Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Рейтинг: G (общий)
Герои: Сириус Блэк
В Азкабане нет дверей, нет ворот, лишь маленькие, отгороженные друг от друга клетушки. В Азкабане всегда тихо, только по ночам слышны стоны и крики. В Азкабане не снятся сны… никому, кроме него, он знает.
Ему везет: в камере есть окно и по ночам можно смотреть на звезды. Джим любит смотреть на ночное небо, вернее — любил…
— Сириус, ты знаешь, почему падают звезды? — они лежат на траве и наблюдают за движением планет.
— Магглы говорят, что когда человек умирает, сгорает его звезда…
Ветер приносит такой далекий и давно забытый соленый, чуть горьковатый запах моря. Лили мечтает о море, вернее — мечтала…
— Когда все закончится, мы обязательно поедем к морю, Джеймс. Я надену то зеленое платье, что тебе так нравится, — Лили сидит на коленях у мужа, ласково целует в макушку.
Джим сегодня не в духе, он теперь всегда хмурится и сторонится всех: бездействие убивает. Я пытаюсь поддержать Лили:
— О да, а я тот купальный костюм, ну, что мы откопали тогда у тебя на чердаке…
Сохатый смеется впервые за последние три месяца…
В небе полная луна: у Лунатика опять начались нелегкие дни. Мы любим полнолуния, а он — нет, вернее — любили…
— Луни, как там у нас с мохнатой частью? Может, махнем на ту сторону озера? — Джеймс лениво потягивается.
— Отстань, Сохатый, без тебя тошно! — отмахивается Римус.
— Джеймс, видишь, у него лохматость прямо на глазах повышается, — шутит Питер, — значит, гуляем!
В прочем, ну его, Петтигрю, к гиппогрифу! Пусть покоится с миром…
В Азкабане не снятся сны… никому… А я вижу их каждый день, такие цветные, такие реальные. В них все живы и счастливы… и никогда не умрут…
интересно)мне нравиться) Советую попробуйте написать про детей главных героев, что нибудь наподлбии?
|
элла-эннавтор
|
|
Про детей главных героев есть начатый фф, но выложен он только на Дайри, т.к. находится пока в зачаточном состоянии.
|
если бы не последняя глава,поставила бы 10 и сердечки.
|
грустно и трогательно. жаль, что все так..
|
Очень грустный и трогательный фф!!!
Спасибо автор за прекрасные истории!!! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |