↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пак ЮнМи и Дуванная гора (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Хочешь выйти из тюрьмы? Отправляйся в Россию с важной секретной миссией, перспективы которой туманны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Временно не до кладов

5 июня

г. Кунгур

С утра девушки надели свои концертные наряды, затем ЮнМи примерила к ним сапфировый гарнитур, который ей передали вчера вечером. Сказать, что это красиво, это не то. Это прекрасно! ЁнЭ вздохнула, а потом подумала:

— Я вполне смогу купить себе украшение из русских драгоценных камней, например, не сапфир, а аквамарин. С деньгами у нас хорошо, может, будет еще лучше.

Работа с оркестром на удивление прошла хорошо. Прогнав несколько раз музыку, ЮнМи удовлетворенно сказала:

— Нормально, лишь бы зрителям понравилось.

Между тем организаторы фестиваля еще вчера всем по великому секрету сообщили, что кунгурская Золушка нашлась. Поэтому площадь оказалась битком набита народом, большинство были приезжие из соседних городов края, все держали в руках телефоны, чтобы снимать концерт. Здесь же уже разместились телевизионщики.

Ближе к началу концерта ЮнМи с ЁнЭ переоделись, ЮнМи надела сапфировые украшения, со вздохом подкрасилась. Как Серега не любил косметику, умом он понимал, что на экране должно все выглядеть иначе, чем в обычной жизни. Выступить надо хорошо, у него несколько месяцев не было практики работы с большими аудиториями.

ЮнМи выступала в самом начале. Когда ведущий назвал ее (она пока что шла под псевдонимом «Золушка»), она выпорхнула на сцену:

— Здравствуйте, жители гости города Кунгура! Позвольте мне подарить вам несколько песен. Пускай сегодняшний день подарит вам много радости. Мой первый подарок самым маленьким зрителям. Пойте со мной, двигайтесь, как я!

https://www.youtube.com/watch?v=_bjTlI-RmOU

Пока детишки самозабвенно подпевали и имитировали движения ЮнМи, среди взрослых самое напряженное внимание певице уделяли два мужчины. Еще пару дней назад они торговали замками на базаре Орды и с удовольствием смотрели, как незаметно ухватившего за симпатичную задницу мужичка завопившая раненой белугой молодая женщина, огрела по хребту снеговой лопатой. А потом в драку полезли бабки, зрители, в конце концов полицейский. В общем, зрелище было на пять.

— Вот она, все-таки нашли.

— Нашли. Охрану у нее видишь? Крепкие ребята, такое ощущение, из профессионалов.

— Что будем делать?

— Надо сначала узнать, где она живет, а там уже и планы будем разрабатывать. Главное, первую часть работы сделали. Звякни об этом.

— Это верно. Кто молодцы? Мы молодцы!

А тем временем, переждав бурные аплодисменты, ЮнМи продолжала:

— А теперь моя песня для тех, чей возраст называется юность, и наверное, они слышали песни корейского кей-попа. Конечно, эту песню лучше исполнять всей группой, но я позволю себе попробовать сделать это в одиночку.

https://www.youtube.com/watch?v=UQ9CgR_PwLI

Встреченная бурными овациями, наскоро пивнув воды из бутылочки, поднесенной ЁнЭ, ЮнМи продолжила:

— А теперь моя песня для тех, кто уже достиг зрелости и кому надо не только бодрую музыку, но и красивый текст. Поэтому эту песню я исполню на русском языке. Город Кунгур, посвящаю его тебе!

https://www.youtube.com/watch?v=svGGQm3Um4Y

После этой песни на сцену бурным потоком хлынула толпа зрителей, неся целые охапки цветов. Растерявшаяся ЮнМи просто исчезла в море цветов. Забытое чувство эйфории, когда буквально тонешь в океане эмоций тысяч людей, вызывала смешанное чувство. Непроизвольно вспоминались девчонки из «Короны». Чего бы между ними не лежало в прошлом, но вместе они выступали просто здорово, ей сейчас очень не хватало их всех. Наверное, если бы они сейчас вышли на сцену, Серега все простил бы им. Бы, они далеко.

А тем временем ведущий вызвал на сцену мэра Кунгура. Саму ЮнМи попросили остаться на сцене.

— Мы рады снова видеть в городе нашу Золушку. Позвольте мне раскрыть ее инкогнито. Внимание: перед вами знаменитая певица из Кореи АГДАН! Дважды лауреат музыкального чарта Биллборд-100 (прим. автора — мэр ни в зуб ногой в зарубежной эстраде) и лауреат премии по фантастике Хьго (с литературой у него тоже плохо). Организаторы фестиваля единодушно решили добавить к этому списку ее побед еще одну — Агдан провозглашается лицом нашего фестиваля и почетным аэронавтом всех последующих «Небесных ярмарок»!

С этими словами он вручил ей очередной букет и грамоту в рамочке. В рамочку была скромно засунута визитка. Уйма визиток виднелась и в самых дорогих букетах. ЁнЭ, высунув кончик языка от усердия, раскладывала цветы, складывала в кучу визитки, хмыкнув, вытащила из одного букета стопку пятитысячных купюр. Олег и Сергей не могли ей помочь, они сдерживали второй вал поздравляющих. Теперь среди них было больше детишек и подростков, которые дарили самые разные игрушки. Благодаря их, ЮнМи дарила каждому свою фотографию с автографом. Наконец, порядок был восстановлен, концерт продолжался.

Как и договаривались, ЮнМи досидела на почетном месте рядом с мэром, упорно не понимая, что ей говорят, потому что русский язык знает плохо. Игрушки, цветы, рамки и прочие подарки телохранители вместе с ЁнЭ перетаскали в багажник машины и салон. Со стороны за этим процессом внимательно наблюдали две пары глаз.

5 июня

Вашингтон, Лэнгли, штаб-квартира ЦРУ

— Что известно об операции в Пермском крае.

— Наши люди успешно справились с работой. Они доехали до ближайшего села, свернули к реке, где оставили машину и пешком подобрались на расстояние примерно в 1500 футов (прим. автора — это около 450 м) и подняв колбы на высоту 10 футов (прим. 3 м) щупом, взяли образцы воздуха. Всего взято 12 проб на расстоянии 3 футов друг от друга (прим. 1 метр). Пробы доставлены в Екатеринбург, летят в США вечерним рейсом. Через 3 часа мы сможем сказать о результатах анализа.

— Очень хорошо. Они заметили что-либо странное в тех местах?

— Русские огородили одну гору колючкой, местные сказали, что это лагерь ученых, которые что-то ищут. В село сами не ходят и местных к себе не пускают.

— Как думаете, это кто?

— Вероятно, дезактиваторы, ликвидируют на местности следы веществ. А для маскировки поработают копателями, выкопают пару снарядов времен войны с Наполеоном, чтобы пустить всех по ложному следу.

5 июня.

Израиль, штаб-квартира Моссад

— Господин директор, наш агент сработал крайне неаккуратно. Вместо того, чтобы приехать в гражданской одежде, просто поговорить с местными жителями, она заявилась в форме, да еще умудрилась полезть с допросами к иностранным туристкам, которые были в составе этой экспедиции. Сразу вмешались русские спецслужбы, нашего агента выпроводили, о ее самоуправстве доложили ее начальству, против нее начата служебная проверка.

— Хоть что-то она выяснила?

— Практически ничего, по ее словам, обе кореянки, и темненькая, и блондинка, по-русски практически не говорят.

— Еще раз, кореянка блондинка… У нее ума хватило их сфотографировать?

— Да, это она сделала сразу, еще не войдя во двор, издалека. Мы усилили резкость и увеличили изображение. Вот оно.

— ……………………. (ненормативная лексика на иврите). Это Агдан, известная корейская поп-эстрадная исполнительница. Она считается полиглотом, свободно говорит на нескольких языках, в том числе на русском. Нашего агента просто выставили дурой, каковой она, по сути, и является. Тогда возникает вопрос: зачем корейская певица находится в месте, где у русских есть предположительный секретный объект?

5 июня, вечер

Д. Андреевка

Мы приехали вечером, уставшие, но крайне довольные. Бабушка Татьяна с изумлением смотрела на то, как мы вчетвером таскаем букеты цветов, после третьей нашей ходки она, охнув, начала вытаскивать отовсюду всевозможную тару — от глиняных кувшинов до пластиковых ведер и 3-литровых стеклянных банок. В конце концов дом оказался заставлен букетами. Теперь настал черед игрушек. ЮнМи с ЁнЭ сели прямо на пол и стали изучать подарки.

— Мрм, — внезапно послышалось за спиной. Оказывается, нас навестила Муська, которую также заинтересовала куча странных предметов. Теперь подарки стали разбирать втроем, а когда подошла бабушка, вчетвером.

ЁнЭ больше всех понравился непонятный зверек-мутант.

— Он кто?

Поискав в Интернете, она с торжеством сказала:

— Это мексиканский глазоух.

— Тебе нравится?

— Ага, он забавный.

— ЁнЭ, забирай. Он будет тебе памятью о концерте в Кунгуре.

— Спасибо, спасибо! Подруги умрут от зависти!

Бабушка Татьяна, сидевшая с нами, тихонько спросила:

— Юна, а откуда у тебя такие украшения? Наверное, дорогие?

— Не знаю. Это подарок вашего президента.

— Мда, такой жилицы у нас в деревне еще ни у кого не было.Ладно, девоньки, пойдемте пить чай, и спать пора ложиться.

— А с чем чай? — спросила ЁнЭ.

— Сегодня у нас крыжовниковое варенье, думаю, что тебе понравится.

5 июня, 23.30

Москва, Кремль

— Владимир Владимирович, вот фотографии с дарственными надписями Агдан. Поскольку по легенде ваши дочери фанатки ее творчества, подписано для них.

— Хорошо, спасибо. Понравились ей сапфиры?

— Да, платье было очень в тон к ним, выглядела она очень эффектно.

— Что по наблюдению за ней?

— Выявили двух странных граждан — возраст 35 лет, в прошлом судимые, последние годы занимались закупкой подержанных корейских машин и доставкой во Владивосток. Неясно, что они делали в Кунгуре и откуда такое внимание к Агдан. Будем приглядывать дальше.

— Что там с кладом, который они нашли?

— Ученые забраковали бородовой знак, сказали, что некачественная подделка, зато обрадовали нумизматы. Оказалось, что среди червонцев нашелся «Елизаветин золотой» — самая дорогая российская монета, дороже даже Константиновского рубля.

— Что это за монета такая, никогда не слыхал.

— Их выпустили в 1755 году при Елизавете Петровне с номиналом 20 рублей. На аверсе монеты изображена Елизавета Петровна, а на реверсе — пять гербов: в центре государственный, а по кругу гербы Москвы, Астрахани, Сибири и Казани. Считалось, что сохранилось всего 2 монеты — одна в Эрмитаже, вторая у частного коллекционера, купившего ее на лондонском аукционе за 1 млн. 550 тыс. фунтов стерлингов. Наша найденная монета — третья. Сейчас 20 рублей 1755 года являются самой дорогой монетой царской России.

— Это сколько она, получается, стоит сейчас?

— Почти 130 миллионов рублей.

— Девочка уже многократно окупила экспедицию одной этой монетой. Закажите ей сапфировый браслет к ее гарнитуру. Оплатим из президентского фонда. Монету — в Эрмитаж.

6 июня

Дуванная гора, лагерь ученых

В лагере нас встретили с ликованием. Оказывается, пока нас не было, ничего не вскрывали, а все окрестности с миноискателем солдаты за это время исходили где дважды, а где и трижды. Результат этого был налицо. Куча металлолома постепенно росла.

— Что с этим делать будете?

— У местных на что-нибудь сменяем.

— Так вас не пускают в село.

— Ничего, будем через колючку меняться. Пиво нельзя, значит, пряниками возьмем.

Сержант одобрил:

— Это правильно, пряники можно, это солдатам полезно, в отличие от пива.

Ученые ходили сияющие. Среди монет оказалась какая-то особенно редкая, которая стоила уйму денег, поэтому они рассчитывали в следующем месяце еще на одну премию.

На раскоп были подготовлены еще 3 перспективных места. Зато куда-то подевался камень с отверстием от выстрела инопланетянина. Все уже строили грандиозные планы, куда его подевать, когда он сам куда-то подевался. Никаких следов, куда девался тяжеленный каменюка. Прямо мистика какая-то.

После обеда все свободные от наряда дружно направились на раскоп одного участка. Ожиданий было много, но результаты оказались скромными. Такое ощущение, что это в советский период здесь была заначка металоломщиков — пионеров, которые свою добычу так и не забрали. Железо отправилось в общую кучу.

В утешение ЮнМи вечером спела под гитару «Я свободен», с которой выступала в Кунгуре. Солдаты уже знали, что она корейская певица, там ее знают как Агдан, поэтому сидели с телефонами, записывая ее выступление, а те, кто умел играть на гитаре, внимательно смотрели аккорды.

6 июня

Вашингтон, Лэнгли, штаб-квартира ЦРУ

— Господин директор, получены результаты анализов воздуха из Пермского края.

— И?

— Все подтвердилось. 0, 0023% пробы составляет циклопентадиенилтрикарбонилгидридвольфрам (химическая формула — (C5H5)W(CO)3H. Это бледно-желтые кристаллы, которые плавятся при температуре 69 °C, превращаясь в желтую летучую жидкость. Комплекс очень чувствительный к окислению и самовозгорается на воздухе при температуре выше 76,7 °C — по этой причине его необходимо хранить при 2-8 °C в герметичной упаковке. Он бурно реагирует с водой, но легко растворяется в бензоле и диэтиловом эфире. В отсутствии кислорода разлагается при температуре 180 °C. Работая с ним, необходимо соблюдать крайнюю осторожность. Стоимость — около 100 евро за грамм. Одним из перспективных направлений использования (C5H5)W(CO)3H является катализ. Моногидридный комплекс крепко связывается с оксидом алюминия через карбонильные лиганды, что создаёт малоактивный материал с химически активным атомом водорода на поверхности. — прим. авт.)

— Значит, где-то поблизости у русских действительно мини-ядерный реактор, используемый для воздействия на верхние слои атмосферы. Докладываем президенту и предлагаем нацелить на этот район два-три разведывательных спутника. Что там поблизости из добывающих производств?

— ЛУКОЙЛ добывает нефть и попутный газ, по трубам перекачивают в Пермь. Еще есть московская компания ЮНИС, у них тут есть карьер по добыче гипса, самосвалами возят в Кунгур и по железной дороге отправляют в Подмосковье.

— Вот на чем нас русские подловили. Они под шумок карьера прокопали где-то подземную полость, потихоньку завезли и смонтировали оборудование, а все необходимое завозят и вывозят этими самосвалами, а потом по железной дороге в Москву. Наверняка кузова грузовиков сверху закрыты крышками, чтобы было нельзя видеть, что везут?

— Проверим.

— Основной объект проверки — ЮНИС. Это явно прикрытие военной деятельности.

7 июня

Д. Андреевка, грибной фронт.

С вечера прошлого дня зарядил хороший дождь, который лил всю ночь и на совесть промочил землю. На грунтовых дорогах появились большие лужи, и планы на дальнейшие раскопки пришлось отложить. Собственно, ЮнМи не особо огорчилась этому. Дома в Корее ее ждет тюрьма, а здесь она вольная птица, в сельской местности со здоровой экологией, питается натуральной пищей, много бывает на природе, игрушек вот кучу надарили. Телевизор ЮнМи не смотрела вообще, в России набор точь-в-точь как в Корее — сериалы, новости, развлекательные программы. Неинтересно.

Зато нарисовалось новое неплохое развлечение. Бабушка Таня собралась в лес за грибами. Как она сказала, после таких дождей хорошо растут июньские белые грибы. «Самый лучший для засушки гриб».

Серега загорелся. Он уже слабо помнил, когда (в прошлой жизни) собирал в последний раз грибы. Позвонив Виктору Ивановичу, он договорился, что по грибы им можно поехать, но кроме бабушки они возьмут в машину Олега. ЁнЭ идея тоже понравилась. Конечно, было страшно заблудиться в лесу, но как сказала ЮнМи, леса здесь мелкие, всегда выйдешь на дорогу. «Зато белый гриб — это царь грибов, а почему, сама увидишь».

У бабушки в запасе имелись лишняя пара резиновых сапог, все вооружились плетеными корзинами и ножами для грибного сбора. В обед на машине отъехали совсем немного, потом попетляли по обочинам перелесков, куда направляла бабушка Таня, и вот уже остановились возле обычного лиственно-хвойного леса.

— ЁнЭ, сейчас бабушка нам покажет, как выглядит правильный белый гриб, и мы начнем собирать.

С урожаем белых в этом году было, действительно, хорошо. На первый гриб они натолкнулись уже в паре метров от опушки. Бабушка показала особенности гриба, потом аккуратно срезала гриб и показала место среза.

— Он плотный в отличие от большинства других грибов, потому его в первую очередь сушат.

ЁнЭ добросовестно снимала все это на телефон. За пару часов удалось набрать три корзины неплохих белых. Тот факт, что они были не такими уж и крупными, сполна компенсировался тем, что червивых среди них не было вообще. Поэтому уже к 5 часам немного уставшие, промокшие, но очень довольные, они вернулись домой.

— Ну, ЁнЭ, готовься, наступает самая ответственная работа.

— А что делать?

— Будем чистить грибы и резать их на сушку.

— Думаю, что на ужин у нас будет жареная картошка с грибами, Юна и Яна, вы не против?, — спросила бабушка Татьяна.

— Мы только за. Только Яне еще ее любимого хрена. А знаешь, ЁнЭ, как раньше могли высушить большой белый гриб, чтобы сохранил свою форму? Его протыкали насквозь лучинкой, клали в глиняный горшок, наливали туда немного молока и ставили в протопленную русскую печь. Гриб впитывал молоко и усыхал, сохраняя свою форму.

— Баловство это, — сказала бабушка Татьяна, — надо резать грибы, и места они меньше займут, и больше грибов так можно высушить.

— А как хранить?

— У меня полотняный мешочек для этого специальный. Хорошо высушенные грибы там без проблем год пролежат.

ЁнЭ спросила:

— Почему он царь, я поняла. А почему он белый?

— Высушенный, он сохраняет белый цвет, а подберезовики, подосиновики, обабки при сушке чернеют.

— А эти грибы мы тоже собирать будем?

— Пока не сезон, хотя подосиновики — может быть и скоро.

7 июня, поздний вечер

Москва, Кремль

— Владимир Владимирович, «Артания» практически раскрыта американцами.

— Как это получилось?

— Они отправляли двух активисток — экологов якобы по загрязнению атмосферы ЛУКОЙЛом. На самом деле тот отжиг капсулы зафиксировал американский спутник — шпион, и они решили на месте взять пробы. НКВ-32А при сгорании оставляет микроследы одного характерного вещества с длинной формулой. Эти экологи подобрались достаточно близко к Дуванной горе и сумели взять пробы, которые отвезли в американское консульство в Екатеринбурге, а оттуда самолетом отправили в США. Роль ЮНИСа они вычислят быстро. Что делать?

— Пока ждем. Подозрение и реальные доказательства — это две разные вещи. Но на всякий пожарный случай готовьте перебазирование людей в «Славию». Там готовность 90%, ускорим работы и сделаем все через 2 недели. Активисток под пристальное наблюдение, будем ждать. когда им второе задание дадут.

7 июня, ночь

Пермь, ул. Хохрякова, сходка воров

— Значит, копают клады?

— Да, у них каждый день находки. Самую ценную они с обрыва отколупали, десять бидонов с золотом и монетами. У них только одна монета 130 лимонов стоит. 130! Одна-единственная! Им всем по премии дали, и они все еще там в лагере за колючкой ныкаются. Значит, еще не все клады сняли.

— Вот ведь кто бы мог подумать, что у нам такая волшебная гора есть. Не колчаковское ли золото всплыло? Одно время про него много разговоров ходило.

— Не пора ли пощипать добытчиков?

— И что предлагаешь?

— У нас полно отморозков, которые в городе только х..м груши околачивают. Дадим стволы, тихонько подвезем и пускай они разоружат этих солдат и сокровища отберут. Тут еще к нам два авторитетных человека подошли с интересным заказом. Там в этом лагере есть 2 девки-кореянки. Их надо грохнуть за неплохую оплату. За черненькую платят мало, зато за беленькую (ха, прямо как водка) почти в 20 раз больше. У них в Корее там какие-то свои заморочки, и с девкой хотят свести счеты. Приработку возьмем?

— Берем, берем, все берем.

— Значит, отбираем 20 быков, каждому по помповику и волыне и ждем, когда они накопают оставшихся кладов. Наш человек будет с левого берега в бинокль за ними приглядывать. Как даст команду, так штурм.

7 июня, ночь

Чат в Корее, который никогда не спит

[*.*] — Вы видели фотографию Агдан на воздушном шаре? Она такая красавица!

[*.*] — Это где ты нашла такую фотографию? Скинь ссылку. Это где?

[*.*] — Это Россия, город Кунгур, у них фестиваль воздухоплавания. Туда прилетают владельцы воздушных шаров, сами летают над городом и катают желающих.

[*.*] -Ад-ж-ж, хотелось бы мне полетать над Сеулом.

[*.*] — Полетаешь. Тебя через 5 минут собьют наши ПВО, посчитав тебя диверсантом из Пукхан.

[*.*] — А там почему не сбивают?

[*.*] — Видимо, в городе нет секретных объектов, значит, и ПВО не требуется.

[*.*] — А вы видели ее выступление на концерте? Кидаю ссылку. Обратите внимание, что она «Бумбайю» поет в одиночку, и у нее с голосом все хорошо. А моей младшей сестре больше понравилось про кошку, она уже раз 15 пересмотрела.

[*.*] — Все я понимаю, кроме одного — Агдан осуждена судом на 5 лет за преступление, отбывает наказание в тюрьме, как она оказалась на свободе, да еще в России?

[*.*] — Я думаю, что произошел размен. За то, что Пукхан отпустил какого-нибудь нашего разведчика, от нас потребовали освободить Агдан, а чтобы об этом никто сразу не узнал, ее тайно перевезли в Россию, там и освободили.

[*.*] — А я думаю, что здесь очередное проявление нашей корейской коррупции. Сами прекрасно знаете, из какой семьи ее жених. Заплатили кому-надо, вот она и на свободе.

[*.*] — Вы все неправы. Нашу Агдан давно подменили на пришельца с планеты Нибиру. Когда власти вздумали ее посадить, они вмешались и выкрали ее из тюрьмы. При их контроле наших властей вывезти ее — легче легкого. Сейчас она будет порабощать русских, поскольку корейцев, японцев и американцев они уже поработили.

[*.*] -А когда они будут порабощать африканцев?

[*.*] — А их и порабощать не надо, они сами друг друга поработят.

[*.*] — Какую ерунду вы пишете. Лучше послушайте песню Агдан на русском о рыцаре и королеве. Сколько слушаю, ни разу не надоело.

8 июня, утро

Сеул, квартира Пак ДжеМин

— Мама, посмотри сколько скачиваний фотографии ЮнМи на воздушном шаре в Интернете. Число уже перевалило за полмиллиона.

— Это не опасно, так летать?

— Нет, мама, шар поднимается и опускается медленно, а пассажиры привязаны к корзине страховочным шнуром, — самозабвенно сочиняла СунОк, чтобы успокоить маму.

— А еще посмотри, какой подарок сделали ЮнМи за это выступление. Это сапфиры, они редкие камни и очень идут к ее глазам. А ЁнЭ подарили смешную игрушку, она называется «Мексиканский глазоух», обязательно поищу себе такую же в Интернете.

— Пускай Юночке будет хорошо в России, здесь у нее враг на враге, а там, судя по всему, тишь да благодать. Пускай спокойно занимается там своими делами.

Глава опубликована: 22.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо, а дальше?
Бирмаруавтор
Laley
Если Вам понравилось, продолжение - Пак ЮнМи и инопланетный разум https://author.today/work/258240
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх