Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Последняя неделя была похожа чисто: без сознания, бодрая, без сознания, бодрая. Так что и в этот раз из состояния «без сознания», я перешла в состояние «бодрое» в какой-то машине. За рулём была Розалин, а вот где был Эрик, до меня не сразу дошло.
— Как ты себя чувствуешь? — спросил Эрик, на ногах которого я и лежала.
— Лучше, а что случилось? Как мы оказались в машине? Где Каэль?
— Как только ты потеряла сознание, барьер пал, так что мы пошли вглубь пещеры дальше и нашли выход, а там и машину. Конечно, хозяин, без сарказма, одолжил нам машину. Когда мы доставим тебя к сопротивлению, Розалин её вернёт. Каэль, по-видимому, вернулся обратно, но наверняка продолжит охоту за нами, да ещё и за Селестием. И подключит ради этого всех.
— Понятно, — спокойно ответила я и прикрыла глаза. — Долго нам ещё ехать?
— Нет, мы почти приехали, — ответила Розалин. Собственно, через минут пятнадцать мы приехали к зданию, которое являлось больницей сопротивления. Я села и увидела обеспокоенную Анджелу. Целую и невредимую, и на душе сразу стало легче. Первый вышел Эрик, обошёл машину, открыл дверь с моей стороны и достал меня, так как ноги я всё ещё не особо чувствовала.
И всё же не попробовать встать на ноги я просто не смогла. По моей просьбе Эрик поставил меня на землю, однако ноги сильно дрожали, хотя стоять более или менее могла. Я даже не успела среагировать, погружённая в попытках устоять на ногах, как меня уже обнимала заплаканная Анджела.
— Не делай так больше, поняла меня? — проговорила она, сквозь слёзы.
— Я постараюсь, — ответила я и обняла насколько крепко, насколько это было возможно сделать в моём состоянии.
— Сначала тебя нужно отвести к доктору, а потом уже пойдём к Теодору и Максимилиану, — сказала сестра, явно беспокоясь обо мне.
— Нет, — начала я отнекивается, так как нужно решить сперва дела, а потом уже всё остальное. — Всё после, прошу.
— Лина, сначала врач.
— Он мне не поможет, — ответила я. Если даже магия исцеления с этим не справилась, хоть изначально она не совсем моя, то другой маг или врач точно не поможет.
— Андежел, она права. Тут другой случай, — вступился за меня Эрик. — Веди к Максимилиану.
— Хорошо, — сдавшись, ответила она. Только теперь я заметила, что Розалин молчала. Оглядевшись, поняла, что скорее всего она уехала возвращать машину владельцу.
Двигались мы через знакомые коридоры. По ним я ходила докладывать о выполненных заданиях или по своим причинам.
— Мы пришли, — сказала Анджела и открыла дверь.
Зал, как и всегда, был очень просторным. Стены, пол и потолок были белыми. Только цветы по углам и тёмного цвета мебель разбавляла ощущение, будто ты находишься в больнице.
— Вы пришли, — сказал Артур, злобно посмотрев на нас с Эриком. Ну да, бывшие люди Каэля, так одна ещё и ели живая. Другой реакции ждать не стоило.
— Максимилиан, он к чему-то готовится, — сказал Эрик.
— Откуда такой вывод? — спросил Артур, с сильным недоверием. — Почему мы должны поверить кому-то, кого, по-хорошему, должны сейчас же арестовать.
— Этот вывод — я, — вступилась я за Эрика.
— Поясните, — сказал Аксель, третий член совета, про магию которого мне узнать так и не удалось.
— Вы знаете какие бывают законы у них. Предательство равно смерти не зависимо от занимаемого статуса, однако Лину он не убил, а пытал, пытаясь её сломить, тем самым вернуть. Я не знаю с какой целью, но убивать он точно не был намерен. — пояснил парень.
— Почему мы должны верить тем, у кого есть тату, — сказал Артур. А вот тут мне уже стало интересно, потому что говорить посторонним об этом мы не можем, даже если предадим. Да и видит тату могут, собственно, только обладатели. Конечно, можно воспользоваться магией проявления, но и шанс проявления практически равен нулю.
— Откуда вы про это знаете? — спросила я. Артур сделал вид, что не понял о чём речь. Я перестала держаться за Эрика и сделала шаг вперёд, так как моё самочувствие, на удивление, улучшилось. — Про тату могут знать те, кто служит или служил, как мы с Эриком и Розалин, Каэлю. Пытками сказать про неё никто не может, другие увидеть тоже из-за защитной магии.
— Вы сами про это сказали, — попытался соскочить с вопроса мужчина.
— Ха, нет, — ответила я. Действительно, сказать никто из нас не мог, если только таким же людям. — Вы ему служили. Поэтому сейчас так спокойно можем об этом сказать.
— И что? — спросил Артур.
— Объяснитесь, откуда такой негатив к нам?
— Артур действительно служил больше двадцати лет назад Каэлю, но он ушёл. Прошёл проверку моей магии и стал членом совета, — вмешался Максимилиан.
— Вы знали, что магия "исповедь" может не видеть некоторые события? — спросил Эрик, видимо понимая, что я имею в виду.
— Не моего уровня.
— Я думала, почему лицо Артура показалось ещё при первой встречи мне очень знакомым, только я не могла понять по какой причине. Максимилиан, вы видели тогда лицо того, кто меня похитил?
— Это единственное, что было размыто в твоём сознании. — и тут же вставил. — Артур чист.
— Можете использовать свою магию на мне вновь? — спросила я, понимая, что возможно моё тело может не выдержать (пытки, побег, магия, внезапное улучшение самочувствие), но я кое-что поняла. Эрик всегда работал с кем-то анонимным. Он когда-то пытался узнать кто это, но не смог и сдался. Нашёл меня, Селестия и Фёдора он при помощи этого самого анонима.
— Лина, ты еле на ногах стоишь, — вступилась Анджела, тоже осознавая, что моё тело сейчас очень слабое.
— Хорошо, — подойдя ко мне, сказал Максимилиан и протянул руку. Я спокойно сжала его ладонь и увидела вновь эти белые пугающие глаза. — Ты знаешь, кто тебя украл тогда?
— Да, — твёрдо ответила я. И это не была ложь, ведь под этой воздействием этой магии нельзя солгать. К тому же, заклинание, которое, было наложено на меня, развеялось в какой-то момент.
— Кто это был?
— Мужчина, который стоит справа от вас.
— Артур?
— Да, — вновь уверенно ответила я и почувствовала, как магия Максимилиана начала переходить ко мне. В первый раз из-за того, что Артур побил меня, никакого ощущение магии Максимилиана у меня не было, но в этот раз это было не так. Оказывается, сознание я потеряла не потому что меня побили, а потому последствие использовании магии очень болезненное, но я постаралась вытерпеть всю боль, ибо сознание терять сейчас ни в коем случае нельзя. — У него были тогда длинные чёрные волосы, лазурные глаза и ухмылка. Точно, на руке были порезы от ногтей. Они были такими, что шрам точно остался бы.
— На какой руке?
— Запястье правой руки, — Максимилиан отпустил мою руку. Я чуть покачнулась, но на ногах удержалась. Боль постепенно стала утихать, и моё внимание вновь вернулось к окружающей обстановке. Анджела смотрела на Артура с каким-то разочарованием, а Эрик смотрел с сильным беспокойством на меня. Максимилиан тем временем попросил показать Артура запястье правой руки, однако тот стал отпираться. Ха! Значит есть что скрывать.
В итоге мужчина не выдержал и сам сдёрнул с правой руки перчатку и задрал рукав. На запястье был шрам. Шрам от ногтей.
— Зачем ты это сделал?! — крикнула Анджела. Я вздрогнула. В её голосе было столько гнева, что на мгновенье в голову пришла мысль: если бы не люди здесь, она голыми руками его убила. — Зачем ты украл мою сестру?!
— Арестовать его, — приказал Максимилиан. Артур на удивление не сопротивлялся. Аксель подошёл к Артуру и приложил свою руку к его лбу.
— Знаешь, зачем я это делаю? — совершенно спокойно спросил Аксель.
— Конечно. Чтобы я не сдох, твоя же магия работает иначе Максимилиана.
— Молодец. А теперь отвечай, — приказал Аксель, и в комнате прошёлся какой-то ветерок. — Ты действительно украл этого ребёнка?
— Конечно. Таков был приказ господина.
— Ты всё ещё ему служишь, — сказала я. Имя Каэля вслух могли называть лишь те, кто когда-то ему служил, а остальные так и звали его "господином". Опять же, это было связано с тату, которое чувствовало положение человека.
— У него великие цели, — ответил Артур.
— С какой целью ты украл это дитя?
— Господин обнаружил много лет назад печать, которая даёт бессмертие и могущество, но для этой печати нужны люди с пятью определёнными стихиями и кровью того, кто может впитать силы всех одним касанием.
— Что это за стихии? — спросил Максимилиан.
— Алый огонь, холодный ветер, твёрдый камень, острые растения и кроваво-тёмный лёд, — ответил Артур. — Многие стихии и без должной подготовки приобретут нужные свойства, а вот ветер, растения и лёд никогда.
— Я впервые слышу об этом, — сказал Максимилиан, остальные с ним согласились.
— Нас учили убивать, сражаться и не проявлять эмоций, — сказал Эрик. — Именно по этой причине?
— Да. Только всё шло наперекосяк со льдом. Твоя магия никак не хочет менять свою натуру, чтобы мы не пробовали. Издевались, предавали, заставляли убивать, да даже решили рискнуть твоей жизнью! — обратился Артур ко мне. — Я удивился, что ты тут оказалась, потому что план изменился. Мы решили сломить тебя, заставить следовать вновь Господину, чтобы твоя магия изменилась.
— Но не вышло. У вас ничего не вышло, и я рада. Надеюсь, что ты сдохнешь в тюрьме.
Его увели, а я начала беспокоиться. Моя магия действительно малость изменилась, Розалин уехала обратно и как она вернётся — было не ясно. К счастью, остальные трое магов были здесь, как и Селестий хотя бы. Магом камня была Лилит, так что тут точно проигрыш. Не удивлюсь, если она всё время знала о плане.
— Он слишком легко прокололся, — сказал Эрик. — Если они это планировали очень давно, и он являлся правой рукой Каэля, то он бы точно знал о свойствах тату.
— На что вы намекаете, молодой человек? — спросил Аксель.
— Это всего лишь предположение, но Вы не против показать свою шею сзади, — попросил Эрик, однако в этот же момент на свету сверкнуло лезвие ножа, которое буквально через пару секунд было воткнуто в Максимилиана. Эрик магией сразу же закрыл дверь, а Анджела приготовилась атаковать.
— Вы с ними за одно, — сказала я. Я всё не могла вспомнить, что это за магия такая, что можно выяснить правду, но не убить. Такая магия есть, однако эти люди должны быть заодно. Об этом, конечно, мало кто знал, поскольку магия была слишком древней.
— Да, — ответил Аксель, а затем попытался сделать шаг ко мне, но Эрик был быстрее и своей магией припечатал Акселя к стене. — Тварь!
Аксель попытался оторвать себя от стены, однако я уже использовала свою магию и прижала его к стенке посильнее, чтобы уж точно не выбрался. У меня были опасения, что лёд будет, как в прошлый раз — красным, но он был обычным. Вот только стоило мне об этом подумать, в горле застрял новый приступ кашля, а лёд потихоньку начал краснеть. "Чёрт!" — подумала я про себя, и ударила льдом по голове Акселя, чтобы он вырубился, прекратила колдовать и упала на колени. Анджела сразу подбежала ко мне, пытаясь как-нибудь помочь, а Эрик решил проверить в сознании или нет Максимиллиан и Аксель. Оба были без сознания, а мне опять становилось хуже. Ну вот что за наказание то такое? Я услышала, как в дверь вломились, потом разговоры с Эриком. Затем видела, что врачи укладывали меня на носилки, не смотря на мои протесты.
Позже врачи сообщили о том, что Аксель мёртв из-за яда, Максимиллиан в очень тяжёлом состоянии, а я никогда не смогу использовать магию. Ну да, ну да. Конечно.
Вечером ко мне наконец пустили сестру и Эрика, а заодно и ещё кое-кого.
— Эрик, от Розалин нет никаких вестей? — спросила я. Он помотал головой в ответ.
— Ты как? — спросила Анджела, которая сидела рядом со мной на стуле
— Нормально, правда магией пользоваться не могу. Сколько не пыталась, начинаю закашливаться, — ответила я. — Как проходит разговор с Артуром?
— Нуууу, — отвела взгляд Анджела. — Я его немного поколотила, так что он отрубился и ничего не сказал пока что.
— Что? — удивилась я.
— Нефиг было трогать мою сестру, — ответила она. Я улыбнулась. На самом деле действительно было приятно знать, что кто-то о тебе заботиться. — Кстати, Лина, тут с тобой хотели поговорить.
— Я поняла, — сказала я, посмотрев на Селестия, который стоял за Эриком.
— Можете, пожалуйста, уйти, — попросил Селестий. Никто возражать не стал. Анджела сказала, что хочет заглянуть к Теодору, а Эрик решил пойти вместе с ней, так как давно не видел друга. Когда все покинули палату, Селестий заговорил. — Каралина, прости меня. Я был не прав. Посчитал, что ты действительно шпион. И я тогда соврал, что не знал Кастиэля. Он был моим соседом, за день до своей гибели он многое рассказал.
Я сильно удивилась. Ну ничего себе поворот.
— Он сказал, что является магом и готов поделиться со мной силой лечения, потому что некой девушки собственной этой силы не хватит в будущем и скорее всего ей понадобиться моя помощь. Ты и правда не можешь использовать магию?
— Частично. Могу, но с плохими последствиями, — уклончиво ответила я.
— Мне рассказал Эрик, что с тобой делал Каэль. Можно я попробую вылечить? Хотя бы в качестве извинения.
Я согласилась. Он приложил свои руки к моим ранам и под ладонями появилось какое-то странное свечение. Телу стало приятно теплее, позже стало и определённо легче даже дышать.
— Вау, — только и сказала я от удивления.
— Попробуй использовать магию, — сказал Селестий. Я решила создать какую-нибудь фигурку и вроде обрадовалась, и разочаровалась, когда вышло без последствий в виде кашля. Вот только… — Вау, красивый цвет. Как ты сделала лёд красным?
— Никак. И это не есть хорошо. Сейчас все ему нужные маги находятся здесь, один маг в его рядах, а последний куда-то пропал. Всё же расклад мне не нравится.
— Ты о чём? — спросил Селестий, которому, видимо, не рассказали об истинных планах Каэля.
— Тебе не рассказали?
— О чём? — спросил он, и я сказала ему про всё, что нам было известно. За то время, что меня здесь не было, Селестий так сильно измениля, будто перед мной стоял взрослый мужчина. Моему удивлению не было предела, ведь он впервые очень внимательно меня слушал. — И ему нужно всё это в какой-то определённый срок?
— К сожалению, не знаю, — честно ответила я.
— А нельзя к ним прийти и пошпионить?
— Есть проблема в магии Каэля. Во-первых, он может сломить меня и подчинить себе, а во-вторых, может просто в определённый момент взять меня под контроль. И хочу я этого или нет, он вытащит из меня всю нужную ему информацию, да ещё как приманку использует.
— Стоп, если он мог подчинить тебя при помощи магии, то почему этого не сделал?
— Я сама думала об этом. Возможно он не полностью овладел этой магией, а возможно есть такие последствия, которые ему не нужны, — ответила я и в комнату зашли обратно Эрик и Анджела, а с ними был Фёдор. Я улыбнулась, потому что была рада, что с ним всё в порядке.
— Теперь и ты тут? — шутливо спросил Фёдор.
— Скоро я отсюда выйду, благодаря Селестию, — я улыбнулась ещё больше.
— Селестий отлично владеет магией лечения. Я сам был удивлён, — ответил парень. — Мне коротко рассказал Эрик, что произошло. Я слышал об этом ритуале.
— Серьёзно? — хором спросили я, Эрик и Анджела.
— Прочитал однажды в книге, когда меня только назначили капитаном. Там было сказано, что в летнюю ночь во время красной луны на алтарь нужно принести живые души всех пяти стихий, а в центр кровь всемогущего, тогда открывший алтарь, сможет заполучить могущество и вечную жизнь без каких-либо ограничений.
— Кровавая луна будет через неделю. Розалин слишком долго не появлялась и связи с ней нет, а значит её могли поймать. Лилит дальше будет служить Каэлю, а вот ему не хватает нас троих и крови Селестия, — подытожила я.
— Подожди, у тебя же лёд синеватого оттенка был? — сказал Фёдор.
— С недавних пор нет. Видимо результат пыток Каэля или ещё чего-нибудь.
— Так, и что же нам делать? — спросил Селестий, который всё это время молчал.
— Убить Каэля надо, но нельзя и попасться, — сказала я, а потом вдалеке где-то раздался взрыв.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |