Со дня битвы в Хогсмиде прошло два дня, и сейчас Рону меньше всего хотелось покидать штаб-квартиру. Там, по крайней мере, оставалась надежда услышать что-нибудь новое о Гарри. Вот вылетали же вчера встречать Хмури? Только верхнюю половину, правда, но ведь главное – живого! Взорвав его, Упивающиеся посчитали, что со вредным стариком наконец покончено, вот он и остался среди тел недобитый. Ну, так выходит по утверждениям самого Аластора. Крепкий он человек, несгибаемый: другой бы мог на судьбу жаловаться за инвалидность, а он ничего, даже нравоучения читать пытается, что-то «о пользе своевременного добивания врага».
А про Гарри ничего неизвестно! То есть, Газеты про него пишут наперебой, но в основном потому, что журналисты и сами ничего не знают. Так и перетирают горстку известных им фактов: как оправдан, да где прятался, а о самом – ничего. Некоторые редакции даже не избегает слова «посмертно».
Рональд сам прекрасно видел, что там творилось: верить в произошедшее никак не хотелось, но всё же оставалась до сих пор какая-то надежда, что вот-вот он объявиться. Тело ведь тоже не найдено! Мама уже два дня оплакивала Гарри, как и других погибших знакомых, а они с девочками как-то держались, верили. И всё же пришлось прекратить ожидание, и за следующим хоркруксом отправляться втроём, без Гарри.
Перед тем, как схватиться за портключ, Рон в последний раз огляделся. Гермина с Джинни держались очень близко друг к дружке, и обе явно рвались вперёд. Похоже, просто ожидать для них труднее всего. Тем лучше.
Секунда, и после рывка в глаза ударил яркий свет весеннего солнца. Все трое с интересом принялись осматриваться.
ПЛОД, или, если проще, лига дуэлянтов, представляла собой палаточный городок. Не такой огромный, как на чемпионате по квиддичу, но тоже вполне разросшийся. Кроме того, то тут, то там, кругом встречались малые тренировочные площадки. Рон довольно долго глазел на завораживающую разминку какой-то акробатки: налысо выбритый мужчина вовсю полевал её разноцветными вспышками из своей палочки, а та словно бы и не замечала. Уизли вообще не предполагал, что человек может так изгибаться. Немыслимые движения вообще не останавливались, создавая ощущение какого-то немыслимого танца. Возможно, это он и был.
Гермиона тоже некоторое время с интересом наблюдала за разминкой, но вскоре отвернулась и напомнила, что им следует зарегистрироваться. Не то, что кто-то из троицы горел желанием принять участие в постоянных спортивных сражениях, но люди, приехавшие только чтобы задавать странные вопросы о событиях тридцатилетней давности вполне могли вызвать нездоровую реакцию.
Всё дело в том, что к международной лиге европейские министерства относились примерно также, как английское к Дряналлее. То есть, хорошо бы вообще запретить, но ведь эти сумасшедшие не перестанут от этого существовать, так что пусть лучше тусуются в одном месте, хоть бы под видимостью присмотра.
После акрабатических трюков, продемонстрированных неизвестной девушкой, следующая пара тренирующихся дуэлянтов не произвела особого впечатления. Ну, подумаешь, двое атлетов, рядом с которыми даже Крэбб и Гойл покажутся щуплыми малявками, обмениваются проклятиями, от которых ощутимо вздрагивает земля. Невооружённым глазом видно, что этим ребятам нравится поднимать шорох, и сил у них для этого предостаточно.
Старичок, сидевший по-турецки в паре метров над землёй удивлял разве что позой. Похоже, его упражнение тоже было рассчитано на уклонение от проклятий. Этот волшебник, кажется, даже не шевелился, но вспышки проклятий неизменно пролетали мимо. А может, тренируется вовсе не старик, а маленький мальчик напротив.
Вопроса, что в таком месте может делать ребёнок, как-то даже и не возникло. Лига жила по своим законам, и мальчик ощущался здесь куда более уместным, чем троица юных магов, едва прибывших из Англии.
Засмотревшись на девицу в кожаных доспехах, разносящую манекены на очень маленькие кусочки, Рон совершенно пропустил появление девочки, ростом едва достигавшей его груди:
– Здравствуйте, рада вас видеть. Гарри с вами? Мне очень нужно с ним поговорить, но он куда-то делся, даже мне не показывается.
Рон перевёл удивлённый взгляд с девочки на ошарашенную Гермиону, затем на не менее удивлённую Джинни. Предполагалось, что они смотаются сюда не привлекая излишнего внимания, а тут здрасте, их уже ждали. И кто. Рон определённо где-то недавно её видел, но вспомнить что-либо более определённое не мог.
– Вы меня, наверное, не знаете, – ни чуть не смущаясь продолжила девочка. – Я – Джессика. Гарри тренировал меня, хотя я так и не смогла узнать его под личиной, до этого мы почти не сталкивались. Он, наверное, жутко сердится из-за того, что я полезла тогда на Волдеморта. Пусть не обижается, я знаю, что мне ещё рано… Просто понимаете, как увидела его змеиную рожу перед собой, сразу все мысли из головы вылетели. Не ожидала, что вы сюда приедете. Так Гарри с вами?
Моргнув пару раз, для надёжности, Рон ещё раз перевёл взгляд на Гермиону, затем снова на Джессику. Он понимал, что, должно быть, глупо выглядит со стороны, и уже перестал надеяться, что представшее его глазам чудо, невинно хлопающее глазками – глюк. Однако переваривать такие излияния информации и сходу адекватно на них реагировать было выше его сил. Джинни такой напор тоже несколько ошарашил.
– Это ты тогда пустила заклинания в Во… Волдеморта, – спросила Гермиона.
– Ага, – чуть виновато улыбнулась Джессика. – Вы сюда надолго? Я могу проводить до регистрации, тут недалеко.
Рон невольно улыбнулся в ответ: так странно выглядела улыбка на лице этого ребёнка, только что рассуждавшего, что не вовремя попыталась напасть на самого тёмного мага, держащего в ужасе пол мира.
– Вы так и не сказали, где Гарри.
Кажется, Джессика ещё не приучилась следить за состоянием своих собеседников, слишком молода. В противном случае не стала бы так доводить несчастных гриффиндорцев, оглядывающих друг на дружку с отвисшими челюстями.
– Сейчас этого никто не знает, – смогла сформулировать ответ Гермиона. – Но мы надеемся, что он справился. Он сильный.
Лицо девочки стремительно превратилось в равнодушную маску, не выражающую никаких эмоций, словно бы и не она их только что так радостно приветствовала.
– Вам надо к регистрации?
– Да… – Гермиона не нашла, что ещё сказать, а Джессика меж тем без комментариев развернулась в образованный палатками переулок. В очередной раз переглянувшись, друзья последовали за ней.
* * *
Гарри отлёживался в своём убежище, сложив руки за головой. С тех пор, как их с драконом пути разошлись, подмывало вернуться в штаб-квартиру, узнать: что же всё-таки случилось в той битве. Просто по-человечески следовало дать понять, что с ним всё в порядке. Но нельзя. Вернее можно, конечно, но это слишком неоправданный риск в слишком важном деле. Не приемлемо.
Для исполнения замысла требовалось спокойное сознание, не отвлекаемое никакими эмоциями, да и вообще ничем посторонним. В кругу взволнованных друзей подобного не удержать. Здесь же – всегда пожалуйста. Очень скоро предвкушение сменилась простой усталостью, а после и вообще – лёгкой апатией. Чтобы скоротать время, он попробовал понять, что же такого интересного спёр из сейфа товарища Риддла. Не преуспел. Что бы там Волдеморт не записывал, защита от любопытных стояла по высшему разряду. Сколько бывший Гриффиндорец не мучился, записи так и остались непонятными закорючками.
Впрочем, даже если их прочесть, что это даст? Том склонен местами проявлять оригинальность, но даже он не станет писать инструкции по собственному уничтожению. С другой стороны, что-то тут несомненно важное. Если хоркрукс – кусочек души, сохраняющий сущность человека вместе с характером, мировоззрением, воспоминаниями и прочими атрибутами, можно пропустить важный кусок собственной жизни, восстанавливаясь из него. С тобой только то, что помнил на момент отделения осколка души, остальная часть жизни как бы выкидывается.
Для обычного человека, будь он наделён таким бессмертием, это уже повод записывать значимые события. Допустим, успел ты, к примеру, развестись и снова жениться – создаёшь заметку об этом событии, а иначе та-а-а-акой конфуз может случиться! Пример грубоват, но с могущественными волшебниками, как обычно, всё ещё сложнее. Не тот у них склад ума, чтобы останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах. Будут ведь придумывать новые заклинания, составлять улучшенные рецепты зелий, и крутить свежие интриги. Не пропадать же такому труду из-за какой-то там смерти.
По здравым предположениям, в книгах могли оказаться в том числе и очень сильные боевые заклинания, но что толку? Время тренировок окончено. Маховик времени и так заметно увеличил его количество. И пусть Волдеморт всё ещё сильнее и намного опытнее, пришло время быстрых действий, и это все чувствуют. Придётся обходиться существующими наработками. Гарри с некоторым удивлением обнаружил, что по утрам тело само тянет его на разминку, и приходится сдерживаться, чтобы остаться в лежачем положении. Ничего постороннего. Сознание должно быть абсолютно спокойным и расслабленным.
* * *
– Бой вольным стилем: Грейнджер Гермиона против Зирмунта Олега!
Гермиона неуверенно поёжилась, но всё же решительно вышла на арену. Именно арену. По форме площадка для магических поединков напоминала квиддичное поле, врытое на два метра в землю, и в дополнении накрытое сверху прозрачным куполом. Если вспомнить поединок Поттера с Риддлом, такая предосторожность отнюдь не кажется лишней. В месте сбора сильнейших магов мира, желающих помериться силой, навыками, и приобрести новые, даже такая площадка не может быть гарантией безопасности зрителей.
Установленные по периметру площадки зрительские места не раз приходилось восстанавливать. Никто не пострадал, типичные зрители здесь – такие же дуэлянты, которых поди обидь.
Что ещё следует знать про лигу? Ах да, упаси вас думать, что если больше всего в сообществе ценят силу, отношения в нём регламентируется силой. Как раз наоборот: люди здесь самые что ни на есть свободолюбивые, но собственный устав соблюдают неукоснительно. Взять то же защитное поле над площадкой – его установили и поддерживает сразу шестеро магов. Никого не волнует, что поединок идёт между новичками: всего лишь вчерашними школьниками, едва вылезшими из-за парт.
Все эти мысли проносились с бешенной скоростью, пока Гермиона двигалась к центру арены, приветствовать своего первого соперника. Ноги вязли в горячем песке. Если верить правилам лиги, толщина песка должна быть не меньше полутора метров. Рон посмеивался, что вчера правила лиги, должно быть, впервые подверглись столь пристальному изучению. Как он не поймёт, что лишних знаний не бывает?
Рон, Джинни и Джессика тоже здесь, на полупустых трибунах. Понятно, что завсегдатаев вступительным поединком заинтересовать сложно, но друзья считают своим долгом моральную поддержку. Едва окинув их взглядом, Гермиона резко отвернулась. Необходимо собраться. Проиграть первый поединок – надолго попрощаться с Лигой, в которой больше года провёл тогда ещё мало кому известный Том Риддл. Хоркрукс обязан быть где-то рядом.
Вспомнив про хоркрукс Гермиона внутренне встряхнулась: она обязана победить! Она была одной из лучших в школе, её дополнительно тренировали лучшие маги Ордена, они вчера весь вечер разрабатывали тактику этого поединка. Главное теперь – просто не ошибиться.
Противник – светловолосый парень с нагловатой ухмылкой явно не разделял её волнений по поводу поединка. Так развязно вышагивать на песке должно быть сложно, но, судя по привычности ленивых движений, только не для этого парня.
«Уже считаешь себя победителем? Ну держись!»
Для этого боя Гермиона оделась куда более свободно, чем позволяла себе в Хогварце, но рядом с Олегом всё равно смотрелась переучившейся школьницей, что немедленно было добавлено в список «почему необходимо задать трёпку этому парню». Воля к победе крепчала, можно сказать, прямо на глазах. Правда, это состояние куда больше напоминало жажду боя, коей, собственно, и являлось.
Рассерженный взгляд встретился с откровенно насмешливым.
«Уррр!»
Рука с палочкой как-то сама собой взметнулась в отточенном дуэльном приветствии. Олег отсалютовал в ответ бессмысленным, но до издевательства изящным жестом.
– ПОЕДИНОК НАЧАЛСЯ! – прогремел магически усиленный голос судьи.
Планировалось, что поединок начнётся с проверки защитных действий противника слабыми заклинаниями. Да лети оно всё… куда-нибудь. Гермиона вложила свою ярость в наиболее пригодное для этого заклинание из своего арсенала – противотроллевый сногсшибатель. Вырвавшийся из палочки поток голубоватого пламени устремился к противнику, чтобы на пол пути столкнуться с такой же по силе ярко-красной вспышкой. С яростным шипением проклятия срикошетили в стороны, а добрая девочка Гермиона уже заканчивала новое проклятие. Олегу, воспринимавшемуся сейчас не иначе, чем врагом всего человечества, этот день точно не покажется таким лёгким и беззаботным.
Парень тоже не терялся, вспышка металлического света, рассекшая воздух с пронзительным свистом, выглядела отнюдь не безобидно. Грейнджер от неё просто отклонилась, так легко и естественно, словно занималась подобным всю жизнь. Тратить время на защиту от этого, когда можно всего лишь отодвинуться с пути? Глупость какая! Палочка уже создаёт выверенными и отточенными движениями огненные сгустки, тут же отправляемые в сторону Олега.
Противник тоже оказался не так прост. Глядя куда-то сквозь Гермиону, он ловким движением палочки образовал вокруг себя водную сферу. Огни Гермионы оказались абсолютно бессильны, но это не всё, нет! Кажущееся смазанным за водной пеленой движение волшебной палочки, и недавний щит преобразуется в конус, затем в несколько ледяных копий, устремляющихся точнёхонько в Гермиону, и не оставляющих шанса увернуться.
«Вау, трансфигурация!»
Лицо Гермионы помимо воли озарила счастливая улыбка. Это было её поле деятельности.
* * *
– «Уоу, уй, ох, ну же, ой Мерлин!»
Начав с неразборчивого шёпота, Рон принялся вскрикивать слишком громко, но никто и не думал его остановить. Бой действительно вышел напряжённым и красивым. По крайней мере ни Джинни, ни Джессика, ни сам Рон не могли оторваться от устроенного Гермионой представления. Лига собрала прекраснейших дуэльных мастеров, многие из которых были на голову, а то и не одну искуснее Грейнджер, но теперь Рон не сомневался, что кто бы не победил – теперь их здесь примут, перестанут считать чужаками.
– Не понимаю, – всё же признался через некоторое время Рон, – раньше она не могла продержаться в таком темпе и пол минуты.
– Разумеется, – так же потрясённо отозвалась Джинни, – раньше она ограничивалась приёмами, записанными в книгах. Сейчас же ей удалось запустить интуицию.
– Она научилась чувствовать бой, – отстранённо подтвердила Джессика.
* * *
Это поистине волшебно: заклинания в нужный момент не забывались и не путались. Куда лучше, чем на экзамене, к которому приходится основательно всё штудировать, чувствуя при этом – что совершенно не готова. Давно знакомые преобразования давались свободно, ведь всё это она проходила, а устрашающий вид творений Олега совершенно не мешал. Гермиона просто знала, что «это» её не достигнет, если среагировать достаточно быстро.
Стайка птичек летит к противнику, но не долетает, на пол пути преобразовываясь в ножи, летящие в обратную сторону. Ножи тоже не вечны – натолкнувшись на невидимый барьер, они стекают вниз, формируя фигуру крупного дикобраза, выстреливающего иголками, опять-таки по противнику. Гермиона не считала такие метаморфозы излишним украшательством. Большинство дуэлянтов, привыкнувших экономить силы на любой мелочи, лишь скривились бы, но Грейнджер больше думала о изяществе исполнения, а главные, надеялась отвлечь Олега от простого и незатейливого сногсшибателя.
Не получилось, Олег вовремя закрылся. Ну и ладно: она заранее чувствовала, что так атака не пройдёт.
Со стороны могло показаться, что всё, что они творят, жутко опасно для жизни. Ещё бы – половина применяемых заклинаний вполне способна убить человека. Сами дуэлянты подобного не ощущали – в пылу поединка все они неплохо чувствовали возможности, а часто и намерения друг друга, но безопасность, пусть относительная, обеспечивалась с помощью зелья неуязвимости. Под его действием человек мог некоторое время жить даже с отрубленной головой. Пусть недолго, но вполне достаточно для оказания целительской помощи. В исцелении становилось возможным применение заклинаний, которые для не принимавшего «неуязвимость» мага – скорее угроза для здоровья, чем нечто обратное.
Естественно, Гермиона и это прочла ещё вчера. Она даже успела выяснить, что помимо безопасности поединков, зелье обеспечивает ещё и их честность, будучи несовместимо с зельями, способными усилить волшебников. Однако, как уже говорилось, девушка просто наслаждалась состязанием и создавая заклинания, сила которых удивляла её саму.
И вдруг всё закончилось! Как в интересной задачке, которая решалась долго и изящно, пока не пришла к доказательству, что решение отсутствует. Исчезла мишень, которую требовалось поразить. Прямо перед глазами возник арбитр, что-то громко объявляющий своим усиленным голосом.
– …ДВА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БАЛА ЗА РАЗНООБРАЗИЕ ЗАКЛИНАНИЙ. И ТОГО ДВАДЦАТЬ СЕМЬ БАЛЛОВ С КОТОРЫМИ ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР ПОЛУЧАЕТ ПРИЗ СУДЕЙСКИХ СИМПАТИЙ, И ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ ПОЕДИНКА!
Гермиона постепенно приходила в себя. Первое на что она обратила внимание – защитный купол больше никто не поддерживал. Рядом двое волшебников снимали наколдованные верёвки с Олега, и Грейнджер при виде этого невольно расширила глаза. Да, она помнила, как всё-таки подловила его, но только сейчас осознала в полной мере, что это значит. Победить в настоящем поединке дуэльного клуба, против очень умелого волшебника – это больше, чем классно!
С трибун уже подбегали друзья. Рон на ходу кричал что-то восторженное, но из-за гама разобрать можно было только отдельные фразы, вроде «показала настоящую магию» или «задала им». Кого он подразумевает под этим «им» выяснять совершенно не хотелось. Гермиона просто искренне радовалась победе. В эти минуты она вполне понимала чувства Гарри и Рона после квиддичного матча, и их любовь к таким вот состязаниям.
– Молодец! – с полными радости глазами поздравила её Джессика. – Призы симпатий – вольные награды, они не часто выдаются. Теперь тебя тут точно запомнят, даже когда продуешь следующий бой.
Гермиона нахмурилась: Киллина была ещё совсем девочкой, и даже по росту едва достигала ей груди, но к её мнению стоило прислушаться. Вчера Грэйнджер чуть было не пропустила мимо ушей её совет потренироваться. Предстояло перерывать прорву информации, а времени, как известно, всегда не хватает. Так Джессика настояла на маленьком учебном поединке, и, к всеобщему изумлению, выиграла его. Разумеется, потом Гермиона отыгралась, сказался опыт тренеровок с Орденом и отличное владение куда более обширным запасом заклинаний. Однако девочка всё равно молодец. Да и порядки местные знает куда лучше – никак четвёртый день здесь живёт.
К некоторому удивлению Гермионы подошёл и Олег, причём всё с такой же улыбочкой.
– Поздравляю, – протянул он руку. – Не думал, что можно одновременно усиливать заклинания эмоциями и так тонко чувствовать бой.
Для местных магов «чувство боя» не является чем-то абстрактным – сделала логичный вывод Гермиона. Олег не такой уж новичок, как выясняется, и улыбка у него ничего общего с Малфоевскими ухмылками не имеет, просто привык парень так улыбаться. Гермиона с удовольствием пожала руку.
Испанец
|
|
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
|
Ура!!Наконец-то продолжение))))
|
Белая Орлица
|
|
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
|
 
|
|
умоляю Вас выложить проду...
|
Белая Орлица
|
|
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
|
Р.А.Б.
|
|
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
|
Евгеша
|
|
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: ))) |
...
|
|
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?
|
Испанец
|
|
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
|
Риланавтор
|
|
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
|
Испанец
|
|
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
|
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
|
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
|
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
|
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
|
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
|
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
|
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором... |