↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда про байкера Юргена (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 43 290 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Травматолог Юрий Михайлович Левченко совершенно случайно узнал о необычном свойстве старого соседского мотоцикла перемещаться во времени. Купив этот мотоцикл у соседа, Юрий Михайлович решил вернуться в прошлое и, по возможности, спасти от смерти или тяжёлых травм своих бывших пациентов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Цепи и кожаная куртка

Под звуки «Big Bad Moon» Джо Сатриани Юрий Михайлович въехал в воскресный день 23 апреля 1989 года. Именно тогда за городом во время любительской гонки на одном из виражей Виталий Яновский, слишком круто наклонив свой мотоцикл, не справился с управлением, в результате чего вылетел из сидения и, проехав на спине несколько метров по дороге, сильно ободрал себе кожу. Его приятели, пытаясь остановить кровотечение, щедро залили ободранную спину и руки Виталия клеем БФ, на который у Яновского оказалась сильнейшая аллергия. Его так и не смогли откапать: слишком большой оказалась эта доза клея.


* * *


…В десяти километрах от города располагался рудник, состоящий из нескольких карьеров, бетонные дороги от которых шли к горно-обогатительному комбинату. Некоторые карьеры были уже полностью выработаны, а затем рекультивированы и отданы колхозу. Вот вокруг одного такого бывшего карьера, а ныне — колхозного поля и гоняли мотоциклисты, так как с двух сторон это поле было ограничено старыми, но всё ещё добротными бетонными трассами, по которым раньше ездили 40-тонные БелАЗы, и только с двух других сторон были грунтовые дороги. А ещё в одном из углов поля был насыпан довольно высокий курган, на вершине которого была установлена геодезическая вышка.

…Левченко подъехал к этому кургану в самый разгар гонок. Перед курганом стояло довольно много мотоциклов и микроавтобус «РАФ», а на вершине десяток парней в джинсах и ветровках следили за тем, как два очередных мотоциклиста проходят дистанцию вокруг поля. Возле импровизированной линии старта-финиша тоже толпилось приличное количество народа: некоторые следили за секундомером в руках у полного длинноволосого мужика в куртке из чёрного кожзаменителя, другие приводили в порядок свои мотоциклы, готовясь принять участие в следующих заездах.


* * *


Немного поодаль выясняли отношения два парня: они оживлённо жестикулировали и что-то пытались доказать друг другу, но из-за гула мотоциклетных моторов их спор никому не был слышен. В конце концов один из парней замахнулся на другого кулаком, его противник успел увернуться и попытался нанести ответный удар…

Юрий Михайлович, определив, что одним из дерущихся парней был Виталий Яновский, оставил свой мотоцикл возле подножия кургана и, вытащив из брюк ремень из трёх рядов приводных цепей, прикреплённых к застёжке, сложил ремень пополам и этим своеобразным кистенем с силой рассёк воздух в нескольких миллиметрах от спины Виталия, разорвав таким образом его чёрную ветровку из болоньи. Всё внимание парней сразу же переключилось на Левченко.

— Не лезь не в своё дело, дед, — заорал на него Яновский. — И какого ты мне ветровку порвал?

— Те, кто носит одни «цвета» — между собой не дерутся, — ответил Юрий Михайлович, не переставая размахивать своим поясом перед носом у Виталия. — Вы же, небось, в одном мотоклубе…

— Какие мотоклубы, дед? Мы же не ДОСААФ какой-то, а просто тусуемся вместе, — Виталий снял с себя порванную ветровку и с горечью смотрел на испорченную вещь. — И что, мне теперь в одной футболке по трассе ехать, ведь эти лохмотья парусность повысят…

— А мотоклубы к ДОСААФу никакого отношения не имеют, — объяснил Левченко. — Это и есть мотоциклетная тусовка со своими правилами и традициями, и одно из самых главных правил — никогда не бить своих. А насчёт ветровки не парься: я на время гонки тебе свою «косуху» дам, а домой и в ободранной ветровке на малой скорости доедешь…


* * *


— Следующий заезд — Витаха и Клён, — объявил длинноволосый мужик.

— Ну, но пасаран тебе! — похлопал Виталия по плечу Юрий Михайлович. — Всё, жду на финише.

И Левченко поднялся на вершину кургана, чтобы следить, как Яновский проходит трассу. Он знал, что на каком-то из поворотов Виталий вылетит с трассы, но знал также и то, что его «косуха» из толстой воловьей кожи выдержит длительное трение о дорогу и спасёт парню жизнь. Первый поворот, второй, переход с грунтовой дороги на бетонную, Виталий не справляется с управлением, его мотоцикл летит в одну сторону, он — в другую и скользит на спине по дороге, инстинктивно приподняв голову и закрыв руками лицо.


* * *


…Юрий Михайлович быстро сбежал с кургана, сел на свой «Урал» и поехал к лежащему на земле Яновскому.

— Ну, вроде, ничего не сломано, — говорил Левченко, ощупывая руки и ноги Виталия, который к моменту приезда врача уже сидел на земле.

— Дед, я твою куртку сильно покоцал, — глухим голосом проговорил Яновский, пытаясь разгладить потёртую поверхность «косухи». — Только если бы не она, до обочины одни мои уши доехали бы…

— Самое главное — ты живой невредимый остался, — махнул рукой Юрий Михайлович. — А барахло — дело наживное, хотя и нужное.

— Дед, а как тебя звать? — спросил Виталий, когда они с Левченко подошли к разбитому мотоциклу и начали его поднимать, чтобы оценить объём повреждений.

— Юрген, — ответил Юрий Михайлович и протянул парню руку.

— А я — Витаха, — пожал протянутую руку Яновский. — Ты знаешь, Юрген, я теперь без кожаной куртки никогда на мотоцикл не сяду, и всем нашим скажу, что нужно не в ветровках, а в коже ездить.

— И это правильно, — поддержал его Левченко. — А теперь, давай, попробуем колёса на твоём мотоцикле выправить, тебе же его до города катить и катить…

— Нет, сейчас наш «рафик» подъедет и заберёт его, — с этими словами Яновский помахал руками людям на вершине кургана, и через некоторое время оттуда выехал микроавтобус.


* * *


— Я тебя никогда у нас в городе не видел, — сказал Виталий Юрию Михайловичу, сидя на заднем сидении «Урала».

…Они только что погрузили разбитый мотоцикл Яновского в «рафик» и ехали на чоппере Левченко к кургану.

— Я на белом свете живу, — ушёл от ответа врач. — Сегодня — здесь, завтра — там…

— А что за эмблема у тебя на спине? — поинтересовался Виталий.

— Это — мои «цвета», — объяснил Левченко. — Череп — защита от смерти, а группа крови — единственное, что есть общее у людей. Я вне клубов, сам по себе.

— Ну, всё равно, будешь опять здесь — заходи к нам: ты — классный дед! — с этими словами Виталий слез с заднего сидения и направился к своим приятелям. — Пацаны! Идите познакомитесь!

Следующие полчаса Юрий Михайлович пожимал руки мотоциклистам, и рассматривал их мотоциклы, которые уже были гораздо больше похожи на чопперы, чем те, что он видел пару лет назад. А ещё некоторые парни утверждали, что, вроде, видели Юргена раньше…

— Мир тесен, — пожимал плечами Левченко.


* * *


…Вернулся он в 2015 год уже за полночь и на следующий день даже не затребовал в архиве историю болезни Виталия Яновского, потому что знал, что этот парень остался жив и невредим.

Глава опубликована: 23.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх