↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мягкая поступь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Мы оставим тебе всё, что понадобится для содержания, так что не беспокойся о затратах, – принялась успокаивать старушка, увидев замешательство в глазах соседки.

- Простите, а на какой срок вы планируете его оставить? – поинтересовалась та, принимая коробку.

- Ох-ох, мы уже опаздываем! – спохватилась вдруг бабушка и гаркнула на всю улицу: - Дед, давай скорее, такси подъехало!

Едва Невелин успела открыть рот, как листья вихрем взметнулись после автомобиля, оставляя её одну на пустой улице с коробкой в руках и недоумением в глазах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Новоявленная Вишенка

— Господи, ну почему они просто не могут оставить меня в покое? — вздыхала Невелин, скидывая кроссовки. Сил на гнев, как в прошлую пятницу, отчего-то совсем не было.

Услышав громкие возгласы, кот выбежал встречать свою хозяйку. Надо сказать, встречал он её не от радости большой, просто вечер буднего дня и этот хлопок входной дверью означал скорый ужин. Но Невелин была вовсе не в настроении делать что-либо, прошагав к дивану, она устало плюхнулась на него, обнимая подушку, уткнувшись в неё лицом.

Слабая резинка едва удерживала на затылке не выпрямленные сегодня волосы. Красивыми волнистыми локонами те рассыпались по плечам и спине, а кот уловил их солнечный манящий блеск и запрыгнул на диван, осторожно крадясь к источнику своего интереса.

Невелин почувствовала тяжесть на пояснице, но не обратила внимания, решив простить маленькому нахалу его наглость, она была слишком расстроена сейчас. Непоседливый питомец, соскучившийся хоть по какому-либо общению за всю эту неделю, решил развлечь себя сам. Топчась по её телу, он начал играть с переливающимися на свету прядями, ловя их и пропуская между мягкими лапками.

Невелин было откровенно плевать на своеобразный массаж, пока животина, в порыве озорства, не зацепилась коготками за тонкую кофту, причиняя неожиданную боль.

— Ай, мне больно! Хватит! — вскрикнула она, грубо скидывая провинившегося. — Просто отстаньте от меня! — не выдержала, вновь уткнувшись в подушку и поворачиваясь спиной ко всему миру.

Питомец обиженно смотрел на неё, не понимая, в чём он виноват, ведь просто играл, ведь ему и так не хватало её внимания всё это время. Сама же Невелин, погружённая в своё одиночество, не задумывалась над обидой какого-то кота.

Пушистый комочек легко запрыгнул на диван снова, но, не смотря на всё ещё влекущий блеск, просто пристроился рядом с девушкой, упираясь мохнатым тельцем в её поясницу. Невелин, почувствовав рядом чужое тепло, загрустила ещё больше.

— Прости, я плохая хозяйка. Тебе нужно внимание, а я совсем не забочусь о тебе, — губы скривились в улыбке, и она продолжала: — Я так груба, и вины твоей ни в чём нет, ты ведь кот, — вздохнула Невелин, разглядывая узоры на тёмно-синей спинке.

И почувствовала, как животное, выслушав всю тираду, медленно перелезает через её тело, а затем его шершавый горячий язычок на своих пальцах. Невелин засмеялась от лёгкой щекотки.

— Я даже не знаю твоего имени. Твои прежние хозяева такие же нерадивые, как и я, — она взяла в ладони милую кошачью мордочку. — Ты очень красивый, знаешь? — прижала треугольнички ушей, задумавшись на мгновение. — Я назову тебя Черри, Вишенка, ты ведь не против, правда? Боже, я разговариваю с котом больше, чем с людьми.

Она поднялась с дивана, оставляя питомца в ошеломлённом состоянии от свалившегося вдруг внимания и откровений этой странной особы. Но затем, тонким слухом уловив шуршание пакета с сухим кормом, поспешил на кухню, решив, что, раз представился такой шанс, нужно что-то менять.

Невелин, наполнив кошачью миску, разогрела в микроволновке свой ужин и без особого энтузиазма стала давиться уже порядком надоевшей гречневой кашей. Она сама не понимала, почему всё ещё питается этим вместо нормальной еды. Тяжёлые годы студенчества, когда денег ни на что не хватало, уже прошли, а Невелин так и продолжала портить свой желудок непонятной едой из консервной банки.

Не обратив никакого внимания на свою миску, новоявленная Вишенка запрыгнул на стул напротив Невелин и принялся гипнотизировать её взглядом немигающих глаз. Она непонимающе уставилась на него в ответ, потому что под таким взглядом кусок в горло не лез, а затем, набрав немного гречки в ложку, предложила питомцу. Черри обнюхал подозрительную пищу и демонстративно отвернулся, неодобрительно глядя на Невелин.

— Прости, но большего предложить не могу, — грустно улыбнулась. — На самом деле, мне кажется, что это похоже на кошачьи консервы больше, чем ты думаешь. Завтра выходной. Наверное, стоит купить в магазине свежих продуктов и почитать рецепты в интернете. Как думаешь?

Черри промолчал. Странно, но за всё время его нахождения в доме, Невелин ни разу не слышала, как он мяукал. Хотя много ли внимания она обращала на него.

Глава опубликована: 12.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх