↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тася (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ужасы
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Одиночество, тоска, уныние... Каждый новый день похож на предыдущий. Единственный близкий человек приносит больше горя, чем радости. Разве такая жизнь не является наказанием сама по себе? Но временами судьба решает, что этого мало, и посылает жуткие испытания, выдержать которые под силу далеко не всем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Свинцовые тучи заволокли небо, и первые капли дождя упали на землю. Тася подняла ворот куртки, спасаясь от холодного ветра. Она забыла взять зонт и потому торопилась, надеясь добраться домой раньше, чем дождь наберет силу.

Около супермаркета к ней подошел знакомый бомж, но вместо того, чтобы протянуть деньги, Тася прошипела: «Иди работать, бестолочь». Мужчина явно не ожидал подобной грубости и еще долго ругался ей вслед, грозя кулаками. Но оскорбления нисколько не расстроили ее. Выплеснув эмоции сначала на Ирку, а затем на бродягу, Тася почувствовала себя намного лучше. Ее переполняли злость и обида на весь мир, а боль в обожженной руке лишь подпитывала гнев.

Переступив порог квартиры и едва сбросив сапоги и куртку, она сразу же бросилась к Марии и влепила ей пощечину.

— Это из-за тебя! — закричала она. — Все из-за тебя!

Женщина лишь тихо застонала, даже не открыв глаза. Вид измученной Марии слегка отрезвил Тасю. Она больше не чувствовала облегчения, напротив, теперь она была сама себе противна: поссорилась с единственным человеком, которого могла назвать подругой, ударила беззащитную раненую женщину. Не стоило позволять эмоциям выплескиваться наружу, но теперь уже поздно, и оставалось лишь сожалеть о содеянном.

Упав на колени, она разревелась от собственного бессилия и лишь тогда заметила странный запах, витавший вокруг. Тася утерла слезы, осторожно приподняла повязку на ране и тут же отшатнулась из-за вони, ударившей в нос.

— Что делать, Лара? — запричитала она, позвав сестру. — Рана загноилась. Надо вызвать скорую.

— Я ведь уже говорила тебе, что нельзя, — возразила Лара.

— Но как же рана?

Лара задумалась, и Тася замерла, ожидая ответа — так осужденный ждет приговора судьи.

— Надо просто отсечь ненужное, — наконец, выдала Лара.

— Что ты имеешь в виду?

Лара приподняла бровь, как бы предлагая сестре догадаться самой. Наконец, смысл слов дошел до Таси.

— Я не смогу, — покачала она головой. — Не смогу.

Но Лара уже вложила в руку Тасе непонятно откуда-то взявшийся у нее нож.

— Поверь, так надо, — сказала она необычным, слишком мягким голосом. В последний раз сестра говорила таким тоном, уговаривая пятилетнюю Тасю сесть в кресло стоматолога.

— Но так нельзя, — вяло сопротивлялась Тася, пытаясь вернуть нож Ларе. — Это же неправильно.

— Поверь, ей станет легче. Если избавиться от мертвой плоти, Мария быстро пойдет на поправку.

Ларе не пришлось долго уговаривать сестру — как и всегда, она победила. Тася послушно встала на колени рядом с Марией, сняла повязку и, стараясь реже вдыхать зловонный воздух, занесла нож над раной.

— Подожди, — остановила ее Лара.

На пару мгновений Тася поверила в то, что сестра передумала и сейчас предложит другой способ решения проблемы. Но Лара остановила ее всего лишь для того, чтобы принести бутылку водки для дезинфекции и небольшую миску. Тася разочаровано посмотрела на эти вещи и, окончательно смирившись с тем, что ей предстояло сделать, вновь сосредоточилась на «операции».

Борясь с отвращением, Тася принялась отрезать куски мяса, выпиравшие по краям раны, бросая мертвую плоть в миску. Она пыталась представить, что это всего лишь куски свинины — так было проще. Да Мария и была свиньей: изнутри и снаружи, хотя личико у нее и красивое. Но это не ее личная заслуга — просто у этой свиньи много денег, чтобы следить за собой.

Мария не кричала и не вырывалась, как прежде, словно это не ее кромсали на кусочки. Ее мутный взгляд был обращен на Тасю, но, казалось, что сознание женщины где-то далеко.

— Чего вылупилась? — разозлилась Тася на безразличие Марии, но та ничего не ответила.

Закончив работу, Тася вытерла пот рукой и отодвинула подальше от себя миску с жутким содержимым. Мария лежала неподвижно, словно восковая кукла. Она не кричала и не плакала, и это одновременно и радовало, и настораживало.

— У меня родилась идея, — сказала Лара.

— Я устала от твоих идей.

— Мы разыграем похищение, — продолжила Лара, не обратив внимания на ее слова, — и потребуем выкуп. Получим деньги и уедем далеко-далеко.

— О чем ты? Нас же сразу поймают. Это тебе не какой-то там фильм.

— Не будь трусихой! Я все уже продумала.

Спорить с сестрой не было сил, к тому же, Тася знала, что, в конце концов, все равно уступит. Все разговоры можно оставить на потом, а сейчас хотелось принять душ и лечь спать. Тася уже направилась в ванную, как раздался звонок в дверь. Тело ныло, мысли путались, и поэтому она сразу же открыла, не подумав ни о последствиях, ни о том, кто мог стоять за дверью. А на лестничной клетке толпились полицейские.

— Антонина Азарова? Не возражаете, если мы зайдем? — сказал один из них и прошел в квартиру, не дождавшись разрешения.


* * *


— Неужто так просто и впустила, без возражений? — удивился начальник следственного отдела.

— Да я и сам, честно говоря, до сих пор в шоке, — кивнул Одинцов. — Открыла дверь сразу же. А у самой все руки и лицо в крови, как в фильме ужасов, только страшнее, ведь на самом деле все происходило. Она, кажется, не в себе была. Только когда мы уже всей толпой в комнату прошли, начала причитать всякое: «Что вы делаете?», «На каком основании?» Ну, знаете, вся эта болтовня стандартная.

Начальник понимающе кивнул.

— Зашли мы, значит, в квартиру, — продолжил Одинцов, — а там труп изуродованный на диване — и искать-то не надо. А уж какое там амбре стояло, вы не представляете, Семён Иванович. Она, видимо, чтоб вонищу скрыть, весь дом освежителем с зеленым чаем заливала, да только не помогало это ни капли. Начали ребята работать-то, а она как закричит: «Сейчас Лара вас прогонит. Лара! Где же ты, Лара?!» И вот тут стало совсем интересно.

— Почему ж?

— Да мы же пробили инфу об этой Азаровой-то, — сказал Одинцов. — Лариса, ее сестра старшая, уж семь лет как пропала. В один день просто на работу не вышла, и все. В конторе той сказали, мол, уволилась по собственному, а что потом делала, не знает никто. Вот только не устраивалась она никуда на работу после этого. Официально, во всяком случае.

— И чем же она занималась все это время? — заинтересовался начальник.

— Я лучше все по порядку расскажу, — ответил следователь, лукаво улыбнувшись. — Одна из комнат в квартире оказалась запертой. Мы ее открыть попытались, а у Азаровой настоящая истерика началась. Набросилась на ребят с кулаками и кричит, чтоб не трогали комнату Ларисы, мол, не любит она, когда к ней без спросу входят. Еле успокоили неврастеничку эту: пришлось на кухню увести, чтоб не мешалась. Выломали мы, значит, замок, а там сюрприз похлеще трупа Коловой — на кровати самая настоящая мумия лежит.

— Шутишь? — присвистнул Семён Иванович.

— Какой там, — покачал головой Одинцов. — Мне тут как раз пришло заключение: мумия эта старшей Азаровой оказалась. Повесилась она тогда, семь лет назад-то. А эта сумасшедшая вместо того, чтоб похоронить, сестру в квартире оставила, никому не сказав про самоубийство.

— Неужели она так все эти годы и жила? С трупом в соседней комнате?

— В голове не укладывается, конечно, но ведь и не такое бывает, Семён Иванович. Жаль мне Азаровых, если честно, — вздохнул Одинцов, — судьба у обеих сестер тяжелая была. Но убийства это все же никак не оправдывает.

— Верно говоришь, — одобрительно кивнул начальник.

— Ну что ж, пойду я, — сказал Одинцов, поднимаясь со скрипящего стула. — Через пятнадцать минут у меня очередной допрос с Азаровыми.

— В смысле, с Азаровыми?

— Да Антонина эта, верит всерьез, что Лариса не умерла, — пояснил Одинцов. — Считает, что сестра рядом сидит на всех допросах, постоянно с ней «разговаривает» да «советуется». Пришлось ее даже в отдельную камеру перевести, а то остальные заключенные до смерти боятся с ней рядом ночевать.

— Вот ведь дело-то какое тебе досталось, — цокнул языком Семён Иванович.

— Да уж, с нового года везет на всякую чертовщину, — хмыкнул Одинцов и попрощавшись с начальником, отправился на очередной допрос сумасшедшей поварихи.

Глава опубликована: 03.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх