↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стать Воином Дракона (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 27 758 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Угвэй видит, что Тай Лунг стал слишком горд и неприступен, и, видимо, так и не сможет стать Воином Дракона. Если не сумеет исправиться. Но что может изменить его? На этот вопрос мудрая старая черепаха не видит ответ. До тех пор, пока Шифу не приводит в Нефритовый дворец свою новую ученицу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

VI. Достиг своей цели.

Тай Лунг обнял себя за плечи и вздохнул. Перед Нефритовым дворцом собралась толпа, звуки которой доносились даже сквозь закрытые двери. Этот день наконец настал. Но барс нервничал: он не ожидал, что посвящение наступит так быстро, ему казалось, что его кунг-фу ещё недостаточно хорошо, что ему ещё нужно много тренироваться. Но Увэй внезапно принял решение, выслушав Шифу через неделю после возвращения его учеников.

— Ты как?

Тинг возникла из-за колонны словно тень. В золотом кимоно с красными лилиями, в полумраке она казалась ему немного старше, чем она была. Впрочем, её поведение тоже словно прибавляло ей возраста.

— Нервничаю, — признался Тай Лунг.

— Да чего тут нервничать? — удивилась тигрица и подошла к нему. — Ты же идёшь на церемонию посвящения, всё уже известно!

— Мне кажется, я ещё не достиг того уровня, после которого можно стать Воином Дракона. Я не ожидал, что всё случится вот так быстро.

— Если мастер Угвэй решил, что ты готов, значит, ты готов. Ты будешь хорошим Воином Дракона, — она взяла его за лапу и улыбнулась.

— Спасибо, Тинг, — Тай Лунг улыбнулся и обнял маленькую подругу.

По залу раздались шаги, и друзья отстранились друг от друга. Шифу, заведя лапы за спину, подошёл к ним и улыбнулся от умиления. Он велел ученице идти к другим зрителям, а сам остался на несколько минут, чтобы немного поговорить с сыном. Тай Лунг успокоился и приготовился выйти к жителям Долины Мира, а Шифу последовал вслед за Тинг.

Среди присутствующих они разглядели мистера Пинга и маленького По, который что-то усердно жевал. Шифу невольно вспомнил, как кормил с ложечки маленького Тай Лунга… И вот сейчас его взрослый сын готовился принять титул Воин Дракона.

Двери открылись, и из Нефритового дворца под конфетти из хлопушек вышей Тай Лунг. Его оглушил ликующий рёв толпы, разноцветные бумажки засыпали всю шерсть, а некоторые из них прилипли к красной ткани штанов. Барс увидел Шифу, светившегося гордостью за него, и Тинг, на лице которой читалось восхищение. Он перевёл взгляд на мастера-черепаху и, вдохнув полной грудью, направился к Угвэю.

Он склонился перед Старшим мастером, начавшим речь о том, что Тай Лунг сегодня станет Воином Дракона. Мастер говорил о долгом и трудном пути, который барсу пришлось пройти, чтобы достичь такой великой цели. Ученик вдруг выпал из реальности, вспоминая все трудности обучения, всю боль — и все счастливые моменты, проведённые в Нефритовом дворце, обо всём, что подарил ему Шифу. Он почувствовал благодарность — всем, что он имел и чего достиг, он обязан отцу.

— Он достоин стать Воином Дракона, — закончил Угвэй, возвращая барса в реальность.

«Слишком быстро закончил», — подумал Тай Лунг, почему-то желая оттянуть момент своего посвящения, и вытянулся перед мастером. Угвэй протянул ему Свиток Дракона, тепло улыбнувшись, и сомнения вдруг покинули барса. С благоговейной дрожью он принял Свиток под молчание толпы. Все затаили дыхание. Вытащив Свиток Дракона из чехла, который мастер забрал, чтобы он не мешал, Тай Лунг развернул его. Ожидавшие какого-то салюта или волшебного преображения зрители потянулись вперёд, но барс просто смотрел в свиток. «Самая великая сила», которая была в нём… не появилась.

— Мастер Шифу, что случилось? Почему он медлит? — спросила тигрица, не понимая, чего ждёт Тай Лунг.

— Признаюсь, Тинг, я сам озадачен, — Шифу пытался по выражению морды сына понять, что происходит.

А тот внезапно улыбнулся и посмотрел на Угвэя, словно спрашивая разрешения. Мастер кивнул. Тогда барс повернулся к зрителям.

— Самая большая сила, что может сделать из нас великих воинов — у нас уже есть. Всё дело в нас самих, в том, какие мы.

Угвэй с улыбкой покивал, показывая, что слова барса верны, и новый залп разноцветных бумажек из хлопушек прокатился по территории Нефритового дворца. Жители быстро пришли в себя и отозвались ликованием. Шифу и Тинг подошли к спустившемуся Тай Лунгу, пока все кричали и постепенно стягивались в деревню для праздничного пиршества.

— Поздравляю! — радостно улыбаясь, сказала тигрица.

— Ты достоин этого, — гордый и счастливый, Шифу еле сдерживался, чтобы не начать всем подряд рассказывать, что это — его сын.

— Спасибо, — поклонился отцу и подруге барс. — И я вам очень благодарен за то, что помогли мне стать Воином Дракона. Вы оба сделали меня таким, какой я есть.

Тай Лунг обнял Шифу и Тинг. Он был счастлив, хотя дело было не только в том, что он достиг того, к чему столько лет стремился. Его семья была с ним, и теперь он будет защищать и их, и Долину Мира. Он — Воин Дракона.

Глава опубликована: 06.09.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх