В гостиной нас в тот вечер ждал сюрприз. Конечно, было ожидаемо, что Гарри опять не дадут прохода. Друг и шагу не могу ступить, чтоб его не обсуждали, но вот от Симуса я честно, не ожидал.
— Привет, Симус, — мы увидели его сидящем на диване.
— Привет Рон, Мерлин.
— Хэй, а я что, пустое место? — Гарри в шутку усмехнулся, появляясь сзади Симуса и хлопая того по плечу. Симус тут же вскочил, нервно дернувшись.
— Симус, да что такое-то?
— Да так. Только мама не хотела меня пускать в школу, из-за тебя, — Симус показал пальцем на Гарри.
— Из-за меня?
— Из-за того, что пишут в Пророке. Про тебя и Дамблдора. Из-за того, что ты несешь.
— Симус, полегче. На заборе тоже много чего написано, а там дрова лежат, — я попытался разрядить обстановку, в то время как на их диалог и дёрганье Симуса смотрела уже вся гостиная.
— Ну вот он и говорит, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся. Ты веришь ему?
— Вот оно что, — Гарри завелся. — Значит, я вру, да? А Пророк — нет. Ну и дальше его читай, если мозгов нет! Как у твоей мамочки!
— Гарри, не перегибай палку…
— Замолкли все! — прикрикнула Гермиона. — И извинились. Оба хороши. Гарри, так нельзя. И так Симус, тоже! Просто так людей во лжи не обвиняют!
— Да ты вообще молчи. Вот ты веришь ему? Хотя, что я спрашиваю, вы все одна команда, — Симус махнул рукой.
— Симус. Важно не кому верим мы. А кому веришь ты. Вот Гарри. Ты с ним проучился четыре года. Ты болел, когда он играл в матчах за нашу команду по квиддичу. Ты радовался, когда два года Гарри приносил кучу очков нашему факультету, совершая невозможное, и когда год назад он выиграл Кубок Трёх Волшебников. И кому ты веришь? Бумажке, которую пишет под дудку Министерства неизвестно кто, или Гарри? Почитай «Вестник Дня», узнаешь много нового о ситуации.
— И ты думаешь, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся?
— Да. Я ему верю, — вступил Рон.
— И я, — Гермиона кивнула.
— И я так думаю. Потому что даже если отбросить, кто и что говорит, и проанализировать — просто подумать головой, — то выяснить правду не составит труда. А теперь будьте так добры, выполните, что сказала Гермиона, а то лично я не хочу за компанию отгрести от нашей старосты.
— Извини, — Гарри протянул руку.
— Извини, — тихо буркнул Симус, пожимая руку Гарри нехотя.
— А вы что все уставились, а? Давайте, занимайтесь своими делами, тут без вас ушей хватает, — опомнился Рон, решив разогнать сформировавшуюся вокруг толпу. А Колин Криви удачно сфотографировал старосту, размахивающего руками…
Учебный год начался как обычно. Опрос от Снейпа, не самые простые задания от Флитвика и МакГонагалл, разве что Руны порадовали отсутствием домашнего задания, да Нумерология. Так что первые несколько дней ушли на вход в режим учебы и привыкание к нему, и на распихивание дополнительных занятий и тренировок — Зельеварение я бросать не хотел, и ребята меня в этом поддержали. Но шедевром, венцом программы, стал урок у Долорес Амбридж…
— Итак, мои дорогие, в этом году вы сдаете экзамен СОВ. С радостью могу сообщить, что обучаться вы будете по программе, одобренной министерством Магии.
— Профессор, можно вопрос?
— Да, мисс Грейнджер?
— В учебнике нет указаний по практическим занятиям…
— О, дорогая, зачем они вам? Ваше обучение в конечном счете направлено на сдачу экзаменов, и министерство считает, что теоретических знаний будет достаточно для сдачи экзамена.
— Простите, профессор, но на экзамене просят и практическую демонстрацию. В общепринятом понимании экзамен является проверкой и оценкой уровня знаний и мастерства экзаменующегося, а не конечной целью обучения, разве нет?
— Да, мистер Керененский, но все же мы были студентами, хе-хе, и, скорее всего, после сдачи экзаменов вы забудете все, что не потребуется вам в реальной жизни.
— Как не потребовалось пятнадцать лет назад всем, кто погиб от руки Волдеморта?
— Вы не подняли руку, мистер Поттер!
— Но профессор, ведь он прав. Здесь же мы изучаем базовые основы защиты себя! Мы же изучали до этого защиту от разных существ, азы общей, на втором курсе даже Дуэльный клуб был! — я продолжал гнуть свою линию.
— Все существа находятся в специально отведённых зонах обитания, и нет никакой нужды в практическом изучении заклинаний. Теория предполагает под собой, что правильно её изучив, вы сможете воспользоваться заклинанием. К тому же, кто будет нападать на детей, на таких, как вы?
— Ну не знаю, может, лорд Волдеморт? — Гарри надоел цирк, и он съязвил.
— Руку, мистер Поттер! Давайте поговорим откровенно. Вам всем внушали, что какой-то тёмный волшебник вновь появился, но это ложь…
— Нам не внушали, — робко подал голос Невилл.
— Это не ложь! Я видел его, я дрался с ним в прошлом году! — Гарри буквально взорвался от негодования.
— Наказание, мистер Поттер!
— Секундочку, профессор. Вы утверждаете, что мистер Поттер лжёт. Он утверждает, что лжёте вы. Из этого следует, что кто-то из вас прав.
Долорес Амбридж победно улыбнулась и подняла подбородок.
— Однако, — продолжил я, — вы всего лишь Первый заместитель министра в отставке. Мистер Поттер же, вернее, лорд Поттер — Герой Британии. Он единственный, кто выжил, а также одолел лорда Волдеморта, причём не единожды. Он победил василиска. Выиграл Турнир Трех Волшебников в четырнадцать лет. Мне кажется, его слово имеет больший вес, нежели ваше, и уж тем более просто так обвинять его во лжи…
— Тем не менее, министерство склонно считать, что мистер Поттер лжёт, или же у него какие-то галлюцинации, на которые он жаловался в том году…
— При всём уважении, профессор Амбридж, но «министерство» состоит из чиновников, которые подчиняются Министру. И все они всего лишь люди, как мы. Это не делает их высшей инстанцией. Ну министерство, и? Я вот давно знаю Гарри и не слышал ни про какие галлюцинации. А вот василиска тут десять человек повидало.
— Наказание, мистер Керененский и Мистер Поттер!
— Позвольте узнать, а за что?
— За наглость и хамство! — она буквально взвизгнула.
— Да пошли вы, — я произнес это скучая, а кабинет обмер. Челюсть потеряла половина Слизерина, что там Гриффиндор. Малфой сидел, пряча улыбку.
— Что вы сказали?! — Амбридж была изумлена до мозга костей.
— Я сказал «Да пошли вы». Так у вас хоть будет повод для наказания. А то иначе бы вы просто солгали при всех.
— Неделя наказания в моём кабинете!
— Что ж, я полагаю, вы всем сейчас наглядно продемонстрировали политику Министерства, пытаясь заткнуть мне рот наказанием, — я мысленно успокоил Гермиону, которая изо всех сил старалась убедить меня не ввязываться. Но я закусил удила. И встав, начал собирать вещи.
— Что вы делаете?
— Собираю вещи.
— Куда вы собрались?!
— На выход. Я полагаю, что смогу найти более приятное время препровождение, чем читать учебник, который я уже прочитал. Кстати, — я кинул ей его, — стиль слабоват, изложение не самое подробное. Не лучший выбор литературы, — я развернулся и направился на выход.
— Стоять! Керененский, сядьте на место!!!
— Нет.
— Что вы сказали!?
— Н-Е-Т. Пишется Н, Е, Т.
— Коллопортус! Керененский. Вернитесь на место.
— Алохомора! Счастливо оставаться, — я хлопнул дверью, пока ещё чего не прилетело уже в меня.
— Да ну нафиг, — выдал Рон и подхватил свои вещи посреди возникшей паузы. Также моему примеру последовал Гарри, Гермиона и … Невилл. Как ни странно, бывший робким, парень опять сделал то, на что не решились многие. Он тоже встал и ушёл.
— Все к директору!!! — Долорес Амбридж выдала хлопнувшей двери.
К директору идти всё же пришлось. Нас нашла Минерва МакГонагалл, и дежурно ради приличия отчитав, вместе с Амбридж сопроводила к директору.
— … я назначила неделю отработки каждому из них, и полагаю, что остальные двое застуживают того же. Также я требую от Мистера Поттера и мистера Керененского официальных извинений!
— Долорес, успокойтесь. Вот, не хотите ли лимонную дольку? Нет? Зря, очень вкусные…
— Сэр, позвольте. Если Долорес Амбридж требует сатисфакции, я готов удовлетворить ее требования… Несмотря на классовое неравенство. Также я прошу полностью освободить меня от посещения её занятий. Я уже прочитал учебник, а большего, видимо, на них нам не светит. К тому же я готов отработать один вечер — в конце концов, я специально и намеренно оскорбил мисс Амбридж, чтобы она не солгала перед всем классом в третий раз…
— Да как ты смеешь, щенок!
— Долорес, я вас попрошу! — вступилась, делая шаг вперёд, наш декан.
— Профессора! Я вас попрошу сесть. И вас, студенты, — Альбус Дамблдор протёр стёкла своих очков-половинок с практически отсутствующим видом, но тон был такой, что сели все. — Долорес, подбирайте выражения. Вы же преподаватель, разве нет? Право преподавателя раздавать наказания, и отменить их может только он лично. С этим я помочь не могу, вам, мистер Керененский, придётся решать вопрос лично с профессором. Насчёт посещения же, я могу сказать, что для отказа от занятий нужно письменное заявление родителей или опекуна. Если ваши родители будут согласны, господа, тогда я подпишу эти бумаги и передам профессору, тем самым уведомив его о вашем праве не посещать занятия. До той поры вам придется на них быть независимо от ваших желаний. Вы же все уже, считай, взрослые люди, давайте не будем превращать уроки в балаган. Тем более, я не ожидал этого от вас, мистер Уизли, мисс Грейнджер. Вы старосты, и какой вы подаете пример? Давайте постараемся больше без этого. Я уверен, профессор Амбридж впредь тоже не будет делать необоснованных заявлений, и будет вести себя благоразумней, как и подобает профессору. В конце концов, речь на занятиях должна идти именно о занятиях, о самом предмете. Минерва, Долорес, подождите меня снаружи пару минут.
Когда преподавательницы ушли, старик продолжил: — Вы же прекрасно поняли, кто она. Так зачем?
— Не люблю, когда лгут в лицо, — я посмотрел в глаза Дамблдору. Но как обычно, только глубокая мудрость читались в них.
— Профессор, если она сделает так ещё раз, я снова отвечу, — осторожно высказался Гарри.
— Ох, дети вы всё ещё, — Дамблдор покачал головой, улыбаясь. — Она вас просто спровоцировала. А вы повелись. Она же теперь все усилия приложит, чтобы вас сломать. Так что постарайтесь избежать конфронтации в будущем. Идеально, было бы получить заявления об отказе от посещений, конечно…. Хм… Хорошо, идите уже на обед. Гарри, я жду тебя в среду.
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |