↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие синие твари (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Мистика, Фэнтези, Флафф
Размер:
Миди | 38 562 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
В одной обычной маленькой квартире происходит какая-то чертовщина. Однажды появляются синие существа неизвестного происхождения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

// 6 //

Во мне росла уверенность, что моя жизнь изменилась.

Прежде всего, мне больше не было одиноко. Эта встреча вселила мне какое-то удивительное чувство не безразличия. Со мной не было никого, но потом нашёлся тот, кто смог выслушать. Кто оказался рядом и просто помог.

Обессиленность отступала, проходила, хотя мне по-прежнему было иногда тревожно. Но я теперь верил в счастливый конец этой истории с тварями.

Маленькие синие твари пока были со мной.

Но я хочу избавиться от этого безумия. Я собираюсь победить страх.

//

Твари прятались где-то в квартире, издавая беспокойные шорохи. Но теперь я знал, с чем имею дело. И они скрывались.

Мне пришли несколько предложений по работе из неплохих фирм. К ним прилагались испытательные задания.

Всё время, пока я работал дома, то одна, то другая тварь разных размеров шипели на меня из каждого темного угла. Иногда показывались. Иногда выскакивали из-под мебели и вцеплялись в ногу. Моё сердце билось как сумасшедшее, а внутри всё сжималось.

Но я старался сосредоточиться на действии. Я делал всё, что мог. Я делал то, что нужно, несмотря на синие злобные глазки во тьме и укусы тварей.

//

Я выполнил задания. Наконец-то первый успех.

Я теперь нормально ел, спал по ночам. Но утром открывая глаза: видел маленькую синюю тварь у себя на груди. Я зажмуривался, сосредотачивался. Потом вставал и стряхивал тварь.

Пил кофе, пытаясь не смотреть на вздыбленную синюю шерсть. Смотрел ютуб, пока крапали когтями ванную, издавая самые мерзкие звуки на земле.

Мне прислали оффер в контору, в которую и не мечтал попасть. Мне казалось, тестовое задание я сделал из рук вон плохо. Бездарно.

Но меня взяли.

//

Но и это был не конец истории.

Моя жизнь нормализовалась, насколько возможно.

Но я, разумеется, захотел пойти дальше.

Интуитивно, естественно я смог воплотить страх.

А что ещё я могу воплотить?

Я решил побеждать подобное подобным.

Ложился вечером и перед сном интенсивно представлял себе шикарного мощного волчару. Пушистого, матёрого. С лапищами и зубищами. Чтоб он жрал мерзких синих маленьких тварей. Был верным сторожем моего спокойствия.

Маленькие синие твари были естественнорождённые. Так сказать, «природные». По-своему красивые, гармоничные, изящные.

Мой первый искусственный монстр был отвратительным.

Да, на синих тварей нашлась управа…

НО…

Это был большой серый слизняк. Размером с прикроватную тумбочку. Без ушей, без глаз и без лап. У него был только нос. Огромный тошнотворно шевелящийся склизкий несоразмерный пятак на всю «морду», если можно так выразиться в отношении моего воплощенного «крутого» защитника. Короче — на передней части туловища — два провала ноздри на морщинисто-складчатой чрезвычайно подвижной выпуклости. Монстр активно исследовал органом поиска пространство, кривя пятак во все направления, и искал тварей.

Я представлял, как Волк будет киношно стремительно бросаться на тварей и картинно трепать их как охотничий пёс перепелов… Такие эпичные битвы рисовались.

Слизняк действовал вовсе не так. Он неспешно без устали ползал за юркими синими зубастиками. Они шныряли по квартире и кажется в итоге уставали.

И стоило твари забраться в какой-то тёмный угол передохнуть — тут-то Слизень и зажимал в ловушку. Слизень надевался на тварей как рукав на руку…

Не знаю, было ли у него ротовое отверстие или что-то подобное для приёма корма. Не видел. Но когда мой бравый жирный и вохкий от слизи серый монстр отползал, удовлетворённо похрюкивая и типа довольно почавкивая, синей ушастой твари уже не было.

Но он был такой страшный… В смысле — визуально. Наводил на меня отвращение.

Как-никак, но всё-таки получилось же… Уж какой есть. Пусть вышел уродливым. Но я любил его.

Глава опубликована: 16.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх