↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5315 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 479. Столкновение с R. Часть 4. Открытие хранилища.

Примечания:

------

Приятного чтения!

-----


Бедный стул, так и не выдержал волшебства девушки, прямо под ней разломившись на несколько частей, но она успела среагировать и подняться на ноги.

— Северус, а ты не мог сначала это обсудить со мной? — Белла, быстро оправившись от потрясения, раздраженно обратилась к нему. У нее не было никакого желания заниматься преподаванием и терять своё время на такое бесполезное дело, когда его можно было бы потратить на более важные вещи, такие как тренировки и изучение внешних дел рода Принц.

— Мог, но решил, что это станет прекрасным уроком для тебя, — спокойно ответил волшебник. Он медленно обошел диван и присел на тот, на котором раньше сидел Дамблдор, — Присаживайся, — указал он на противоположный.

— Каким еще «уроком»? — продолжая хмуро смотреть на него, она так и не сдвинулась с места.

— «Терпению». Директор не даст соврать, насколько это качество важно для любого волшебника, — старик, который до этого серьезным взглядом осматривал местами сгнивший стул, продолжавший медленно разрушаться, начинал сожалеть о своём поспешном решении принять кандидата Принца на должность профессора ЗоТИ. Глубоко уйдя в свои мысли, волшебник не сразу понял, что к нему обращаются. Но, когда он почувствовал на себе чье-то пристальное внимание и заметил две пары глаз, направленных на него, то смущенно улыбнулся:

— Прошу прощения, я задумался над одним важным вопросом…

— Северус! Я прекрасно умею контролировать свои эмоции!

— Ну… вспоминая, с каким остервенением ты закидывала меня заклинаниями… — девушка отвела взгляд, — Да и та дуэль. Не спорю, ты показала себя отлично, даже не так — великолепно, особенно против него. Но могла бы и лучше, не поддаваясь редким всплескам эмоций. Поэтому над этим надо бы еще немного поработать. А обучение студентов станет прекрасным дополнением к основным тренировкам и поможет развить это важное качество. Да и всего на месяц, — после чего он посмотрел на стоящих ближе к выходу Минерву и Альбуса, которых его слова не очень порадовали, — Не беспокойтесь, я верю в неё, она не причинит вреда детям. Но для вашего спокойствия, ядро будет постоянно наблюдать за ней. А если что-то произойдет, в чем я сильно сомневаюсь, я возьму всю ответственность на себя.

— Я и сама прекрасно могу отвечать за свои действия! И не надо делать из меня какого-то монстра! — сложив руки на груди, возмутилась она, хмуро поглядывая на всех в этом помещении.

— Я знаю, Бельчонок, — аристократка, это обращение, прям покоробило, — Но это… — с усмешкой указал он подбородком на стул, от которого уже почти ничего не осталось, — …вызывает сильные опасения у директора и его заместителя.

Как только она обратила внимание на «стул», то слегка смутилась, наконец догадавшись, почему эти двое смотрели на неё с такой опаской:

— Хорошо, мистер Принц, — видя реакцию волшебницы, Дамблдор, немного расслабился и вновь дружелюбно заулыбался. А Макгонагалл продолжала с настороженным взглядом посматривать на неё. Но сказать что-либо, она так и не решилась, ожидая решения Альбуса, да и перед Принцем, она всё ещё ощущала некоторую вину, — Я доверюсь вам.

— Отлично, тогда с понедельника мы ждём тебя в рядах преподавательского состава Хогвартса, — хлопнул в ладоши Грид, вызвав тяжёлый вздох со стороны аристократки, которой даже выбора не дали, — «Одной проблемой меньше…» — с облегчением подумал он.

После того, как «Ферзи» активизировалась, волшебник начал немного беспокоиться за девушку, которая хоть и не часто, но покидала территорию дома. А когда она начала помогать Эйлин, то это стало происходить намного чаще.

За свою «мать» он особо не волновался, так как на публике у них были только деловые отношения. Да и последнее время она стала намного реже посещать другие места и чаще использовать артефакты для смены внешности, то же касалось и Беллы, но он всё равно хотел перестраховаться на всякий случай. Поэтому молодой мужчина и притянул за уши проблему, которой можно сказать, что и не было. Он хотел, как можно ближе держать её к себе, пока она достаточно не окрепнет или не исчезнут «Ферзи».

На самом деле, волшебник даже немного восхищался её хладнокровием в тот день. Немногие были бы способны перед лицом самого ненавистного человека сохранять спокойствие и не поддаться эмоциям, особенно столь ярким, как ненависть.

А что касается Эйлин, волшебник прошлым вечером поговорил с ней и запретил покидать территорию дома без особой нужды. А работникам он раздал артефакты для связи, чтобы они не приходили к нему без лишней необходимости.

Конечно, можно было бы поступить также и с Беллатрисой, но она была слишком своевольной и вряд ли послушалась бы его. Хотя ему и нравилось в ней это качество, но в такие моменты, как сейчас, оно выходило боком.

Поэтому он и решил поступить подобным образом:

— А пока, помню, ты говорила, что хочешь размяться… — «Магистр» увеличил один из экранов, на котором она могла увидеть общий план сражения организации «R» и кальмара, — Кальмар на нашей стороне, — эта фраза немного взбодрила её, — ты должна будешь помочь преподавательскому составу школы одолеть их, но используя только обычные чары. Запомни, никакой тёмной магии.

— Мерлин с тобой, но ты мне будешь должен! — лёгким взмахом руки ночнушка сменилась на тёмное платье и туфли.

— Конечно, с меня свидание.

— Нет уж, я сама выберу, что захочу.

— Эх… ладно… — повесил голову молодой мужчина, вот только девушка уже очень давно перестала верить в эту притворную печаль.

— Пойдёмте, мисс Блэк, уже почти весь преподавательский состав собрался у моего кабинета, — заговорил Альбус, видя на одном из экранов, как волшебники собирались за дверью его кабинета.

— Да.

— Удачи, Бельчонок, — пожелал ей вслед «Магистр». Аристократка бросила на него грозный взгляд и уже хотела было что-то сказать, но в следующий миг все трое испарились, — Эх… это никогда не перестанет надоедать… — похлопал он рядом с собой. Нагайна лишь закатила глаза и присела рядом с ним.

— Ты когда-нибудь точно получишь за такие шуточки, и не только от неё.

— Пусть об этом беспокоиться будущий «я», а в такие моменты я стараюсь жить сегодняшним днём, — он приобнял её и слабо улыбнулся, — «Кто знает, как долго они ещё продлятся…»

Ощущая напавшую на Грида меланхолию, она прижалась к нему и прикрыла глаза:

— Всё будет хорошо, мы обязательно справимся со всем.

— С такой поддержкой, у меня и выбора нет, — усмехнувшись, поцеловал он её в лоб, вновь переведя взгляд на экраны, на одном из которых, неподалёку от места сражения, возникла огромная группа, львиная доля которой состояла из воинственно настроенных, если судить по кухонным приборам в руках и черпакам с небольшими кастрюлями на головах, домовых эльфов, во главе которых стояли преподаватели с директором Хогвартса. А Белла старалась держаться в тени, оценивая ситуацию на «поле битвы», — А о них я и не подумал…

Окрестности Хогвартса.

Появление новых действующих лиц, конечно, не могло не остаться незамеченным, поэтому им на встречу сразу же двинулась небольшая группа членов организации «R», а остальные продолжали отбиваться от кальмара, движения которого со временем начали замедляться, что подняло боевой дух нападающих:

— Альбус Дамблдор, мы просим вас не вмешиваться и вернуться обратно в замок, — преградили они им путь.

— Такого в нашем уговоре не было, — холодно бросил пожилой маг, — Это уже не незаметные поиски, а самая настоящая битва на территории нашей школы!

Хотя слова директора и вызвали много вопросов у преподавателей позади него, но сейчас они могли и подождать:

— Мы поклялись, что не станем вредить ученикам и причинять беспорядок на территории школы, но этот кальмар первым напал на нас, а мы только защищаемся, — переговорщик, прекрасно понимая, что сейчас было не время показывать характер. Он хотел мирно урегулировать это «недопонимание». В их случае, открытие второго «фронта» в данный момент равносильно поражению.

— Это не имеет значения. Немедленно покиньте территорию школы, в противном случае, нам придётся заставить вас это сделать.

— Вы думаете, что горстки профессоров, большинство из которых никогда не участвовали в настоящих битвах, и домовых эльфов, неспособных навредить людям, хватит для этого? — мужчина помрачнел за маской, — Ваши усилия тщетны, мы не хотим сражаться, а тем более убивать преподавателей, многих из которых мы глубоко уважаем. Но, ради достижения нашей цели, мы не побрезгуем этим. Дайте нам ещё немного времени и мы уйдём…

— Повторяю в последний раз, немедленно покиньте территорию школы.

— Тц! Директор, вы же не глупый и прекрасно понимаете, что если вступите в эту битву, многие не переживут ее!

— Да перестаньте уже их уговаривать! Экспульсо! — со злостью крикнул кто-то позади, но Флитвик успел среагировать и взмахом палочки выставил барьер, по которому ударила синяя вспышка и прогремел взрыв.

Переговорщик, как и стоящие позади него волшебники, впали в ступор от произошедшего. Им было приказано, при появлении директора Хогвартса, тянуть время и не вступать с ним в битву, но никак не нападать на него.

— Кто, Мерлин вас подери, это был?! — гневно прокричал он, обернувшись к своим коллегам, но:

— Значит, таков ваш ответ… — прозвучал сухой, безразличный голос Дамблдора, вызвавший табун мурашек по спине переговорщика.

— Подождите…! — но, когда тот обернулся, он лишь успел увидеть, как директор ударил посохом о землю, выпустив из него сияющий снаряд, устремившийся вверх. И набрав достаточно большую высоту, он вспыхнул, словно небольшое солнце, осветив всё поле сражения, от чего многие волшебники невольно зажмурили глаза.

И в это мгновение, пока все были дезориентированы, один за другим на берегу озера начали появляться Мракоборцы, тотчас вступившие в сражение, а за ними и члены ордена «Феникс».

После чего пожилой волшебник вновь ударом посоха о землю создал под ногами преградившим им путь противников небольшое болото, поглотившее их по горло. И, прежде чем они успели опомниться, оно затвердело, поймав магов в ловушку:

— Отстоим же честь нашей школы и не позволим им больше творить всё, что им заблагорассудится! Вперед, за Хогвартс!

— За Хогвартс! — домовики и волшебники, скандируя это, устремились вперед…

* * *

В это же время, глубоко под озером, группа Перегрина, разбирая завалы, наконец-то оказалась в гроте, освещенном темно-зелеными тонами, и сразу же направилась к дверям:

— Я и подумать не мог, что нечто столь ужасающее может находиться на дне озера, — поделился своими мыслями один из волшебников, с любопытством прислушиваясь к грохоту снаружи, — Командир, если не секрет, как ты узнал о существовании этого монстра?

— На седьмом курсе, у нас с друзьями, по воскресеньям, вошло в привычку посещать Хогсмид. Но, в один день, задержавшись в пабе, отметив успешную сдачу экзаменов, мы решили напоследок перелететь озеро на метлах. В последний раз полюбоваться Хогвартсом и его окрестностями с высоты птичьего полета… — остановились они перед входом запечатанного хранилище. В руке Кампбела, на губах которого заиграла ностальгическая улыбка, появились ключи, которые, один за другим, он направил в выемки, — …но, из-за того, что я выпил немного больше обычного, ближе к берегу я упал с метлы и тогда, от неминуемой смерти, меня спас этот кальмар… я до сих пор помню то щупальце исполинских размеров, медленно погружавшееся в воду…

— Какой вы оказывается безжалостный человек… он вас спас, а вы приказали Метьюту наложить взрывные чары на его логово.

— Сомневаюсь, что они смогли бы оставить на нем хоть царапину… — и когда последний предмет в виде картины вошел в свою выемку, раздался громкий щелчок, который разнесся эхом по всей пещере, — …но ради установления мира в стране, я готов на все. А если мы постоянно будем играть по правилам и полагаться на эмоции, мы никогда не достигнем нашей цели.

С каменных стен сошли вырезанные щупальца, которые медленно «поплыли» к дверям. Добравшись до них, они обвились вокруг ручек и потянули их на себя. Тяжелые двери медленно стали отворяться:

— Пе-ре-грин! — раздался разъяренный крик, который совершенно не удивил названного волшебника.

— И как только он так быстро добрался сюда…?

— Задержите их ненадолго.

— Как прикажете, — в шуточной манере отсалютовал огненный волшебник, а остальные молча кивнули.

И более ничего не сказав, прикоснувшись к груди, Кампбел вошел в хранилище:

«Когда мы избавимся от коррумпированных ублюдков в Министерстве магии и отомстим за Дая Рюсаки, я наконец смогу вернуться к вам Джейкоб… Синди… Терри… и… Ванесса…»


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 516 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 21.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх