Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
До Мстихино оставалось всего ничего, но Никита резко завернул в лес и выключил двигатель автомобиля.
— Надо переждать эту ночь… Свет походу привлекает зомбей, вот они и наведались к нам. — Никита положил травмат рядом с рычагом и завалился на бок, пытаясь уснуть. — Завтра едем без остановок, не хочу еще раз нарваться на вояк или этих уродов. — все молчаливо согласились и легли спать, кроме Артёма, он сидел и смотрел в одну точку, пытаясь осознать всё то, что произошло. «Почему мы вообще едем в Уткино? Какова вероятность того, что там действительно всё еще живет этот «Друг»? Мы как бараны следуем за словами Никиты… До этого о нем никто и не знал, и тут бац! Появился! Да даже если он есть… Доберемся ли мы живыми? Мы заезжаем в сёла, где у каждого второго есть ружья и пневматика, кто-то из них точно захочет напасть и ограбить своих братьев по несчастью… Как в условиях такого мира вообще доверять людям?» — мысли Артёма прервал внезапный стон Нади слева от него, он уже испугался, что она обратилась, но это пока только первые симптомы заражения. «Надя… Если я расскажу, то Никита её убьет, а если нет, то она обратится и точно кого-нибудь укусит. Черт… За что мне всё это? Зачем я должен делать такие выборы?? Надо кому-нибудь рассказать, но точно не Никите… я просто не могу сидеть без дела.» — Артём вышел из машины, обошел её и открыл левую пассажирскую дверь, затем схватил Лёху и вывалил его из машины.
— Артём? Ты че делаешь? — Лёха чтобы не упасть ухватился за руку Артёма.
— Мне нужно кое что рассказать тебе… Давай отойдем.
— Ну давай… Кстати спасибо, что разбудил, мне щас приснилось, как нас всех жрут зомби… — Лёха протёр глаза и попытался развидеть хоть что-нибудь в потёмках. — бля темно как в жопе негра…
Отойдя на семь метров от машины, Артём вытащил предпоследнюю сигарету из пачки, поджёг её и закурил.
— Надя заражена. — от одной только мысли об этом, у Артёма начинали слезиться глаза, поэтому он старался не смотреть на Лёху, чтобы тот не заметил этого.
— Че? К-к-к-ак заражена?
— Её укусили в спину… Она уже стонет во сне от температуры. — после слов Артёма Лёха схватился за голову и облокотился на дерево.
— Нет… Нет… Бля, Артём, ты точно не шутишь?
— Нет. — Артём выкинул сигарету в кусты. — Я…Я…Я не знаю что делать. Я не хочу видеть её смерти, но и не хочу видеть её обращенную. Понимаешь?
— А что тогда ты хочешь? — Лёха пытался смотреть Артёму у глаза, но тот отворачивался.
— Я хочу проснуться и забыть это всё как страшный сон. Я до сих пор не могу осознать то, что как раньше уже никогда не будет! Что нам придется до конца своих дней прятаться в лесах от зараженных и таких же подонков как Никита!
— А…. А что он сделал?
— На выезде из Калуги, мы встретили старика, который просил застрелить одного зараженного, в обмен на консервы… Никита шантажировал его и получил жратву в первую очередь, а убивать того зараженного он не стал… Он просто бросил умирать человека, без еды, в одной машине, окруженной зомбями!
— Он всё-таки спас нас. Без него нас бы тут не было.
— Да… да, я понимаю. Но, я никак не могу выкинуть из головы то, что он сделал. — Артём наконец таки посмотрел на Лёху и будто хотел что-то еще сказать, но передумал.
— Мда… Но у нас больше нет других вариантов, кроме как идти за ним. — Лёха сделал глубокий вдох и выдох.
— Да… я знаю. Просто захотелось с кем то поделиться мыслями. — Артём вытащил из кармана скомканную повестку. — Если бы был бы у меня выбор — идти воевать или выживать здесь, я бы пошел воевать. И похуй, что мы несли огромные потери, похуй, что американцы не щадят нас, но сейчас бы я всё равно пошел воевать.
— Знаешь… А я разницы особой не вижу. — Лёха подошел к Артёму. — Тебе лучше отдохнуть, а я послежу за Настей.
— Хорошо, спасибо…
**
Артём приоткрыл глаза и увидел, что они уже едут через Мстихино, по трассе, огороженной зеленым забором. Слева сидела Настя, её самочувствие уже было у неё на лице — огромные воспаленные мешки под глазами и как будто треснувшая от красных трещин роговица. Никита посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что Артём проснулся.
— А вот и звезда нашего сегодняшнего концерта проснулась. — Никита резко остановил машину и вырубил двигатель. — все на выход.
Все вышли из машины, Аня, которая тоже только что проснулась сразу задала вопрос:
— Че происходит? Зачем мы остановились?
Никита вытащил магазин пистолета, дозарядил его и вставил обратно, сняв с предохранителя.
— И так. Виновниками сего торжества является вот это, — Никита показал рукой на Настю, Артема и Лёху. — трио идиотов. Да, я слышал ваш разговор, вы могли подумать, что я спал, но нет, я так же как Лёха всю ночь ждал, когда Настя превратится в ходячий мешок с дерьмом. — Никита криво улыбнулся. — я видел, как эту дуру схватил зараженный и укусил в спину, поэтому в отличии от тебя, Артём, не побежал её спасать. Я хотел еще тогда её пристрелить, но вы и так были слишком сильно напуганы, поэтому отложил на завтра, и вот, завтра наступило!
— Ты это так легко сделаешь? — Артём сделал уверенный шаг в сторону Никиты.
— Да. Она обречена. — Никита подошел к Наде и схватил её за волосы и приставил пистолет к затылку.
— Не надо, пожалуйста! Мне уже лучше становится, правда! — Надя вместе со слезами в глазах Нади стали появляться кровавые пятна.
— Остановись! Она же не могла так долго продержаться зараженной! — Аня аккуратно подошла по ближе к Никите.
— Мне тебе сейчас объяснять, что происходит с человеком во сне? Я думаю ты и без этого понимаешь, почему она так быстро не обратилась.
— Просто отпусти меня! Не убивай, пожалуйста! — Надя пыталась обернуться, но Никита останавливал её, тыча пистолетом в лицо. — Настя! Хоть ты ему скажи!!!
— Мне жаль, Надя… — Настя повернулась ко все спиной и отошла к капоту автомобиля, в этот же момент раздался выстрел… Тело Нади упало на асфальт с дырой в затылке.
— Тварь! — Артём подошел к Никите, но тут же получил удар в лицо, от чего он упал на дверь автомобиля.
— Извини, Артём, тебе еще предстоит понять всю ситуацию. Это трудно… я понимаю. — Артём с рычанием налетел на Никиту и повалил его на асфальт, упав вместе с ним. Артём попытался ударить Никиту в лицо, но тот быстро закрыл лицо ладонями, и просчитав момент, сжал правую ладонь в кулак и ударил Артёма в глаз.
— Эй, вы че творите! — Лёха подбежал разнимать драку, но Артём оттолкнул его.
— Вы че, совсем ебанулись?! — Аня ударила с ноги Артёма в ребро, который сидя на Никите пытался набить ему лицо. — Угомонитесь!
И тут из ниоткуда послышался грохот ружья… Это заставило Артёма и Никиту прекратить драться.
— Эй, шпана, вы че тут устроили? — со стороны магазина Дикси вышло три человека средних лет, в странном камуфляже, с большими галошами и однозарядными ружьями. — Вы че тут, обдолбались и решили друг друга отхуячить?
— Извините! Мы же уходим! — Аня помогла Артёма подняться с асфальта, а Лёха Никите.
— Не-не-не. Так не сойдет. Вы тут кричали, стреляли, сейчас сюда сбегутся все зараженные в округе. — мужик улыбнулся и открыв ружье, вставил в него патрон.
— Слыш, Михалыч, это же городские! — сказал второй мужик. — у них полюбасу много чаво есть!
— Хах… Никогда не любил городских, летом то калужские, то московские понаедут… — первый мужик сморщился, посмотря на своих товарищей, а потом его взгляд переключился на друзей. — Ладно, хорош болтать. С вас штраф, ребятки. Если хотите жить, то вы отдаете нам свое оружие, еду и машину. В противном случае… Мы заберем это у вас силой.
Никита стоял у машины и пристально изучал всех троих мужчин, затем увидел, что его пистолет у Ани в кармане. «Пора действовать» — подумал он.
— Слушайте, мужики! Я так подумал… — Никита потянулся к пистолету. — Идите нахуй! — вытащив пистолет он сделал три выстрела по ним, а затем, схватив Настю за руку, запрыгнул на водительское место через переднее сиденье, усадив туда моментально Настю. Лёха с Артёмом забежали в автомобиль первыми, затем за ними Аня.
— Сука ебаная! Из травмата хуячит, щенок! — мужик из-за боли в животе после резиновой пули не мог нормально прицелиться и выстрелил наугад. Дробь задела капот.
— Вась! По окнам стреляй! Заебашь водилу! — раздался еще один выстрел… Окно на пассажирском месте лопнуло и Артёма тут же залило кровью вперемешку с осколками стекла… Протерев глаза он увидел окровавленную голову Ани, после прямого попадания дроби.
— Нет!!! НЕТ!!!!! — Закричал Артём. Третий выстрел снова пришелся в голову Ани… одна из пуль пробила сонную артерию, из-за чего весь салон стал забрызгивать кровавый фонтан. — ХУЛИ ТЫ НЕ ЗАВОДИШЬ!?!
— ДА С ДВИГЛОМ ЧТО-ТО! — Никита попытался в пятый раз завести и тут заработало…
Продолжение следует.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |