↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наёмник Старой Республики (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, AU, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 178 625 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Новая работа для Мэтисона, а значит, новый мир. В этот раз, ему придётся побывать не только в космосе, но и увидеть разные планеты, расы, и заново познакомиться с персонажами, которых когда-то давно видел лишь по ту сторону экрана. Но зная, что впереди будет развилка, которая решит дальнейшую судьбу Галактики, какую сторону выберет Кас?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Новый друг

Примечания:

Новая глава готова к прочтению. Намучался я в последнее время, если честно, но и выходные брать некогда. Эх.

Всем приятного чтения!)


Под душем я стоял минут двадцать, пытаясь остудиться после неудачной прожарки меня из огнемёта. Шею и плечо покалывало, но из-за некоторых навыков, такого как Крепкое Тело, боль так сильно не ощущалась. Закончив с душем, начал вытираться, пройдя к зеркалу над раковиной, чтобы внимательно себя осмотреть. Так, часть волос немного обгорело, придётся идти к парикмахеру. А, нет, вроде их тут называют куаферами. Заодно надо причёску поменять, сейчас волосы немного отросли и спадают на лицо, скоро в глаза лезть будут, а я люблю, когда волосы короче, максимум чуть спадают на лоб.

Осмотрел свою шею и плечо, чтобы наложить бинты — видно уже, что шрамы от ожога будут приличными, и что-то они мне напоминают. В голове что-то щелкнуло, и через несколько секунд я громко рассмеялся. Я вспомнил. Этот ожог будет идти чуть ниже щеки, по шее и закончится чуть ниже плеча. Точно такой же ожог был у меня с детства, в Изначальном мире, когда я пролил на себя горячую воду из чайника. Сразу вспомнилось, что Деметриус меня предупреждал, что некоторые раны и шрамы из первой жизни могут появиться у меня во время работы. Хах. Не то, что мне хотелось бы что-то помнить из прошлого, но… Может, так буду помнить, кем я был когда-то. Может позже ещё побреюсь, а то уже щетина появилась, так скоро бороду отращу.

Одевшись, вышел из ванной. Хм, Миссии не было, куда-то ушла. Надеюсь, не отправилась в Нижний Город, нам там лучше не появляться некоторое время. Хотя бы пару дней. Ну, пока немного займусь техникой, что у меня тут хранится, а потом отправлюсь поесть. Заодно и сигареты куплю. А хотя…

Спустя пару минут, я уже сидел на полу, с инструментами, сигаретами, которые я нашёл в одной из коробок, и чем-то, похожим на радио для транспорта. Надо проверить, чтобы оно было рабочим, иначе как потом продавать? В итоге, я полностью погрузился в работу, чувствуя, как немного отпускает странное ощущение, будто мне чего-то не хватает. Чего-то хочется, но не пойму пока чего именно. Руки сами всё делали, поэтому мозг работал в другом направлении, раздумывая о происходящем.

Итак, Гадон говорил, что гонки будут через неделю, значит, у нас всего пять дней. И да, время тут почти также идёт, как и в моём Изначальном мире, разница только в том, что неделя тут всего пять дней, а не семь. Так же, есть ещё праздничные дни и недели. Семь недель (тридцать пять дней) — это месяц. Всего месяцев десять. Плюс три недели и три дня праздничных — и получаем триста шестьдесят восемь дней в году. Да и дни недели называются по-другому — Атунда, Катунда, Сатунда, Датунда, Натунда. Запомнить нетрудно. Сегодня, кстати, Датунда.

(*Примечание. Календарь взял из календаря сектора Тапани. Ничего другого не нашел, буду пользоваться этим.)

Боеприпасы придут через три-четыре дня, так что у нас останется совсем немного времени на подготовку. Но хоть убейте, не могу вспомнить, как потом будем выбираться отсюда. Всё что помню, что с планеты сваливали с корабля, но откуда его взяли… Да ещё и сбегали без подготовки, сразу же, словно была…

Из рук выпали инструменты. Вспомнилась причина столь резкого побега — Тарис начали бомбардировать с орбиты! Кажись, Малак психанул, что солдаты не смогли найти Бастилу, и решил разобраться по полной — стереть всё с лица земли. Однако… Это странно. Если он так решил, значит хотел убить Бастилу, что, с одной стороны, логично. Со своей Боевой Медитацией, она очень опасна для ситхов, но всё равно — один джедай её уровня не способен настолько сильно повлиять на победу, иначе бы война уже окончилась. К тому же, как я помню, когда он её поймал, то не убил, а сманил на Тёмную Сторону. Это уже более логично. С Силой Бастилы, ситхи будут совсем непобедимы, и захватят Республику. Тогда почему он пытался уничтожить планету с Бастилой? Ах, ничего не понимаю! Думаю, потом разберусь, пока есть время.

К тому времени, как я пришёл в себя и вышел из рабочей медитации, в дверь постучали. Открыл её, стоя левым боком ко входу, в правой руке держал рукоять светового меча. На всякий случай. За дверью стоял парень, лет одиннадцати, в руках у него была небольшая коробка.

— Посылка для Кастиэля Мэтисона. Держите, — пацан протянул мне коробку, которую я принял, отдав мелкому двадцать кредитов. Быстро Гадон работает.

Как я понял, что посылка от него? Так парень был одним из бедняков, бродяжек. Таких обычно и нанимают, чтобы кому-то что-то принести. Живут в Нижнем Городе, но, если знать куда и на кого смотреть, их можно увидеть везде. Они глаза и уши всего города, и, в основном, в Нижнем Городе их и нанимают люди. Кувин — так зовут таких бродяжек в их среде. Слово образовано от двух слов, что переводятся как Тихий Ветер. Полностью относится к ним — они тихие и почти незаметные, и как ветер, находятся сразу везде.

Так, всё как я и просил. Три датапада — два моих, и один работорговки. Наручный я сразу надел на левую руку, подключив к облаку и скачивая все данные, второй… Во имя Деметриуса, да он больше похож на планшет из моей первой жизни. И тяжёленький. А, понятно. Он взял самый бронированный, что лежал у него на складе. Скотина, он ещё помнит тот день, когда в драке я взял первое попавшее под руку, и вломил одному придурку в баре датападом по морде. Его датападом. Несколько раз. С чувством так. Эх.

Подключив к облаку и его, начал проверять данные работорговки. Старые письма, данные… Нет, не то. Мне нужно нечто более новое, хотя бы за последние пару дней. Так, вот оно. Письма, конечно, зашифрованы, и напрямую ничего не написано, но вот кое-что узнать всё равно получилось. Место их положения и в особенности пару имён.

Дэвид Канг, как глава одного из подразделения ≪Обмена≫ на этой планете. А они как раз занимаются работорговлей. Селиан Кёрн — наёмник, один из моих бывших знакомых. Когда-то работали вместе, но, когда он начал возить наркотики, такие как спайс, и рабов, наши дорожки разошлись. Громко так разошлись. Надо бы узнать, где он сейчас, но это будет трудно. Он всегда умел хорошо прятаться, трус. Значит, вступил в синдикат? Или на кого-то работает?

Ладно, мне есть откуда начинать, и теперь я знаю, с чем работать. А сейчас, отправлюсь-ка я в бар. Я очень хочу есть. Надеюсь, у них будет хороший горячий каф!


* * *


Эх, оказывается не всё можно решить деньгами. Я это понял, когда пришёл в бар Среднего Города, и заказал каф. Нет, он не оказался полнейшим дерьмом, приходилось пробывать и не такое, но… растворимый от натурального я отличу. И мне достался именно первый, причём порошковый скорее всего, пришлось сахара побольше добавлять. Но во всём надо искать плюсы.

— О, Кас! И ты здесь? — отвлёк меня женский голос, когда я выпил полкружки этой бурды.

— Здравствуй, Тара. Смотрю, не меня одного сюда занесло.

— Получается, что так. Мы с ребятами почти месяц отдыхали, а только появился хороший заказ, так всё и началось. Теперь сидим, ждём, когда можно будет рвать отсюда когти. Ты тоже из-за ситхов тут оказался?

— Что-то вроде. Была одна шабашка, но теперь не могу отсюда свалить, пока вся заварушка не закончится. Выпьем?

— С удовольствием. Чур платишь ты!

— Ну, конечно. Как иначе-то?

Тара была родом с Ондерона и официально являлась торговкой. А не официально — занималась небольшой контрабандой. Далёкая-далёкая Галактика место очень… жестокое и опасное, так что почти везде и всегда нужно оружие, а иногда и лекарство, которое легально нельзя перевезти. Меня несколько раз она нанимала, да и отношения были нормальные. Но вот оторвой она была ещё той. А если уж выпьет…

— Слушай, раз уж вы тут столько времени сидите, поможешь мне кое-кого найти? — через датапад передал ей данные нужного человека.

Тара примерно за минуту всё прочитала, после чего нахмурилась.

— Найти его будет не просто. Да и мы не собираемся вести дела с этим… человеком, — Тара явно хотела обматерить Кёрна, но сдержалась. — Даже у нас есть принципы. А у него их нет.

— Мне нужно выйти на него, причём срочно. Он может знать, где сейчас один… мой знакомый. Но если его искать начну я, то он заляжет на дно. После прошлого раза Кёрн меня боится. И найти мне его нужно в течении ближайших пары дней. Меня здесь не было некоторое время, и пока я налажу связи, пройдёт слишком много времени.

Девушка постучала пальцами по столу, раздумывая и одновременно подавая сигнал бармену, чтобы подал ещё порцию.

— Чёрт, ну и задачку ты задаёшь. Но в честь наших хороших отношений, я могу попробовать его поискать. Он даже живым останется. Причём со скидкой.

— Кто бы сомневался, — закатываю глаза, отхлебнув из чашки ещё этой бурды. Нет, уж лучше в следующий раз я пойду в Верхний Город. Там за хорошие деньги, подадут хороший каф, а не эти помои. Боюсь представить, что творится внизу. — Кстати, а в эту скидку может войти ещё одна небольшая подработка? Нужно будет вынести один мусор.

Тихо и коротко объяснил подробности работы, на что она лишь хмыкнула и кивнула. Так, с этим разобрались. Значит, пару дней будет затишье — пока его найдут, пока нам доставят боеприпасы, там и гонки начнутся.

Пока есть время, можно попробовать улучшить какие-нибудь способности. Кинетический щит по-любому нужно улучшить — прочность слишком маленькая, бластерный выстрел или колющий удар не выдерживает, уничтожаясь с одного удара. С телекинезом потяжелее. Я совсем недавно поднял его до четвёртого уровня, став продвинутым пользователем, и чтобы стать хотя бы опытным, нужно добраться до первого уровня мастерства. В чём отличия?

Новичку, коим я был ранее, нужна полная концентрация на каждое действие. Нужен прямой зрительный контакт с целью, которую я хочу поднять или бросить, и делать движения рукой. Думаю, это можно сравнить с магами из книг, которые я читал в первой жизни, где палочкой указывали на цель, произносили заклинание и начинали магичить. Тут почти тоже самое.

Сейчас, на продвинутом уровне, концентрации нужно меньше, как и движений руками. О самих предметах я почти не думаю, то есть, знаю, что управляю ими, но мысли об этом хранятся где-то на дальнем плане. К тому же, вокруг меня есть некий купол, размером примерно три-четыре метра во все стороны, и почти любой предмет, который в него попадает, я могу контролировать и управлять, практически не тратя на это ОД. Но и тут есть ограничения. Контролировать и управлять я могу только неживыми предметами. Затрат нет, если я только передвигаю их. Если же мне надо их бросить — затраты идут как обычно. То есть, я могу поднять с земли несколько досок и выставить их перед собой, защищаясь, но, если мне ими надо атаковать, тут уже гораздо тяжелее.

Если мне удастся дойти до опытного пользователя, размер купола увеличится, думаю, я смогу гораздо быстрее передвигать предметы, и увеличится поднимаемый вес.

Но есть одна проблема, которую я заметил после нашего нападения на склад. От такого использования телекинеза, у меня начинает закипать мозг. Даже при использовании способности Прототип, моё внимание распыляется слишком сильно. Прибавьте к этому то, что во время боя мне ещё нужно контролировать ситуацию вокруг себя, следить за напарниками (если я не один в бою), и получите то количество действий, на которое мне нужно обращать внимание почти сразу.

Попробуйте сами, в течении нескольких минут одновременно решать множество сложных задач. Не по-очереди, а сразу. И причём зная, что от решения зависит как минимум ваше здоровье, и вашего окружения, а как максимум — жизнь. На какой минуте мозг затребует передышку? А у меня от такого мозг не просто устаёт, а начинает кипеть, что чуть дым из ушей не идёт. И как я считаю, пока у меня не получится решить эти задачи — дальше продвинутся не получится. А что будет дальше твориться — страшно представить.

Попытки улучшить щит наткнулись на стену, так как мне нужна была проверка, чтобы узнать о мощности щита, а стрелять в самого себя — ну я знаю гораздо более глупые способы самоубийства. Зато нашёл нечто другое, что меня развлекало.

— Ай!

— Внимательнее, мелкая. Следи за рисунком боя.

— И зачем мне это нужно? — раздражённо произнесла Миссия, поднимаясь на ноги. — У меня есть бластер!

— И долго ты сможешь из него стрелять? Да и пока ты будешь менять обойму, я успею приблизиться к тебе и как минимум ранить.

Вы правильно угадали — я тренировал Миссию, учил пользоваться клинками вот уже пару дней, в перерывах продавал весь товар что у меня был. Она уже что-то умела, но этого будет мало в будущем. А так как сейчас появляться в Нижнем Городе не стоит, Вао живёт у меня. Так что убегать ей не куда, хе-хе. Да и она сама согласилась, так что теперь, в графе Наставник у меня отмечен ученик — Миссия Вао.

Учить кого-то было немного… странным. Непривычным. Сама мысль передавать кому-либо свои знания и умения казалась необычной. Но всё-таки мне это нравилось. Никогда в жизни особо не обучал кого-либо… Если только Леона, и то совсем немного, научив его как сражаться с зомби, да и несколько движений ножом показал. А тут… Это в игре, любому персонажу можно дать клинки или бластер, он им по умолчанию умеет использовать, разница лишь в изначальных перках. Их надо изучать.

Миссия снова бросается вперёд, делая взмах, но я просто ухожу в сторону, после чуть присел, и быстрым ударом выбиваю меч у неё из руки.

— Слишком сильно держишь меч, Миссия. Чуть расслабься. Слишком крепкая хватка в этой стойке вредна.

Я сейчас обучаю Миссию двум стойкам — однохвостый тигр и хвост спящего дракона. В первом случае, девчонка должна была быстро переходить от атаки к защите и обратно, а во втором — просто защищаться от моих ударов. Естественно, я не бил во всю силу, лишь чуть сильнее и быстрее, чем она могла выдержать, на каких-то пару процентов. Когда у неё получится отбиваться от моих нападок, тогда я снова увеличу силу. И так постепенно.

— Выберемся отсюда, надо будет твоей физической подготовкой заняться, — задумчиво проговариваю, смотря на то, как меч вновь летит в сторону. Думаю, можно устроить перерыв. — У тебя хорошая выносливость и ловкость, но вот силы не хватает.

— Будто мне это поможет против сильных противников.

— А почему нет? Я вот что скажу — при достаточной силе, плюс твоей ловкости, ты сможешь завалить даже ситха. Может не Лордов, но вот учеников начального и среднего уровня вполне. Многие из них пренебрегают именно что ловкостью, считают, что силой смогут решить всё. Да и только мечом любят махать, а как дашь им в морду, так сразу теряются.

— Ты часто с ними дрался? — спросила Миссия, присев на стул.

— Приходилось. У меня была насыщенная жизнь после того, как покинул Кореллию, и с ситхами мы из-за этого частенько пересекались. Агрессивно так пересекались. Солдаты ещё ладно, с ними можно иногда и договориться, если кредиты есть, а вот ученики это уже другое дело. М?

Наручный датапад подал сигнал о новом письме. Прочитав его, на моём лице появилась ухмылка.

— Сейчас сделаем перерыв, схожу кое-куда. Возможно, будут хорошие новости. Отдыхай пока.


* * *


Бар Нижнего Города. Вечер.

Селиан нервно потирал руки. Раньше дела шли очень хорошо, но сейчас, после того как ситхи окружили планету, которую сами и захватили, и запретили вылеты с неё, не получается вести дела за пределами. Столько заказов, и всё можно выкидывать на помойку. Из-за этого, хотелось сегодня напиться, чем и решил заняться, зайдя в бар. Ему часто везло, интуиция у Селиана была отличной, и, если что-то шло не так, он это чувствовал заранее. Но вот кто мог предсказать, что в этот раз интуиция говорила именно об ЭТОМ?

Чем ему нравилось работать с наёмниками из ≪Обмена≫ — они платили очень хорошо. Гораздо больше, чем он получал раньше, чуть более честными способами. Пара рабов стоит больше, чем доставка товаров отсюда до Корусанта. И сейчас у них срывалась одна хорошая поставка. Кредитов обещали столько, что он лет пять сможет жить на Тарисе на широкую ногу, особо ни о чём не думая. А ему ещё своим охранникам платить.

Размышляя над этой проблемой, Селиан ел солёные закуски, ожидая свой заказ. Двери открылись только вместо официанта, в комнату вошёл человек, в чёрных брюках, серой рубашке и чёрной безрукавке с галстуком, сверху было надето чёрное пальто. Лицо человека было знакомым, где-то он его видел. Если убрать щетину…

— Здравствуй, Кёрн, — произнёс человек, на лице которого расплылась ухмылка. Голос… Он его вспомнил!

— Застрелите его! — воскликнул Селиан, резко поднявшись с кресла.

Охранники едва успели навести на вошедшего оружие, когда случилось следующее: вошедший протянул руку вперёд, сжав пальцы в кулак, и дёрнул руку на себя. Оружие охраны вырвало из их рук, а когда тот вновь резко протянул руку вперёд, охранников по-очереди отбросило назад в стену.

Трясущейся рукой Селиан начал доставать с пояса бластер, но спустя секунду замер в ужасе. Вошедший человек уже стоял рядом с ним, а возле шеи Кёрна был активированный световой меч. Красного цвета.

— Мэ… Мэтисон? — хрипло произнёс Селиан. В горле пересохло, а по спине пробежался холодок страха.

— Что-то не так, друг мой? — голос Мэтисона, его бывшего товарища и напарника, был не таким, каким он его запомнил. Более низкий, грубый, даже слегка кровожадный. — Не стыдно так встречать старого друга?

— Я… я не ждал тебя… здесь. Какими судьбами?

— Да вот, услышал, как ты отдыхаешь тут, и решил навестить. С момента нашей последней встречи многое произошло, и нам надо это обсудить. А вот это давай уберём, чтобы ты не поранился.

Свободная рука Мэтисона забрала из его рук бластер, после чего, он спокойно прошёл ко второму креслу, сев в него. Световой меч был выключен, а бластер он положил на стол между ними.

— Присаживайся, чего ты стоишь? В ногах правды нет, — с холодной усмешкой проговорил Мэтисон, и Кёрн медленно сел на место, рассматривая сидящего напротив него. Взгляд был холодным, безразличным, отчего только сильнее бросало в дрожь.

— Ты… хотел о чём-то поговорить? — прокашлявшись, начал разговор Селиан. Пить хотелось ужасно, желательно сильно алкогольного, но заказ пока не приносили.

— Именно. О твоей работе. Я тут случайно узнал, что у вас есть один интересный разумный. И я хотел бы его получить.

— Разумный? И… кто?

Говорить с Мэтисоном о рабах? Это было очень… странно. Хотя бы потому, что в прошлом именно из-за этого их дороги разошлись. А теперь… Он еще и ситхом стал? Когда? Впрочем, лучше об этом не спрашивать. Ему не понаслышке известно, насколько Одарённые ситхи бывают… неадекватными. А ему и так уже жарко в этой броне стало. Пить хотелось ещё сильнее.

— Вуки. Вы его поймали несколько дней назад.

— А. Да, знаю. За него можно получить хорошую цену, — пытался рассмеяться наёмник, но тут же стушевался под взглядом гостя. Его словно препарировали этим взглядом. — Ты… хочешь его купить?

— Хочу приобрести. Думаю, мне понадобится такой сильный разумный. Сам знаешь — нынешнее время опасно, лишние руки не помешают.

— Цена не маленькая. Ты уверен, что у тебя хватит кредитов?

— А кто сказал, что я сам его буду покупать? — с усмешкой произнёс Мэтисон.

— В смысле? А как тогда…

— Его стоимость оплатишь ты, Селиан. И отдашь его мне. Ты мне и так должен, после прошлого раза.

— Кхм… это как-то…

Стол между ними треснул, заставив наёмника вздрогнуть и едва не подпрыгнуть на месте.

— Кажется, ты кое-чего не понял, друг мой. Это было не предложение. У тебя есть выбор — ты сделаешь то, что я сейчас сказал, и тогда я просто уйду, и больше не буду тебя искать.

— А… если я откажусь?

— Тогда ты будешь страдать, очень долго и мучительно, — рука Мэтисона медленно легла на пояс, где висела рукоять светового меча. — А я всё равно найду этого вуки и заберу его, дав всем понять, что это из-за тебя. Я лично тебя не убью, но как ты думаешь — как отреагируют твои новые друзья, когда узнают, что они потеряли своих людей, своих рабов и, проще говоря, все свои деньги из-за тебя? А сказать ты им ничего не сможешь, так как я отрежу тебе язык и сломаю руки, чтобы ты не мог никак меня сдать. Выбирай.

Селиан судорожно искал выход. У него был второй бластер, под бронёй, но было понятно, что добраться до него не успеет. В рукаве был припрятан нож, но использовать его сейчас, на расстоянии, это даже не смешно. При взгляде на Мэтисона, который крутил на треснутом столе его бластер, тело невольно вздрагивало, отметая мысли о попытке атаковать.

Пришедшая официантка с заказанным им алкоголем сделала вид, что ничего странного не происходит. В первый раз что ли? Тут бывает и гораздо громче, а так… Ну лежат два человека без сознания, ну сидят ещё двое культурно в креслах… Крови нет, разрушений нет. Да и смысл встревать — своя жизнь дороже.

Мэтисон спокойно взял бутылку тарисианского эля, и плеснул его себе полную стопку, выпив разом, отчего Селиан чуть охренел. С тех пор, как ситхи захватили планету, этот эль стал очень популярным среди их солдат, которые хотят разнообразить свои будни, проводимые в патруле или казармах. А так как ему хотелось сегодня напиться, он и взял именно этот эль, который являлся чрезвычайно крепким алкогольным напитком. Но обычно его цедили по чуть-чуть, если хотели именно просто посидеть. Обычно одной емкости хватало чтобы опьянить и опытного в распитии человека. А так — можно нажраться вообще с пары стопок.

— Ох, хорошо пошло, — проговорил мужчина, выпив уже вторую стопку и наливая третью.

Нервничая, Кёрн также налил себе полстопки под насмешливым взглядом бывшего напарника, и одним глотком опустошил емкость. По пищеводу пошла жидкость, а от привкуса пришлось зажмуриться и заесть всё солёными закусками. Да уж, очень крепкая штука!

Через некоторое время, сделав второй заход, наёмник тряхнул головой. Да, к чёрту это всё! Если он сейчас откажет, или попробует что-либо сделать против, Мэтисон его не пожалеет. Ему до сих пор иногда вспоминается взгляд, который на него он бросил, когда тот узнал о тёмных делишках напарника. Если бы дом тогда не горел, его прямо в коридоре задушили. А сейчас есть выбор, как выйти из ситуации. А раз уж Мэтисон теперь сам пошёл по тёмной дорожке, то с этого можно будет что-то получить. А на кредиты с работы на ≪Обмен≫ и ситхов явно будут немаленькие. Можно будет поселиться на какой-нибудь приятной планетке, и открыть свою контору по доставке контрабанды. Перспективы открываются огромные.

Отправив письмо торговцам и оплатив счета, Селиан слегка расправил плечи, и снова потянулся к бутылке. Медленно начала наваливаться слабость и сонливость, но третья, уже полная, стопка, пошла на ура. Потом проспится, и всё будет хорошо.


* * *


— Ох. Как же было тяжело, — тихо проговариваю, встав, наконец, с кресла. Да и чувствовал себя немного погано и очень уставшим. Или больше пьяным?

Из письма, что прислала Тара, я узнал, где будет Кёрн, и немного подготовившись, отправился к нему. Конечно, я догадывался, что он будет не один, но понадеялся, что элемент неожиданности будет на моей стороне. Так и оказалось.

Его охрана нацелилась на меня, особо ни к чему не готовясь, так что и в оружие они не вцепились с должной силой. Вырвать бластерные винтовки удалось с легкостью, с такой же лёгкостью получилось отбросить их в стену, по которой они сползли на пол без сознания. А зная, какой мой бывший товарищ трус, мне оставалось его только напугать. Красный световой клинок возле горла очень хорошо мне помог. Так что разговор пошёл так, как мне было нужно, а ударивший в голову алкоголь добавил этому трусу храбрости. Так что он пошёл на мои условия, оплатил покупку и на расслабоне продолжил со мной выпивать, мечтая наверно о жизни в золотом дворце.

Проблема была в том, что через несколько минут Кёрн умрёт. Стопка была протёрта специальным ядом, который мне достался… Не помню, в третьем мире? Или втором? В общем, самого яда у меня не было, пришлось покупать его в магазине, за почти пять тысяч кредитов. А так как мы пили очень крепкий алкоголь, то симптомы особо не ощутит. Оставлять его в живых? Нет. Уже идя сюда, я знал, что Кёрн не выйдет из бара живым. Я не могу ему простить торговлю детьми.

Почему же тогда я чувствовал себя погано? Потому что, чтобы всё прошло как надо, мне пришлось вновь выпустить своё второе Я. Пусть не полностью, но пришлось. Поэтому я и был уставшим — приходилось контролировать и следить за каждым своим словом, гасить желание прирезать мерзавца прямо там, на месте. Это выматывало похлеще, чем долгое использование телекинеза.

Выйдя из комнаты чуть не твёрдой походкой, кивнул стоящим возле дверей двум людям Тары.

— Мусор можно выносить через пять-семь минут.

Ребята слабо кивнули в ответ, а я прошёл к барной стойке и попросил воды, чтобы прийти в себя. Да уж, если бы не мой организм, то из комнаты выносили бы ещё и меня. Один только навык защиты от ядов третьего уровня меня спасал. Был бы роботом, у меня наверно сейчас все лампочки горели красным. Даже на моё семнадцатое день рождение не было ничего настолько крепкого.

На мыслях о том дне рождения, всплыли воспоминания до моего активного появления тут, от которых я зажмурился и чуть ли не замурлыкал, настолько приятными они были. Народа набралось не сильно много, человек десять, а я тогда ещё подал заявку на поступление в КорБез, которую одобрили. Хах, только сейчас понял — раньше я с пиратами боролся, а потом, в каком-то смысле, сам стал пиратом.

В такую честь, мой лучший друг Кейд, через своего старшего брата Валина, купил и подарил мне бутылку кореллианского виски. Да не простой, а вирренское выдержанное. Помню, как тогда охренел — удовольствие недешёвое, такие виски очень редкие и дорогостоящие. В тот же вечер эту бутылку я и распил со своими друзьями, которые были мне ещё и семьёй. Жаль, что сейчас никого нет в живых, почти все погибли в войне с мандалорцами. А последние, уже в этой. Эх, Кёрн, прости, что не успел. Мы оба получили кровавые полосы, только вот он получил первую степень, посмертно, а вот я вторую. Только вот я их не забрал, они так и остались на Кореллии. Не думаю, что заслужил носить их, если смог спасти всех, но не друга. Что-то снова захотелось выпить.

Помню тот момент, когда выпил первую стопку виски — янтарный цвет был приятен на взгляд, древесный вкус приятно осел на языке, а дымчатый аромат щекотал нос. Вкус не детства, но начала взрослой жизни. А потом была драка с пришлыми в бар придурками… Чудесное было время.

Выпив воды, и оставив чаевые за небольшой мусор, вышел из бара на улицу, вдыхая воздух. Мозги слегка прочистились, тело уже не кидало из стороны в сторону. Встреча с теми, кто приведёт Большого Зи должна состояться через полчаса, так что, отписавшись Траску, отправился на место. А что? Мне нужен будет человек, рядом с которым я буду выглядеть солидно, как настоящий покупатель.

А вы что, думали, что я буду брать штурмом место заключения Заалбара? Нет уж, простите. Я, конечно, крут и всё такое, но всё-таки не бессмертен. Во всяком случае, тело у меня вполне смертно, пусть и трудно убиваемое. Это только в игре можно взять целые замки штурмом. В игре, как я помню, всю игру проходишь за троих людей, пока остальные отдыхают на корабле. Да, на тебя могут напасть впятером, ну максимум всемером за раз, пока остальные стоят в уголке и ждут, пока ты подлечишься и к ним подойдёшь. Мы вон, склад по-тихому ограбить пытались, а на нас примерно пять-шесть десятков противников налетело, еле-еле отбились, а нас было-то всего пятеро, и то нас спас мой телекинез, которым я разбрасывался направо-налево, едва не прожарив мозги.

К тому же, здесь не работает фокус с мгновенным исцелением. Да, медпакеты подстёгивают естественную регенерацию организма, но не настолько, чтобы от тяжёлых ран исцелиться за одну секунду.

Кстати, насчёт покупок — после продажи всего товара, и покупки яда, у меня осталось ещё шестьдесят четыре тысячи кредитов. Может хватить на какой-нибудь поддержанный корабль, только вот где бы его купить и особо не палиться? И главное — хороший, который не потребует внезапного ремонта в космосе? Эх, кажется, я понял, что это за чувство такое, словно мне чего-то не хватает.

Я хочу летать. Хочу взять корабль и полететь в космос. Это похоже на то, как я обожал ездить на своём пикапе. Конечно, ветер в лицо в космосе невозможен, но само чувство полёта чем-то похоже. А так как на пикапе прокатиться я не могу, то мне нужен корабль. Но вначале закончим с нынешними делами.

— Всё-таки пришли. Я уж думал, что меня решили кинуть, раз опаздываете.

— Попробуй сам тащить этого вуки. Вырывается, зараза.

Вуки привели в небольшом оцеплении. Человек, родианец, что уже держал бластер наготове, и три гамогарреанца, один из которых держался за свою руку. Заалбар выглядел неплохо, значит, пока до пыток не дошло. Правда рабский ошейник на его шее меня напрягал.

— Да, вижу. Пытались покормить, как понимаю? — хмыкнул, кивнув на раненую свинью. Работорговцы скривились, особенно сама свинка.

Траск стоял чуть позади сбоку, держа наготове бластер, плюс была пара осколочных гранат. Вы же не думали, что мы отпустим торговцев разумными?

— Держи пульт. А мы пойдём, пока патруль ситхов сюда не пришёл.

— Конечно-конечно. Как скажите. Упс!

Едва получил пульт, палец ≪нечаянно≫ соскочил на кнопку открытия. Ошейник упал с шеи вуки, после чего раздались быстрые и меткие выстрелы от Траска, который несколькими выстрелами отправил одного гамогарреанца. С помощью Рывка покрываю всё-то расстояние, что разделяло меня и работорговцев, активируя меч ситха. Первый же удар разделяет надвое родианца, а сгенерированная Волна отбросила ещё одну свинку, уже поднявшую свой топор для удара. Прыжок, приземление на пузо хряка, и меч тут же вонзается в глаз. С третьим же мы разобрались одновременно с Траском.

Заалбар же, получив свободу, взялся за стоящего рядом с ним человека. Тот было потянулся за комлинком, чтобы вызвать помощь, однако будучи взятым за грудки огромным вуки, включить средство связи у него не получилось.

Бой закончился довольно быстро. Меч занял своё место на поясе, а при взгляде на Заалбара, я тут же поднял руки вверх, показывая, что не имею никаких агрессивных действий к нему.

— Тихо, Большой Зи. Тихо. Я тебе не враг

— Кто ты? И откуда меня знаешь? *

(Примечание автора* — нет, я не буду писать слова Заалбара или любого другого вуки на их языке. Иначе я себе весь мозг сожгу, пока буду каждый раз раздумывать над правильным построением, и чтобы предложения не повторялись. Или буду выделять курсивом.)

— Я друг Миссии. Я обещал ей помочь тебя вытащить из лап работорговцев.

— Миссия? Она в порядке?

— В порядке, что с ней случится? Правда, была слегка ранена, когда пыталась сбежать от работорговцев, но сейчас она цела и невредима. Если хочешь, прямо сейчас к ней отведу, и желательно побыстрее. Пусть мы и в какой-то подворотне, но пошуметь немного мы успели. Не хочется встречаться с патрулём, это будет настоящий геморрой.

Заалбар слегка успокоился, но всё равно во взгляде что-то такое просматривалось. Видно, пока не увидит Миссию, полностью мне не поверит.

— Не знал, что ты понимаешь язык вуки, — тихо произнёс Траск, когда мы двинулись к лифту.

— Я много языков понимаю. А вот говорить, к сожалению — уже не ко мне. Ты меня рычащим как вуки представить можешь?

— Ну, если ты ещё сильнее обрастёшь, то да, будет похоже, — ответил он, явно указывая на то, что я не побрился.

— Тогда первый человек, на которого я зарычу, будешь ты, Ульго. Кстати, как там наши? Гонки уже скоро.

— Все готовы, ждём начала. В гонках будет участвовать Дариус. К сожалению, я не очень люблю гонки, и не уверен, что смогу хорошо управлять байком. Надеюсь, что удастся выиграть гонки и спасти командующую Шан. Проблема только в том, как нам сбежать с планеты.

— Будем решать по одной проблеме за раз. Идём, мой дорогой охранник. Тебе ещё охранять меня до прибытия на квартиру.

Закатив глаза, Траск продолжил идти за нами. По одной проблеме за раз, так будет правильней. Всё-таки, это не компьютерная игра, здесь сохранений и загрузок нет, поэтому не стоит браться за всё подряд. Кстати, мне ведь письмо пришло после произошедшего в баре, надо посмотреть.

Подавление страхом — уровень воздействия 1 (3). Если противник слабее вас, вы можете подавить его своей силой и жаждой крови. У противника ослабевают мыслительные процессы и критическое мышление, что повышает ваши шансы на то, что он пойдёт у вас на поводу.

Вот оно как. Ну, глядишь и польза от этого будет. Хотя не думаю, что это будет действовать на ситхов, но может спасет от тех, кто послабее. Ну, поживём-увидим. Как-то так.


Примечания:

Всё как обычно. На бусти https://boosty.to/lonedarkwolf главы для подписчиков выходит раньше. В скором времени хочу сделать опрос. И также, так как Кастиэль у нас тот ещё путешественник, будет одна работа, когда он вернулся в мир Резидента, но ранний доступ будет только для подписчиков. В общий доступ выйдет гораздо позже.

Глава опубликована: 03.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Перепройти что ли?
Вот накачать модов и перепройти...
LoneDarkWolf24автор
akireev
Как вариант) мне из модов хватает только лицо Ревана и мод на пропуск Тариса. А, еще можно скачать восстановление вырезанного контента, чтоб интереснее было)
LoneDarkWolf24
Я думал мод текстуры + рейтрейс + вырезанное
А чем Тарис то не заходит?
LoneDarkWolf24автор
akireev
Тарас хорошая локация, но из-за прокачки я ее пропускаю. Первая часть ограничена 20 уровнями, и первые 6-8 уровней зарабатываешь именно на Тарисе. Тогда тебе остается всего 12-14 уровней как джедаю, и самые сильные способности Силы прокачать не получится, там требуется 15 или 18.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх