С характерным свистящим завыванием подлетели РАКЕТЫ?! И от соседнего здания во все стороны разлетелась пыль, обломки и осколки, несколько пронеслись буквально над головой. Я постарался съехать как можно ниже по стенке сзади. Рядом кто-то сидел, испуганно прижавшись к стенке спиной и руками, в костюме то ли дуэльном, то ли вообще в костюме пилота… девушка повернулась ко мне.
— Гермиона?! А можно узнать, что это такое?
— Мерлин? Что ты тут делаешь?!
— Ну, лично я тут по нашей связи — у меня метка беспокоится о тебе. А это — твой сон. И черт возьми где мы?
— Я не знаю! Там что-то ужасное и огромное шагает! Мерлин, черт побери, это точно сон? В нем нельзя умереть?
— Нельзя. Но ты можешь начало рассказать?
— Я шла по какому-то коридору, вроде как с работы… толкнула дверь, и тут же услышала рев самолетов, а затем вой и взрывы. Я побежала, а затем что-то огромное пробухало сзади, и разразилось очередью. Я спряталась за этой бетонной клумбой или как там это называется…
— Посередине улицы? Ну, логично. Ладно, я примерно понял куда тебя занесло. Чур больше записи сражений в воспоминаниях не смотреть! И на ночь очищай разум, говорил же. Если уж не контролируешь сон…
— Господи, опять! — Гермиона дернула меня, и я тоже услышал тяжелые шаги, сопровождаемые дрожью по земле при каждом гулком шаге и хрустом разбитого бетона. Тяжело забухала автопушка.
— Герми, а тебе идет. Я даже тебя не сразу узнал — Я подмигнул ей и встал. На мне проявился Авадон, рассыпав иллюзию на тлеющие ошметки, которые, впрочем, почти мгновенно испарились. Я вытянул руку вперед в призывном жесте, и через образовавшуюся щель в пространстве вытянул свой меч и щит.
— Что за? — Гермиона осмотрела себя, ощупала руками, потом посмотрела на меня.
— Сон, милая. Тут ты такая, какой себя воспринимаешь и видишь на подсознательном уровне. По мне — сказочно красиво, но, по-моему, стоит сменить наряд. — Я усмехнулся, и щелкнул пальцами. Герми запаковало в доспехи. — Упс, не то. — еще щелчок, и она осталась в бикини. Я оценил вид, взгляд, и с третьего щелчка упаковал ее в магический комплект Синего Волка. А из воздуха выдал Вальхаллу — ну, ей этот тонкий и легкий магический меч должен быть под руку.
— Что ты собираешься делать?
— Не поверишь, выживать и веселиться — на самом деле, я не был столь уж уверен.
Гермиона собралась и серьезно кивнула, начав навешивать на себя щитовые заклинания.
— Герми, расслабься, это твой сон. Ты тут Господь.
Тем временем шаги все приближались, и вот из пыльного облака обрушившегося здания тяжелая поступь длинных кривых ног вынесла силуэт, в котором я с ужасом и удивлением опознал «Мародера». Ствол тяжелой автоматической пушки на пологой спине и мелкие жерла пулеметов в турели под корпусом МЕХа шевельнулись, наводясь на новую угрозу. Нас накрыл мой «Хрустальный Купол», и обрушившаяся лавина снарядов бесшумно потрескалась о щит, Девушка же в ужасе отпрянула, навалившись на меня спиной.
— Нет, это конечно приятно, но как насчет ответить ему?
В руках привычно полыхнула вспышка огня, обращаясь в диск из плазмы в доли секунды, и отправилась в морду тяжелого робота. Огромная двадцатиметровая махина весом в семьдесят пять тонн содрогнулась от удара, на мгновение ослепнув, а затем выстрелила из ПИИ, опалив все вокруг нового щита и пустив плясать по нему искры. Гермиону же обмен ударами слегка растормошил, и она пустила в него свои средней силы огненные шары и электрозаряды, заодно после этого обновив на нас щит, что было очень кстати — я накапливал энергию, двумя руками делая ужасающих размеров шаровую молнию. Машину шарахнуло и опалило, она в слепую несколько раз отстрелялась по нам, и продолжила наступать.
— Он нас щас раздавит!!!
— Не раздавит, не дай ему! Это твой сон, делай что-нибудь! Обрушь на него это здание!
Гермиона снова застыла, с огромными от страха зрачками наблюдая как берет разгон враг, но все же решилась, направив руки на здание, которое раньше повредили ракеты, а сейчас миновал МЕХ. Я же держал щит, постоянно подпитывая. Давай, давай…
— Дергай, сейчас!
И она дернула. Огромная глыба треснула и с гулким рокотом обрушилась на робота, похоронив его под обломками, и чуть не задев нас — несколько обломков отскочили от щита.
— Фух… — Гермиона посмотрела на свои руки и обессилено пошатывалась. Я же убрал за спину оружие и подойдя обнял ее. — Поверить не могу, это всего лишь сон. Ну и присниться же… Мерлин, а как ты сюда попал?
— Сон есть нереальное совпадение реальных событий, отложившихся в памяти. А вот представляешь, лежу я, смотрю черный экран как всегда — фьюх и все. А тут беспокойство, всякое безобразие, тревога за тебя и медленно так тянет куда-то. Ну я и попробовал сходить. Что кстати есть хорошо, до этого мы сны могли вместе смотреть только засыпая рядом и с длительной предстартовой подготовкой. А теперь расслабься и вынеси нас отсюда.
Девушка сосредоточилась, и картина вокруг поплыла, постепенно меняя свои очертания. Мы оказались в каком-то помещении со столом, тусклой лампой под потолком и парой стульев.
— Герми, давай что-то повеселее. — я шепчу ей на ухо, и она улыбается.
Оп, и мы на поляне в каком-то лесу. Уже лучше… Я сажусь спиной к дереву, Гермиона как всегда садиться, прижимаясь ко мне спиной и позволив обвить ее руками запрокинув голову, Гермиона положила начало поцелую, который не хотелось заканчивать. Но у меня было кое-что, что я хотел ей показать. Прервав наше желание, я по привычке махая руками попробовал видоизменить пространство вокруг. Ну или его иллюзию. И спустя какое-то время мне это удалось. Девушка замерла, оглядывая все вокруг, и встала озираясь во все стороны.
— Как красиво… Но таких созвездий я у нас не видела!
— Еще бы. — Я улыбнулся, а вокруг нас, стоящих на крошечном клочке земли, были звезды. Все пространство вокруг было в них. А ниже и левее нас можно было увидеть фиолетовую нейтронную звезду размером с ладонь.
— Невероятно. А можно переместиться поближе? — Гермиона указала рукой на звезду…
* * *
— Это было потрясающе. Такая красота и тишина…это нечто не укладывающееся в моем сознании — Гермиона активно жестикулировала, пока мы обедали. Раздался шум, и за стол уселись Гарри и Рон. Один был зол, второй подавлен.
— Что случилось на тренировке? — Я любезно переставил хлеб поближе к ним.
— Слизеринцы. Пришли посмотреть и, конечно же, они не сидели молча. Да не расстраивайся так, Рон, просто забей на них и все.
— Рон, как же ты на матче будешь выступать? Там же полный стадион! — Гермиона всплеснула руками.
— Никак. Я уйду сегодня же — Рон был настолько расстроен, что даже забыл о еде. С ума сойти.
— Рон. Есть ты. Есть метла. И есть мяч, который ты поймаешь. Повторяй себе эти простые слова каждый раз как решишь, что ты не достоин играть. Они же только и добиваются, что посеять смятение в ваших рядах. Кстати, Гарри, когда у вас следующее занятие с Дамблдором?
— Не знаю, он будет присылать записки.
Днем они отправились прогуляться, и с тоской посмотрели на пустую хижину Хагрида. Добряк-полувеликан пока так и не вернулся от своих собратьев, к которым был послан с дипломатической миссией, и они довольно сильно волновались за него. Без доброго лесничего Хогвартс был далеко не таким приветливым и душевным. Вечером же, когда они сидели в гостиной и занимались своими делами — Рон дописывал домашнее задание по астрономии, Гарри готовился к очередному допросу Снейпа, читая Учебник по Зельям и выискивая ответы на возможные вопросы, которое для него выписывало на листок Прытко пищущее перо. Гермиона гладила кота, разговаривая с Джинни, а я чертил схемы реакций Амбридж. Первой внимание на филина, стучащегося в окно гостиной в десять часов вечера, обратила именно Гермиона. Как оказалось, это Перси написал Рону письмо с поздравлениями по поводу значка старосты. Ну еще этот умник рекомендовал не дружить с Гарри, ибо это хоть и любимчик Дамблдора, но мол Дамблдор скоро не будет руководить Хогвартсом... подробнее об этом нам должна была рассказать завтрашняя порция «Пророка».
— Ну… если ты хочешь… эээ, как там — Гарри сверился с письмом — О, вот оно… «Порвать связь со мной» то я клянусь, что не стану применять насилие.
— отдай — отрезал Рон, протягивая руку. — Он…— Рон стал старательно комкать и рвать письмо — Самый большой… — Письмо пошло уже на четвертинки — В мире… — Пара клочков бумаги упала на пол — Подонок.
Письмо отправилось в огонь, а мы с нетерпением стали ждать завтрашнего выпуска…
— Что, тысяча чертей? «Долорес Амбридж назначена верховным Инквизитором Хогвартса»? — У меня чуть бутерброд не упал.
— «...Добилась мгновенных успехов, полностью реконструировав преподавание защиты от темных искусств»? — Гарри особенно зацепил этот момент.
— «Имеет право инспектировать преподавателей»?! — Гермиона взорвалась. — Да кто она такая для этого?!
— Да ладно, остыньте — Рон расплылся в улыбке — Вы только представьте, как она будет инспектировать Снейпа…
— Ну не знаю как Снейпа, а Бинса она может проинспектировать уже через двадцать минут, а мы еще не в аудитории. — Я снова взялся за завтрак — А вот у меня появилась идея, как нам ответить на это…
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |