↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5370 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 492. Ритуал слияния. Часть 3. Разрушение.

Примечания:

----------

Спасибо за поддержку на Бусти:

-----------

Игорь Кузьмин

Владимир Шныпт

-----------

Приятного чтения!

----------


Барьер, хоть и смог выдержать ту огромную разрушительную мощь вырвавшуюся из бомбы, но в конце концов, потратив на это всю оставшуюся магию, рассеялся, раскрыв взглядам постоянных наблюдателей огромных размеров кратер, на месте владений Принца.

А уже через несколько минут после происшествия, волшебники из Министерства Магии, собрались вокруг этого места, а остальные продолжали молча, поражённо наблюдать издали и задаваться множеством вопросов. Они просто не могло понять что произошло. Что вообще могло привести к подобному уровня разрушения и самое главное — где сам Принц, да и вообще жив ли он? Однако, почти все пришли к единому мнению, что два недавних гостя, точно были как-то причастны к этому…

* * *

В то же время, в нескольких тысячах километров от места недавнего столкновения, на одиноко стоящем в море островке, окружённом густым туманом, в самом его центре, возвышалось очень знакомое здание в светлых тонах. И, глубоко под этим строением, в подземелье, клон, вновь улёгшись на ступеньках, смачно зевнул, с ленцой смотря на экраны, транслировавшие происходящее около кратера:

— …ну, я и предположил, что ради того, чтобы схватить или убить меня, они вполне могут пожертвовать этим редким типом анимагов. Поэтому я и установил в одной из комнат под домом бомбу напитанную белой магией. Но… — вырвался из его уст разочарованный вздох, — …жаль только, что они так рано начали действовать.

— А ты не мог предупредить о таком заранее? — хмуро обратилась к нему Беллатрис, которая во время перемещения, из-за небольшой «турбулентности», потеряла равновесие и упала прямо на Нагайну, которая из-за этого так же не устояла и последовала за ней.

— Нет, как бы я тогда ещё поднял себе настроение? — драконесса на его ответ лишь закатила глаза.

— Аргх! Ты невыносим!.

— А кто спорит? — усмехнулся «Принц», — Я клон с множеством ограничений, прекрасно осознающий, что его удел лишь развеется, когда вернётся оригинал. А до этого, сидеть здесь в одиночестве и следить за безопасностью. Вот я и развлекаюсь как могу, — поднявшись, смерил он их спокойным взглядом, — Поэтому я заслуживаю некоторые поблажки.

Дамы, в свою очередь, сделали довольно сложные выражения лиц. Даже Белла, после его слов, решила воздержаться от продолжения их небольшой перепалки, сменив эту довольно неловкую тему на более насущную:

— Скажи, каков шанс, что они попытаются добраться до моих родителей и сестёр? — она понимала, что Северус был и к подобному готов, но всё же решила уточнить.

— Нулевой, — он оперся локтем о своё бедро и положил подбородок на руку.

— В каком смысле?

— Малфои и Блэки в данный момент гостят в моём городе, а вот твоя другая сестрица и племяшка, кстати, с довольно любопытным даром, отдыхают в том же месте. Уж извини, пришлось немного изменить им воспоминания, — её лицо, тут же помрачнело, — Я пониманию, что ты чувствуешь, — после того, как ей самой потёрли воспоминания, эта тема стала в их доме неким табу. А тут, он использовал эти чары не на каком-то постороннем человеке, а на её родной сестре, с которой хоть она и порвала все связи, но всё же старалась заботиться «по свойски», — У меня не было выбора. Она бы просто не приняла моё предложение, тебе ли этого не знать. Но, когда всё закончится, я верну как было.

Блэк еще некоторое время смотрела на него угрюмым взглядом, пока, наконец, плотно сжав губы, не выдохнула:

— Хорошо…

— А где мы сейчас вообще находимся? — решила вступить в беседу Нагайна, чтобы немного развеять не самую приятную атмосферу, повисшую в воздухе.

— В Индийском океане, на одном из множества необитаемых островов. По поводу трансгрессии в Англию можете не волноваться. Оригинал в одностороннем порядке подключился ко всем общественным порталам, а у каждой из вас есть порт-ключ, который может переместить прямо сюда или отсюда в любое другое место, миновав почти все существующие ограничивающие чары.

— Какой порт-ключ? — выглядела озадаченной Беллатрис, впервые слыша о нём, так как до этого она постоянно пользовалась трансгрессией. А то, что судя по спокойной реакции других девушек, они были в курсе о нём, вызвало у неё еще больше вопросов.

— Какой порт-ключ? — наклонив голову на бок, невинно захлопал он глазами.

— Ты издеваешься? — опасно сощурила она глаза.

— Есть немного, — усмехнулся клон, указав пальцем на область чуть выше лба, — Твоя диадема, — и девушка машинально прикоснулась к ней, — Чтобы он заработал, ты должна направить магию в артефакт, подумать о месте, куда хочешь попасть, и мысленно приказать переместить тебя. А в любых других случаях, допустим, ты не задашь место, будешь перемещена прямо сюда.

— А раньше об этом сказать?

— Забыл…? — клон вновь состроил самое невинное выражение лица, от чего девушка с тяжким вздохом и пониманием того, что он специально выводит её на эмоции, приложила ладонь к лицу.

— Ты невыносимее настоящего себя.

— Сочту это за комплимент, — подмигнул ей «Грид», переведя взгляд на Нагайну, — Надеюсь, ты объяснишь нашим «жильцам», что произошло. А также скажи ещё, что с этого дня весь этот остров теперь наша территория и они свободны гулять по нему где угодно, но не дальше трехсот метров от суши.

— Хорошо…

— А вас, милые дамы, как бы сильно я ни хотел, чтобы вы составили одинокому мне компанию, попрошу покинуть это место, — посмотрел он на Беллу и Эйлин, — У меня еще очень много работы, — указал он взглядом на треть потускневших хранилищ, потраченных на перемещение и создание идеальной иллюзии, — Надеюсь на ваше понимание.

На это Беллатрис просто хмыкнула и ушла, а за ней, с улыбкой кивнув ему, исчезла и Принц. После чего в помещении остались только он и драконесса. Последняя, не сводя с него взгляда полного сомнений, наконец, решившись, заговорила:

— Грид…

— Что такое?

— Твои эмоции… у меня складывается ощущение, что с прошлой нашей встречи они…

— Притупились, — закончил он за неё, но уже с улыбкой, — Один из побочных эффектов при слишком долгой «жизни» — это постепенная деградация эмоций. Поэтому мне запрещено покидать это место, и я сам не могу передать послание магическим существам.

— Понятно… — хоть перед девушкой и стоял клон Грида, но даже понимая это, ей было печально наблюдать, как он погибает, — Может я могу что-то…?

— Ох, прошу тебя… ты прекрасно знаешь, как я отношусь к подобному, — в его взгляде промелькнуло нечто наподобие разочарования и усталости, что вызвало у неё чувство стыда.

— Я… прости.

— Не извиняйся, я всё понимаю, — ободряюще произнёс он, плотно сжав губы с приподнятыми краями губ и потрепав волосы, продолжил: — Просто не надо меня больше жалеть, хорошо?

— … да… я… пойду тогда…? — на что молодой мужчина, уже более бодро улыбнувшись, кивнул.

— Конечно, постарайся удивить меня по возвращению и сотворить то заклинание, которое последние дни тренировала, — Нагайна была удивлена его словами, но в конце концов смущённо кивнула.

— Угу… — после этого она так же исчезла из помещения, оставив молодого мужчину одного.

«Язык мой — враг мой. Наверное, все-таки не стоило рассказывать ей о возможностях диадемы. Эх… вот что творит с людьми четыре дня одиночества», — вздохнул он, бросив взгляд в один из углов, — А ты прекращай подсматривать, иначе я передам оригиналу тот пикантный кадр… — на миг из того угла полыхнуло недовольство, после чего ощущение, что за тобой наблюдают, улетучилось, — «Слишком она быстро осваивает возможности этого артефакта. Однако другого и не стоило от неё ожидать. А вот с проблемами, которые из этого выплывут, пусть разбирается оригинал», — под конец довольно оскалился клон, вновь улёгшись на ступеньку и продолжив работу по наполнению кристаллов чистой магией…

Неизвестное место.

Грид, находясь в своем внутреннем мире, парил в бесконечной пустоте, не зная о том, что происходит снаружи. Он с безразличием на лице наблюдал за огромными сферами, словно тремя планетами, нависшими над ним, которые имели разный окрас: серый, красный и белый. Две из них — красная и серая — медленно сливались под его чутким контролем, в то время как белая парила неподалеку.

Процесс слияния тела, ядра и души состоял из четырех этапов: первый этап включал в себя подготовку всех составляющих и доведение их до состояния, пригодного для слияния, путем постоянной подпитки определенным типом волшебства. Одновременно с этим, на этом этапе происходила эволюция, а некоторые называли это мутацией, когда под влиянием чужеродной магии тело и ядро закалялись, а с этим поглощали и ассимилировали ее, обретая некоторые дополнительные свойства. В данный момент, оба этих составляющих Грида, во многих местах были покрыты серыми «пятнами» и совсем небольшим количеством «зеленых». Не последнюю роль в этом сыграло то, что волшебство того дракона не пыталось вырваться и разорвать его изнутри, а позволяло использовать себя, как ему заблагорассудиться. Тоже касалось и зеленого. Этот этап для молодого мужчины прошел легко, но не быстро. Он занял целых три дня, хотя все еще оставалось под вопросом, что именно изменилось в его теле, но это точно должно было быть чем-то полезным.

Второй этап заключался в формировании материального ядра, которое можно было даже назвать ключевым элементом слияния. Но некоторые обходились и без него, вначале сливая нематериальное ядро с душой, а уже после с телом. Магическое ядро после этого формировалось со временем, в среднем в течение пары десятилетий, однако подобные «Архимаги» были очень слабы. Поэтому редко кто использовал этот «безопасный» метод, но он имел место быть.

На третьем этапе, «Магистр» наконец сливал тело и ядро, а уже на четвертом, итог третьего этапа с душой. Одновременно объединить все три составляющих просто не представлялось возможным, так как для этого была нужна концентрация запредельного уровня. А если хоть на миг отвлечься, откат был очень сильным, но и «выигрыш» от этого был неплохим. Конечно, риск — дело благородное, но не в настоящее время, когда над ним и его домом нависла огромная опасность. Он не мог позволить себе ещё сильнее снизить шансы на успех.

В то же время в пещере, если бы кто-то оказался рядом с Гридом в этот момент, он был бы очень удивлен. Фигура молодого мужчины была заключена в кокон, испускающий слабый белый свет, который не выпускал наружу ни капли магии, а только в огромных количествах поглощал её.

Горы кристаллов с чистым волшебством, прямо на глазах тускнели и разрушались, словно из них выжимали всё без остатка. Благо, он с запасом прихватил их с собой и даже несколько десятков хранилищ. Но судя по аппетиту ритуала, оставшейся магии могло и не хватить из-за того, что она ещё поддерживала барьер.

Принц, был не готов к подобному, ожидая столкновения с остатками разума того самого дракона и поглощения лишь небольшой часть его магии. Он даже и мечтать не мог, что всё может закончиться настолько хорошо. Вот только, из-за того, что все его мысли были заняты ритуалом, он не подумал о возможных последствиях такого исхода. Но, даже если бы он осознал это, в любом случае, уже было поздно останавливаться, так как слияние было в самом разгаре…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 23.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх