Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В этот раз беты пришли в дом автора по его личной просьбе. Он собирался даркфик/ужасы писать, а так как делал это впервые, то советы были бы ему нелишними. Порог авторского дома беты переступили еще засветло, но пока суть да дело (чайку попить, тортик съесть, с драконом в картишки перекинуться, музыку послушать, видео посмотреть, со всеми пообщаться), в общем, приступили они к работе, когда тьма сгустилась и прильнула к стеклам окон, словно пытаясь проникнуть внутрь. Тусклый свет от монитора не давал ночи хозяйничать в комнате, где устроились автор и две его беты. Дракон с принцессой отправились спать. Гет дремала в зале перед тихо работающим телевизором, уютно свернувшись в кресле. Слэш снова убежал на очередное свидание с мужчиной всей своей жизни. Правда, таких мужчин было крайне много, и в его любовь уже никто не верил, ну, возможно, кроме него самого. Где ошивался первый рассказ автора, не знал никто.
Автор вздохнул, щелкнул пару раз мышкой, открывая пустую страничку, и уставился в монитор так, словно тот брал у него в долг еще год назад, но не изволил отдать. Прошла минута, за ней вторая, третья... Автор вздохнул, почесал макушку, растрепал волосы, откинулся на спинку компьютерного кресла и, оттолкнувшись ногой, покрутился. Начало никак не хотело рождаться и перетекать в ровные строчки слов.
Из-под стола вылезла пушистая Сказка, сверкнув в полутьме глазами, она запрыгнула на колени к автору и замурчала, уткнувшись холодным носом в руку. Беты понимали, что их автор часто вот так черпает вдохновение у своего пушистого друга. Это было видно по тому, как он перебирал шерстку между закругленных ушками, хотя, скорее всего, вовсе не замечал этого, сейчас в своих мыслях творец был занят — он создавали мир нового рассказа. Тишина затягивалась. Наконец-то бет не выдержал и тихо спросил:
— О чем хоть писать-то будешь?
Глаза автора сверкнули не хуже, чем у Сказки. Похоже, он уже определился с сюжетом.
— Я хотел сначала заю очередную выложить, даже уже написал, но потом передумал, решил, что и самому не грех ужастик написать.
— Да ни один ужастик не будет таким страшным, как твоя первая работа. Увидишь — заикой станешь, — тихо пробубнила бета.
— Что? — переспросил автор, не отрываясь от компа. Он еще пару раз щелкнул мышкой, и экран мигнул, открывая текст.
— Ничего. Говорю, показывай свою задумку, — тут же нашелся бет, понимая: автор так увлечен новой идеей, что, возможно, и не слышит сейчас ничего.
— Вот, смотрите.
Автор сильнее сжал в объятиях Сказку, та пискнула и выпучила без того большие глаза. Чуть сдвинувшись в сторону, он позволил бетам заглянуть в экран.
— Интересно... Сыграем в дьявольские игры? — начал читать бет. — Занимательное название у заявки. — Бет усмехнулся и тихим голосом продолжил чтение вслух:
Двадцать три человека стали заложниками в одном здании, которое когда-то было оснащено под опыты учеными правительства, но вот уже десять лет полностью заброшено. Как из него найти выход, если здание огромное, с множеством комнат и подземных ходов, а дверь одна, и она потайная — найти ее не так просто, если ничего о ней не знать.
Страх — сможет ли он повлиять на ясность ума, затуманит ли мозг или, возможно, наоборот, очистит разум и поможет выжить там, где, казалось бы, это невозможно. Но самое страшное во всем этом то, что они услышали, как только очнулись. Маньяк среди них. Страшно? Да, безумно страшно, им может быть кто угодно. Например, тот парень с татуировками или школьник в очках с толстыми линзами, а возможно, безобидная на вид девчонка со своим слепым парнем. Хотя, а может, это беременная девушка. Или... или же маньяк соврал, и его нет среди жертв. Кому можно доверять, и как выжить, не доверяя никому?
У них час на поиски выхода. Если не смогут найти его через отведенное время, один из участников жуткой игры умрет. Кто это будет — решит маньяк. После игра продлится еще на час, но по истечению его жертв станет на одну больше. Так до бесконечности, пока они не найдут выход, если найдут.
Останутся ли живые, или из здания выйдет один «игрок», тот, кто все это и задумал.
— Сыграем в дьявольские игры? — закончил читать бет и перевел взгляд на автора. — Однако. Потянешь?
— Попытка — не пытка, — пожал плечами автор.
— Ты уверен, что стоит это писать? — спросила бета. — Что-то как-то стремно все это.
Бета прижалась к бету. Раньше автор так не лютовал, а тут... Впрочем, она всегда была пугливой и даже фильмы ужасов смотрела сквозь пальцы, а потом спала с включенным светом и вздрагивала при любом шорохе.
— Ладно, приступим.
В глазах автора зажегся решительный огонек (выглядело это немного пугающе), как только первая буква появилась на белом «полотне» экрана. С этого мгновения до творца было не докричаться: сейчас он весь с головой погрузился в мир своей истории, от которой волосы вставали дыбом и кровь стыла в жилах. Беты примолкли, им было как-то не по себе. За дверью послышались тяжелые шаги. Отчетливо в тишине звучал лязг металла о металл. Дверь скрипнула и приоткрылась. Беты замерли, затаив дыхание, как-то их пугала мысль, каким может быть Даркфик-Ужас. Автор ничего не замечал, он творил как одержимый. Дверь еще раз скрипнула, приоткрылась сильнее, и... в комнату чинно зашел огромный черный лис. На его шее звякали друг о друга подвески, а на лапках красовались подкованные металлом туфельки, со шпорами. Зверь оскалился, показывая внушительные клыки, а проходя мимо бет, щелкнул зубами так, что они вздрогнули. Краем глаза бета заметила надпись на одной из звякающих подвесок — Даркфас. Похоже именно так и звали черного лиса. Он остановился за спиной автора, лег у его ног и зарычал.
Было уже за полночь, автор продолжал писать, не реагируя даже на кофе, который ему принес бет. За окном гремел гром, сверкали молнии, по стеклам лупцевал дождик. Деревья, поскрипывая, качались на ветру. Бета нервно покусывала губы. Атмосфера накалялась и пугала. Вдруг в кухне что-то громыхнуло, да так, что и бет подпрыгнул.
— Что это было?
— Сейчас проверим.
Несмотря на неприятный холодок, что проползал, как разведчик в тылу врага, по спине, бет встал со стула и медленно вышел из комнаты. Темный длинный коридор казался туннелем в ад. Бет практически не дышал, и вдруг его плеча что-то коснулось, он подпрыгнул так, как сам от себя не ожидал. Откуда-то из темноты послышался глумливый смех.
— Я с тобой, — услышал бет голос своей напарницы и помолился про себя, тайком пощупал ширинку: вдруг «авария» случилась. Но нет, миновало.
С кухни вновь послышался грохот. Беты притихли и практически поползли на источник шума. У дверей они замерли, переглянулись, выдохнули и, резко распахнув дверь, тут же включили свет. Никогда еще их удивление не было настолько сильным. На столе сидели довольно крупные тараканы и резались в карты.
— А-а-а-а! — наконец-то среагировала бета и сделала попытку взлететь на холодильник, но, заметив там пару тараканов, передумала и вцепилась мертвой хваткой в бета.
— Не ори ты, — спокойной попросил усатый таракан.
— Что за нах? — наконец отреагировал молчавший до этого бет.
— Прошу поосторожней со словами, — нахмурился все тот же таракан, — вы в приличном обществе. Мы не нах, мы авторские тараканы. Обычно обитаем там же, где и мозг, но тут такое дело... Автор там такую жуть пишет — что-то нам боязно стало немного. Дрейфим мы слегка, вот и решили посидеть, чтоб не поседеть, тут, заодно и покушать. Вы это, присаживайтесь, гости дорогие, в ногах правды нет, жрать подано уже.
Таракан указал взглядом на свободный стул и продолжил игру. Беты переглянулись и пожали плечами. Они подозревали и раньше, что их автор того, а теперь знали точно: того он — отараканенный на всю голову.
Сколько еще тайн хранил этот малоизученный и дикий зверек, обитающий на просторах интернета — Автор? Сколько еще скелетов прикопал он на заднем дворе, и когда ждать в гости зомби? Этого беты не знали, но чувствовали, что скоро познают сию истину на собственной шкуре.
_____________________________________________
Примечания:
Заявка, использованная в рассказе, реальная, одна из моих последних.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |