Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Пока Гарри возился с бумагами, давал показания против Рейнхарта, которого, впрочем, очень быстро отвоевал у Аврората и утащил в свои подземелья глава Отдела Тайн, болтал с коллегами и обустраивался на новом месте, наступил вечер. Он ушел с работы пораньше, выскочил из одного из общественных выходов и спустился в метро. Для начала Гарри решил сходить в магазин, купить к сегодняшнему ужину что-нибудь вкусное. Порадовать Джинни маггловскими деликатесами, которые до сих пор были ей в новинку. А сегодня стоило устроить особый вечер.
С Джинни ему было на удивление хорошо. Он и не ожидал, что настолько. Горячее чувство девочки к своему кумиру превратилось в спокойную и теплую любовь, которую Гарри чувствовал всем сердцем и отвечал взаимностью. С Джинни было интересно. Она любила слушать его рассказы о делах, восхищалась, давала советы и травила байки о своих родственниках и любимой команде, с которой летала уже второй год.
Единственное — никак не находилось времени пожениться. Молли вздыхала иногда по этому поводу, но Джинни от нее только отмахивалась. Говорила: «Да что сейчас на это время терять. Успеется!». Гарри давно уже сделал ей предложение, и обручальное кольцо украшало ее палец, но день свадьбы они так и не определили. «Потом, потом», — говорила Джинни. Гарри и не настаивал.
Тем не менее, жили они вместе. Правда, из-за того, что Джинни вечно была в разъездах — то сборы, то тренировки, — а у Гарри рабочий день мог затянуться и на пару суток, пересекались они не слишком часто. Когда их расписание надолго расходилось, они начинали оставлять друг другу мелкие подарки. Гарри находил то шоколадную лягушку с открыткой, дарящей ему поцелуй, то какую-нибудь приятную безделушку, и сам тоже дарил какие-нибудь милые мелочи, чтобы напомнить о себе. Зато в совместные выходные они отрывались по полной. И Гарри очень надеялся, что в следующие два дня ему именно это и предстоит. А потом... потом, раз уж у него теперь будет немного больше времени, можно будет аппарировать к Джинни на базу команды и воплотить давно лелеемую мечту о сексе в раздевалке стадиона.
Уже стемнело, и Гарри, держа в руках пакет с покупками, быстро шел по пустынной улице. Площадь Гриммо пряталась немного на отшибе, но он не боялся заблудиться — успел хорошо узнать эти так похожие друг на друга улицы.
— Руки! — раздалось сзади, и что-то острое уперлось в горло.
И что за день такой? Второй раз уже его шею пытаются проткнуть! Гарри, не сопротивляясь, поднял руки и с грустью услышал, как упала и разбилась бутылка хорошего вина.
— Кошелек?
Грабитель обыскивал Гарри, ощупывая карманы куртки и джинсов. Из его рта вырывалось зловонное дыхание, руки подрагивали, как у эпилептика.
— Что ты там возишься, Дик? — послышалось со стороны, и из тьмы выступило еще двое. Один темнокожий, другой посветлее, с натянутым на голову капюшоном. — Сейчас подстрелю его, сам все отдаст. — Темнокожий поднял пистолет.
Буквально на миг Гарри накрыла паника, но уже в следующую секунду он начал действовать. Он перехватил кисть у своего горла и ловко нырнул вниз, выворачивая нападавшему руку. Раздался хруст, и нож со звоном упал на тротуар. Гарри схватил дезориентированного грабителя за плечи и с силой толкнул в темнокожего.
— Берт, он мне руку сломал, сучонок!
Названный Бертом выматерился, раздался выстрел, но до Гарри пуля не достала. Он выхватил палочку, но тут рядом с ним рухнуло что-то большое и застонало очень знакомым голосом. Этого еще не хватало!
— Ступефай! Конфундус! Обливиэйт! — крикнул Гарри рекомендуемую при встрече с грабителями-магглами серию заклинаний и повернулся к Малфою.
— Какого черта?! — воскликнул он.
— Это я вас должен спросить, какого черта, — хмыкнул Малфой и медленно поднялся. — Но, признаюсь, в этот раз вы были чертовски вовремя.
Малфоя вело, он едва стоял, держась за стену.
— Что с вами случилось? — спросил Гарри, подошел ближе и зажег Люмос.
Малфой зажмурился, пряча глаза от света.
— Это долго и неинтересно рассказывать, — ответил он, нагнулся и вытащил из сапога волшебную палочку. — Считайте, на меня тоже напали грабители, но я был... менее удачлив.
Легким взмахом он поправил и почистил одежду, пригладил волосы.
— То есть на этот раз я вас спас? — ухмыльнулся Гарри.
Малфой не ответил, только смерил его холодным взглядом.
— Если бы не вы и не ваш дурацкий шрам, меня и не надо было бы «спасать», — последнее слово он почти выплюнул и тут же аппарировал.
Гарри вздохнул. Ну, а что он хотел? Малфои невыносимы и неблагодарны по определению. Хоть не напал, уже хорошо. Гарри посмотрел на пакет с покупками, решая, вернуться в магазин или уже идти домой, и выбрал второе. В конце концов, еду можно просто заказать, а вот лишние пять минут с Джинни не купишь больше нигде.
Jellавтор
|
|
n001mary
Джинни все же предпочитает Гарри ))) А на Люца у нее давно уже зуб, так что он еще легко отделался ))) тмурзилка Они просто разные. Джинни еще и сильно моложе и держать лицо не привыкла, да и незачем ей вроде. Разная среда, разные жизни. А тут еще и стресс такой ) Мне лично нравятся обе :) 1 |
Jell
Джинни и Гарри ответили одновременно и единогласно, оооо...(пошла есть лимон) Добавлено 09.11.2016 - 14:53: За Люца и Нарси порадовалась))))) |
Jellавтор
|
|
tany2222
Да, с точки зрения отношений в парах, тут все очень и очень флаффно )))) |
Jell
Оооооо)))) Ну, прямо настоящий боевик с захватом заложников))) |
Jellавтор
|
|
tany2222
Ну так ) Я люблю экшен ))) |
медИведьма - режет глаз(
медсестра, медбрат, медперсонал, почему медИведьма? |
Jellавтор
|
|
Edson2408
медведьма может вызвать забавные ассоциации, поэтому по совету добавила "и" ) 1 |
bearwitch)))) всегда с детьми прикалываемся над сэндвичем))) типа "песчаная ведьма")))
|
Jell
Забавно закончилось)))))) |
Jellавтор
|
|
Edson2408
С сэндвичем хоть английский надо знать )))) А тут прямым текстом получается ) n001mary Да к финалу флафф уже совсем флафф ))) Получится у детей пара или нет не задумывалась, как и над продолжением. Все же прода в этом случае будет совсем уж полуоридж с оригинальными персонажами... Eleno4ka Рада порадовать )))) И над продолжением еще подумаю ;) tany2222 Спасибо, что читали :) |
Jellавтор
|
|
тмурзилка
Да, няшный, наверное, правильное определение для него )))) И Люциусу на самом деле будет в ближайшее время не до авантюр, а там уже и до внуки пойдут ) Lucinda Спасибо ) Я очень люблю Люциуса, но люблю и тем, что он совсем не положительный, и стараюсь эту черту оставлять неизменной. |
Спасибо, автор, за чудесную историю!
|
Jellавтор
|
|
Леди Соземин
Спасибо большое, что прочитали и оставили замечательную рекомендацию! |
Ого, что я пропустила!
Спасибо, автор, я вашего Люца очень люблю. Даже с карнизом наперевес )))) |
Jellавтор
|
|
Joox
Спасибо! Люциус хорош фактически в любом виде :) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |