Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Снейп никогда не видел ничего подобного: прямо над пустыней сгущались облака — тяжелые и вязкие, они клубились, собираясь в одну темную бугристую живую массу, которая постепенно закручивалась в тугую спираль, стремящуюся к земле. А навстречу ей поднималась такая же огромная и страшная в своей неумолимой мощи стена из круговорота песка. Тысячи тонн его уже висели в воздухе, создавая гигантскую воронку, что устремлялась ввысь, навстречу ревущей массе воздуха.
— Это ж... — выдохнул Поттер. — Это ж мили полторы в диаметре!
— Торнадо, — прошептала Грейнджер побелевшими губами.
— Очнитесь, — он встряхнул ее за плечи, повернув лицом к себе.
В глазах Грейнджер плескалась паника. Усиливающийся ветер трепал ее волосы, затянутые в хвост. Целую долю секунды он выбирал достойный метод приведения храбрых истеричек в боевую готовность, а потом мысленно махнул рукой, наклонился и поцеловал. Она задохнулась и, пошатнувшись, вцепилась в карманы его пыльника. Он удержал ее за талию. Еще секунду ему казалось, что она ответит на поцелуй, но потом он почувствовал резкую боль в голени.
— Отпустите меня немедленно, вы! — прошипела Грейнджер. — Вы это опять специально, да? Нашли время!
— Зато как действенно, — буркнул он, стараясь не морщиться.
Ветер усиливался, поднимая песок вокруг них.
— Давайте, вы потом подеретесь, а? — Поттер достал палочку. — Надо что-то делать.
Грейнджер снова застыла, а Снейп покачал головой:
— Мы не справимся. Это слишком серьезно. Можно аппарировать отсюда, а потом вернуться. Но за точность обратной аппарации сложно ручаться, а второго порт-ключа у нас нет.
— Вы не понимаете, — медленно проговорила Грейнджер. — Это они. Драконы. Дракон земли и дракон воздуха. И сейчас они сойдутся в битве. А мы окажемся на их пути.
— Щиты!
Поттер и Снейп, преодолевая сопротивление ветра, что поднимал тучи песка, трепал одежду и пытался вырвать палочки из рук, шагнули вперед, оставив Гермиону позади. Вспышки заклинаний были почти не видны за завесой песка. И внезапно все стихло. Они обернулись к Гермионе. Она стояла, направив палочку вверх, — с кончика исходило неясное свечение, которое плавно спускалось вниз, образуя купол, отрезавший их от разбушевавшейся стихии. Глаза Гермионы были закрыты, а губы беспрерывно шептали заклинание.
— Долго она не выдержит, — Поттер покачал головой.
— Это лучше, чем ничего. Вы знаете, что она делает?
— Похоже на обычный энергетический блок, но усиленный.
— Обычный?
— Ну, — замялся Поттер, приближаясь к Грейнджер. — Для нее — да.
Внутри кокона резко потемнело. Тонны песка, которые обрушились им почти на головы и сейчас мчались сквозь них с бешеной скоростью, казалось, давили всей своей гигантской массой на хрупкую скорлупу, что вопреки всему не давала их сплющить и поглотить. Казалось, еще чуть-чуть — и огромный кулак стихии сомнет их, как пустой бумажный кулек.
— Мне кажется, или свободное пространство уменьшается? — напряженно поинтересовался Снейп у Поттера поверх головы бормочущей Грейнджер.
— Конечно, — Гарри стоял, поддерживая Гермиону за талию. — Такая махина...
— Держите Грейнджер и доставайте свой порт-ключ.
Гарри кивнул и полез в карман. Прижался к Гермионе крепче и зажмурился. Ничего не произошло. Он открыл глаза и достал из кармана галлеон, по которому пробегали красные искры.
— Чтоб его... — чертыхнулся Снейп. — Мой тоже не активируется...
— Аппарировать тоже не получается.
Северус прислушался к далекому реву торнадо. Тонкая переливающаяся пленка, отделяющая от верной смерти, сжималась вокруг них. Он сделал шаг к Грейнджер. Потом еще один. И еще. Через пару минут он стоял, держа Поттера за плечи. Грейнджер все еще бормотала между ними. Внезапно она замолчала и открыла глаза — расширенный зрачок почти закрыл радужку, и теперь Снейп видел в нем свое отражение: исказившееся в гримасе ужаса лицо.
— Держитесь, — выдохнула она.
И разверзся ад, накрыв разом ревом, заложившим уши, и ударом воздуха, прихлопнувшего их, словно гигантская мухобойка. Гермиону вырвало у него из рук почти сразу же. Его унесло в сторону, крутя и болтая. Он потерялся в пространстве, а плотная масса песка не давала вдохнуть. Ему казалось, что сейчас его размажет по стенкам этого невообразимого барабана огромной ревущей стиральной машины. Небеса соединились с землей, в глазах у Снейпа потемнело, и он потерял сознание.
Астреяавтор
|
|
Kat-Arva, спасибо большое за столь замечательный отзыв))
Не могу сказать точно кем именно был бы Рон по классификации Дядюшки, но, однозначно, это было бы весьма милое животное)) P.S. Что за цветочек?)) |
О, эта чудесная история!
Такие необыкновенные приключения! Как фильм посмотрела! С нетерпением буду ждать продолжения, чтобы снова перечитать! Спасибо! |
Астреяавтор
|
|
Помело, вам спасибо)) мне очень приятно))
Как только у меня будет время, обязательно залью продолжение)) |
ОХ! Просто невообразимо круто. Шикарная история, оставляющяя кучу разнообразных эмоций!!! И таки да, хочется продолжения!!!
|
Астрея, золотой корень - родиола розовая, цветочек. Или тут какие-то свои корешки?)
|
Астреяавтор
|
|
olga28604, спасибо)) очень скоро все будет))
Kat-Arva, эх, мне бы ваши познания в ботанике))) это - отдельные корешки))) они - легенда даже для волшебного мира)) |
Астреяавтор
|
|
Паучишка, вам спасибо за такие прекрасные слова)) вы так замечательно можете выразить свои впечатления, что очень сложно удержаться и не растечься лужицей от удовольствия))
Надеюсь, продолжение вас не разочарует)) |
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, спасибо)) мне очень приятно))
Действие второй части будет проходить в более привычных локациях)) Надеюсь, вам понравится)) |
Не понятно))) Но интересно. Ощущение было, что есть еще история до этой истории
|
Как-то уж больно всё впопыхах происходит, мотивация поведения персонажей не ясна, Снейпа и Грейнджер с успехом можно было заменить на любых других персонажей и ничего бы не поменялось.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |