↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5315 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 487. Сувенир.

Примечания:

-----

Приятного чтения!

-----


Праздничный ужин подошел к своему завершению только через час, а после еще около получаса Нагайна прощалась с детьми, обступившими ее со всех сторон. Грид не стал торопить девушку, а спокойно наблюдал за этим вместе с Беллой, которая все еще не отошла от его слов и изредка «грозно» косилась на него.

К самой аристократке, за исключением парочки молодых людей со Слизерина, приблизиться никто не решился, что ее совершенно не волновало и вполне устраивало. Да и с теми, кто подходил, она разговаривала в своей обычной холодной манере.

Молодой человек тоже не был обделен вниманием, хотя и не в такой степени, как драконесса. В основном это были ученики со Слизерина. Все же, в отличие от нее, он не был с ними столь близок, а просто исполнял свои обязанности. Но, среди них все же выделялась одна определенная группа, это были старшекурсницы и не только из знатных родов. Хоть его лицо и не было эталоном красоты, остальные его черты были достаточно выразительными, но особенно их привлекало его влияние и финансовое состояние, о последнем, даже чуть ли не легенды слагали.

Совсем недавно одно издание даже взялось подсчитать, сколько галлеонов он зарабатывает в месяц. Вот только их результат даже приблизительно не был близок к реальному, но тем не менее просчитанной суммой прониклись многие. Именно поэтому почти каждый месяц домовики отправляли в топку десятки любовных писем и приглашений от знатных дам и родов в целом.

Но к его удаче, благодаря Белле, основная часть прекрасной половины Хогвартса не решилась вообще к нему подходить, а те, что набрались храбрости, кроме дежурной улыбки и теплых пожеланий, в ответ ничего не получили.

И после этого, обговорив еще несколько моментов с Альбусом, а также попрощавшись со всеми преподавателями, группа покинула школу и трансгрессировала оттуда…

Глостершир.

Появились они в подземелье дома, в комнате, полной кристаллов с чистой магией, в центре которого, около магического круга, их уже ждала Эйлин:

— С возвращением. Надеюсь, вы хорошо провели вечер? — с мягкой улыбкой поприветствовала она их.

Внимание Беллы, поначалу было привлечено кристаллами, а только затем перешло на волшебный круг, судя по отчётливо витающему в воздухе запаху железа и более тёмному бордовому цвету, нанесённому чернилами с кровью:

— Впервые вижу, чтобы для ритуалов подобного типа использовалась кровь, — задумчиво протянула аристократка, прекрасно знакомая с тёмными ритуалами и зачастую их главным компонентом.

— Это драконья кровь. В настоящее время только чернила, изготовленные с помощью неё, смогут выдержать те огромные потоки волшебства, — объяснил молодой человек, указав на подготовленный магический круг, — Займите места вокруг него, — затем он обратился к Нагайне, — А ты будь рядом на всякий случай, — на что девушка твёрдо кивнула и отошла на несколько шагов назад.

— Ты можешь объяснить подробнее, что мне нужно делать? — как только она встала на равном расстоянии от них, молодой человек коснулся пальцем виска и вытащил небольшую часть воспоминаний, касающихся ритуала. После чего эту тонкую струйку дыма он сжал до невероятно маленького размера и разделил на две части, а затем они выстрелили прямо им в лоб. Девушка даже среагировать не успела, как в следующий миг в её голове возникла информация, касающаяся ритуала, сопровождаемая короткой, но резкой стреляющей болью, от чего она невольно скривила губы, — Мог бы помягче быть, и… не боишься доверить мне подобную тайну? — сощурив глаза, холодно усмехнулась та.

Встретившись с ней взглядом, губы молодого мужчины тронула безмятежная улыбка:

— А почему мне надо бояться? Я тебя доверяю и знаю, что ты меня не предашь, — от этих слов, сказанных совершенно спокойным, обыденным тоном, её сердце невольно дрогнуло и в воздухе повисла предательская пауза.

— Давайте начнём ритуал, — она решила быстро сменить вектор разговора, который ушёл совсем не в то направление, в какое она планировала, чему Грид не стал препятствовать. Но по его игровому взгляду не сложно было догадаться, что он заметил это. Та в свою очередь не стала подавать виду, что знает, что он знает.

Вытащив из кошелька ядро, найденное в хранилище министерства, «Магистр» поместил его в самый центр магического круга и, сложив ладони, он прикрыл глаза и стал шептать заклинание, от которого внешние очертания круга начали светиться блеклым светом, медленно перемещаясь к центру.

А дамы, в свою очередь, как только сияние дошло до центра и ядро медленно взмыло в воздух, присоединились к нему, повторяя слова заклинания. И по мере того, как волшебный круг начал поглощать магию из окружающего пространства, вокруг ядра сформировался тонкий, прозрачный слой волшебства, по которому стали распространяться руны.

Всё проходило достаточно спокойно, но Эйлин и Белла понимали, что это только начало. Уже в следующее мгновение тот небольшой поток магии начал в геометрической прогрессии разрастаться, а кристаллы в помещении прямо на глазах тускнели.

И в одно мгновение вокруг них образовался буйный вихрь волшебства, который отрывал от земли тяжелые кристаллы и заставлял маленькие кружить вокруг них. Но дамы всё тем же твёрдым голосом продолжали произносить заклинание и старались не отвлекаться на происходящий вокруг них хаос.

И, как только на парящем ядре не осталось ни одного пустого участка, Грид перешёл к главной части ритуала и немного ослабил контроль, от чего мощный импульс, ударил в барьер сдерживающий волшебство в магическом круге. Лицо Беллы побледнело, а лоб покрылся бусинами пота, и только благодаря Элейн принявшей большую часть удара, она всё ещё стояла на ногах. Но, времени благодарить её у девушки не было, да и вообще хоть как-то реагировать на это.

Моментами можно было даже заметить, как некоторые кружащие вокруг них кристаллы смещались с траектории из-за вырывающихся из магического круга всплесков волшебства. И если бы не Нагайна, парочка могла прилететь прямо в участников ритуала.

По мере того, как всё больше и больше волшебства вливалось в ядро, тем отчётливее становилось видно, как оно менялось, медленно разделяясь на множество частей. И только когда каждая отдельная приняла округлую форму, Грид, резко перехватил контроль и переместил дам подальше от эпицентра ритуала.

Белла, с дрожащими руками, тотчас осела на землю, хватая воздух ртом, в то время как Элейн, неуверенно, но всё же держалась на ногах. Но, прекрасно было видно, что даже ей это давалось очень нелегко. Для ритуала подобного уровня требовался контроль и развитие ядра уровня «Архимага». Но благодаря тому, что это отчасти можно было назвать трансфигурацией, хватило бы и парочки «Магистров» на пике ранга. Но то, что они смогли продержаться эти пару десятков секунд, даже с его поддержкой, было признаком настоящего таланта:

— М-мерлин тебя подери… ты точно человек…? — не сдержалась аристократка, устало смотря на то, как молодой человек спокойно сдерживал те невероятно огромные потоки магии, которые им вдвоём едва удавалось сохранить, да и то с небольшими потерями, и не без его помощи. Она ожидала, что задача будет не из лёгких, но не настолько же тяжёлой! Эти пара десятков секунд для неё показались чуть ли не вечностью.

— Я же тебе говорила, второго как он ты никогда не найдёшь… — с неприкрытым восхищением и теплотой, смотрела на него Эйлин.

— Это уж точно… даже не верится, что существует кто-то могущественнее него… насколько же тогда силён его наставник?

Если выражение лица Нагайны слегка дрогнуло после её слов, то вот женщина всё так же спокойно продолжила наблюдать за тем, как потоки магии, наконец, начал утихать, а выцветшие кристаллы, кружащие вокруг него, оседали на землю и прямо на глазах разрушались:

— Вы отлично постарались, — прозвучал голос Грида, а через несколько секунд показался и он сам, в руке которого парили несколько дюжин испускающих слабое сияние маленьких магических ядер.

— А теперь, может объяснишь, зачем они тебе понадобились? — не без любопытства, спросила немного восстановившаяся Блэк, которой Элейн помогла подняться.

— Тут проще будет показать… — с загадочной улыбкой протянул он и с щелчком пальцев, пространство вокруг них сменилось на совершенно иное. Это было хорошо освещённое просторное помещение, размером чуть ли не с большой зал Хогвартса, стены которого были украшены фресками с изображением битв магических тварей и людей. Одна половина напоминала мастерскую, если судить по горящей печи, столам, заваленных различными инструментами, а также каменным шкафам забитых разнообразными материалами.

Но то, что приковало внимание всех трёх дам были тридцать шесть кукол, каждая из которых была облачена в те самые белые доспехи, изготовленные им и Буролаком, а в руках они держали разнообразное холодное оружие и не только.

Каждая из них была сильна в чем-то своем, но все зависело от материалов, из которых они были изготовлены. Поэтому и оружие у них различалось. Сам Грид прикладывал руку только к семи из них, а вот остальные являлись доработанными и избавленными от всего лишнего творениями того кукольника под озером «Светлояр». Это были его лучшие творения, найденные в той горе «мусора», в большинстве из которых использовался крон:

— Я назвал их «Стражи». Пока сложно сказать, смогут ли они одолеть хотя бы низших Дьяволов, но для защиты города самое то. При этом, я в любой момент смогу вызвать их сюда. Но для завершения этого проекта мне нужны были еще две вещи, первая… — волшебные ядра, парящие в его руке взмыли в воздух и устремились в сторону кукол, — …ядра, чтобы они не были зависимы от окружающей магии и в любой момент могли усилить себя с имеющейся, — каждое из них, сквозь броню вошли в различные части тел стражей.

Нагайна с Эйлин довольно быстро отошли от изумления, все же, в отличие от Блэк, им прекрасно была известна история с той куклой под озером, а вот последняя все еще пребывала в ступоре:

— А… вторая вещь…? — через несколько секунд, более или менее придя в себя, спросила она.

— Сейчас увидишь, он как раз скоро должен верн…

Но молодой мужчина так и не успел договорить, как в следующий миг в помещении возник его клон, точнее, помятый клон, местами даже обгоревший и судя по мрачному выражению лица, в очень паршивом расположении духа:

— Вот же ж грёбанные * * *

! Да я вас * * *

, а затем * * *

, только попадитесь мне еще хоть раз * * *

! — «Магистр» очень редко переходил на нецензурную лексику, поэтому на клона смотрели глазами с галлеон. В этот раз даже волшебник был в ступоре, задаваясь вопросом, кто его мог настолько разозлить.

— Эм… а что произошло…? — обратился он к нему, на что тот с раздраженным фырком бросил ему небольшой мешочек, а за ним еще одну вещь.

— Я закончил, а это небольшой презент. Все, я в винный погреб лечить нервишки, — и клон тут же испарился, оставив группу только удивленно переглядываться.

А сам Грид открыл ладонь, в которой лежал второй предмет, коим оказался плоский каменный шестиугольник с вырезанной на нем головой быка, от которого исходила довольно плотная магия сравнимая этак с «Магистром» вершины ранга, при этом так и норовящая проникнуть в его тело:

— И что это…?


https://boosty.to/gliwi — здесь уже 523 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 08.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх