↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5643 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 496. Воспоминания клона.

Примечания:

----------

Приятного чтения!

----------


Грид кратко поведал им о ритуале, через который прошёл, а также изменениях, затронувших не только его внешний вид, отчего Белла погрузилась в глубокие размышления. Из его объяснений несложно было вычленить то, что и ей в будущем придётся пройти через это и выбирать между: невысоким шансом потерять человечность, но обрести огромную силу, или же остаться человеком, но потерять эту возможность.

Она всегда стремилась к силе, и если раньше это было связано с ненавистью к Тому, то сейчас появились существа, которые не идут ни в какое сравнение с ним. Казалось, ответ был очевиден, но ей было очень трудно решиться на это. Причиной было её воспитание. Северус и Нагайна были совсем другими, они не знали ограничений, но она — аристократка, которой с самого детства внушали отвращение и неприязнь не только к грязнокровкам, но и к полугоблинам, полуэльфам и другим подобным существам. Поэтому и к самому мужчине в данный момент она испытывала смешанные чувства. Она понимала всё, но, в отличие от Нагайны, ей было очень трудно принять его преображение.

С другой стороны, Эйлин, поначалу, не была этому рада, но после беседы она смирилась и продолжила вести себя, как ни в чем не бывало. Однако в эмоциях, когда её взгляд изредка падал на него, всё равно проскальзывали странные нотки. Да и когда они обе узнали, что это уже невозможно исправить, а только скрыть, то были сильно огорчены.

Сам «Архимаг» не был особенно удивлен реакцией дам. Он хорошо знал, как эти две радикальные аристократки, хоть и немного исправившиеся, могут отреагировать. Однако в данной ситуации он ничего не мог сделать, и только время могло помочь.

И пока девушки переваривали его объяснения, сам волшебник начал постепенно поглощать воспоминания клона, почти сразу же обратив внимание на несколько любопытных моментов. Его память, концентрация, скорость мышления и другие качества, касающиеся разума, все они стали на порядок выше. Раньше, для полного усвоения такого же объёма информации, которую ему оставили за первый день клон, он мог потратить около десяти-пятнадцати минут, но сейчас ему хватило всего трёх.

Благодаря тому, что тот убрал все лишнее, ему не составило особого труда быстро просмотреть следующие несколько дней. Пока, наконец, волшебник не дошел до момента нападения и появления того, кого он никак не ожидал увидеть.

Грид, никогда не воспринимал Поттера всерьез. Тот напоминал ему собаку, которая была гораздо лаять, но не кусать. Но в этот раз он всё-таки просчитался. Волшебник даже не думал о том, что «Ферзи» могут попытаться воспользоваться этим идиотом. А ведь если бы не Гримуар, постоянно наблюдающий за всем, у них был шанс схватить его, точнее клона. Жаль только, что он упустил такую прекрасную возможность узнать о них побольше, позволив им совершить задуманное.

Смерть Джеймса и то, что его ребенок останется без отца, не волновало Принца. Он считал, что тот должен был думать головой, прежде чем что-то замышлять против него. Конечно, он не исключал возможности, что Поттеру просто промыли мозги, но даже если бы он сам был дома в то время, результат, скорее всего, не изменился бы. Как только в его тело попал червь, его ждало лишь одно — смерть. Увы, это было неизбежно для каждого носителя, независимо от того, был ли это мужчина, женщина, старик или ребенок.

Да и без такого отца, возможно, их ребенку даже будет лучше, и он вырастет нормальным волшебником, а не высокомерным ублюдком, как Джеймс. Всё-таки, Лили была неплохим человеком, как и родители Поттера, но они слишком многое ему позволяли, поэтому он и вырос избалованным, самовлюбленным, высокомерным позером, который мог самоутвердиться лишь за счет слабых и одиночек.

Что же касалось «Ферзей», судя по их действиям, волшебник мог с уверенностью сказать, что в этот раз они не собирались его убивать, так как пожелай этого, иллюзия клона за время их короткой беседы могла быть развеяна несколько сотен, а то и тысяч раз. А может, они просто проверяли его. Сам клон склонялся именно к этой версии с переходом на первую.

Организация после этого больше особо не светилась, хотя в преддверии скорой встречи, в городе появились ещё несколько заражённых паразитами магов, что явно говорило об их уверенности, что он жив. Вот только сам Грид не спешил выпускать «птичку» на свободу. Их встреча должна была состояться уже через несколько дней, но он решил отложить её ещё на полмесяца, раз они додумались совершить это нападение не смотря на договоренность.

Да и как раз этого времени должно было хватить, что подумать над тем, как скрыть внешнее преображение, а так же перед возможным столкновением, стоило полностью проанализировать изменения в теле и привыкнуть к возросшей силе.

По остальным дням Грид прошёлся довольно быстро. Помимо идей для новых проектов, придуманных на не самую свежую голову, некоторые из которых стоило признать звучали довольно многообещающе, клон также читал новости. Именно они вызывали у молодого человека наибольший интерес.

Было довольно любопытно наблюдать за тем, как проходило расследование и слушать предположения о том, кто, зачем и как это сделал. Он даже немного завидовал ему. Следить за этим «шоу» в реальном времени было неверное очень увлекательно, и вряд ли когда-нибудь ещё представится возможность понаблюдать за чем-то подобным.

Да и помимо этого, волшебник уже давно хотел посмотреть, как будет работать город в случае его исчезновения, так как произойти могло всё, что угодно, и стоило быть готовым ко всему. Сейчас как раз представилась прекрасная возможность. И судя по воспоминаниям клона, если поначалу все были выбиты из колеи этой новостью, отчего работа в большинстве мест застопорилась, то уже спустя короткое время всё вернулось на круги своя. Чем он был более чем доволен.

Даже жадные до золота гоблины не спешили признавать его мёртвым, хотя у него не было ни одного живого родственника, даже самого дальнего. В этом случае, всё содержимое ячеек должно было перейти им согласно контракту, но те просто ждали. Хотя до причины этого «благородного» поступка не сложно было догадаться. Ровно три года прибыль с множества мест будет приходить им, правда об этом условии знали всего три стороны: он сам, Министерство Магии и конечно гоблины. Поэтому многих поразило то, что, когда, судя по статьям в газетах, правительство с большей долей вероятностью считали его мёртвым, Гринготтс, напротив, верил что он жив и собирался стоять на своём до самого конца. Что конечно подняло им имидж в глазах простого люда.

Но не везде было все так хорошо. Особенно в этом плане выделился Лютный переулок, где находились еще пара его лавок. Вчера, после слов Министерства Магии о том, что они продолжат поиски, но шансы на то, что он жив ничтожно малы, его «территорию» попытались отобрать, но Тени перебили всех напавших.

На удивление, после этого, аристократы в рядах Министерства Магии, которые ранее постоянно высказывались о том, что надо «помочь» городу, который лишился лидера, тотчас умолкли, и наступила тишина. Исходя из этого, несложно было догадаться, кто являлся организатором нападения. Но разобраться с ними Принц собирался позже, когда появится хоть немного свободного времени. А в данный момент клон уже направил Теней, чтобы они их припугнули.

Полчаса спустя.

Пока Грид поглощал воспоминания, а женская половина, в гробовой тишине, попивала чай, все еще пытаясь свыкнуться с его внешним видом, беседку обступили со всех сторон. Магические существа, во все глаза смотрели на него, переглядывались, крутили и качали головой, но всё было без толку, он оставался всё таким же. Они просто не могли понять, что происходит.

Но, среди них всех, лишь одно существо выглядело по-настоящему счастливым, и это был Дрейк, так как, наконец, его отец раскрыл им свою истинную сущность. Он знал и верил, что тот никак не мог быть человеком, ведь тогда, как бы он появился на свет? Хотя теперь у него возник другой вопрос, раз у его отца белая чешуя, а у матери зелёная, то почему у него красная? Однако, этот вопрос мог пока и подождать.

Но долго эта тишина продлится не могла, и наконец, с тяжким вздохом, заговорила Белла:

— Когда ты планируешь «вернуться к жизни»?

— Через две недели, а пока я наслажусь шоу… — игриво ощерился волшебник, продолжая просмотр воспоминаний. Но уже через несколько секунд его лицо вдруг резко скривилось в отвращении, — Грёбанный псих! — от чего все изумленно посмотрели на него, — Я конечно понимал, что он мне будет мстить, но чтобы так… Тьфу! Мерзость! — сферу с воспоминаниями, лежащую у него в руке, тут же охватили алые языки пламени, не оставив от нее и следа, — «Ведь додумался же запомнить каждую во всех позах и подробностях. Да и откуда он вообще достал это извращение?! И вообще, кому подобное может нравиться?! Хотя, если это делают, то… тьфу! Им лечиться надо!»

— Грид…? — недоумевающе обратилась к нему Нагайна.

— Всё… в порядке… — с трудом выдавил он из себя последнее слово.

— Что там такое?

— Ничего, — от вида его натянутой улыбки, любопытство Беллы только ещё сильнее разгорелось, она даже представить не могла, что могло его настолько потрясти.

— Ах! Точно! Я совсем забыла тебе сказать, Лаки пропал!

«Моё ты Золотце! Расцеловал бы прямо здесь!» — с благодарностью посмотрел он на Нагайну, которая от его слов, сказанных с помощью телепатии, немного зарделась. А вот Беллатрис, с подозрением сощурив глаза, взглянула сначала на одну, которая мило улыбалась, а после на второго, который встретил её взгляд с мягким выражением лица.

— Тц! — понимания, что он всячески будет увиливать от ответа, девушка, с налётом лёгкого разочарования, решила опустить эту тему. Но теперь, у неё появился то, с помощью чего она сможет поиздеваться над ним некоторое время, а не как обычно наоборот.

— Он был со мной. Точнее, как-то смог меня найти и всё это время охранял. Но, во время этого, он кое-что съел вот сейчас и отлёживается, переваривая.

— Он в порядке?

— Более чем, — не сдержал усмешки Принц, вспоминая ту довольную мордашку, когда он оставил его в своей комнате. Всё же, тот поглотил слишком много волшебства и скорее всего, на её «переваривание» уйдёт не одна неделя, а то и месяцы, — Так, что я о себе, да о себе, как у вас прошли эти дни? Я весь во внимании, — с помощью чар, вернул он себе человеческий облик, от чего Белла заметно расслабилась, но спешить начинать первой она не стала.

Поэтому Нагайне ничего не оставалось, как первой похвастаться своими результатами:

— Я смогла воспользоваться тем заклинанием, которое ты мне показал в тот день, — вытянула она ладонь, на которой возник мигающий огонёк, при виде которого молодой мужчина одобрительно покивал.

«Так быстро освоить сломанное заклинание… если она продолжит в том же темпе, то видимо и правда придётся взять её с собой», — с явным нежеланием подумал он, а после уже вслух произнёс: — Умница. Честно говоря, я ожидал, что тебе понадобится гораздо больше времени.

— Угу, — радостно ответила она, от чего Беллатрис лишь закатила глаза, — «Слушай, Грид…»

«Хм?»

«Я там… кое-что нашла у тебя в столе, когда искала одну вещь…» — поначалу он всё так же спокойно покивал, — «…это был журнал…», — смущённо продолжила девушка, от чего его улыбка прямо на глазах стала увядать, — »…ну… с тем самым содержимым», — лицо мужчины тотчас лишилось всех красок и его охватил животный ужас, — «И если ты этого хочешь, то я не против попробовать…»

Принц не сразу осознал, что она сказала, но как только до него дошёл смысл её слов, то он с недоумением наклонил голову на бок:

«Что?» — на что драконесса, густо покраснев, отправила ему несколько изображений определённого характера из «того» журнала, после чего он с невероятным облегчением выдохнул, — «Хоть что-то в тебе человеческое сталось…»

— Может, вы вслух будете говорить, чтобы все услышали? — сверлила их Беллатрис хмурым взглядом, чувствуя себя словно третьей лишней, в то время как Эйлин, прикрыла улыбку тыльной стороной ладони, чтобы не смущать первую.

— Конечно, Бельчонок. Ну, что, поведаешь мне о своих успехах? — а после, уже мысленно ответил он Нагайне, — «Только потом не пожалей», — от чего та, ещё гуще покраснев, робко кивнула…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 04.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Для 494-495 глав не хватает иллюстрации с изменениями).
Интересные конечно персонажи внезапно в этом мире нарисовались и помогли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх