↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрные кошки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Они друзья детства, живущие по соседству уже многие годы. Куро уже давно испытывает к своей подруге далеко не дружеские чувства, да вот только признаться не решается. Он боится отказа, ведь мало того что она знаменитая волейболистка, красавица, так ещё и старше на два года. Но он не сдастся и найдёт способ открыть миру свои чувства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Его личный тренер.

— О, вот вы где, Юки-сан. — улыбнулся весёлый воронёнок, заглядывая на одну из площадок, где его поджидала немного уставшая девушка.

Певица лишь манящим жестом пригласила его зайти, продолжив набивать мяч. Сё быстро подошёл к ней, желая узнать, что же она хочет ему рассказать.

— Чем мы будем заниматься? — спросил старшеклассник, с таким наивным лицом, что Юки еле сдержалась, чтобы не пропустить пошлую шуточку.

Она ловко схватила мяч, умостив у себя под рукой, оглядывая уверенного в себе юношу.

— Для начала, давай немного поговорим. — дружелюбно ответила она, закинув ненужный мячик в корзину к остальным, присев на паркет.

Сё повторил за ней, сев напротив, готовый говорить.

— Насколько я поняла, ты не так долго занимаешься волейболом. — высказалась брюнетка, оглядывая очень занимательного парня, что сразу ей приглянулся.

— Второй год. — сжато ответил Хината, понимая, что девушке не нужны его развёрнутые рассказы о прошлом, лишь факты.

— Вот как… — задумалась Юки. — Но физическая форма у тебя достойная. Занимался до этого спортом?

— Много чего перепробовал, но загорелся именно волейболом. — кивнул Сё, почему-то в разговоре с Юки становясь более вдумчивым и тихим, будто бродячий кот, что наконец нашёл себе хозяина.

— Загорелся говоришь? И каковы же твои цели?

— Я хочу превзойти Маленького гиганта! — с горяча высказался Хината, всё же не удержав эмоции под контролем.

— Никогда о таком не слышала. — честно призналась Юки, впервые услышав это прозвище. — Он учился в Карасуно?

Сё как-то странно поутих, видно расстроившись от того, что знаменитая Юки Теруми не знает о его кумире.

— Он был невысоким, но сильным игроком пару лет назад. — рассказал огорчённый Хината, понурив голову.

— И ты видишь в нём себя. — вздохнула Юки, зная что подобное подражание не самая хорошая затея.

Всё же иметь кумира здорово, и даже в какой-то степени полезно, но подражать им не стоит. Лучше пытаться перерости их, став на голову выше.

— Да!

— Хорошо, тогда как ты этого добиваешься? — спросила Юки, заставив парня сильно удивится.

Он не понимал вопроса, сильно запутавшись, что заставило его нервничать.

— Я… Эм…

— Хината, ты прямо дикий воронёнок, что полагается лишь на инстинкты. — улыбнулась Юки, встречая подобных самоучек, что не знали ничего из того, что должен знать хороший игрок, при этом одарённые природой, от чего даже без нужных знаний становились опасными противниками.

— Это плохо? — пристыженно спросил Сё, не понимая, что ему хочет сказать Юки.

— Не то чтобы. — пожала плечами брюнетка, давая понять, что всё не так плохо. — В любом случае знания можно наверстать, а вот с физиологией ничего не поделаешь.

— Хотите сказать, у меня есть шанс стать сильнее? — удивился радостный Хината, загоревшись новой надеждой.

— Только если ты им захочешь воспользоваться. — предупредила его знающая девушка. — Запомни, Хината, жизнь даёт нам лишь шанс, всё остальное делать должны мы сами.

Хината вдумчиво кивнул, хорошенько запомнив эти слова, понимая, что девушка знает, о чём говорит.

— Хорошо, тогда давай разомнёмся. — улыбнулась она, правда в отличии от Хинаты, что начал растяжку, сняла кроссовки, а потом и носки, засучив легинсы.

— Что вы делаете? — поинтересовался Сё, наблюдая за точными действиями девушки.

— Фиксирую стопу. — по простому ответила она, размотав бандаж, уверено обматывая правую ногу.

— У вас травма… — осознал Сё.

— Ага… Весьма давняя.

— Джек говорил, вы были чемпионкой. — продолжил воронёнок, желая узнать историю этой девушки, сильно заинтересовавшись ей.

Юки оторвалась от фиксации стопы, заглянув в удивлённые карие глаза.

— Была. — кивнула Теруми, продолжив заматывать ногу. — Дважды, в старших классах, и ещё трижды в средней школе, но это так, пустяк.

— Вы ведь могли с лёгкостью пойти в сборную, с вашими-то силами.

Юки как-то странно улыбнулась, закончив с правой ного, облокотившись о колено, посмотрев на малыша.

— Знаешь что, Сё?

Тот лишь тихо угукнул, словно сова.

— Жизнь порой бывает ужасно несправедлива. — она говорила это с такой улыбой, будто упивалась этой несправедливостью, что было странно. — Ты прав, меня приглашали в национальную сборную, пророчили блистательное будущее, говоря, что я стану новой звездой мирового волейбола. — от этих слов Сё даже обомлел, лелея мечты быть на её месте.

— Но что случилось?

— Травма. — она посмотрела на ступню. — В финальном матче против Фукуродани, на третьем сетте, я неудачно приземлилась после блока. Мою ногу прижала ступня блокирующей, и в итоге я заработал очень серьёзный перелом.

Хината аж вздрогнул от таких страшных слов, покрывшись мурашками.

— И хоть мы смогли выиграть тот Весенний турнир, он стал для меня последним в волейбольной карьере. — тихо хохотнула она, теперь вспоминая те деньки со странной сладостью. — Врачи запретили мне играть, и даже после восстановления прежней силы в моих ногах уже не было, что поставило крест на всей моей дальнейшей карьере.

— И вы решили пойти по музыкальной стезе… — продолжил за неё Сё.

— Ага. Посчитала, что это знак, и вроде как не прогадала. — улыбнулась воодушевлённая Юки, не видя в прошлом ничего плохого.

— Вы, смотрю, не жалеете об этом. — подметил Хината, удивляясь спокойствию девушки, ведь сам бы, наверно, не смог спокойно говорить о такой страшной ситуации.

— Я нашла себя в другом деле и смогла сама себя создать, как говорится. — пожала плечами Юки, вставая с пола. — Конечно, мне порой не хватает спорта, ведь большую часть жизни я только и делала, что тренировалась на площадке, но сейчас мне достаточно и вот таких вот спортивных деньков.

Сё лишь с упоение слушал её рассказ, начиная размышлять, а чего же хочет он. К чему стремится? Каким человеком он хочет стать в будущем? Заметив, что завела малыша в рощу раздумий Юки поспешила исправить свою оплошность, начав тренировку.

— Так, ладно, давай посмотрим, что ты умеешь. — хлопнула в ладоши брюнетка, взяв мяч из корзины.

Сё встал напротив неё, готовый принимать удар, ожидая сложной подачи, но на его удивление девушка просто перекинула ему мячик верхней передачей, заставляя немного замяться, но всё же приняв его нижней. Юки спокойно приняла пас, вновь отправив мяч Хинате, внимательно наблюдая за тем, как он двигается. Через пару таких вот спокойных и не сильных перепасовок, девушка наконец взяла мяч, решив огласить свои наблюдения.

— У тебя хорошее тело, спору нет. — кивнула она сама себе, думая, как из Сё можно вылепить достойного игрока. — Но умения на уровне десятилетки…

Парень даже как-то обиделся из-за её слов, но увидев добрый вдумчивый взгляд понял, что обижаться тут не на что.

— Как мне наверстать упущенное? — задал верный вопрос Сё, вызвав довольную улыбку на красивом лице.

— Для начала тебе стоит показать основы. — осознала Юки, припоминая, как делал её отец, когда обучал команду. — Покажи-ка нижний приём.

Парень присел, сложив руки.

— У тебя прямая спина. — подойдя к нему высказалась Юки, погладив малыша по позвонкам, чуть наклоняя вперёд. — Так мяч сто процентов отлетит тебе в лицо.

Хината видимо вспомнил один из таких случаев, пристыженно отводя взгляд, теперь поняв, почему получал по лицу.

— Да и советую тебе их складывать вот так. — брюнетка сложила руки немного иначе, зная, что не всем подходит стандартный приём.

— Вот так? — уточнил старшеклассник, в этот раз показав правильный и весьма достойный нижний приём.

— Да, хорошая стойка. — кивнула с улыбкой Юки, отмечая его податливость. — Запомнил ощущения?

Сё прикрыл глаза, пытаясь ощутить все мышцы, что были напряжены, стараясь запомнить их положение.

— Вроде…

— Тогда давай попробуем закрепить. — она вновь отошла, начав пасовать Сё уже более сильный подачи, вынуждая его принимать их нижней подачей. — Сё, руки. — строго напомнила она, видя как парень теряет показанную форму.

Мальчик быстро оправился, вспомнив указания девушки, став правильно принимать мяч, хоть иногда и совершая помарки.

— Что ж, хорошо. — кивнула Теруми, довольная результатом. — Форма не идеальна, но ты быстро учишься. Главное всегда держи в голове те ощущения, что сегодня почувствовал, думаю ты быстро подведёшь это к привычке.

— Понял! — кивнул Хината, правда немного погас, поняв, что по всей видимости их тренировка окончена. — Уже всё?

— Скоро отбой, да и не стоит тебя перенапрягать, вы сегодня много играли. — беззаботно ответила Юки, зная чем чреваты необоснованные нагрузки.

— Юки-сан! — отрывая её от бутылки с водой крикнул на весь зал Сё. — А покажите ваш прыжок!

— Прыжок? — удивилась она, ведь не видела в нём ничего такого.

— Да! Вы невысокого роста, но прыгаете чуть ли не как Джек. Как?

Юки задумалась, ведь у неё это выходило уже из привычки, что она даже не замечала, насколько высоко подпрыгивает.

— Ну, не сказала бы, что это какая-то тайная техника… — улыбнулась она, потирая затылок. — Просто годы тренировок и мышечная память.

— Вот как… — огорчился Сё, надеясь узнать какой-то страшный секрет, что поможет ему в миг стать самым сильным.

— Но я могу потом показать тебе пару классных приёмчиков, которые должен знать любой уважающий себя атакующий. — погладив его по голове улыбнулась Юки, зная, что её знания помогут парню.

— Конечно!

— Хорошо, завтра постараюсь всё устроить.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх