↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

My wings (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 64 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Жизнь Тессы похожа на сказку. Еë родители Скай и Блум неоднократно спасали волшебное измерение Магикс, старшая сестра Элли любит еë до безумия, а сама она принцесса богатого и процветающего Эраклиона. К счастью или же худу, поступление в Алфею и встреча с ведьмой из Облачной башни вскоре перевернут еë жизнь с ног на голову...
Рассказ стал финалистом в конкурсе "Добро пожаловать в Алфею" (В жюри был создатель Winx Иджинио Страффи).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Примечания:

ВАЖНО!!!

Если рассказ вам понравился, то проголосуйте за него:

https://vk.com/wall-13051945_734446


Вся Алфея жужжала от последних новостей, ведь вторая принцесса Эраклиона, которая вела себя тише мыши три месяца, вляпалась в крайне странную историю с магом и ведьмой. Догадки сыпались самые разнообразные от того, что они с Азулой Зена не поделили, до предположения о наследии Трикс и Винкс. Сама Тесса на подобное внимания не обращала. Она и так чувствовала себя лишней здесь, а теперь и вовсе будто не о ней и говорили. Элли злилась на всё происходящее, поэтому никто так и не решился подойти к Тессе и спросить лично что случилось на балу. Еë такой исход устраивал.

В вечер назначенного четверга Тесса пришла в класс с вёдрами, щётками и тряпками. Предстояло очень много работы. Как только она расположилась, вошёл Зен. Тесса сделала вид, что его не заметила.

— Привет? — неловко произнёс он.

— Привет, — сухо ответила она и начала подметать пол.

Зен вздохнул, почесал затылок и взял в руки тряпку. Он пытался писать ей после бала, но Тесса проигнорировала все его сообщения. Между ними опустилась угнетающая тишина.

— Чего вы такие кислые? — спросила Азула, проходя на середину комнаты.

Тесса промолчала. Она смела мусор в совок и выкинула его.

— Потому что моя милая сестрица нам не помогает, — с ухмылкой ответил Зен.

— Иди вот, воды набери. — Азула протянула брату ведро.

Он поморщился.

— Что? Прикажешь мне тяжести таскать? — недовольно уточнила Азула.

Зен вздохнул, взял ведро и вышел. Азула подошла к Тессе почти вплотную.

— Нам надо поговорить, — сказала она.

— О чем? — безразлично поинтересовалась Тесса, продолжая уборку.

— Мой брат не врал тебе на балу. Может, прекратишь на него злиться? — напрямую спросила Азула.

— Я не злюсь, — ответила Тесса.

— Да, конечно, просто так игнорируешь. — Азула в раздражении вырвала швабру из рук Тессы.

— Какое тебе дело до наших отношений? — недовольно спросила Тесса.

— Зен на самом деле довольно добрый парень и очень переживает из-за произошедшего. Он и колье-то забрать решился только когда полностью удостоверился в том, что оно мне принадлежит. Поверь, за кражу уже раскаялся по полной программе. Перестань его наказывать, ведь ты… — Азула резко замолчала.

— Ведь я что? — Тесса прищурилась.

Азула сложила руки на груди и отвернулась. Тесса пожала плечами и взяла в руки швабру.

— Ты ему понравилась, но я тебе этого не говорила, — быстро произнесла Азула.

Тесса выронила швабру из рук.

— Что? — переспросила она.

Теперь Азула просто пожала плечами. Дверь открылась и внутрь вошёл Зен с ведром воды. Около часа они убирались в молчании. Тесса пыталась переварить слова Азулы. Многие раньше признавались в симпатии ей, как к принцессе Эраклиона, но с обычной девчонкой Тессой подобное произошло впервые. Она краем глаза посмотрела на Зена. Возможно, ей просто хочется думать, что этому красивому парню понравилась она, а не еë титул.

— Мне надоело. — Азула кинула тряпку в ведро. — Тут скука смертная, а нам убираться здесь минимум неделю.

— И что ты предлагаешь? — устало спросил Зен.

— Давайте поиграем. — Азула хитро улыбнулась.

— Ну уж нет, сестрёнка. Ты нас можешь и до чего-то незаконного довести. — Зен поморщился.

— Обещаю быть белой и пушистой лапочкой. — Азула невинно захлопала глазами, а потом посмотрела на Тессу. — Ты можешь не участвовать если испугалась.

Тесса нахохлилась. Еë ещё никто не обвинял в трусости.

— Сыграем, — решительно произнесла она, откладывая перчатки в сторону.

— Вот это боевой настрой, — поддержала еë Азула.

— Не ведись на провокацию. — Зен закатил глаза.

Азула уже задела гордость Тессы, поэтому она не смогла спасовать.

— Ты с нами? — спросила Тесса.

Зен опешил. Она впервые за вечер обратилась к нему.

— Да, — ответил он.

— Отлично. Тогда сыграем в правду или действие, — сказала Азула.

— Ты первая, — перевёл стрелку Зен.

— Хорошо, пусть Тесса первая спрашивает. — Азула пожала плечами.

— Почему ты поступила в Облачную башню? — спросила она.

— Ну, это скучно… Правда. Феи зануды. Весь Магикс живёт по их правилам. Не делай то, не делай сё. Правила даются для того, чтобы их нарушать, — ответила Азула.

— Ага, например, на спор можно залезть в Красный фонтан. Еë бы за такие выходки отчислили из Алфеи. — Зен хихикнул.

— Эй, это уже ответ на другой вопрос! Впрочем, я не жалею. Не перепутай я комнату Зена, то не познакомилась бы с Вином. — Азула пожала плечами и повернулась лицом к брату. — Моя очередь. Ты собираешься встречаться с одной знакомой нам феей?

Зен смутился и покраснел. Тесса недоуменно посмотрела на него. Не она же ему в этом плане так нравится, верно?

— Действие, — выдавил из себя Зен.

Азула хитро улыбнулась и посмотрела на Тессу.

— Отдам тебе право выбрать что ему сделать, — произнесла Азула.

Тесса задумалась. Что бы такого попросить? Зен внимательно посмотрел ей в глаза. Тесса смутилась.

— Могу я оставить это право за собой на будущее? — спросила она.

— Конечно, — ответили брат с сестрой одновременно.

— Раз я отдала тебе право, всё ещё моя очередь спрашивать. Тесса, тебя не угнетает твоя личность?

Тесса удивительно посмотрела на Азулу.

— Я о том, что ты дочь известных Блум и Ская, сестра Элли и принцесса Эраклиона. Честно говоря даже не могу понять есть ли за этим всем личность самой Тессы, — дополнила Азула.

Тесса нахмурилась. Азула, сама того не заметив, копнула очень глубоко её душу. Тесса сама часто думала о подобном, но к определённому ответу так и не пришла, а рассказывать двум малознакомым людям о еë сомнениях сейчас глупо.

— Действие, — промямлила она.

— Ладно. — Азула задумалась. — В кабинете Гризельды лежит одна книга из библиотеки Облачной башни. Принеси еë сюда.

— Я не буду воровать. — Тесса нахмурилась.

— Это безобидный дневник. Я сразу верну его обратно, — попыталась убедить еë Азула.

Тесса задумалась, а потом неожиданно для самой себя кивнула. Азула хлопнула в ладоши.

— Это плохая идея…

— Чшшшш, не порти веселье, — зашипела на брата Азула.

Тесса вышла из класса и пошла к кабинету Гризельды. На улице уже стемнело, да и занятия давно закончились. Тёмная Алфея выглядела очень непривычно. Сердце Тессы колотилось как бешеное. Может зря она на это согласилась?.. Она дошла до кабинета и подергала ручку. Заперто. Тесса облегченно выдохнула, а потом разозлилась на саму себя. Неужели она такая трусиха? Тесса призвала свою магию и осторожно поддела затвор. Дверь легко поддалась. Видимо, Гризельда даже мысленно не допускала возможности того, что кто-то из фей может еë обокрасть.

Тесса вошла в большой кабинет и подошла к книжным стеллажам. Книги с яркими обложками никак не походили на что-то, что могло бы вписаться в антураж Облачной башни. Тесса подошла к дубовому столу и заметила там маленькую тёмную книжечку. Она взяла еë в руки и услышала шаги сзади. Запаниковав, Тесса спряталась под стол. Прозвучал стук в дверь.

— Простите, я хотела… — зазвучал голос Жозефины. — Странно, дверь то открыта.

Тесса замерла. Вот сейчас еë найдут и накажут. Зачем она на всё это согласилась? В дверь постучали.

— О, это вы. Я думала здесь директриса Гризельда. Хотела спросить где мне найти ещё перчатки. Мои порвались, — сказала Азула.

— Вам в кладовку направо, — раздражённо произнесла Жозефина.

— А где? — переспросила Азула, прикинувшись дурочкой.

Жозефина вздохнула и повела еë по коридору. Ноги и руки Тессы не двигались. Она даже пошевелиться не могла. Кто-то дотронулся до еë плеча, заставив вздрогнуть.

— Пойдём быстрее, — тихо сказал Зен и помог Тессе вылезти.

Он взял еë за руку и вывел в сад. Сердце Тессы всё ещё колотилось. Она впервые чувствовала себя настолько живой.

— Ты в порядке? — встревоженно спросила Азула, подхода к ним.

Вместо ответа Тесса звонко рассмеялась.

— Ты права. Это было весело, — произнесла она, как только смогла выдавить из себя хоть что-то внятное.

Азула искренне улыбнулась.

— Мне жаль, но задание ты не выполнила. Думаю, я могу предложить другое. Переводись в Облачную башню. Быть ведьмой тебе пойдёт больше, чем феей, — сказала она.

Тесса уставилась на неë и вдруг поняла, что эта идея не вызывает в ней отторжения. Она всю жизнь жила в рамках дочери героев и принцессы. Тесса даже не могла припомнить, когда в последний раз делала что-то веселья ради. С Азулой и Зеном ей было очень легко и комфортно. Возможно, это и есть та дружба, которую она всегда и хотела обрести, глядя на друзей мамы и Элли.

— Подумай об этом. На сегодня расстаемся. Пойдём, — сказала брату Азула, и они с Зеном ушли.

Следующие вечера уборки Тесса ждала с огромным нетерпением. Тема о переводе больше не поднималась, зато Азула постоянно придумывала новые забавные игры с использованием магии. Тесса смеялась от души и быстро привыкла к Азуле и Зену. Думать о переводе всерьёз ей не хотелось, но чем больше она общалась с ними двумя, тем больше чувствовала, что смогла бы стать неплохой ведьмой. В последний вечер уборки Тесса почувствовала себя совсем уж несчастной.

— Наконец-то закончили, — с удовольствием сказала Азула.

Класс выглядел ещё лучше прежнего. Тесса поставила краску в угол. Опустилась тишина.

— Значит, всё, — произнёс Зен.

Тесса замялась. Прощаться с ними ей совсем не хотелось.

— Тогда мы пойдём, — чуть неловко пробормотала Азула и быстро вышла из комнаты.

— Помнишь она попросила тебя о переводе? Не воспринимай всерьёз. Азула очень плохо сходится с людьми, а ты ей просто понравилась. Вот она и перегнула немного палку. Ещё увидимся, — сказал Зен и ушёл.

Тесса растерянно посмотрела ему вслед. Она думала над этим почти два месяца, а он просто попросил не заморачиваться? Вот уж нет! Тесса нахмурилась и вытащила феяфон из кармана. Время позднее, но родители скорее всего ещё не спят.

— Да, милая, — тут же взяла трубку мама.

— Привет, — смущённо произнесла Тесса.

— Что-то случилось? — тут же спросил отец.

— Нет, — тут же вскинулась Тесса. — Вернее ещё нет. Я тут хотела спросить кое-что… Возможно, вам это не понравится, но… В общем, я хочу перевестись в Облачную башню.

Опустилась тишина. У Тессы от волнения вспотели ладони.

— Хорошо, — коротко отозвалась мама.

— Правда? — удивлённо спросила Тесса.

— Если ты просишь, значит, уверена в необходимости этого. Ты наша дочь, с крыльями за спиной или нет, — сказала мама.

— Главное, чтобы ты была счастлива, — дополнил отец, соглашаясь со всеми словами жены.

Тесса почувствовала, как к еë глазам подступают слезы.

— Спасибо. Я очень люблю вас, — сказала она.

— Мы тебя тоже. — Мама рассмеялась.

Тесса отключилась и почувствовала, как у неë с плеч сваливается тот груз, который она отчаянно тащила все шестнадцать лет. Она и сама не понимала как много весят еë крылья за спиной, но сейчас всё встало на свои места. Тесса сорвалась с места и побежала, чтобы догнать Азулу и Зена. Они должны узнать о еë решении первыми. Всё самое лучшее и интересное в еë жизни только начинается.


Примечания:

ВАЖНО!!!

Если рассказ вам понравился, то проголосуйте за него:

https://vk.com/wall-13051945_734446

Глава опубликована: 18.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх