↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотое Трио и (Не)Темный Лорд в недалёком прошлом (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU
Размер:
Миди | 54 631 знак
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Ну, вот действительно, что может пойти не так?

> Или коротко о том, что Золотому Трио просто не дано жить спокойно, а Темным Лордам отпуск не положен по профессии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

часть 6

Гриндилоу видели многие, но гриффиндорцев со словами: «Вау! Морские пикси!» бояться до сих пор.

Доставать трёх неуёмных идиотов — за которыми весь первый курс попёрся! — с шилом между булок Тамаз примчался вместе со всеми преподавателями.

Пока Минерва и Помона завывали так, что лопались ушные перепонки, призывая детей вылезти из теплой водички, Флитвик только виднелся где-то на горизонте, а Снейп с мрачным довольством ждал, когда утопятся гриффиндорцы, Том решил напомнить, что они маги и взмахнул палочкой, вытаскивая всех банальным Акцио к берегу.

Тогда же к месту происшествия чинно явился Дамблдор. И ведь не со стороны замка, откуда-то из кустов вылез, будто с самого начала за этой катавасией наблюдал!

Высушив детей и построив в две линеечки сорок человек — именно столько поступили в этой году — преподаватели стали разбираться.

- Мистер Поттер, не удивлюсь, если вы как и ваш...

- С чего вы взяли, что это Поттер? — перебил Снейпа Тамаз, крепче сжимая в руке затрещавшую палочку, — Может, виновника стоит искать среди ваших змеек, Северус.

- Мистер...

- Лорд Мракс.

- Так вот, Лорд Мракс, — сказал, как выплюнул. Как ещё только собственным ядом не подавился? — Чтобы вы знали, основной ущерб из года в год учиняют именно гриффиндорцы и на каждом курсе у них есть свой предводитель. Так вот я не удивлюсь, если данное место занял наша новая знаменитость, видимо, подражая своему оленю-отцу.

Том нахмурился ещё сильнее.

Снейп откровенно... бесил. Предвзятое отношение так и лилось из всех щелей. Такое же было отношение к Тому, когда он только поступил на чистокровный Слизерин. Желание кинуть Круциатус превышало все возможные пределы, из-за чего пришлось сделать дыхательную разминку, приводя мысли в порядок. Наконец Мракс поднял жёсткий взгляд, от которого Снейп почти отшатнулся.

- Я повторюсь, с чего вы взяли, что это Поттер. Первокурсники нарушили правила все вместе, значит, и наказаны будут всё без разбора. У них есть голова на плечах, чтобы думать. В следующий раз не будут соглашаться на всякого сомнительного рода авантюры.

Как бы Том не отнекивался, но Гарри он признал своим человеком. А своих он обижать не даст. А Снейп хоть и являлся Пожирателем Смерти бывшим, предатели ему не нужны — и входил во внутренний круг, но вот кем-то важным для себя Мракс его не считал. Есть он, нет его — не важно. А вот отсутствие золотой троицы хорошо пошатнёт психические границы Тёмного Лорда, так что он и метку активирует, и профилактический Круциатус кинет, и повезёт, если снять не забудет... И ещё больше несчастному повезет, если это будет только Круциатус.

- Смотря на ваше предвзятое отношение... — Тамаз развернулся к ждущим студентам, — Поттер, бери друзей и за мной, наказания вам буду выдавать я. Остальные гриффиндорцы ждите распоряжения профессора Макгонагалл. Слизеринцы, когтевранцы и хаффлпаффцы, вами займутся деканы.

Своими словами Том сделал два дела сразу: вывел золотое трио из-под перекрестного огня в виде их суматошной деканши и ищущего повод задеть побольнее Снейпа, и спихнул остальных детей на коллег. С оставшимся выводком пусть сами разбираются.


* * *


Запустив кучку детей в личные апартаменты, Тамаз приказал появившемуся домовику принести чай со сладостями.

- Эх, и где ж такие как вы находятся... — протянул Том, падая в кресло.

- В дурдоме, — как само собой разумеющееся, ответил индифферентный Рон, стягивая шоколадную лягушку из вазочки. После плавания есть хотелось неимоверно!

- Ненормальный мир...

- Правильно, чтобы он был нормален, надо быть сумасшедшим, — подключилась Гермиона, так же судя по всему не испытывающая никакой жалости к уставшему от их выходок Тёмному Лорду.

Один Гарри что-то завис. Сидит, тихий, ни звука не издаёт. В голову пришла идея и упорно ищет там мозг?

Тамаз насторожился. Тихий маг — думающий маг, тихий Поттер — уже что-то придумал... Что-то, что поднимет на уши весь Хогвартс. А его ищи потом, как ветра в поле. Эта зараза с возрастом стала только более изобретательней, так что возможность доказать виновность есть только тогда, когда точно знаешь, что это он. Но и Гарри не дурак, ехидно посмеиваться и строить рожу победителя он будет только в обществе «своих», то есть Грейнджер и Уизли. Том его шалости — неприятности это на мою голову, а не шалости, Гарри! — не одобрял. Хотя бы потому, что ему далеко за восемьдесят.

А если так задуматься, то где-то в тридцать он как раз и продвигал идеалы чистокровных в политике, посредством организации Вальпургиевых Рыцарей... Вот тогда он и чокнулся. Точно. Политика — зло, в Отдел Тайн, что ли, податься исследователем? А что? Помешанным он уже был, осталось прославиться как помешанный на науке.

- Друзья мои! — ну точно что-то уже задумал, — Скажите, зачем мы приехали в Хогвартс? — торжественно изрёк Гарри, подскакивая на ноги прямо на кресле и разводя руки

- Чтобы использовать дармовый источник магии? — вбросил предположение Тамаз.

- И не только! Томми, вот ответь, сколько было основателей?

- Пф, четверо, это общеизвестная информация.

- Именно! А сколько найдено их комнат? — с подвохом протянул Поттер, оглядывая на начинающих понимать его смысл соратников, — Всего две — Салазара Слизерина и Ровены Когтевран.

- Гарри, ты хочешь найти остальные две? — с придыханием спросила Гермиона, уже предвищая, какие ценности — в особенности книги — им могут попасться. Целая золотая жила! И семь лет для изучения... Маг Крови подпрыгнула на месте. А если там будут книги по её направленности?! Великий Мерлин! Знания!

Видя, что одного участника они потеряли, а Уизли большую часть времени предпочитает отмалчиваться, Мракс взял дальнейший расспрос на себя.

- Есть предположение, где искать будем?

- Насколько я помню, у хаффлпаффцев свободный проход на кухню с помощью картины, где надо пощекотать грушу, но дальше кухни никто не заглядывает. Думаю, комнату Хельги стоит искать именно в том направлении. Как-никак, Маг Жизни, к ней и домовики тянуться... А Гриффиндор, — тут Поттер замялся.

С одной стороны — боевик, значит, должна быть какая-нибудь оружейная или по типу того. С другой стороны, не слишком ли просто? Да и почему все считают Гриффиндора боевиком? Потому что с красного факультета выходят Авроры, которых потом в академии дотягивают до приемлемого уровня физической подготовки? Гложат что-то сомнения...

Так Гарри озвучил свои размышления Тамазу.

- Хм, честно говоря, сам об этом не задумывался. За прошедшие годы все настолько привыкли считать гриффиндорцев силовиками, что о чём-то другом даже не думают. Как видимо, стоило бы. А глядя на вас...

- А чего это нас? — резко прервал Мракса Поттер, наигранно возмущённо хмурясь. Подумаешь, не вписались в мировые стандарты магического мира! Так они первые, что ли?

- Вас, — сложил руки на груди Том, — Или забыли? Некромант, Маг Крови и Артефактор по профессиям и гриффиндорцы по сути. Вписываетесь вы во всеобщее представление о светлом и несущем добро и просветление Гриффиндоре? То-то и оно.

- Зато вы, Лорд Мракс, истинное воплощение Слизерина, — не сдержался Рон.

- Почту за комплимент.

- Констатация факта, не более.

- Так и у меня тоже — факт.

Поттер как-то незаметно отошёл в сторону, с изумлением поглядывая на то ли ссорящихся, то ли нашедших друг друга остроязыкастых друзей. С чего завелись только?

Пока Гарри наблюдал за разворачивающимся представлением, ругань набирала обороты и готова была дойти до драки с применением магии. А вот это уже не хорошо. Надо что-то делать.

- Рон! Тамаз! — рявкнула вышедшая из астрала Гермиона, — А ну прекратить! Вы что устроили? Ещё лбами бодаться начните, как бараны! Совсем с ума посходили?

К счастью, ситуацию вовремя разрушила подруга, осадив мужа и зыркнув на всех так, что разводить скандалы на пустом месте расхотелось.

И правда, чего это они?

Взрослые люди, а чуть не подрались из-за какой-то ерунды?

Что-то здесь не чисто...

- Томми!

Поттер многозначительно обвёл комнату глазами и покрутил пальцем спираль над головой. Тамаз понял без слов, проверяя пространство на вредоносные проклятья.

Стандартные заклинания проверки ничего не выявили, так что, распределившись по личным покоям Мракса, все начали искать. Не всегда ведь можно было найти всякую хтонь с помощью магии, иногда приходилось и ручками покопаться, и мозгами поразмыслить.

Через двадцать минут тщательной проверки на чайном столике лежали четыре амулета, завязанные на раздражительность, ухудшение здоровья, ментального ослабления и ещё один с темномагическим паразитом, который действовал, как подчиняющее зелье.

Тамаз бы остановился на трёх, решив, что всё нашёл, но золотое трио проверило каждый угол, залезая чуть ли не под каменную кладку. И ведь если три — магическое число, это не значит, что противник остановиться на этом.

- Инсендио! Глациус!Чары заморозки — наставив палочку на амулеты, прорычал Том. Те вспыхнули, сгорая. А магический паразит взвыл, растворяясь чёрным дымком. Дальше последовало заклинания заморозки, чтобы не дать пожару распространиться. — Дамблдорррр.

Заскрипел зубами Лорд Мракс, сжимая кулаки.

- Хуже было бы, если бы это был не он, — на лицо Поттера набежала тень, превращая его в восковую маску. Он был зол не хуже Тёмного Лорда. — Томми, старик совсем заигрался, не находишь?

- Да, надо с этим кончать, — безумно оскалился Мракс.

Гарри ещё не простил обворованные в Гринготтсе сейфы, а старый лимонкожуй взялся за старое, на этот раз планируя навредить ставшему близким человеку.

Тамаз же предвещал шоу. Обиженный Темный Лорд — плохо. А если у нему впридачу идёт обиженный некромант, то от такого дуэта и на том свете не спрячешься.

- Мы с вами!

- Дружище, если мстить, то всем вместе.

Плюс не менее мстительные Артефактор и Маг Крови. О, великому светлому не долго осталось топтать эту землю.

Глава опубликована: 26.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх