↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5370 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 494. Ритуал слияния. Часть 5. Архимаг.

Примечания:

-----

Приятного чтения!

-----


Двенадцать часов спустя.

Во внутреннем мире Грид с мрачным выражением лица продолжал процесс слияния. Хотя он ощущал, как с каждой секундой его магическая сила становилась плотнее, а количество магии, которую он мог вместить в ядро, росло в геометрической прогрессии, это не избавляло его от усталости, которая накатывала на него волнами, и осознания того, что волшебство в хранилищах, вероятно, подходило к концу.

То, что магия древнего дракона позволила себя поглотить, можно было назвать и проклятием, и благословением. С самого начала он готовился к её подавлению и никак иначе. Драконы были слишком гордыми существами, чтобы позволить какому-то «человечишке» использовать себя. Поэтому хранилища магии были взяты с расчётом на подавление, и на то, что он сможет ассимилировать только небольшую часть. Но даже при этом с запасом на всякий случай. Но, кто же знал, что всё с самого начала пойдёт настолько не по плану. Если бы не его жадность, мужчина мог уже давно завершить переход на ранг «Архимага». Но, поддавшись искушению заиметь ещё большую силу, он не подумал о возможных последствиях подобного шага и использовал огромную часть чистого волшебства для поглощения драконьей крови и магии, для слияния со своим телом и ядром.

Однако у него не было времени на сожаления и самобичевание. Оставалось еще как минимум треть его души, и поскольку большая часть уже была поглощена, давление с одной стороны уменьшилось, что позволило ему продержаться немного дольше. Хотя «Магистр» был уверен в своих расчетах, но впервые в своей жизни он желал ошибиться.

Но, даже понимая всё это, волшебник не собирался так просто опускать руки, слишком многое стояло на кону. Даже если всё пойдёт по худшему из возможных сценариев, он найдёт способ выжить. Всегда есть магия, витающая снаружи, которой хоть и сильно недостаточно для продолжения слияния, но если снять барьер и увеличить радиус поглощения в несколько раз, есть шанс успешно завершить его, но и привлечь ненужное внимание. Но, если выбирать между жизнью и последним, выбор был очевиден. Вот только даже в этом случае, шанс на успех не особо велик, но главное, что он был.

Поэтому принц пристально следил за потоком волшебства, готовясь в любую секунду развеять барьер снаружи. Но то, что произошло уже в следующий миг, заставило его на мгновение впасть в ступор. Даже зелье не смогло сдержать его потрясения, но оно быстро было задавлено на корню.

«Откуда она взялась…?» — через его тело, во внутренний мир начала поступать невообразимая по качеству и плотности магия. Эта магия в сотни раз превосходила его собственную и самой Нагайны, да даже магию Ихироса, которую молодой мужчина прекрасно помнил была не чета этой.

Грид тотчас пронзила заряд бодрости, а за этим, как только магия окружила две огромные сферы, он почувствовал невероятную лёгкость. Это волшебство было очень податливым, оно не показывало своего «характера», а позволяло манипулировать собой как ему заблагорассудится, словно оно было его собственным.

Хотя «Магистр» не знал, что происходит снаружи и чья эта магия, он не собирался упускать такой прекрасный шанс. Он не ощущал от неё никакой угрозы, и этого в данный момент уже было более чем достаточно…

* * *

С того момента, как в пещере появились огоньки, Лаки больше не покидал ее, а просто лежал на полу и наблюдал за ходом ритуала. Хоть он уже пропустил пять приемов пищи, но отойти котёнок не решился, опасаясь их возвращения и мести.

Но наконец, спустя очень долгое время, он ощутил, как поток магии поступающий в кокон стал замедляться, а за ним, в гробовой тишине, он услышал четкий треск. По белому кокону, в котором находился Грид, пошли трещины, от чего малыш взволнованно вскочил и завилял хвостом.

И как только небольшой кусочек этой «скорлупы» отвалился, из него вырвался огромный поток магии, от которого магическое существо даже невольно отступило на шаг и слегка наклонилось вперед, осторожно прощупывая одновременно знакомое и незнакомое волшебство.

Но прежде, чем он успел подумать о чем-то еще, отвалился еще один кусок, а за ним показалась рука, покрытая серебряной чешуей с редкими зелеными крапинками. Это было нечто среднее между человеческой рукой и драконьей лапой. Она сразу же насторожила котенка, но:

— Если я когда-нибудь еще хоть раз решусь на нечто столь безрассудное, хорошенько тресните меня по голове, — прозвучал знакомый уставший голос, от которого глаза малыша заблестели от волнения, — А это ещё что такое? — он вяло махнул этой странной конечностью в сторону, и в следующий миг верхняя часть кокона разрушилась и разлетелась в стороны, а сам Грид только изумленно хлопал глазами от произошедшего, а за тем от вида руки, — Твою… я конечно планировал что-то улучшить в своем теле, но никак не… подожди… — коснувшись второй, человеческой рукой другой половины лица, а за тем подняв ее выше, он невольно сглотнул, — Вот черт… — его губы тронула нервная улыбка, — И как я это буду объяснять?

Но вдруг правый глаз молодого мужчины заметил движение, от чего его взгляд тотчас остановился на Лаки, который пристально наблюдал за ним:

~ Мяу?

— А ты как сюда попал? Хотя… неважно, ты ничего странного здесь не видел? — обратился к нему Принц, при этом его взгляд каждый раз невольно падал на слегка пухленький живот котенка.

Тот в свою очередь, лишь только после того, как убедился, что перед ним точно стоял Грид, уже хотел было подбежать к нему, но припомнив ссору полуторанедельной давности, он сел на задницу и с фырком, отвернулся:

— Н-да… — тяжко вздохнул волшебник, которого реакция котенка немного повеселила, — …ладно, — он навострил уши, — В тот раз я был не прав…

~ Пуф! — и ему в груди тут же прилетел этот маленький комочек шерсти, который радостно стал тереться о него мордочкой и издавать довольное мурчание.

— И я рад тебя видеть, дружок… — волшебник нежно стал поглаживать его по спине, после всех этих дней, проведенных в одиночестве и постоянном напряжении, он был очень рад увидеть его. Но перед тем, как возвращаться домой, молодой мужчина все же хотел узнать, чья была та магия: — Ну так что, ответишь на мой вопрос?

~ М-р-р-р-р… — покивал тот, прикрыв глаза и сняв защиту с разума, тем самым позволив ему прочесть его воспоминания, что Грид и сделал.

Однако всего через несколько секунд всё хорошее настроение волшебника тотчас улетучилось, сменившись предельной серьезностью:

«Древний язык… и говорят они так, словно он для них родной. Разговор о ритуале, будто он какая-то обыденность, еще и эта магия», — бросил он взгляд на хранилища, в которых было еще довольно большое количество магии, — «Сомнений нет… это были они — «Творцы»… и они спасли мне жизнь…» — под конец не сдержавшись, вырвался из его уст нервный смешок. А после он сразу же вновь вернулся к просмотру воспоминаний Лаки…

На это он потратил еще около двух минут, пока котенок резко не выгнал его из своих воспоминаний на довольно любопытном моменте, где тот приготовился к нападению. И если поначалу волшебник был в недоумении, то когда его взгляд вновь опустился на пухленький живот этого маленького троглодита, который строил одну из своих самых невинных мордочек, он понял, что произошло, от чего его рука сама собой встретилась с лицом:

— Ты их съел…

~ Мяу! — выпустил тот один коготок, но под взглядом Принца, который так и говорил: «будто бы ты на одном остановился», тот все так же невинно выпустил второй коготок. Но взгляд волшебника совершенно не изменился, от чего он сделав еще более жалкий, полный сожаления вид, выпустил третий…

— Значит четверых… — тяжко вздохнул он, поглаживая левый висок, — Теперь понятно, почему ты настолько прибавил в весе. Удивительно, что ты не взорвался от такого объема магии. Хотя… — осмотрел он этот, ставший для него еще более загадочным комок шерсти, — …для существа, за которое боролись пять «Творцов»… может и норма.

~ Мяу…? — с опаской поглядывал на него Лаки, ожидая упреков, но вместо этого тот с теплотой улыбнулся ему.

— Ну и шут с ними. Сомневаюсь, что из-за небольшого количества магии они сильно разозлятся. Но, когда они все же вновь появятся, извинись.

~ Мяу! — клятвенно пообещал ему котенок, даже несколько раз ударив себя лапкой в грудь.

— Верю-верю, а теперь покажи остальное, — на что он с неохотой вновь прикрыл глаза…

Ещё через минуту, молодой мужчина с облегчением выдохнул:

— Хорошо, что ты всё-таки белого не съел. Было бы очень некрасиво. Он мне помог, а ты его съедаешь.

~ Фырк! — оскорблённо вздёрнул носик котёнок, отвернувшись.

— Хотя… — с подозрением сощурил он взгляд, — …может ты решил вначале заняться большими, а его оставить под конец? — магическое существо, вздрогнуло, но признавать правоту его слов не спешило.

— Понятно всё с тобой, — покачал головой Грид, вспоминая последние слова белого «Творца», который словно ожидал, что он прочтёт мысли котёнка. Хотя, «Архимаг», больше склонялся к тому, что он заметил их связь: «…мы обязательно ещё встретимся в будущем…», — «Что ж… я буду с нетерпением ждать этого дня», — его губы тронула заинтригованная улыбка.

— Мяу, — но из мыслей его вывел котёнок, который лапкой указал на его руку, а после и лицо.

— Да, а вот это проблема, — и улыбка тотчас исчезла с его лица. После этого, волшебник поднял ладонь, покрытую чешуёй, и сделал круговое движение кистью, создав водяную стену, в которой наконец он мог «полюбоваться» собой. А там было на что посмотреть.

Его тело, а точнее правая половина, претерпела значительные внешние изменения. Из-за ритуала, в котором Грид был одет в просторную белую майку и шорты, он мог ясно видеть все эти изменения: рука до плеча и нога до бедра покрылись чешуей и обзавелись острыми когтями, а остальная часть тела была покрыта крепкой, но непонятной оболочкой.

На голове, его волосы с одной стороны полностью поседели и выросли в два раза, а вместе с ними появился черный рог на лбу высотой в двадцать сантиметров. А ухо удлинилось и заострилось, напоминая эльфийские уши.

Лицо также претерпело изменения: часть щеки покрылась чешуей, а остальная часть — той же оболочкой. Зрачок принял вертикальную форму, в то время как радужка стала желтой. Последним изменением стали два клыка.

Грид, конечно, предполагал, что всё может пойти не так, как он планировал, но не настолько. Такие значительные изменения после ритуала в своей жизни он видел лишь однажды, и шанс на это был очень мал, но в этот раз ему «повезло». Волшебник надеялся на внутренние изменения, укрепление скелета, органов и кожи, но никак не на это «чудо». Пока вообще не было понятно, что именно изменилось внутри него.

Относительно магического плана и так почти всё было понятно. Уже сейчас «Архимаг» прекрасно ощущал все улучшения. Его предрасположенность к огненному волшебству вновь усилилась, если судить по цвету и испускаемому жару, а плотность выросла в несколько раз. Это не говоря об объёме ядра, который стал в несколько десятков раз больше, теперь лишь немногим уступая в этом плане Нагайне.

Это всё ещё требовало очень долгого анализа. Пока было непонятно, его внешние изменения были благословением или проклятьем. А помимо всего этого, стоял ещё один не менее важный вопрос:

— И как мне теперь возвращаться домой…? — тяжко вздохнул он, на что Лаки, ободряюще похлопал его по груди…


https://boosty.to/gliwi — здесь уже 530 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 28.06.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх