— М-да, я конечно понимаю, особенно после того кошмара, что это все детские игры, но все же они зашли слишком далеко. — Мы с Гермионой возвращались в гостиную. Амбридж в понедельник у нас на занятиях ничего не инспектировала. Вот во вторник она была на Прорицаниях у Гарри с Роном, заставив Трелони пожелать ей скорой смерти. Затем она так же побывала на УЗМС и у МакГонагалл. Наш декан отшила ее ну просто божественно. Аж вспоминать приятно.
* * *
Добрый день. Сегодня мы повторим трансфигурацию позвоночных, которая может вас ждать на СОВ. Мисс Браун, раздайте пожалуйста мышей, Мистер Финниган, помогите с контрольной, будьте добры. Девушка, они не кусаются. — Декан появилась в кабинете и сразу навела порядок, даже не дойдя до своего стола.
— Итак…
— Кхе-кхе. — Сидевшая в уголке Амбридж опять решила провернуть свой номер.
— Мистер Томас, еще раз поступите так с мышью, останетесь после уроков на Уходе за магическими существами. Итак, превращение позвоночных живых существ…
— Кхе-кхе.
— Вам вылечить горло? — МакГонагалл даже не повернулась, а Амбридж от такого выкатила глаза.
— Вы получили мою записку об инспекции?
— Я полагаю, да, ведь вы же находитесь в этом кабинете. — Амбридж потеряла свою вставную челюсть. Ну, образно выражаясь.
— Э-э…
— Вы, кажется, собирались оценить мой уровень преподавания. Как же вы это собираетесь сделать, если не даете мне вести урок? Обычно. Когда говорит преподаватель, все молчат. — Амбридж окрасилась в цвет своего костюма и с остервенением принялась катать в своем блокноте. Больше она ничего за урок не произнесла. Лишь в конце, она поинтересовалась стажем МакГонагалл.
* * *
— Гермиона, это все так или иначе игра. Абсолютно все. Начиная с того, что девяносто пять процентов всего — это наши фантазии. С того, что мы видим отражение света, и на самом деле мир выглядит иначе. И вообще, мы куча электромагнитных полей, которые движутся и вращаются со скоростями быстрее скорости света. Забавно, не так ли?
— Ну, если так ставить вопрос, то это все действительно не важно — Гермиона ошарашено усмехнулась.
Вечером, устроив мозговой штурм на четверых, мы смогли кое-что придумать в ответ на деятельность жабы. К паре репортеров полетели письма, а Гарри на следующее занятие к Дамблдору пошел с конкретными предложениями и пожеланиями. Что в это время делал я? Лежал на коленях у Гермионы головой, и пока она задумчиво перебирала мои волосы, от чего я просто млел, составлял план наших с ней занятий на этот год.
Вечером этого же воскресенья мы отлично провели время на свежем воздухе.
— Мерлин, а почему ты почти всегда играешь за черных по своему желанию? — Гарри наблюдал за нашей с Роном партией, благо с домашними заданиями мы покончили. Гермиона блаженно растянулась на покрывале с книгой и яблоком — ее тело все еще немного ныло после тренировки вчера.
— Потому что в данном случае, я совершаю действие уже в ответ. Рону же нужно импровизировать с нуля.
— Но разве преимущество в инициативе не одно из ключевых?
— о — это глубоко спорный вопрос — усмехнулся я, помахав конем. — В данном случае все наши силы известны. Позиции и возможности — тоже. И если Рону нужно строить теории что же именно предпринять, то мне — как лучше на это ответить. Иначе говоря, вы сильно упрощаете мне задачу. Но! Даже если это и так, я в любой момент могу устроить для вас сюрприз. Ну, как атакуя, можно забежать на минное поле, или на идущие в атаку танки врага. — С этими словами мой конь сделал выпад, одновременно атакуя слона и ферзя Рона, заставив того хлопнуть себя по лбу и застонать.
— Как же тогда белым, обладая преимуществом изначально, победить? Ну, согласно твоей теории.
— Бешено размениваться, не переставая удивлять и наносить удары. Кстати, Рон сейчас шикарно это продемонстрировал, предполагая, что я захочу увести ферзя из-под его удара, и тем самым отпустив обе его фигуры из-под коня. Но увы, тут я пойду на размен. — как итог, доску покинули сразу шесть фигур. — Естественно, размениваться с максимальной выгодой.
— Тут есть о чем подумать. — Гарри потух, погрузившись в раздумья о первой войне. Вечером их всех ждало первое занятие с Дамблдором — Когда Гарри заикнулся, мол, может не только его обучать, ведь его друзья в сторонке стоять не будут, да и опасность угрожать будет всем — Дамблдор усмехнулся и предложил посчитать, кому еще нужны уроки. Выходило что всем, но вот загвоздка — Амбридж это было бы на руку, и министерство сделало бы из этого утку «Армия Дамблдора — школьников обучают боевым заклинаниям». Так появился план…
Вечер того же дня.
— Простите, я чуть задержался — Рон захлопнул дверь выручай-комнаты и замер. В комнате, принявшей вид тренировочной, находились: Дамблдор, который расположился в удобном кресле и читал газету. Мерлин и Гермиона, о чем-то спорящие с фолиантом в руках. И Гарри, мило общающийся с…
— Гринграсс? А ты что тут делаешь?! — Челюсть Рона упала, а рука потянулась за палочкой. Под улыбку Дамблдора, смех Мерлина и Гермионы.
— Не поняла, Уизли?
— Рон спокойно, я просто не знал, как тебе сказать. — Гарри пытался сдержать улыбку — уж больно комичное было у друга выражение лица. — Я и Дафна… В общем, Дафна — моя девушка.
— Гарри, Ты совсем разум потерял? Что?!
— Да, да. Уже полгода как.
— И я один ничего не знаю? Че вы ржете?!
— Они сами догадались, Рон, я никому не говорил. Просто ты так реагируешь на слизеринцев, что я опасался твоей реакции.
— Гарри, ладно, у тебя есть девушка, но почему она?! — Рон указал раскрытой рукой на виновницу события, Дафна же закатила глаза.
— Мистер Уизли, вы закончили? — Дамблдор решил напомнить, что он вообще здесь, и парни, осознав, что они тут не одни, резко покраснели и прекратили разборки.
— Итак, раз уж все мы здесь собрались, я предлагаю начать. На наших занятиях мы будем изучать серьезные боевые заклинания и главное — методы боя. От Гарри — Дамблдор кивнул ему головой — Я уже знаю, что вы тренировались тут несколько лет, а в прошлом году еще и при помощи Сириуса Блэка. Давай те же посмотрим, на что вы способны… — В руку старика скользнула палочка, и он незамедлительно атаковал. Разделал же она нас всех за минуту — наш с Гермионой дуэт при поддержке Гарри смог продержаться немного дольше, чем сразу отлетевший Рон и с третьего заклинания павшая Дафна. Были проведены еще четыре раунда, прежде чем начат разбор полетов.
— Неплохо, не плохо. Но этого недостаточно. Гарри — Дамблдор посмотрел на него через свои очки-половинки — Что является нашим основным оружием на поле боя?
— Палочка. А-а, заклинания? Ну… «Остолбеней» — Гарри пожал плечами.
— Нет.
— Экспеллиармус?— высказалась Гермиона.
— Нет.
Того же ответа удостоились и другие предложения от ребят, пока сидящий на матрасе в углу Мерлин тихо не произнес: — Все. Оружием на поле боя является все.
— Браво, Мерлин. — Дамблдор кивнул — Вы все в большинстве своем хорошо используете ударные и сковывающие заклинания. Но не используете совсем ни трансфигурацию, ни возможности магии в маскировке и дезориентации. Так что сегодня я вам расскажу основы традиционного дуэлинга. Выпускники нашей школы всегда славились в дуэлях тем, что блестяще использовали трансфигурацию и чары в бою. Именно поэтому….
Альбус Дамблдор вел занятие еще два часа. Пол часа на лекцию — полтора на практику. Я сначала возмутился — он сильный и опытный чародей, нам в бою крыть его нечем — но потом успокоился и подчерпывал все что можно.
— С ума сойти, сколько он всего дал за один урок! Что же мы теперь будем делать? — Задалась вопросом Гермиона
— «Выйдем в поле и будем биться, не скрывая живых сердец» — В задумчивости ответил я, и заметив вопросительный взгляд отмахнулся — Так, слова из песни. Ходить на занятия и как-то успевать совмещать это с нашими, вот что.
Ситуация осложнялась тем, что теперь Гарри предстояло еще и вести занятия в клубе. Этакий клуб любителей ЗОТИ и желающих научится защите до подхода экзаменов, предложила Гермиона, когда выяснилось, что Дамблдор и Гарри сильно переживают за других учеников, но сделать ничего не могут. А тех ждут экзамены по ЗОТИ, по которому ничего не дается, и вообще-то война на пороге. Так что еще один вечер в неделю — две должны были занять занятия в этом клубе. Единственным, кого осложнения со временем и его стыковкой не волновали был Рон. Наш дорогой рыжий товарищ задавался только одним вопросом: « ну почему эта Гринграсс, почему слизеринка?»
Он еще две недели мучал нас и Гарри, задавая этот вопрос несколько раз в день, просто с потолка. Допустим, разговариваем о Квиддиче, и оп — Рон задает свой вопрос. Прекратилось это только чудом — После первой тренировки клуба Рон забыл сумку в Выручай-комнате и вернулся, застукав там целующихся Гарри и Дафну: — Теперь понятно, почему она… — ошарашено пробурчал рыжий парень и тихо вышел.
Что еще произошло за эти пару недель? Амбридж инспектировала все что можно и нельзя. Мы утрясали свое время, стремясь впихнуть невпихуемое и что бы на развлечения время осталось. Кстати, у нас это получилось. Провели встречу в Хогсмиде с ребятами — неделю подбивали клинья под народ, а затем в гостиной трех факультетов появились обьявления о наборе. Пришло около сорока человек — с разных курсов и факультетов. Но… многие узнали что инициатор — Гарри Поттер, и пришли лишь за тем, что бы он поведал им о воскрешении Волдеморта. Вы бы видели его речь! Гарри говорил с минуту или две, но завораживающе — слушали все. Полную речь я приводить не буду, перескажу общий смысл — « — Гарри, как ты прошел испытания в турнире и победил Того-Кого-Нельзя-Называть? -Мне везло, везло и везло, чтоб вам всем так везло. А еще мне друзья помогали, а еще я призвал вас сюда ЗОТИ самостоятельно изучать, а то профессор то липовый» — как-то так. Причем на первое занятие пришло гораздо больше народу — ну еще бы, после нашей-то статьи и реакции Амбридж…
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |