↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между мирами (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 43 348 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Убийство в маленьком городке: полностью обескровленное тело бывшего одноклассника. Кто? За что? И что будет дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5 глава

В го­род­ке воз­ле так на­зыва­емо­го бун­ке­ра мы ока­зались к ут­ру: нуж­но бы­ло нем­но­го от­дохнуть, да и те­лепор­ти­ровать­ся мы не ре­шились, так как груп­по­вое пе­реме­щение за­бира­ло слиш­ком мно­го сил.

По на­чалу Вин­честе­ры не хо­тели вес­ти нас в их убе­жище. Что ж, вер­ное ре­шение. Гу­рий как раз со­бирал­ся пос­ле всей этой ис­то­рии со­об­щить в Маг­щес­тво о тай­ни­ке Хра­ните­лей, что­бы пра­витель­ство нап­ра­вило про­веря­ющую ко­мис­сию. Ма­ло ли ка­кие тай­ны скры­ва­ют зна­ющие ло­пухо­иды. Но братья не зна­ли, как выг­ля­дят раз­ди­рате­ли, а опи­сание им ни­чего не го­вори­ло. Да и боль­ше че­ловек — боль­ше шан­сов най­ти что-то по­лез­ное. Так что приш­лось нам всем сле­довать в тай­ное мес­то охот­ни­ков.

Бун­кер мне пон­ра­вил­ся: боль­шой, от­но­ситель­но у­ют­ный. Ду­маю, каж­дый здесь об­на­ружил бы что-то для ду­ши. Шу­расик так во­об­ще ум­чался в биб­ли­оте­ку или ку­да-то в этом ро­де, я осо­бо не сле­дила. Сэм и Гу­рий взя­лись за ар­хи­вы, что­бы по­пытать­ся най­ти хоть ка­кое-то упо­мина­ние о нуж­ной нам ве­щице. Дин по­лез в ин­тернет. Сом­ни­тель­но, ко­неч­но, но чем черт ни шу­тит. А я прос­то хо­дила по ком­на­там и ска­ниро­вала по­меще­ние на нек­ро­маги­чес­кую энер­ге­тику. Нам по­везет, ес­ли здесь бу­дет раз­ди­ратель и не при­дет­ся ни­куда ехать.

К со­жале­нию, пя­тича­совые по­ис­ки ни­чего не да­ли. Лич­но я так вы­мота­лась, что мои ска­ниру­ющие зак­ли­нания по­чему-то на Ди­на ста­ли ре­аги­ровать, буд­то он был ка­ким-ни­будь нек­ро­магом или де­моном, или еще ка­кой тем­ной тварью. В ар­хи­вах и кни­гах, а осо­бен­но в ин­терне­те ни­чего не бы­ло. Встре­чались кое-ка­кие упо­мина­ния о ма­гах смер­ти, но ни­чего по­лез­но­го.

— Ос­та­ет­ся все рас­ска­зать Маг­щес­тву и спих­нуть на них эту проб­ле­му, — плю­ха­ясь на ди­ван, сде­лал вы­вод Гу­рий.

— Или об­ра­тить­ся к Сар­да­напа­лу, — Шу­расик хмык­нул.

— Неп­ло­хая идея, но нет, — я за­мол­ча­ла.

Гу­рий пом­рачнел:

— Вспом­ни, ка­кая тог­да бы­ла бой­ня на ос­тро­ве, сколь­ко де­тей по­гиб­ло, слу­чай­но ока­зав­шихся не в то вре­мя, не в том мес­те...

Шу­расик пом­нил. Я пом­ни­ла, са­ма там бы­ла, са­ма ви­дела. Ужас­ное зре­лище, пе­чаль­ное. Да­же во вре­мя дли­тель­ных войн с не­житью не бы­ло столь­ко жертв. Сар­да­напал, ког­да все за­кон­чи­лось, зак­рыл дос­туп нек­ро­магам к Бу­яну: ни­каких уче­ников, ни­каких по­сети­телей, ни­каких зна­ний, ни­каких дел с ма­гами смер­ти, буд­то их нет и ни­ког­да не бы­ло. Ака­демик чуть не сло­мал­ся, и его нель­зя бы­ло ви­нить в та­ком ра­дикаль­ном ре­шении. Да­же мне он от­ка­жет, я бы­ла уве­рена. Пре­одо­ле­ет же­лание по­мочь и выс­та­вит вон.

— О чем вы? — по­ин­те­ресо­вал­ся Дин, но муж лишь от­махнул­ся, не же­лая вда­вать­ся в под­робнос­ти.

— А Ле­на с Жан­ной? — пред­по­ложи­ла я. — Они смо­гут по­мочь?

Шу­расик по­качал го­ловой.

— Бей­бар­сов вы­качал их пол­ностью, — муж­чи­на горь­ко ус­мехнул­ся. — У них да­же род­ной ма­гии не ос­та­лось. Они те­перь прос­тые лю­ди, кое-как смог­ли пе­ре­учить­ся, при­вык­нуть. Вряд ли у них хоть что-то ос­та­лось. Для них все это бы­ло боль­шим уда­ром.

Еще од­на пе­чаль­ная ис­то­рия. Я не зна­ла под­робнос­ти, но слы­шала, что Аб­ба­тико­ва пок­ля­лась прис­тре­лить Гле­ба, ес­ли тот по­явит­ся на го­ризон­те. Пус­тые уг­ро­зы, все это по­нима­ли, но они го­вори­ли о мно­гом, о той оби­де, ко­торую Бей­бар­сов на­нес. Ко­неч­но, мож­но бы­ло сыг­рать на же­лании отом­стить, но не хо­телось: это жес­то­ко.

Шу­расик вдруг пос­мотрел на ме­ня, осе­нен­ный ка­кой-то иде­ей:

— А ес­ли…

— Нет, — я по­кача­ла го­ловой, до­гады­ва­ясь о том, что он при­думал.

— Да лад­но те­бе, ты же име­ешь на не­го вли­яние.

— Это пло­хая идея, — Гу­рий нах­му­рил­ся, ему это нра­вилось еще мень­ше, чем мне.

— Что та­кое? — Сэм пе­рево­дил взгляд то на ме­ня, то на Шу­раси­ка. — Что за идея?

— Об­ра­тить­ся за по­мощью к гла­варю их шай­ки, — хму­ро по­яс­нил Гу­рий.

— И он ре­шит проб­ле­му? — Дин под­нялся на но­ги и за­шагал взад и впе­ред. — По­чему?

Я плес­ну­ла вис­ки в бо­кал. Так и проб­ле­мы с ал­ко­голем мо­гут на­чать­ся, осо­бен­но ес­ли учесть, что рань­ше я во­об­ще не пи­ла.

— У не­го ви­ды на ме­ня, и за свою по­мощь он мо­жет пот­ре­бовать все, что угод­но, при­чем это ме­ня яв­но не ус­тро­ит, — от­ве­тила я, от­пи­вая. — Из­ви­ни, Шу­расик, я хо­чу те­бе по­мочь, но не рис­куя ни сво­ей семье, ни со­бой.

— Ты из­ме­нилась, — пер­вый бо­таник Ти­бидох­са по­качал го­ловой.

— Ког­да есть что те­рять, на­чина­ешь учить­ся ду­мать.

Из­ме­нилась. Все мы из­ме­нились, пов­зрос­ле­ли рань­ше вре­мени.

— И все же нуж­но об­ра­тить­ся в Маг­щес­тво, — нас­та­ивал на сво­ем муж. — Все слиш­ком да­леко заш­ло. Ес­ли эти нек­ро­маги поп­ро­бу­ют на­пасть, то мы мо­жем и не выб­рать­ся. Шу­раси­ка убь­ют, а нам по­том от­ве­чать.

— И что это даст, — спро­сил Сэм, — ес­ли мы об­ра­тим­ся к ва­шему пра­витель­ству?

— Стан­дар­тная про­цеду­ра, ду­маю, — Гу­рий по­жал пле­чами. — Вам сот­рут па­мять. Шу­раси­ка ош­тра­фу­ют, а тех нек­ро­магов бу­дят су­дить за убий­ство.

— Как же, — скеп­ти­чес­ки фыр­кнул бо­таник.

Шу­раси­ку не нра­вил­ся этот ва­ри­ант, он по­нимал, чем ему гро­зит офи­ци­аль­ное раз­би­ратель­ство. Воз­можно, он да­же ду­мал, что мы сво­ими си­лами спра­вим­ся. Но это неп­ра­виль­но. От­ку­пить­ся от нек­ро­магов мы не смо­жем: они жаж­дут мес­ти, к то­му же, ско­рее все­го сей­час они и за Сэ­ма возь­мут­ся. А убить… Ес­ли об­щес­твен­ность уз­на­ет о мо­ем учас­тии, то мо­жет под­нять­ся тол­па не­доволь­ных, вплоть до оче­ред­ной бой­ни. Этим лишь бы по­вод най­ти.

Я скло­нила го­лову и зак­ры­ла гла­за. Как же все это на­до­ело. По­чему я дол­жна ду­мать об этом? Дип­ло­матия — яв­но не мое. Я же во­ин, а не ба­лабол. Я не хо­тела, что­бы ме­ня вме­шива­ли в де­ла нек­ро­магов, мне все­го это­го хва­тило еще тог­да… Не­выно­симо. Нуж­но бы­ло и от нек­ро­магов от­де­лать­ся, и Шу­раси­ка не под­ста­вить, и да­же этих чер­то­вых брать­ев, ко­торым взду­малось ко­пать­ся в этой ис­то­рии. Ну по­чему я не мо­гу пос­ту­пить так, как го­ворит Гу­рий? Это ведь пра­виль­но, за­кон­но… Черт возь­ми!

Я вско­чила на но­ги и нер­вно за­шага­ла взад и впе­ред. Нуж­но бы­ло что-то ре­шать.

— Так, спо­кой­нее, — Сэм хму­рил­ся. — Их мож­но как-то ина­че убить или обез­вре­дить?

— Их нель­зя уби­вать, — вы­мучен­но вы­дави­ла я. — По край­ней ме­ре, са­мим их выс­ле­живать и на­падать. Это мо­жет при­вес­ти к очень серь­ез­ным пос­ледс­тви­ям.

— Мы это уже по­няли. А как же раз­ди­рате­ли? На кой черт мы их ис­ка­ли? — Дин, ка­жет­ся, нем­но­го за­путал­ся.

— Что­бы при­пуг­нуть, что­бы за­щитить­ся, ес­ли они на­падут, — от­ве­тил Гу­рий, за­метив, что у ме­ня уже нет сил на пус­тые раз­го­воры.

Братья пе­рег­ля­нулись.

— Мо­жет, Ка­са поз­вать? — пред­ло­жил млад­ший.

Но не ус­пел стар­ший от­ве­тить, как вдруг из кар­ма­на мо­ей коф­ты пос­лы­шались страш­ные зву­ки. Не дол­го ду­мая, я дос­та­ла ре­вущий зу­диль­ник и за­мер­ла: на эк­ра­не бы­ло ли­цо од­но­го из нек­ро­магов, ко­торые прес­ле­дова­ли нас, но ведь но­мер был до­маш­ний… Дро­жащи­ми паль­ца­ми я на­жала на “при­ем”.

— Доб­рый день, гос­по­жа Грот­тер, — улы­ба­ясь, ска­зал муж­чи­на. — Прос­ти­те, что так дол­го не вы­ходил на связь, мы ведь с ва­ми так и не до­гово­рили.

— Нам не о чем го­ворить, — ста­ра­ясь дер­жать го­лос ров­но, вы­дави­ла я, креп­ко дер­жа зу­диль­ник.

Ос­таль­ные в ком­на­те при­тих­ли и по­дош­ли бли­же.

— Вы оши­ба­етесь. Мы ведь так и не ре­шили, как нам ула­дить кон­фликт. Вы же этим дол­жны за­нимать­ся, это ваш долг пе­ред об­щес­твом, — нек­ро­маг нас­лаждал­ся си­ту­аци­ей. — Ес­ли бы не ма­лень­кий го­рячий ин­ци­дент, мы бы уже мир­но раз­бе­жались. А так нам приш­лось при­нять ме­ры.

Изоб­ра­жение дер­ну­лось. Нек­ро­маг про­пал, но на эк­ра­не по­яви­лась жен­щи­на. Ря­дом с ней сто­яла пя­тилет­няя де­воч­ка и трех­летний маль­чик. Им бы­ло очень страш­но, они жа­лись друг к дру­гу и поч­ти ре­вели.

— Сво­лочь… — вып­лю­нула я, со­бирая ос­татки са­мо­об­ла­дания. — Ка­кая же ты сво­лочь!

На эк­ра­не опять по­явил­ся нек­ро­маг.

— Ну что вы, гос­по­жа Грот­тер, — муж­чи­на осуж­да­юще по­качал го­ловой, — ру­га­етесь при де­тях.

— Да по­шел ты! Не те­бе учить ме­ня! — я кри­чала, да­вясь злы­ми сле­зами. Ни­ког­да я не чувс­тво­вала та­кой не­навис­ти.

— Та­ня, — Гу­рий мяг­ко раз­жал мои паль­цы, ко­торы­ми я креп­ко сжи­мала зу­диль­ник, что тот поч­ти тре­щал от нап­ря­жения, и сам за­гово­рил с нек­ро­магом. — Где на­ши де­ти? Что вы хо­тите?

Я отош­ла в сто­рону, не в си­ла что ли­бо ре­шать или де­лать. Упа­ла в крес­ло и зак­ры­ла ли­цо ру­ками. Си­ту­ация пе­реш­ла в со­вер­шенно иное рус­ло. Как они во­об­ще пос­ме­ли по­хитить мо­их де­тей? Да и ку­да смот­ре­ла ох­ра­на? А сиг­на­лиза­ция на нек­ро­маги­чес­кую энер­ге­тику? Да, чувс­тви­тель­ность бы­ла сни­жена из-за ме­ня, но вряд ли бы прос­тые нек­ро­маги смог­ли бы этим вос­поль­зо­вать­ся. Маг­щес­тво дол­жно бы­ло по­лучить со­от­ветс­тву­ющий сиг­нал.

Гу­рий за­кон­чил раз­го­вор до­воль­но быс­тро. Он умел дер­жать се­бя в ру­ках, и сей­час не­дав­но при­об­ре­тен­ная спо­соб­ность не от­ка­зала ему. Нек­ро­маги вер­нут нам де­тей вза­мен на Шу­раси­ка и Сэ­ма. Как я и пред­по­лага­ла, они не про­сили ему ту вы­ход­ку. Встре­чу наз­на­чили че­рез пять ча­сов на Лы­сой Го­ре, ко­торая сей­час счи­талась ней­траль­ной тер­ри­тори­ей. Они пре­дуп­ре­дили, что ес­ли мы свя­жем­ся с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами, то убь­ют де­тей. Ес­ли мы не ве­рим, что они спо­соб­ны на это, мо­жем по­пытать­ся най­ти ня­неч­ку…

Я вско­чила на но­ги.

— От­лично. Где эта ва­ша Лы­сая Го­ра? — Сэм был нас­тро­ен ре­шитель­но.

— Ну уж нет, — зап­ро­тес­то­вал Шу­расик. — Я не со­бира­юсь прос­то сда­вать­ся.

— Пос­лу­шай ты… — сей­час весь мой гнев ми­гом нап­ра­вил­ся на не­го, но не ус­пе­ла я да­же мысль до­гово­рить, как зу­диль­ник заз­ве­нел вновь.

Глава опубликована: 24.08.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
И тут презрение((( лопухоиды...
Silencioавтор
Вы имеете ввиду, что Емец, автор "Гроттер", как и Ро дал название простым людям, что указывает на то, что маги пренебрежительно относятся к "не магам"?
Да. Хотя мог бы не копировать "опять)" Запад. А что-то свое, со своими аллюзиями, не столь открытое и явное с первого взгляда. (Например Препод-Защитник Василий Пупкин - хрен кто догадается что оборотень) На нашем материале, ИМХО его никто не гнал - ни редакторы или актерское взросление, и не помирал на пенсию с голодухи.
Silencioавтор
"Таня Гроттер" - это же пародия
Знаю, но мог бы и не пародировать. А написать так, как бы писала Ро, не гуманитарка и которую никто и ничто не торопило бы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх