↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Архангельское спасение ИС-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Правда скрыта в мелочах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не дальняя дорога

Тем временем всё ещё злая Лиза, но уже не до такой степени, сидя на переднем сидении около водителя ехала в город со своей группой, за рулём сидел Дима и напивал какую-то песню, а сзади сидели Вова и Лёша. Волнение за Сашу не покидало её сердце, и она думала о том, как бы поскорее набрать припасов и приехать обратно в хоть не столь любимый, но всё же родной для неё лагерь. Солнце уже ушло за горизонт и небо окрасилось в красно-оранжевые цвет, как будто, художник на холсте нарисовал вечернее летнее небо. Как бы сейчас круто было посидеть на крыше многоэтажки и поесть чего-нибудь вкусного или устроить пикник на холме или прогуляться в компании музыки в наушниках. Какая ностальгия по старым, ещё до апокалипсиса временам. Тогда всё было хорошо, можно было выйти на улицу и не бояться того что тебя съедят. Если тогда казалось, что жизнь- это ад, то что сейчас твориться на земле- это настоящий ад. Если бы тогда Лиза ценила, то что имела и наслаждалась каждым днём, она бы сейчас ни о чём не жалела. Она ушла в свой мир, он был красивым, по её мнению, там у всех было всё хорошо, не было ни зомби, ни проблем, все живы и здоровы. Этот мир Лиза придумала себе ещё давно, до того, как это всё началось, это было её укромным местом где она чувствовала себя в безопасности, где она забывала обо всём, о переживаниях, о боли, о потерях и о много чего ещё. Она понимала, что это мир не настоящий, что это всё иллюзия, но к сожалению, это единственное, что помогало ей не сходить с ума.

-Почему мне пришлось силой вытаскивать бешенную тебя из кабинета Зака?

Этот вопрос вернул её в реальный мир.

-А? Что?

-Почему мне пришлось силком вытаскивать тебя из кабинета?

-Какая тебе разница? Хочешь, чтобы я и на тебя пистолет навела?

-Нет уж, ты расскажи, за что ты так Зака ненавидишь?

-Не скажу.

-Эх... Чёрт с тобой, кстати, что-то я давно упырей не видел. Одни кости да куски одежды.

-Сдохли все окончательно. Матушку природу не обмануть, если сдох, то сдох окончательно. Дима, мы не в фильме. Хотя... Думаю громилы, и мотыльки вылезли как раз оттуда, страшнющие, пиздец просто.

-Ты видела мотыльков? Я думал это байка какая-то.

-Как-то сталкивалась, потом месяц кошмары снились.

-Ну и как выглядит это чудо природы?

-Они больше на гуманоидов похожи, худые, что аж кости из тела торчат и высокие, не знаю есть ли на них кожа, но она была тёмная, почти чёрная. Руки где-то по колено, а ладони с когтями аж до земли достают. Острые как кинжал зубы и вечно разинутый рот, в который я целиком помещусь, ростом, наверное, с тебя, тоже где-то два метра. Глаза в темноте красным горят, как рубины. В общем страшное чудовище.

-И когда ты его видела?

-Подменяла Сергея на ночном дозоре, ему не здоровилось.

-Ужас. И всё же ты мне не расскажешь в чём причина твоей злости.

-Я могу тебе доверить секрет?

-Эй! Не сходи с темы.

-Это как раз по теме.

-Заинтриговала, не думал, что ты сплетница.

-Я и передумать могу.

-Я весь во внимании.

(22.05.22. Прошло пару дней с момента начала заражения.)

-Я принесла припасы и лекарства.

Заходя в дом запыхавшимся голосом радостно прокричала Лиза. Она кинула рюкзак на стол и села, рядом сидела её подруга, Арина, пару дней назад они вместе сбежали из школы, когда началась вся эта эпидемия. Арина была высокой, почти выше всех в классе, миниатюрная светловолосая девочка. Она не выходила из дома так как при побеге от заражённых она наткнулась на острую арматуру и сильно повредила ногу.

-Спасибо большое, как ты умудряешься в такое время выходить на улицу и ходить в магазин?

-Если бы не я, то кто? Тем более нам это не обходимо. Завтра я пойду к себе в квартиру, там есть дробовик и коробка патронов, будет чем обороняться на крайний случай.

-А ты стрелять умеешь?

-Не-а, я не умею даже целиться, а отдача меня с ног валит, но никогда не поздно научится этому. Вообще я предпочитаю холодное оружие, с ним я на ты, но против огне стрела моя палка не очень. Короче, перестраховаться надо.

Лиза открыла рюкзак и начала вытаскивать из него всё содержимое: тушёнка, крупа, таблетки, бинты, водка, бутилированная вода и пачки четыре сигарет.

-Зачем тебе водка?

-Нажираться будем… Ладно, шучу. Спирта я не нашла в аптеке, поэтому буду пользоваться дедушкиными советами по выживанию в дикой среде. Хотя, нафига с собой брать водку в лес? Проехали.

-Твой дедушка охотник?

-Нет конечно, он лесником был. Животных он не трогал, а даже иногда подкармливал ягодками и грибами. Охоту называл живодёрством и попыткой людей поставить себя выше других, хотя мы же по сути тоже животные, только говорить умеем, да и в пищевой цепи выше всех. Я поддерживаю его мнение, мясо можно и в магазине купить, для этого, по-моему, животных на ферме и разводят, чтобы есть.

-Понятно… а сигареты зачем?

-Я же курильщица, ещё с лет так тринадцати. Думала электронные взять, но ларёк с ними был пуст.

-Ха-ха-ха! Вот людям делать нечего было!

-И не говори-ка, берут пока бесплатно.

-Как там обстановка?

-Ужасная, воняет мертвечиной, а в магазине шагнуть некуда, везде либо трупы, либо ходячие. У некоторых трупов даже пулевые ранения есть.

-Живых людей не видела?

-Да, видела. Группа каких-то людишек. Представляешь, они такие неповоротливые, я их всех разом обошла и убежала. А они мне там затирали, что они из лагеря и ищут выживших, но я им не поверила. На вид они как алкаши и наркоманы.

-Может, они правду говорили.

-Нам с тобой и вдвоём хорошо, меньше народу, больше кислороду. Тем более сейчас доверять никому нельзя, психи одни кругом…

Не успела Лиза закончить мысль, как вдруг с улицы послышался громкий стук, кто-то стучал в калитку.

-Здесь кто-нибудь есть? Ау!

Лиза подошла к окну и увидела темнокожего мужчину в камуфляжном костюме и с винтовкой в руках.

-Негр с винтовкой, что только не увидишь, я его в магазине видела.

-Не думаю, что их стоит пускать.

-Пожалуйста помогите! За нами вслед идёт стадо ходячих!

-Женский голос? Чёрт! Эти гады и себя похоронят и нас прихватят, забор стадо не вывезет.

-Стадо?

-Да, огромное полчище упырей. Выбора нет, придётся их пустить. Я сейчас выйду и закрою входную дверь. Услышишь выстрелы, немедленно лезь на второй этаж и прячься в самую дальнюю комнату. Там в комоде, лежит нож, авось выберешься.

-А как же ты?

-За свой зад я отвечаю сама. Если вдруг меня убьют… Ай не важно, я пошла.

Лиза взяла железную палку, которая две недели назад помогла спасти обеих девчонок, когда те бежали из школы и вышла из дома. Закрыв дверь на ключ, она подбежала к калитке.

-Вы кто?

-О! Человек. Впустите нас, пожалуйста!

-С вами есть укушенные?

-Нет, пожалуйста впустите нас! За нами идёт стая! Она близко!

Лиза очень испугалась этой новости, если эти твари увидят, что те люди вошли на территорию участка, за калитку. Они начнут прорываться и под навесом этой толпы, вряд ли тонкие железные пластины выстоят. «И на какой чёрт люди гонятся за красивым и строят такие ужасные заборы, которые и человек может сломать.» со злостью подумала Лиза и всё же открыла калитку. Молнией на территорию участка забежало два человека, тот знакомый темнокожий мужчина и совсем не знакомая рыжая, не высокая женщина.

-Спасибо тебе большое.

Лиза кивнула и показала пальцем чтобы незваные гости не шумели ведь, судя по звукам та стая зомби уже искала свою пропавшую добычу. Указав жестом, что стоять тут не особо безопасно и надо идти в дом. Лиза и гости пошли к дому, на первом этаже почти не было мебели, но на кухне есть плита, раковина, стол, диван. Осмотрев кухню, Лиза не увидела Арину, «Скорее всего она спряталась на втором этаже и это к лучшему».

-Ты тут одна? Как ты выживаешь?

Спросила женщина. Лиза не решилась отвечать на первый вопрос девушки, мало ли что, но с гордостью ответила на второй.

-Раньше я увлекалась книгами и играми про зомби, а так же ходила на борьбу, а ещё у меня есть желание жить. Вот что мне помогает.

-Ух ты, такая маленькая, а уже мастер выживания.

-Я не маленькая, мне уже 16 лет.

-А! Ты в 10 классе училась?

-Да, я только решила кем хочу быть.

-Жаль, осталась ты без образования.

-Это даже к лучшему, с ужасными оценками особо никуда не поступишь, а значит и образование не очень. Это всё так скучно: учёба в школе, учёба в институте с ничтожно маленькой стипендией, а потом работа, дом, работа, дом- это пустая трата жизни. Круговорот дерьма в природе с перерывом на выходные. После сорок лет пахания на одной работе, наконец-то ничтожно маленькая пенсия, а потом и облегчительная смерть.

-Мда…Ну и оптимизм.

На втором этаже дома послышался шум. Как будто что-то упало, что-то стеклянное. Ваза? Возможно, но Лизе было не до разбирательств, что там упало, она боялась за Арину. Незваные гости приготовили оружие и напряглись.

-В доме точно никого нет.

Выхода нет, придётся сказать правду.

-Есть, моя раненая подруга.

-Её укусили?

-Нет! Рана на ноге.

-Я медик, возможно я смогу ей помочь.

Лиза хоть и нисколько не доверяла этим людям, но сейчас Арине нужна помощь и кто знает, может она без медицинской помощи умрёт и Лиза останется одна, как в своих самых страшных кошмарах. У неё просто не было выбора.

-Хорошо, я проведу вас к ней, только уберите оружие.

Светловолосая женщина убрала оружие за спину и сняла рюкзак, где лежали бинты и прочие медицинские надобности, Лиза провела людей на второй этаж, поднявшись по лестнице, они увидели размазанные капли крови, идущие в самую дальнюю комнату. Скорее всего, когда Арина добиралась на второй этаж она случайно ступила на больную ногу и рана открылась.

-Боже!

Женщина побежала по следам крови, открыв дверь она увидела девочку, она была тоже светловолосая и выше чем Лиза, её руки были в крови, а лицо красное от боли и слёз, она подняла глаза и увидев перед собой не Лизу, а другого человека начала отползать назад и дрожащим, тихим голосом говорить: «Не надо». За врачом в комнату забежала Лиза.

-Арина, успокойся, эти люди не хотят сделать нам что-то плохое.

-Меня зовут Марина и я врач, не беспокойся, я постараюсь тебе помочь.

Марина начала снимать плохо завязанную повязку на ноге, у Лизы хоть и была мама медсестрой, которая тренировала на своей дочери перевязки, Лиза думала, что ей это не пригодиться, поэтому и не запоминала как их делать.

-Мне нужно промыть рану, у вас есть чистая бутилированная вода?

-Конечно!

Не думая ни секунды Лиза сорвалась с места как бешенная и чуть не снесла темнокожего мужчину. Быстро взяв бутылку воды, она побежала обратно, буквально несколько секунд и Лиза уже промывала Аринине рану. Крови было много и все руки Лизы и Марины были запачканы. Наконец-то рана была успешно промыта, и лишняя кровь смылась с ноги. Но то что находилось под слоем густой крови было страшнее чем открытая рана. Следы заражения, в рану попал вирус и постепенно заражал тело Арины. Марина и Лиза оторопели, а Арина со слезами на глазах смотрела на свою рану, не проронив не слова. Почему при прошлой перевязке Лиза не заметила этого? Если бы она заметила это раньше, она бы, наверное, смогла найти решение проблемы, наверное, может быть.

-Мы опоздали…

-Нет…Нет, нет, нет, нет, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, СУКА! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Есть же другой выход? Давайте отрубим ей ногу и всё будет хорошо!

-Мы не можем, заденет бедренную артерию, и она умрёт от потери крови. А эта смерть намного мучительнее.

-Наложим жгут и когда кровь перестанет поступать в ногу, мы её отрубим и прижжём.

Арина не готова была смириться с судьбой, она попыталась встать, но рана мешала ей это сделать. Гости переглянулись, и Марина встала и подошла к Лизе с фальшивой гримасой сочувствия.

-Это не твоя вина, ты сделала всё, что смогла, ты молодец.

-Чт…

Не успела Лиза толком что-то сказать и даже подумать, как Марина крепко её схватила так, что пошевелить можно было только пальцами, несмотря на худое телосложение, хватка была очень сильной. Тот чернокожий мужчина достал пистолет и выстрелил без всякого промедления и сожаления в трясущуюся как маленький зайчонок Арину. Выстрел раздался по комнате эхом и ударил в уши. На глазах у Лизы пролетела вся жизнь, самые запоминающиеся моменты, проведённые с Ариной, мелькали перед глазами словно фильм, постепенно превращающийся в отдельные кадры, а вместо музыки на фоне проклинающих мыслей звучал Death Metal. Лиза, широко открыв глаза смотрела как с головы уже мёртвой подруги текла кровь. Она была не в состоянии что-то сказать, смотря на труп ей становилось хуже и хуже. Видеть сгнивших, ходячих трупов, которых ты даже не знала, когда те были живы, это одно, но видеть мёртвое, тело человека с которым вы так много пережили, это уже совсем другое. «Почему они её убили? Почему? Почему?» повторяла себе этот вопрос Лиза. Но чем дольше она смотрела на окровавленное бездыханное тело, тем страшнее становилось. «А вдруг и меня убьют?», этот вопрос пробудил желание жить, Лиза пыталась выбраться из объятий Марины, она вертелась, пыталась её укусить за шею, ухо или за лицо, била ногами и впивалась руками ей в спину, но та терпела и не выпускала её из рук. Так продолжалось 15 минут и вскоре Лиза выбилась из сил и упала в обморок. Оставшись в неведенье, что происходило, когда она была в отключке? Но ей приснился довольно хороший сон или это виденье, но предположим, что это сон. Тёплый летний день, тот самый холм на котором Лиза так часто любила сидеть с маминым отцом и петь любимую песню, которую когда-то она сочинила вместе с дедушкой, он уже давно смотрел на неё с небес. Но его любовь к своей внучке настолько велика, что грела её в трудные минуты. Холм был на месте старого и мрачного бункера, но это не мешало ему цвести и быть красивым в любое время года. От столь манящей красоты можно было забыть обо всём. Вот и Лиза забыла о том, что произошло буквально пять минут назад, она знала, что на вершине этого холма её ждал дедушка, который очень часто гостил в её снах. И в правду, поднявшись на холм, Лиза увидела своего дедушку, он сидел к ней спиной любуясь речкой, которая протекала около холма, он сидел и перебирая струны на гитаре, напивая уже такую знакомую мелодию. Подул лёгкий, тёплый летний ветер и нагрянули воспоминания. Лиза вспоминала как устраивала тут пикники и встречала закат в компании с гитарой, второй половинкой, друзьями и кошками, которые там жили.

-Нагрянули воспоминания? Жаль, что сейчас холм такой красивый только у тебя во снах и в воспоминаниях.

-Да, сейчас всё по-другому, эта жизнь, которую я боялась.

-Но когда-то она тебя влекла.

-Было дело, но кто же знал, что на самом деле это не так уж и весело. Одно дело мечтать, а другое дело иметь иногда стоит побояться своих желаний. Буквально только что мою подругу убили у меня на глазах, скорее всего я от шока отрубилась.

Лиза подошла к дедушке и села около него на мягкую траву, она была словно облако по ощущениям, колышась от ветра она словно что-то неразборчиво шептала. Солнце ярко освещало холм и многочисленные солнечные зайчики бегая по речке играли в салки, облака сливались в фигуры, а птицы пели свои весёлые песенки. Между ей и дедушкой было приятное молчанье.

-Лиза, ты уже большая, надо бороться с врагами, у тебя отняли часть того что ты ценила, а долги возвращают в двойном размере.

-Что?

-Они отсеяли твою подругу, она была ранена и им она не нужна, лишний груз, вот они её и устранили, а ты им ещё пригодишься. Но ты не та, кем можно помыкать! Не та! Разве не этому я учил тебя? Либо ты, либо тебя.

Лиза испугалась столь резкой смене интонации, дедушкин голос становился грубее и бесчеловечнее, и он всё повторял про месть в двойном размере и смерть, смерть, смерть. Такой кошмар уже слушать было невозможно, это был не дедушка, он никогда бы такого не сказал, никогда! Лиза поняла, что надо уже просыпаться и напряглась изо всех сил. На удивление у неё получилось, и она резко открыла глаза, очнулась она не в укрытии, а в каком-то маленьком помещении, оно было таким знакомым, но Лиза не могла вспомнить, когда она в нём была. Обшарпанные стены, старый шкафчик в котором находились лекарства, большое окно…Точно! Это медицинский кабинет в школе, в которой Лиза училась.

(Я думаю флэшбэков достаточно, давайте перенесёмся обратно)

-Вот почему я ненавижу Зака, он отсеял мою раненую подругу, забрал меня и насильно держал в лагере.

-Подожди ка, то есть они убили твою подругу, когда заметили на ней следы заражения, ну блин они тогда всё правильно сделали. Я думаю, что людям из снов верить нельзя, мало ли какую-нибудь ересь нести начнут, а ты поверишь. Тем более сны- это информация из головы.

-Нет! Они отсеяли её! Она была для них бесполезна, а ты просто ничего не понимаешь!

-Во-первых не ори, во-вторых она была заражена.

-Заражение было не большим, ногу можно было отрубить.

-Она бы не пережила, да даже если бы выжила, какую она бы пользу принесла?

-Ты прикалываешься? То есть, если человек не приносит пользы, его можно и не спасать? А как же все любимый Зак, он инвалид и почти ничего не делает.

-Почему не делает? Он руководит лагерем.

-Круто, просиживает жопу в своём кабинете целыми днями и ни черта не делает, все обязанности обычно я раздаю, пока вы беззаботно спите.

-А ты мстила?

-Хотела, но они передохли раньше, чем я хотела.

-Они?

-За мной следили, как я позже узнала из их разговора, который подслушала. Дело в том, что, когда я набирала еду в магазине, я столкнулась с группой людей, но я с лёгкостью от них оторвалась, они были такими не поворотливыми и их реакция была просто ничтожно медленной, я от них легко сбежала, ну как я тогда думала, что оторвалась. Они оказывается следили за мной, когда я бежала домой. Позже, когда я подслушивала их разговоры, а делала я это постоянно, они гордились тем, что из-за них в лагере появился такой человек, но также они смеялись над моей глупостью. Как они тогда говорили? «Мы были поражены её ловкостью, она прошла сквозь четырёх человек разом, но на не удосужилась даже обернуться, когда бежала от нас.».

-Довольно похвально. И куда делись эти люди?

-Не знаю. Думала, что отомщу, уничтожу этот отряд искателей своими руками, но в один из дней они сами пропали, возможно их убили мародёры или сгрызли упыри, признаюсь честно слабая из них команда.

-То есть ты была готова убить человека и даже группу людей?

-Тогда да, я готова была мстить по-крупному и когда они пропали, мне стало немного легче, но от Зака меня воротит и по сей день.

Дима ещё раз убедился в том, что Лиза была тем ещё психом и даже почти убийцей или возможно она шутит. Всю оставшуюся дорогу они ехали в тишине, близнецы как оказалось давно уже заснули, а то они давно бы засыпали Лизу вопросами о прошлом отряде искателей как когда-то давно. Так что этот разговор остался небольшим их секретом, но уважение Димы к Заку опустилось ниже Марианской впадины. Доехав до места назначения, ребята разложили спальные мешки и занавесили все окна, даже лобовое стекло занавесили от лишних глаз и проблем. Но Лиза не собиралась спать, она, как всегда, пойдёт караулить и искать того человека, которого ищет все эти два года. Положив четыре банки энергетика в сумку, взяв оружие и патроны, рацию, бинты. Лиза вышла из машины, Дима даже не пытался её остановить, хотя раньше всегда пытался уговорить остаться и не ходить ночью гулять по городу, он боялся, что когда-то она не вернётся и лагерь спустя долгое время проживший без потерь, поставит ещё один крест на заднем дворе.

-Лиза!

-Что?

-Будь, пожалуйста осторожна.

Своей широкой улыбкой она заставила поверить Диму, что всё с ней будет хорошо и что она достаточно подготовлена для такого. Ведь не в первой проводить гордые часы одиночества смотря на звёзды и дожидаясь как Хатико потерянную частичку себя. Перед уходом они по традиции легонько стукнулись лбами.

-Спокойной ночи Дим, если что я не далеко.

-Спокойной ночи.

Глава опубликована: 17.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Только начал читать и советую добавить пролог для улучшения понимания читателя
Прочитал, мне понравилось, буду ждать продолжения :)
Narboto
Спасибо, обязательно поработаю над этим
Мне, автор, ваша аватарка подозрительна. Она теребонькает мои ретроксенопатриотические чувства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх