↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заветное желание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У каждого, наверное, есть заветная мечта. Всегда хочется во что-то верить, особенно если кажется, что ты - один на всем белом свете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Добро пожаловать домой

На маленькой кухне сидели два волшебника. Пожилой маг ссутулился и тяжело опустил голову на сложенные в замок руки. Казалось, что он в один миг постарел на несколько лет. Никаких лукавых искорок в глубине глаз — одна только усталость.

— Я правда не думал, что так получится, Северус.

— Сделанного не вернуть, Альбус. Не казните себя. Давайте лучше думать, как теперь быть.

Дамблдор отпил чая из щербатой чашки. Напиток давно остыл, но волшебник даже не заметил этого — мысли были где-то далеко.

— Я просто не представляю, кто бы мог его сейчас приютить. У Уизли своих детей сколько… А денег не то чтобы…

— Этот вариант сразу вычеркивайте. Вы видели ребенка? Он от каждого громкого звука пытается спрятаться. А теперь представьте, каково ему будет в «Норе».

Снейп невидящим взглядом смотрел в окно. Перед глазами он видел не мрачные дома, в которых жили такие же угрюмые люди. Он словно пытался узреть будущее и понять, по какому пути лучше всего будет пойти. Лучше всего для этого маленького мальчика, что сейчас мирно спит наверху.

— Я более чем уверен, что не единожды пожалею о том, что сейчас скажу, — Северус устало потер переносицу и прикрыл глаза, — но я считаю, что мальчику лучше всего остаться здесь. Подожди, Альбус, не спорь со мной сейчас, я и сам прекрасно собьюсь. Послушай, я прекрасно понимаю, что он сейчас чувствует. К таким детям сложно найти подход. Может быть, ему и лучше было бы расти в любящей полной семье с другими детьми его возраста. Но с самого начала. Но теперь для него куда предпочтительнее более сдержанная обстановка. Я не раз сталкивался с такими недоверчивыми волчатами. Вспомни моих подопечных — далеко ходить не надо.

— Я и не планировал тебя отговаривать, друг мой. Напротив, я не знал, как предложить тебе взять на себя эту ношу, — ответил Дамблдор, и очки-половинки на кончике его носа едва уловимо блеснули.

— Это не ноша. Это ребенок. И он остается со мной.


* * *


Утро разбудило робким лучиком солнца, которое все-таки иногда заглядывало даже в эти края. Мальчик сел в кровати и с удивлением понял, как же хорошо он сегодня выспался. Погладив маленькой ладошкой смятую после сна подушку, Гарри окончательно сбросил сон и осмотрелся вокруг.

Небольшая комнатка находилась на втором этаже. Кровать, стол для занятий, стул, тумбочка, пара книжных полок на стене и небольшой шкаф для вещей — вот что было здесь. Не так и много, но ровно столько, сколько необходимо для комфортной жизни.

На стуле лежала стопка чистой одежды. Она отличалась от того, что обычно он надевал — скорее всего, ее подобрал и положил сюда хозяин дома.

— Я вижу, ты проснулся, — произнес мужчина, бесшумно появившись в дверях.

«Северус, его зовут Северус, надо запомнить».

— Одежду я тебе приготовил, приведи себя в порядок и спускайся завтракать. Где туалет и ванная комната ты запомнил? Вот и хорошо. Жду внизу, не задерживайся.

Мальчик кивнул и начал собираться. Было немного тревожно: что готовит ему новый день? Но почему-то внутри разгорался огонек надежды.

«Может, теперь все будет хорошо?..»

Внизу, на тесной кухоньке, сидел Снейп и задумчиво пил кофе.

Напротив — для Гарри — стояла тарелка каши (на вид она была куда приятнее той бурды, которую давала тетя Петуния) и чашка душистого чая.

— Приятного аппетита?.. — полувопросительно произнес мальчик.

— Приятного аппетита, — скупо, но не сердито ответил мужчина. Гарри расслабился и приступил к завтраку.

Когда каша кончилась, а чашка опустела, Северус серьезно посмотрел на ребенка и сказал:

— Вчера был непростой день. Мы с профессором Дамблдором долго думали, как тебе помочь, и где ты будешь теперь жить.

Гарри напрягся.

— Вы отправите меня в приют?..

— Нет, глупый ты ребенок. Ни в какой приют ты не поедешь. — Северус вздохнул. Собравшись с силами, он продолжил. — Я понимаю, вчера ты увидел меня первый раз в жизни, да и я тебя. Но… Как же сложно. Как ты смотришь на то, чтобы жить со мной?

— С вами?

— Да, со мной.

— Как… как настоящая семья?

— Как семья.

Внутри Гарри взорвался целый фейерверк чувств.

«Я правда кому-то нужен? Это не сон? Неужели то самое заветное желание, которое я загадал в Рождественскую ночь, все-таки сбылось?..»

Он вскочил с места и решительно (пока не передумал) обхватил руками мужчину за талию.

— Спасибо вам!!!

Северус оторопел. Не привык он, что его могут так крепко обнимать маленькие дети.

«Видимо, придется привыкать», — подумал он и обнял мальчика в ответ.

Впереди было много сложностей. Не все в жизни получается легко, как по мановению волшебной палочки. Но одно можно сказать точно уже сейчас: на одного счастливого маленького мальчика на этой Земле стало больше.

Глава опубликована: 28.10.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Irina Zimno: Спасибо, что прочитали мою работу!
Буду очень благодарна за комментарии или отзыв! ❤️
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Милая рождественская история. Спасибо)
Irina Zimnoавтор
b_barra
Спасибо большое ❤️ Очень рада, что понравилось!)
Вот почему переснимают книги по Поттеру, а не предысторию про Мародеров и тд?
Почему Петунья так ненавидела Гарри? Окей, она завидовала Лили в детстве, но мы как бы вырастаем и эти обиды обычно стираются. Ну или она просто тупица, что уж.
Это удивительно, что Гарри, который ежедневно, все детство терпел обиды и оскорбления вырос таким светлым человеком. Это вообще реально?
Замечательная работа!
Irina Zimnoавтор
Поющий репей

Спасибо за комментарий ❤️

Да, меня тоже удивляет... Жизнь показывает, что реально, но это, кмк, скорее исключение из правил - что он не стал недоверчивым волчонком, который скалится на всех.

Имхо, про времена мародеров было бы куда интереснее смотреть - там же золотая жила историй! Было бы, где развернуться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх