Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Утренние съемки затянулись. Даже неутомимый Дэниэл почти начал скулить и демонстративно протирать очки, но Йетс сегодня был непреклонен. Ведь, как ни далеко еще было до июля, когда в планах съемочной группы (и актерского состава) был перерыв, поскольку Эмме и Дэну предстояло сдавать экзамены, но это время неумолимо приближалось. А успеть режиссерам, продюсерам и другим организаторам хотелось как можно больше, чтобы не терять времени, которое, как известно, стоило денег, причем немалых.
Когда, наконец, вместо «Поехали!» раздалось уже всеми желанное «Стоп, снято! Перерыв», актеры тут же устремились к еде и воде, по пути скидывая мантии и развязывая галстуки. Это потом, через полчаса, они будут ругаться, разыскивая костюмы, а гримеры проклянут все на свете, подправляя макияжи. Сейчас же хотелось покинуть зал, где от свечей было душно и неприятно глазам, и если ни поесть по-человечески, то хотя бы пару минут (а то и больше) побыть в тишине и покое.
Том не был особенно голоден, зато с удовольствием и смаком выпил чашку чая, созерцая, как его товарищи по мукам старательно подкрепляют силы для послеобеденных сцен. Он раздумывал над тем, стоит ли отвлекаться еще на что-то съедобное, когда появился Джошуа.
— Том, там у тебя в куртке мобильник жужжит, — кинул он, садясь и глядя на подносы с очевидным вожделением.
— Спасибо, — Том вскочил и почти бегом направился в комнату, где переодевался. Там было еще человек десять ребят из массовки (около ста пятидесяти местных школьников заполонили все прилегающие к "Большому залу" помещения), которые смеялись и громко разговаривали.
Он достал телефон и уже собирался посмотреть, кому он понадобился, когда трубка опять завибрировала и на дисплее появилось имя «Джейн».
Том стал озираться в поисках угла, где можно тихо и спокойно поговорить. Он толкнул дверь в заднюю комнату гримерной и шагнул внутрь, поднося трубку к уху:
— Привет, Джейн!
— О! Наша звезда кино откликнулась на вызов простой смертной! — раздался веселый и звонкий голос Джейн, подруги детства Тома, с которой они долгие годы жили по соседству, вместе бегали в школу, лазали по деревьям и жгли костры на заднем дворе его дома.
— Тебе повезло, что ты вообще до меня дозвонилась, — улыбнулся в трубку Том, встав у окна и глядя на солнечную лужайку, по которой торопливо шли люди. Апрель во всю вступал в свои права, с каждым днем приближая сумасшедшую вылазку на природу, о которой он пока старался не думать…
— Ну, я бы вообще не стала тебе звонить, если бы ты, зазнавшийся субъект, не находился в какой-то паре миль от моего дома, но так и не соизволил навестить меня, — Джейн хмыкнула в трубку. — Итак, когда ты ко мне приедешь?
— Джейн, ты же знаешь, что…
— График, съемки… Все прекрасно знаю и ничего не хочу слышать! — категорично прервала его подруга. — Роберт сейчас в командировке, так что ты просто обязан приехать… Сто лет тебя не видела, тем более блондином!
Том рассмеялся:
— Я пришлю тебе диск, будешь постоянно смотреть на меня-блондина…
— С автографом… И не заговаривай мне зубы, Том Фелтон. Ты во сколько сегодня заканчиваешь? Примерно…
Том взглянул на часы, отметив, что от перерыва остались считанные минуты:
— Ну, думаю, к восьми…
— Замечательно, значит, я успею приготовить для тебя…
— Джейн, — простонал в трубку Том, — ты же понимаешь, что я не могу! Я доберусь до тебя в лучшем случае к девяти, а мне завтра вставать…
— Переночуешь у меня и не беспокойся: никто не покусится на твое звездное тело, моя сестра уехала к родителям… Тем более, куда лучше, чем ночевать в гостинице…
Том знал, что раз Джейн все так тщательно продумала, то теперь уж точно не отвертеться. Да и хотелось увидеть ее: с тех пор, как она год назад неожиданно выскочила замуж и переехала, виделись они очень редко.
— Хорошо, я позвоню, когда буду выезжать. Учти: если твой соус для спагетти опять подгорит, есть его будешь сама, — усмехнулся Том.
— Договорились!
Он все еще улыбался, когда отключил и убрал в карман телефон, повернулся к двери и только тут краем глаза заметил движение в углу, у стола.
Эмма сидела, разложив перед собой исписанные листы и учебник, и слушала плеер. Девушка нажала кнопку "пауза" и улыбнулась Тому.
— Ты чего тут прячешься? — он подошел к ней, гадая, показалось ли ему или плеер Эммы вовсе не был включен до этого, а щелканье кнопкой было лишь отличной игрой для единственного зрителя. — Контрольная?
Эмма кивнула, указав на исписанные и перечеркнутые листы:
— Завтра нас с Дэном опять будут гонять, а я никак не решу эти задачи…
— А Дэн списать не дает?
— Он и сам не решил, — хмыкнула девушка, — и списывать не особо хочется, потому что иначе какой вообще толк совмещать съемки и репетиторов?
Том согласно кивнул, заглядывая в исписанные тонким почерком листы.
— Помочь?
Эмма пожала плечами, упрямо глядя на условия задачи:
— Нет, не надо... Если сама не справлюсь, завтра попрошу Кэтлин снова мне все объяснить… Черт, ну, не идет у меня эта математика! — в сердцах девушка кинула ручку на стол и откинулась на спинку стула. Перед ней, кроме учебника, стояла чашка с недопитым чаем и лежал завернутый в салфетку, надкушенный бутерброд.
Том пожал плечами, чуть улыбаясь этому упорству в учебе. Хотя Эмма постоянно отрицала свое сходство с Гермионой Грейнджер в отношении к учебе, все же в эти два месяца картина «Эмма с книгой» уже стала привычной…
— Эй, вы чем тут заняты? — в комнату, нарушив хрупкую тишину, ворвались Мэтью, Кэти и Оливер. Том поймал чуть раздраженный взгляд Эммы – она тут же начала складывать свои записи.
— Математика? — с интересом спросил Мэтью, подбирая упавший лист с пола и подавая Эмме. — Если нужна помощь – только свистни.
— Ага, Мэт у нас — мега-математик, — усмехнулся Оливер, хлопнув Льюиса по плечу. — Кстати, если вы не успели поесть, то я вам сочувствую: маленький Ронни истратил слишком много энергии, которую восстановил за счет дополнительных порций…
Эмма рассмеялась, глядя на остатки своего бутерброда:
— Не знаю, может, стоит припрятать, пока Руперт не унюхал?
Впятером они покинули комнату, Том по пути поправлял галстук.
— Эмма, лови яблоко! — Дэн стоял рядом с оператором, сдвинув очки на лоб. — Последнее! Я его у Руперта с боем отобрал, пришлось даже палочкой пригрозить…
— Спасибо, Дэн, без тебя я бы пропала, — рассмеялась Эмма, мимолетно приобняв того за плечи.
— Все для тебя, — ухмыльнулся Редклифф, почему-то кидая хитрый взгляд на Тома. Тот поднял брови и хмыкнул. Дэн выглядел безумно довольным собой: будто его трофей был взят не с подноса, на котором яблок хватило бы на весь Хогвартс, а вырван из пасти разъяренного дракона.
— Так, все по местам, — в зал вошли два Дэвида – Йетс и Баррон. Том пошел к своему столу, но вынужден был остановиться: из его кармана раздалась трель телефона, который он совершенно забыл выложить из рубашки. — Кто?!
Ох, это было одним из самых ужасных преступлений – принести мобильник на съемочную площадку, и Том понимал, что заслужил те гневные взгляды, которыми его проводил режиссер. Том покорно отдал трубку Дэвиду и отправился на свое место, ловя сочувствующие взгляды товарищей. Но дисциплина есть дисциплина…
Всю тяжесть потери Том осознал, когда вечером, уже переодевшись и достав ключи от машины, вспомнил, что должен позвонить Джейн. Ее номер он знал наизусть, – у него была хорошая память на телефонные номера — осталось лишь найти трубку.
— Эй, Руперт! — Том увидел рыжую шевелюру, мелькнувшую в коридоре.
— Чего?
Том догнал парня и увидел, что тот идет не один, а с Эммой, покорно неся ее безразмерную сумку.
— Можешь одолжить мне на минутку телефон?
— Без проблем, — Руперт ловко извлек из кармана мобильник.
Том отошел чуть в сторону, набирая Джейн. Он быстро сказал подруге, что выезжает, и тут же вернул телефон, поблагодарив.
— Вас подбросить до гостиницы? — предложил Том, когда они вышли на улицу.
— Нет, — покачала головой Эмма, кивая на ожидающую их машину, и добавила с легкой улыбкой: — Тем более ты можешь опоздать на спагетти…
Том пожал плечами и пошел к своему автомобилю, сел и только тогда понял: Эмма не слушала плеер, когда он разговаривал с Джейн. Он улыбнулся в зеркало дальнего вида, не зная, чему так радуется, повернул ключи и покинул площадку перед Глостерским собором с глупым желанием побыстрее завтра сюда вернуться…
Макс
|
|
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
|
Сфинксавтор
|
|
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...
Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно |
Сфинксавтор
|
|
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
|
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
|
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
|
Сфинксавтор
|
|
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
|
Сфинксавтор
|
|
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров спасибо |
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
|
Сфинксавтор
|
|
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
|
Эх, драмы бы побольше)))
|
Сфинксавтор
|
|
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
|
Сфинксавтор
|
|
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
|
Сфинксавтор
|
|
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
|
Как же я давно читала эту историю.
такая милая. Спасибо за работу! |
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |