Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Это было в понедельник, а нет... вторник, это было во вторник. Я как обычно сидел в своей квартире, серой, унылой, как будто уже не одно поколение торчков здесь сдохло от передоза... дом милый дом. После очередного гениального ограбления пункта раздачи топлива для транспортных средств и продуктов питания для длительных путешествий (бензоколонку), я сидел и в 10 раз пересчитывал свою прибыль.
В однокомнатной квартире на кровати сидел довольно стройный азиат, ростом 172 см, одетый в облегающий все тело, фиолетово-черный костюм с красными вставками и скафандр с открытым лицом и антеннами по бокам.
— 130 баксов и 5 центов! — воскликнул я от радости, мою трапезу нарушили громкие стуки в дверь, как будто там был тот, кто хотел меня убить.
— ПРИДУРОК! ОТКРЫВАЙ! Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ТУТ!
Этот ужасный голос принадлежит только одному человеку, мой арендодатель, Терри Тайрант. К сожалению, арендодатель вышиб дверь раньше, чем я стал не видимым.
Из дверного проема вышел двухметровый широкоплечий, усатый мужчина. Осмотревшись, он замечает своего нервно улыбающегося должника, одетого как обычный человек.
Хорошо, что я до автоматизма выдрессировал себя, что до того, как он меня увидел, мой камуфляж принял образ домашней повседневной одежды.
— О, мистер Тайрант, — типа "искренне" обрадовался я ему. — Чем помочь?
— Гони свой долг! — вырвал у меня из рук все деньги.
— Эй! Я вам должен был 100, — возмутился я.
— 30 за сломанную дверь, — сказал перед тем уйти.
Дверь, которую он сам же и сломал, козёл.
— Привет, сосед, — заглянула услада моих глаз. — Что? Опять долги?
Через пустой проем выглядывала мило улыбающаяся смугловатая девушка, словно молочный шоколад, с волосами до лопаток, собранными в хвост, зелёными, подобно изумрудам, глазами, ростом метр 72. Эту девушку зовут Присцилла.
— На сей раз он оставил 5 центов, — поднял я эту жалкую монету.
— Это же на 5 центов больше чем обычно оставляет, — пошутила Присцилла.
— Я бы сказал на 10, — ответочку дал я.
— Ладно, мне пора на работу, — пошла Присцилла работать в музей опасных вещей.
Оставшись один, я, как и все люди в любой ситуации, включил телик. От мира животных и всяких игровых шоу, я переключался к новостям:
— ...в наш городской музей, тот что обычный, привезли новый экспонат, алмаз "Дорогониум", охрененно ценный алмаз в мире. А теперь поговорим о ламах бандитах...
Если честно, то мои эмоции были — ?. Не долго думая я пошел на дело.
* * *
Ночь, полная луна, за кустами была следующая картина: большое белое здание с крупными афишами, уведомляющее о новом экспонате, и большая дверь, запертая изнутри. Я решил пойти через крышу. Когда я поднялся наверх словно кошка, передо мной была очередная преграда, там стоял сторож. Я бы мог просто стать невидимым и пройти мимо, однако, как назло, он стоял прям внутри входа, преграждая путь. "Вот чёрт" — было у меня на языке и в тот же момент в мою голову пришла идея, я вытащил и бросил 5 центовую монету в сторону (чеховское ружьё, я прав). Охранник отреагировал и отошел в сторону упавшей мелочи, позволив мне пройти дальше, подобно вспышке. Дальше я оказался на мостовой дорожке, которая находилась на расстоянии 20 метров над землей, внизу была моя цель. Я уже пускал слюни, пока не услышал...
— Тупая мартышка, хватит пускать слюни на этот булыжник! Ты весь пол обслюнявила! — раздался второй, после арендодателя, противный голос, принадлежащий Джеймсу.
— Булыжник?! Эта "Дорогониум", самый ценный алмаз в мире, ты безобразный урод! — и добавилась самая противная девушка в мире, не считая старой карги сверху.
— Перси, не думай брать его. Нас наняли, чтобы защищать. — и пришел самый не противный, но всё же ненавистный враг, Томас.
— Не бойся, я же тебе обещала.
— Ладно, — ответил он своей обычной улыбкой.
Дальше Томас что-то рассказывал о том, что его портреты тоже должны здесь висеть, где-то 40 минут. Затем Джеймс и Перси начали спорить и привело это, как обычно, к драке на 50 минут. Томас их еле успокоил, предложив сыграть в карты. И в течение полутора часа они пытались играть, не зная правил, и каким-то боком Томас победил (я честное слово, не знаю как это получилось). Одним словом, это было долго и походу они не заснут, поэтому у меня образовался отличный план: я становлюсь мэром города Как-его-там и прыгаю... (да, признаю, прыгать так себе идея, но уже поздно). Я прыгаю и приземляюсь на руки Томаса, как принцесса (не ловко как-то).
— Здравствуйте, я Томас, крутейший чувак во всей вселенной. Вот автограф, — опустил меня на ноги и дал его фотку с автографом.
— Кстати, а вы нахер кто и какого хера упал сверху? — задал вопрос Джеймс.
— Кто-кто? Я ваш мэр!
— У нас есть мэр? — удивилась Перси, что не удивительно (я сам и, возможно, все хз кто наш мэр. Этот облик я сдыбзил с какой-то обложки).
— Вы что, не узнали? — спросил Томас. — Это же Мистер Усы с игры мультиполисты, игру про недвижимость и всё такое.
— Серьёзно? — удивились Джеймс и я.
— Точно! Как я могла не узнать? — искрились глаза у Перси — Я люблю вашу игру! Я получаю одно удовольствие, когда зарабатываю, хоть и ненастоящие, деньги! — обняла меня Перси (хоть эта была не Присцилла и эта была Перси, но всё же она была девушкой со своими двумя прелестями...) — Жалко, что играя с Томасом я всё равно оказываюсь банкротом. (с Томасом не поиграешь в никакие игры, я не по наслышке знал это)
— Тоесть, мэр этого тупого города — это усатый хер с настолки? — скептично отнесся Джеймс.
— Эм... Да, так и есть... — вспотел я — Если не моё имя Инви... то есть Мистер Усы! — приобрел смелости я.
— Погодите... — перестала меня обнимать Перси — только у одного, кроме Томаса, есть напыщенное представление... ИнвизиблМэн! Это ты?
— Нет, я, я Мистер Усы.
— А, точно, действительно ИнвизиблМэн. — подтвердил Джеймс.
— Нет, я не знаю такого классного парня, как ИнвизиблМэн.
— ИнвизиблМэн, когда ты стал мэром? — спросил Томас.
— Ахх! Ладно, поймали меня. — убрал камуфляж — Но это мне не помешает украсть "Дорогониум"! Потому что Я, ИнвизиблМэн — Великий Вор! На моем счету более 100 операций!
— И сколько из них удачны? — спросил Джеймс скрестив руки.
— 17, — просто ответил я, пока не понял, что сказал. — Стоп! Я...
— АХАХАХАХА... — начали ржать Красный и Зеленая — ИнвизиблЛох, ИнвизиблЛох, ИнвизиблЛох!
Я на тот момент жутко разозлился, но не настолько, чтобы ударить их, я как-то раз видел как Джеймс снес 50 метровое дерево пинком, а Перси одной палкой победила огромного киллер-бота (Томас тоже сильный, даже сильнее их вместе взятых, но я на его счет не переживал). И, использовав возможность, я забрал алмаз с размером в арбуз и дал деру! Они через несколько секунд очухались, но этого времени мне хватило, чтобы добежать до главных врат. Подхожу, уже снимаю замок, а тут БАМ! Дверь снаружи открывается и сюда ломятся ламы-бандиты с ножами! (Да-да, это были ламы, они вроде с того зоопарка, что взбесился).
— Мммббббееппп! — выкрикнул "главарь"
Примерный перевод такой: "ГОНИТЕ АЛМАЗ, СУКИ!" — я не знаю ламский язык, но по глазам это было видно. И начался махач: для лам они хорошо орудовали ножами, учитывая что у них копыта, Трио тоже сражались... Ну как сражались? Перси их избивала своей палкой, не давая им шанса, Джеймс их до смерти бил в лицо (у одного лицо так деформировалось, что меня чуть не стошнило), а Томас играл с ними в карты (и угадайте, кто выиграл). Я, приходя в чувства, начал не заметно сматываться, пока меня не задержала группа лам с ножами. Черт, мне было стра... то есть, бесстрашно! Я хотел сказать бесстрашно, да. Томас, заметив мою бесстрашность, резко подбежал, забрал алмаз и прыгнул аж до 2-го этажа.
— Ребята! Слушайте! Я Томас, крутейший чувак во всей вселенной! Я знаю, для кого-то этот углеводород ценен, но это не стоит тех жертв, ради этого. Красотой нужно любоваться и восхищаться, а не... Ой... — уронил алмаз вниз и он разбился.
Все просто в ахуе. И я тоже был, но я быстро очнулся и сделал ноги, пока другие были сбиты столку.
Экран расплывается и виден ИнвизиблМэн.
— Вот так я почти украл алмаз, — оказывается, что ИнвизиблМэн рассказывал историю другим злодеям (Волшебный Волшебник, Карл, Раст с Милой, Даша расхитительница и др.) в злодейской кофейне. — Если бы не этот Томас и его друзья!
— Ой, да ладно, — закатил глаза Карл. — И это говорит последний в списке злодеев.
— Заткнись, сам то что? 999 попыток, серьезно? Это я молчу про кровать ВВ, — возразил Инвиз.
Затем начались споры о том, кто больше ненавидит их.
Примечания:
Терри Тайрант происходит от "Terrible tyrant" (с англ. "ужасный тиран")
мультиполисты — отсылка на монополию
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |