Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Призванные ведьмой незадолго до ухода высшие духи успели прибраться и сейчас играли в покер.
— Жульё престарелое! — кричал молодой дух воды с обидой глядя на духа ветра и духа, отвечающего за температуру в помещении.
Те же гадко хихикали и говорили, мол, карточный долг — дело святое.
— Проиграл, выполняй желание, — прошелестел ветер.
— Так и быть, упростим тебе задание, — поддакнул термический дух, и дома стало теплее.
— В последнее время наш электрический друг стал слишком напряжён, до такой степени, что не может контролировать свою силу, и мы решили… — дух сделал драматическую паузу и посмотрел на собрата по предоставлению гадостей ближним своим.
— Что ты обязан ему помочь! — закончил ветер, поняв, что от него требуется. — Развесели на… то есть его! И сделай приятное! В конце концов, каждый любит сюрпризы!
И реакция младшенького не заставила себя долго ждать. Негодование! Возмущение! Бешенство! Всё это транслировалось на двух закадычных друзей, которые, честно говоря, наслаждались этим.
— Да как вы себе это представляете?! — впал в истерику дух воды, уже представляя свою жестокую погибель, больно уж характер у его цели скорострельный. Сначала убьёт и только потом спросит цель визита! — Да я же от одного его слабенького заряда сдохну!
— Ну так продистиллируй себя, — пожал еле заметными плечами ветер. — И вообще, нечего всякую гадость есть.
— Согласен, тебе не помешает диета, — поддакнул товарищу термический дух. — Станешь диэлектриком, что будет способствовать твоему выживанию, похудеешь, цвет нормальный наконец обретешь. Смотри-ка, одни плюсы!
— УУУ, старики безжалостные, — взвыл дух воды, растекаясь от печали по полу.
«Безжалостные старики» не разделяли его настроения и уже хотели подробно рассказать о «сюрпризе», как домой вошёл мужчина с бледной ведьмой на руках.
— Балаган прекратили, — перебила Наруто и отозвала всех обратно, напоследок заплатив магией. — Мадара, сходи пожалуйста в мэрию и предупреди, что мы видели отступников.
Учиха кивнул и создал ещё одного клона, который отправился с посланием. Пока Наруто подготавливалась к варке зелья, Мадара получил воспоминания клона, сражавшегося с отступниками. Пожалуй, противники были сильными, Мадаре пришлось использовать даже мангекё шаринган, чтобы убить их. Только вот никакой информации он от них не получил, более того, их тела после смерти сгорали, что очень настораживает. «Теряю хватку,» — подумал мужчина, усмехнувшись, и пошёл успокаивать свою ведьму. А то, что она его, Мадара уже не сомневался, и никакая тьма ей не поможет.
— Я их ликвидировал. В ближайшее время другие сюда вряд ли сунутся, — сказал Учиха, наслаждаясь реакцией ведьмы.
— Что? Ты… Но как?! — неверяще смотрела Наруто, конечно, она знала, что он очень сильный, но чтобы настолько?! Он ведь даже не ловец, а победил сразу двух отступников!
— Хм, — Мадара усмехнулся, но не стал вдаваться в подробности.
Да и что ей сказать? О том, что он обладает нечеловеческой силой? Она и так знает. О том, что он знает тысячи способов убийства? Наруто опять же в курсе. Или рассказать, как один сражался с армией шиноби и почти победил? Незачем ему её пугать, она у него ведьма хрупкая и ранимая. В смысле со всей хрупкостью отравит и со всей ранимостью оплачет. Ладно, его может она и не отравит, но проклятие острой диареи не то, что хочется получить повторно, а в том, что он его получит если пошатнет нежную психику ведьмы, Учиха не сомневался.
— Ясно, что ничего не ясно, — Наруто тяжело вздохнула и слегка улыбнулась.
С Мадарой почему-то было очень хорошо и уютно, он давал чувство защищенности и такого мрачного тепла. Из всех знакомых ей существ, он был самым невероятным. И за всё время, проведенное вместе, он сильно врос в её душу. Вечера с ним были наполнены смехом и счастьем. Узумаки отчётливо понимала, что теперь, когда они так близки, будет очень трудно отпустить его. Никаких шуток и подколов, никаких язвительных комментариев и замечаний, никаких душевных разговоров по вечерам за чашкой ароматного чая. Она так пугающе быстро привязалась к нему…
— Наруто? — девушка неподвижно стояла перед Мадарой, явно о чем-то задумавшись, пока мужчина не позвал её.
— Что?
— Зелье варить собираешься?
— А? А, да, сейчас. — Ведьма начала заготавливать все нужные ингредиенты, а Учиха за ней следил взглядом.
Сосредоточенная, в своём обтягивающем платье и с закушенной губой, она казалась безумно сексуальный. Наруто была невероятной, она умудрялась сочетать в себе вредность, непоседливость и в то же время чувственность и женственность. У неё была безумно красивая улыбка, невозможно голубые глаза, ровная осанка и небольшой рост. Каждое её движение было плавным и грациозным, каждый шаг был воздушным. Неудивительно, что к ней тянулись мужчины. Мадара даже не сомневался в том, что некромантам нужна не только её магия, хотя и разубеждать в этом свою ведьму он не спешил.
— Помешай по часовой стрелке, пожалуйста.
Наруто вручила Учихе половник и пошла обрабатывать белый папоротник.
* * *
С зельем они провозились до вечера, поэтому лавку они закрыли на целый день.
— Мне срочно надо поговорить! — решительно сказала Наруто, откладывая заколдованное перо с чернилами.
— Хм, ну давай поговорим, — Мадара отложил учебник по тёмным заклинаниям и уставился на Узумаки.
— Вот, смотри, что, по-твоему, преследуют отступники?
— Господство над этим миром? — выгнул бровь Учиха. — И, возможно, ещё какие-то свои личные цели. Ну, что-то вроде мести определенному народу, или они хотят полностью изменить политику и жизнь народа в целом. А может они просто обиженные миром мальчики-зайчики. Мотивы могут быть разные и порой не всегда адекватные. Но ты ведь это и сама прекрасно знаешь, не так ли?
Наруто кивнула и перешла к тому, что её действительно волнует и чего она понять не в силах:
— Честно говоря, я никак не могу понять, зачем им понадобились ведьмы… Я просто не понимаю, для чего? Питаться нашей магией могут только некроманты, но закончившие обучение ведьмы могут просто перекрыть свой источник, и тогда никто ничего не получит. Использовать в ритуалах нас нельзя, за это сама природа будет сильно мстить. Переманить на их сторону нас невозможно, мы издавна блюдем закон мира, ведь мы его дети. А спятившие или ослушавшееся главную заповедь ведьмы теряют свою магию и становятся обычными людьми. Для нас это равносильно смерти. Это всё равно, что стать слепым, глухим инвалидом — овощем. Так чего они пытаются добиться?
— Хм… Скорее всего они живут вообще в другом измерении, как те же демоны, соответственно месть природы и этого мира в целом их не затронет. А возможно они уже нашли способ избежать наказания. Есть и такой вариант, что они пустили в расход кого-то из своих. В общем-то предположений и нюансов много. А та ведьма… Она закончила обучение? — заинтересовался мужчина.
— Да, конечно. Маленькие ведьмочки, не окончившие обучение, живут в закрытом городе, куда вход посторонним запрещён. Там нас охраняет очень сильная и древняя магия, сильнее защита только в южном дворце королевской семьи.
— Ты не рассказывала об этом. — Учиха выразительно посмотрел, мол, давай, просвети меня.
Наруто фыркнула, но ответила на не озвученный вопрос:
— Кайраан, или, как его обычно называют, город ведьм. Его основали ведьмы 1547 лет назад, дабы защитить нас. Маленькие ведьмочки очень хрупкие и слабые, а ещё в детстве мы являемся чистейшим источником энергии, который может поглотить каждый не обременённый моралью маг. И, по правде говоря, в древности это часто практиковали. Я там жила со своей двоюродной старшей сестрой до двадцати лет. Карин, можно сказать, воспитала меня, ведь папа — ловец, из-за чего родители вынуждены скитаться иногда по очень опасным местам, она даже город покинула только тогда, когда я получила свой диплом. Вообще многие ведьмы остаются в Кайраане и после выпуска, они вступают в гильдии, а там им уже предоставляют работу.
Учиха внимательно слушал Узумаки и что-то его смущало. Прокрутив в голове весь разговор, он понял что именно.
— В городе только ведьмы? А как же их отцы и братья?
— О, а это самое интересное! Ведьмы воспроизводят на свет только девочек, которые наследуют наши особенности магии. Мужья у нас редкость. Нет, они есть, но в основном только в моей семье. Если ведьма хочет продолжить свой род, то обычно она выбирает какого-нибудь сильного мага и соблазняет его. Существа, не наделённые магией нас обычно не интересуют, по той причине, что дети от них тоже обычные. Хотя и такие альянсы иногда встречаются, но они уже не живут в Кайраане.
— Вот как, — задумчиво сказал Мадара и прикрыл глаза, обдумывая информацию.
Девушка тоже молчала, она вдруг почувствовала невероятную усталость, а впереди расчёты для эксперимента… Тяжело вздохнув, Наруто сходила за бодрящим зельем и налила его себе в чай.
А Учиха тем временем пришёл к неожиданному предположению:
— Есть возможность того, что ту ведьму похитили для вынашивания юной ведьмочки…
От неожиданности Узумаки подавилась чаем и в шоке посмотрела на мужчину, об этом она почему-то не думала, ну или не хотела…
— Ладно, разберёмся. А сейчас лучше подумай о том, какие руны можно совместить с магическим ядом. Ловцы скоро прибудут, и я тоже, пожалуй, пойду разомнусь.
Ведьма кивнула и опять начала рассчитывать рунную формулу, стараясь не думать о Милолике, так звали ведьму, которую похитили. Провозилась она с этим до рассвета, пока не пришёл Мадара и не отнес вяло сопротивляющуюся Узумаки в постель, девушка уснула почти сразу, а Учиха пошёл смотреть на её расчёты. Спать он не хотел, шиноби же, мог бодрствовать три дня подряд и чувствовать себя относительно нормально, чего не скажешь о Наруто. Её тело вообще было очень слабое, дунешь — улетит, образно говоря, конечно, но сути это не меняет. Учиха углубился в записи, удивляясь красивому каллиграфическому почерку ведьмы, и нашёл ошибку из-за которой у Узумаки и не совпадали векторы магии. Видимо она совсем разволновалась, раз не заметила такую глупую ошибку. Дома было тихо, а лучи восходящего солнца освещали комнату. Запахи черничного чая и творожной ватрушки придавали некий уют, как и кресло с клетчатым покрывалом. Стопка книг, лежащая на столе, говорит о том, что Наруто уже устала и решила освежить знания, надеясь таким образом на озарение. И ведь до сих пор ждала бы этого самого озарения, если бы Учиха не отправил её спать.
Мадара часто думал о том, что вселенная определённо та ещё шутница. Влюбиться в женское воплощение врага из родного мира… Это ещё умудриться надо… Также Учиха часто терзали думы о том, каким на самом деле был тот Наруто? Был ли он хоть капельку похож на его ведьмочку? Был ли он таким же любопытным язвой? Или может быть он также стремился всем помочь, ссылаясь на эксперименты и прочую ерунду? А может он был таким же дерзким, а порой даже безрассудным? С ведьмочкой было интересно, тепло и уютно.
Было ли также с тем Наруто?
Вспоминая свой мир, Учиха часто вспоминал и взгляды, бросаемые собственным потомком на джинчурики. Он знал, что означает этот взгляд. Так Учихи смотрят на своих возлюбленных… Честно и откровенно говоря, Мадара осуждал и презирал Саске за это. Ведь это было… Ужасно! Противоестественно! Безобразно!
Да, так он думал, до тех пор, пока не понял, что ведьмочка является его парой…
Теперь же всё изменилось, и он вполне понимал его. Будь ведьма мужчиной, думается Учихе ничего бы не поменялось. Мадара всё равно полюбил бы её, ненавидя и ломая себя за эту слабость.
Очень тяжело перестраивать себя и менять свою точку зрения, очень тяжело принимать то, что годами отрицал, и очень сложно идти против мнения семьи и общества. И если о последнем пункте Мадара не особо волновался, всё же не в первой, то вот первый пункт вызывал опасение и предположение, что он мог не справиться, портя тем самым не только свою жизнь, но и отравляя её ведьмочке.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |