Кан стремительно нёсся по дороге, радуясь нежданной почти что свободе и лёгкому бегу, не ограничиваемому движениями поводьев: Арно крепко держался в седле, но управлять конём не пытался. Сейчас было всё равно, куда мчаться, лишь бы побыстрее; особой цели у скачки не было, просто это хоть какая-то имитация деятельности и любимый способ отвлечься. Впрочем, сейчас и он не помогал. Мысли упрямо вращались вокруг одной и той же темы, словно назойливые мухи в жаркий день вокруг… кхм… неприятная, в общем, была тема. Младший Савиньяк был не из тех, кто упрямо держался за свои брошенные сгоряча слова, не умея признавать ошибок. Но и мнение о людях он так вот просто не менял…
Солнце клонилось к западу, перед глазами мелькал слегка подтаявший, но всё ещё заснеженный пейзаж, а дурацкий Спрут всё никак не желал убираться из головы. Или это упрямый Оленёнок не хотел выпускать его оттуда? Почему-то даже сквозь плотную ткань мундира он чувствовал в своём кармане небольшой бумажный свёрток с такими обжигающими словами…
Меня когда-нибудь поймёте ль Вы?
Оправдываться смысла я не вижу:
Я не хочу быть пленником судьбы,
Я не из тех, кто скажет: “так уж вышло”.
Заранее известен приговор,
И что ни делай, всё одно – предатель.
К чему теперь весь этот разговор?
От болтовни пустой храни Создатель…
Что может изменить одно письмо?
Вы всё сказали мне ещё при встрече.
Что я скажу – не всё ли Вам равно?
Виконт, оставьте… Нам не станет легче.
О мнениях чужих чего мне ради
Мечтать, как о какой-нибудь награде?
Кажется, на этом их переписка должна быть закончена.
В общем, восторгаться Вашей работой можно долго и со вкусом, поэтому я просто поблагодарю за прекрасное настроение и замечаную историю. Это было здорово, спасибо!
1 |
Tia-Taisaавтор
|
|
Kuroi Takara
Спасибо вам за отзыв, очень приятно его получить :3 |