↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон-хранитель (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 757 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чтобы попасть в мир людей, юному демону предстоит пройти долгий путь. Трудное и нудное обучение в Школе, затем служение в Тёмной Канцелярии, начинающееся с самых низов. Затем долгие препирательства с бюрократами, подача заявки на предмет внешнеинтеграции Совету Девяти, прохождение отбора… Целые сотни лет проходят в этом долгом карьерном пути, который к тому же может и вовсе не увенчаться успехом. Однако есть и более быстрый способ. Каждые десять лет все Школы Даймонеса проводят Игры, выявляющие самых талантливых молодых демонов, главный приз которых — вожделенная путёвка в человеческий мир. Но, разумеется, это вовсе не туристическая поездка. Победитель Игр получает специальное задание, суть которого он узнает только перед самым отправлением.
А ещё, Совет Девяти — совет демонов, высших сил Тьмы. И он не был бы таковым, если бы задание, данное Советом юному агенту, не имело двойное, а то и тройное дно…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Тяжело в учении - легко в бою

Утро пришло вместе с осознанием того, что до Игр осталось всего три дня.

Со свойственным мне легкомыслием я решила в Школу не ехать. Я была убеждена, что мне за это ничего не будет — наверняка не я одна останусь дома. Тем более что в преддверии Игр все их участники в каком-то смысле неприкасаемы. \"А я и тем более,\" — почему-то мелькнуло в голове. Может, это и отдаёт манией величия, но что поделать...

Почему бы не потратить бестолковое школьное время на что-то более полезное? Не думаю, что в схватках с другими участниками Игр мне пригодятся сведения о первых-вторых-пятнадцатых договорах, географии Внешнего мира или иерархии даймонесских чиновников.

Итак, после завтрака я вернулась в свою комнату и начала готовиться к тренировке. Вытащила из чулана несколько старых зеркал (они нужны для создания иллюзий и двойников), поставила доску из \"каменного\" дерева, блокирующую все виды магии, и натянула на мебель, окно и дверь защитную плёнку — чтобы не разнести всё в щепки во время тренировок.

Тэфи сидел в углу, качал головой и бубнил:

— Эх, госпожа Феста, дурью вы, извиняюсь, маетесь. Нет чтобы в школу пойти, как нормальные демоны, мы будем стены крошить, башню рушить... Что, сила есть — ума не надо... Мозги ведь нам на Играх не пригодятся, да...

— Сейчас получишь, чучело хамское! Ты серебристый занавес нашёл? — огрызнулась я, убирая с середины комнаты стулья.

— Какой-какой? — чёрт тяжело повернул голову. На его носатой физиономии бурого цвета отразилась напряжённая мыслительная деятельность.

— Светопоглощающий! Ну помнишь, я две недели назад выменяла его у кого-то, у Люськи, что ли... Мне надо окно занавесить, чтобы вспышки с улицы не было видно.

Слуга застенчиво отвернулся и попытался скрыться у себя в каморке, но я догнала его, схватила за кривые рога и развернула к себе. Тот недовольно хрюкнул, ткнувшись своим носом в мою ногу — даже вытянувшись, он был мне где-то до пояса.

— А ну повернись! Загнал уже кому-то, да? — зашипела я.

— Ну так я ж не знал, что он артефактный, думал так, занавесочка... Да он пыльный был, лежал в углу... А ко мне повара башни пришли, говорят, окна от жара лопнули, занавесить нечем... Надо же помочь, по доброте-то душевной...

— По доброте душевной? — фыркнула я, отпустив его рог. — Кого ты обманываешь, колись, что взамен выпросил? Хотя можешь не отвечать. Я даже отсюда запах чувствую! После Игр продам тебя Люське, алкаш несчастный. Мы с ней почти что договорились.

Тэфи моргнул и поднял на меня свои огромные глаза с каре-красными радужками.

— Не надо, госпожа, — серьёзно ответил он. — Слугу купить можно, а вот преданность его не купишь. Неужели вы забыли, госпожа Феста, сколько я с вами мучился, когда вы были ещё маленькой? Я и там, у моря, с вами был, за вами ухаживал, и после, здесь, лечил вас, как нянька вам был... А вы всё — алкаш, алкаш... Может, потребность у меня такая...

— Ну ладно, ладно, — неловко сказала я, возвращаясь к уборке комнаты, — Развёл тут сопли сентиментальные. Найди хоть пока обычные шторы, горе луковое...

Пока я занималась рациональной расстановкой мебели, а Тэфи шуршал чем-то в своей каморке в поисках старых штор, в мою комнату кто-то постучался. Я подошла к двери, на ходу вытирая от пыли руки, и открыла. На пороге стояла Кеель. Она с любопытством заглянула в мою комнату и спросила:

— А ты что, разве не едешь в Школу?

— Как видишь. А ты-то почему?

— Ну как почему, — удивилась Кеель, — Я что, разве не участвую в Играх? Я себе и справку взяла, — похвасталась она, проведя перед моими глазами ладонью с зажатой в ней зелёной бумажкой.

— Да ладно? — не поверила я. — Как тебе удалось её подделать? Это же невозможно!

— Пф-ф, ещё как возможно! Там от формулировки зависит. Пишешь, к примеру, \"не могу явиться на занятия по причине повреждения ноги\", или ещё что-то вроде этого, и всё...

— Неужели? На днях же поймали какого-то четверокурсника с такой вот поддельной справкой, где он отсебятину написал и печать поставил! Говорят, он до сих пор в больничном крыле лежит...

— А ты не перебивай, я же сказала, всё зависит от формулировки. Главное же написать правду, ведь так? Напишешь, что у тебя на ноге рана или там ожог, потом лего-онечко так проводишь ножиком по коленке, чтобы царапина появилась — и всё. Масштабы ранений в справках не указываются. А когда печать поставила, ранку заживить — раз плюнуть, сама знаешь.

— Действительно... Столько лет живу, а до такой простой вещи не додумалась, — задумчиво сказала я, отступая вглубь комнаты.

— Я тоже удивляюсь. Ну так что, пустишь меня или ты занята? — с интересом спросила Кеель.

— Нет, Кеель. Не пущу. Приходи попозже. Я сейчас тренироваться буду.

Что ни говори, хотя Кеель и моя приятельница, но всё же она такая же участница Игр и, следовательно, моя конкурентка и соперница. Глупо выдавать ей свои умения, навыки и маленькие секреты.

Кеель это прекрасно понимала и ничуть не обиделась. Спросила напоследок что-то про конспекты стихийной магии и ушла.

Но одна я оставалась недолго.

Я отрабатывала энергетический щит. На первый взгляд, несложная вещь — просто сгустить отражающее поле вокруг ладони и выставить перед собой, как обыкновенный щит, но это требовало огромной концентрации, поскольку стоило отвлечься, и капризный щит тут же исчезал. Посередине комнаты я поставила одно из зеркал и послала в него для начала несильный огненный заряд. Пламенный шарик ткнулся в зеркало, оставив на нём чёрный след (надо было поставить защиту получше), и, отразившись от поверхности, полетел обратно в меня. Затем встретил на своём пути выставленный мной полупрозрачный щит и полетел обратно в зеркало. И так много-много раз. В этом и состояла суть тренировки — сохранять концентрацию как можно дольше.

В это время в дверь снова постучали. Я аж вздрогнула от неожиданности, обернулась и тут же получила коварный удар в спину своим же огненным зарядом.

— А-а-а... Да кому там опять не спится?.. — недовольно сказала я, открывая дверь. На пороге стояла моя тёзка, Мефистофия с двенадцатого десятилетия обучения, которую мы привыкли называть Стефанией или Стефой.

Девушка стояла, скрестив руки на груди, и смотрела на меня в ожидании, что я приглашу её внутрь. Она была одета не в форменный плащ Школы, как обычно, а в синее повседневное платье. Стефа была очень красивой девушкой — даже среди демонов, которые по своей природе красивее Лишённых. Глубокий синий цвет глаз, тонкие черты лица, гладкие мягкие волосы, водопадом рассыпавшиеся по узким плечам. У неё никогда не было недостатка во внимании парней, а к менее красивым девушкам и младшим она относилась с одинаковым холодным презрением. У нас её не любили. Что касается магических возможностей, то они были, увы, весьма скромны. Но так и бывает в жизни — что-то одно, либо красота, либо ум... Если вы нашли девушку-идеал, сочетающую в себе абсолютно все возможные достоинства, — сердечно поздравляю и советую снять розовые очки.

Ко мне Стефания относилась, как ни странно, хорошо. Я бы даже сказала, уважительно. Более того, когда накануне я попросила её, как участницу прошлых Игр, зайти на следующий день ко мне и рассказать кое-что об этих соревнованиях, она сразу согласилась и не потребовала взамен совсем ничего! Для нас, маленьких меркантильных тварей, товарно-денежные отношения были неотъемлемой частью даже приятельских отношений, и все воспринимали это как должное. А потому, наученная горьким опытом, к бескорыстности Стефы я отнеслась настороженно. Или же я уже слишком накручиваю себя?..

— Привет, проходи.

Девушка прошла ко мне в комнату и села на стул, задумчиво глядя на занавешенное окно, пока я мудрила с защитным заклинанием — не люблю незваных гостей.

— Ты, я смотрю, уже тренируешься? — зевнула она.

— Как видишь. А ты?

— А что я? Ах да, ты же не знаешь... Я же в Играх не участвую. Лариус настучал Нессу, что я держу у себя в комнате кое-что запрещённое, ну и меня отстранили от участия в Играх. Весело, правда?

Я с тревогой обернулась.

— И что же ты собираешься делать?

— Ничего, конечно. В конце концов, у меня есть в запасе ещё одни Игры, так что ничего страшного нет... Всё равно прошлые Игры были для меня не совсем удачными, а конкуренция в этом году ещё сильнее... Да кого я обманываю, — добавила она негромко, точно разговаривая сама с собой, — Мне всё равно не победить в Играх. Это не моё. У меня другое будущее.

Я подошла к зеркалу и снова, сосредоточившись, сотворила отражающий щит.

— Ты пока рассказывай, а я буду тренироваться. Так даже лучше — труднее сохранить концентрацию.

Маленький огненный шарик опять отправился в своё бесконечное путешествие от зеркала до щита и обратно.

— Знаешь, Феста... Мне почему-то кажется, что все эти тренировки, зубрёжка, артефакты — ничего не значащая ерунда. Там это не поможет. Не то что бы совсем не поможет, поможет разобраться с конкурентами, но не победить в Играх.

Моя рука чуть дрогнула, щит мигнул, но устоял.

— Разве это не одно и то же?

— Всем нам так казалось. Но... мне кажется, что всё решает Совет. Они хитры, как сам Дьявол, и никогда не пошлют агента в Верхний мир, полагаясь лишь на волю случая. Нет, они сами выбирают, кто им нужен, — и делают это так изощрённо, что со стороны кажется, будто победил сильнейший.

— Не понимаю... Разве им не нужен демон с самыми большими возможностями?

— Нужен-то нужен, но подходят не все. Я вот не подхожу — я это точно знаю. И дело не только в моих магических силах... Вот ты — другое дело. Ты сильная. Совет тебя знает. Если честно, я хочу, чтобы ты победила в этих Играх — тогда в следующих у меня не будет такого соперника, — улыбнулась демонесса.

\"Ага, ну теперь понятно\", — подумала я, приостанавливая шарик взглядом, чтобы создать щит вокруг другой руки — правая уже устала.

— Про Игры... — продолжила Стефа, от нечего делать теребя кисти покрывала на моей кровати и заплетая из них косички, — В принципе, задания там, — вернее, этапы, — достаточно однообразные. Много всяких иллюзий, под которыми обычно скрываются другие участники Игр. Например, в прошлый раз, когда я была в самом начале лабиринта, я увидела зеркало. Большое, во весь проход, в золотой раме. Оно преграждало мне путь. А в нём было моё отражение, которое вдруг начало жить своей жизнью и атаковало меня. Я еле успела уклониться, а ударить в своё же отражение духу не хватило — это же моё отражение, я не могла атаковать себя... Так я и бегала от атак, уклонялась, а отражение смеялось мне моим голосом, пока случайно я не споткнулась и не упала прямо на зеркало. Оказалось, что зеркала-то никакого не было — я просто вывалилась на другую сторону пустой рамы, а на меня пялился Неймар с моего курса... Иллюзия сохранялась, пока мы были по разные стороны рамы, и мы казались друг другу своими отражениями.

— А что было потом?

— Я победила, — коротко сказала девушка.

Левая рука тоже устала держать щит. У меня появилось ощущение, что я занимаюсь ерундой, тупо стоя со щитом на месте. Я досадливо махнула рукой, развеивая огненный шар и задумалась. Какие магические умения могут понадобиться в первую очередь?

— Хочешь, я тебя потренирую? — неожиданно спросила Стефания.

— Как именно?

— Я узнала, как создать иллюзию твоего отражения. Встань напротив меня, я стану для тебя как бы твоим двойником, а ты должна будешь меня атаковать.

— Каждое утро хочется запустить чем-нибудь в лохматую кикимору в зеркале, — невесело усмехнулась я, убирая зеркало в сторону, где на табуретке сидел чёрт, пяливший на нас свои большие глаза.

— Вот тебе зеркало. Сиди и охраняй его, — наказала я Тэфи.

— А вас не надо, госпожа?

— Да я сама справлюсь как-нибудь.

Слуга недоумевающе моргнул, а Стефа рассмеялась.

— Смешной он у тебя!

— Угу... Цирк уехал, клоуны остались, прихватив технический спирт...

Мы со Стефанией встали друг напротив друга. Она смотрела на меня так внимательно, словно запоминала каждую черту моего лица, каждую прядь волос, каждую складку на одежде. Мне аж неуютно стало.

— Не шевелись, — процедила демонесса. Сжатые кулаки выдавали нешуточное напряжение. Её фигура чуть расплылась, как будто затуманилась, а затем я уже с удивлением рассматривала свою точную копию, одновременно отмечая лёгкое головокружение. Отражение, склонив голову, выжидающе смотрело на меня в ответ. М-да, голову всё-таки надо было помыть. И накраситься ровнее. И брюки словно запылённые. Странно, в зеркале я не казалась себе такой неряшливой.

Или же дело в том, как Стефания видит меня?..

Видя, что я не спешу атаковать первой, Стефа подняла руку, над которой зависла, потрескивая, маленькая шаровая молния.

— Лови, Феста!

Едва успев вынырнуть из задумчивости, я выставила вперёд энергетический щит. Когда молния ударила в него, щит мигнул и исчез. Я застонала, стиснув зубы. Что ж так больно-то?! А моё \"отражение\" не такой уж и слабый соперник! Как говорил Совет в 3477 году после вторжения светлых в Даймонес, пора предпринимать ответные меры...

Мне вспомнились вулканические каньоны, где вода и огонь рождали новую стихию — обжигающего пара. А почему бы и нет? Кто сказал, что обжигает только огонь?

— А-а-а! — не удержавшись, вскрикнуло моё \"отражение\", когда ей прямо в глаза ударила струя пара. У пара нет такой плотности, как у твёрдых веществ, он быстро распространяется и потому выставить против него щит не так-то просто. Стефания отскочила назад, врезавшись спиной в шкаф, и резко выдохнула. Было очень странно смотреть, как мои руки смахивают с лица чёрные кудри, как моё лицо кривится от боли, нанесённой мной...

Я растерялась, и Стефания приготовилась, воспользовавшись этим, ответить на мой удар. Но она слишком замешкалась. Мне же достаточно было закрыть глаза и представить, что на месте Стефании напротив стоит ненавистный мне Корнел. Внутри вспыхнули одновременно ненависть и досада.

— Получай! — не сдержавшись, заорала я. Такие магические поединки всегда нехило будоражили мне кровь. В последние дни я и так была напряжена до предела; а в те моменты, когда я подвержена эмоциям, результат бывает совсем непредсказуемым.

Удар вышел на славу. Я даже не помню, использовала ли я какую-либо из природных стихий. Как будто это был удар чистой энергии — тёмный, яростный и отторгающий. Та магия демонов, которая была первоначальной и не требовала помощи огня или холода для атаки врага.

Стефанию отбросило к стене, Тэфи свалился с табуретки. Мелко задребезжали стёкла. Тёмные углы и тени озарились каким-то неестественным, потусторонним светом — всего лишь на миг. Я перевела дух и отступила к окну, пока Стефа, держась обеими руками за спинку кровати, поднималась. На лице её была озабоченность.

— Пожалуй, устраивать спарринг было плохой идеей, — прохрипела она севшим голосом. — Я даже не ожидала, что ты можешь так шандарахнуть... Зато лишний раз убедилась, что не хочу видеть тебя своей соперницей...

Да, это не Диала и даже не Кеель. Кеель смогла бы, наверное, противостоять моей ударной волне, а Диала и вовсе играла бы со мной на равных.

Хотя кто знает? Удар-то и вправду получился необычайно сильный даже для меня. Не думаю, что смогу просто так повторить его.

— Ну как хочешь, — устало сказала я. Коротенькая дуэль отняла и у меня много сил.

Девушка, не спросив разрешения, легла на мою кровать и закрыла глаза. Я села рядом с ней.

— Да, забыла спросить, а что у тебя за коробка стоит на шкафу? — не открывая глаз, спросила она. — Я видела на ней герб Тёмной башни.

— Это? Это всего лишь коробка, — соврала я, — Я нашла её в Школе и подумала, что она пригодится мне. Безделушек, знаешь ли, много накопилось, а выкидывать вроде жалко.

— Продай мне, — заинтересовалась Стефания. — У меня как раз куда-то все украшения делись.

— Не могу. Это подарки.

— С каких это пор ты ценишь подарки?

Я не ответила, потому что... в мою дверь снова постучали. Да что ж такое! Тоже мне, нашли проходной двор!

Я встала и, вздохнув, направилась к двери, мечтая высказать незваному гостю всё, что я о нём думаю. Рывком распахнула дверь и с удивлением увидела Эрзена. Мальчишка запыхался и одной рукой опирался на стену.

— Чего тебе, Позиция? — зашипела я. — Жизнь карамелькой показалась? Куда прёшься, я же сказала, что сегодня занята!

— Там... Лариус... Почувствовал всплеск магии... Идёт сюда... — пропыхтел Эрзен. — Я только хотел... Предупредить...

— Стефа! — ахнула я. — Блин, сейчас здесь будет Лариус! Помоги всё убрать, быстро!

— А я? — спросил мальчишка.

— И ты... Ой, как же так...

Я заметалась по комнате, убирая зеркала, занавески, защитные поля и всё прочее, что могло послужить уликой незаконной тренировки. Как же я могла забыть, ведь комендант строго-настрого запретил использовать в башне магию выше бытового уровня! \"Я не желаю, чтобы маленькие безродные проходимцы от нечего делать громили казённое помещение...\" Тоже мне!..

Зная, как Лариус любит наказывать даже за малейшие нарушения (даже Стефанию от участия в Играх отстранил!), было, из-за чего паниковать...

Наконец, всё было кое-как запихано в каморку Тэфи, когда в дверь (о нет...) снова постучали. На этот раз громко, резко и требовательно.

— Да, господин комендант? — мило улыбнулась я, открыв дверь. Лариус стоял мрачный и грозный, прямо не комендант, а командор. Вернее, статуя командора.

— Применяем магию, ученица Мефистофия? — спросил он. Я невинно удивилась:

— Какую? А, вы про взрыв! Я убиралась, нашла какой-то старый артефакт, а он возьми и шарахни... Наверное, кто-то из конкурентов сглазил или проклял. Сами понимаете, Игры.

— Я-то понимаю, — Лариус заглянул в комнату. Стефания, всё так же лежавшая на кровати, улыбнулась и помахала коменданту ручкой.

— Гостей зовёшь? Уж не тренировочных ли манекенов?

— Да вы что! Стефанию — для тренировки? Как манекен? Да разве я могу?..

\"Тем более что она сама предложила...\"

— Именно ты, Мефистофия, и можешь... А там кто прячется? Эрзен? Этому мальчишке полагается давно быть в своём крыле башни, а не шляться по девчонкам!

Я еле сдержала себя, чтобы не огрызнуться. Нашёл-таки Дон-Жуана, командор несчастный.

— Хорошо... Хорошо... Имейте в виду, Мефистофия, вы у меня давно под наблюдением! Чтобы никаких!..

— Да-да-да... — я закивала головой, и, прежде чем Лариус успел отвернуться, захлопнула дверь перед его носом.

— Фу-у-х... Пронесло...

Стефания вскочила с кровати.

— Пронесло? Вот скажи мне, Феста, почему тебе всегда везёт? Ты сотни раз нарушала дисциплину, школьные правила и правила башни, нарывалась на неприятности... Но от участия в Играх отстранили меня, а не тебя! Почему, почему, почему?..

В её тоне не было злости, скорее, досада и безысходность.

— Фесту боятся и уважают. Даже Лариус, — встрял Эрзен. — Хотя, конечно, она сволочь ещё та... А, Феста, я пошутил!..

— Не знаю, Стеф. Может, это и есть тот самый критерий отбора, о котором ты говорила? — ответила я вопросом на вопрос. Девушка помрачнела.

— Я тебе не завидую, Феста. Однажды ты попадёшь в такую неприятность, из которой уже не выберешься.

— Вот и хорошо, — сказала я, — Значит, меня ждёт интересная жизнь.

Глава опубликована: 07.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Твори дальше, я же говорила :)
Анонимный поклонник твоего творчества Дарина
Очень понравилась главная героиня, у нее наверное скелетов в шкафу больше, чем платьев :) Автору вдохновения!
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо:) А у героини действительно много скелетов в шкафу, она и сама удивится, когда узнает о существовании некоторых из них)
"Мне сто семьдесят лет, но помню я себя только одиннадцать веков" - какой шикарный ляп, автор!
А вообще начало понравилось)
Ireniaавтор
Йовин, прошу прощения. Ляп действительно шикарный) *поспешила исправить*
С нами, гуманитариями, такое иногда случается)Спасибо, что указали на ошибку:)
Наконец-то продолжение! Написано так живо и динамично, что читаешь и веришь,что эти люди(и демоны)существуют на самом деле. Думаю, Булгакову бы понравилось :)
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо) Думаю, видно, что творчество Булгакова на меня очень сильно повлияло, поэтому приятно вдвойне) К сожалению, с продолжением может возникнуть задержка, поскольку у несчастного автора сейчас Единые Государственные. Но новые главы буду выкладывать при первой же возможности:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх