↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрно-белый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Экшен, Повседневность
Размер:
Макси | 103 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
«Когда ты юн, всё гораздо проще. Есть правильное и неправильное. Есть свои, а есть чужие. Есть чёрное. И есть белое. Разум ещё не затуманен мириадами оттенков действительности, и потому всякая проблема имеет своё точное и радикальное решение. Только вот что делать, когда это решение тебя не устраивает?»

В мире вновь неспокойно. Девианты-террористы из Нового Иерихона во всеуслышанье объявляют о намерении казнить всех причастных к уничтожению их родного дома. Бесчеловечный акт геноцида должен быть отмщён, и они полны решимости воплотить это в реальность. А юный Александр, едва пробудивший сверхчеловеческие способности, готовится вот-вот получить свою первую лицензию девианта. В конце концов, в Союзе Суверенных Государств без такой лицензии тебе запрещено посещать даже школу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Очередной удар ногой окончательно выбил Александра из дрёмы, и он, недовольно потирая живот, раскрыл левый глаз. Аня мирно сопела сбоку и виду не подавала, что только что прописала брату хороший такой пинок чуть выше паха. И даже не один.

Александр невольно задумался о том, что его сестру было бы неплохо отдать на футбол. В ней определённо крылся талант настоящего бомбардира.

Широко зевнув и скинув с головы обнаглевшего Локи, Александр повернул лицо к потолку. Стояла глухая ночь, и из окна в комнату не проникали даже намёки на скорый рассвет. Но Александр-то уже проснулся. Вот и что ему было с этим делать?

Александр ещё минуты три потратил на бесплодные попытки заснуть, после чего решил встать и немного пройтись. Тем более и в туалет ему что-то захотелось. Видимо, многовато воды на ночь выпил.

Действуя с предельной осторожностью, Александр медленно сполз с кровати и, облачившись в тапки, вышел бесшумно из комнаты. В коридоре Александр сразу заприметил горящий на кухне свет и, резонно предположив, что Вике этой ночью тоже не спалось, молча повернулся в сторону туалета. А уже сделав там все свои дела, он направился к кухне, на ходу протирая слезящийся от зевков глаз.

— А ты чего не спи?.. — хотел было поинтересоваться он причиной бодрствования Вики, как вдруг обнаружил, что на кухне она была не одна.

Одетая в ночную сорочку и голубой халат, Вика сидела за кухонным столом, а в стуле напротив неё восседал неизвестный лысый мужчина с татуировкой вокруг левого глаза.

Мужчина, в правой руке которого был чёрный пистолет.

Пистолет, направленный на Вику.

Александр не думал.

Он просто активировал Покров и на скорости, доступной ему только благодаря психокинезу, рванул на незнакомца. Левой рукой Александр потянулся к пистолету, а правой вознамерился схватить мужчину за горло, чтобы сходу повалить его на пол и придушить, лишив возможности к сопротивлению. Простой и понятный план действий. И, что самое главное, чрезвычайно быстрый. У Александра должно было всё получиться.

Должно…

Но всё же не получилось.

Всего за долю секунды до того, как Александр настиг бы и нейтрализовал незнакомца, тот просто растворился в воздухе, отчего схватить руки Александра смогли лишь только пустоту. Растерянный Александр на мгновение замер на месте, но после резко повернул голову влево, где вооружённый мужчина вновь проявил себя сразу, как испарился из-за стола.

— Дёрнись ещё раз, и готовь закрытый гроб для своей мамочки, — холодно предупредил мужчина, держа свой пистолет у затылка Вики.

Сама же Вика чуть вздрогнула от угрозы в её адрес, но говорить ничего не стала. Она лишь посмотрела на Александра влажным глазами и медленно покачала головой.

«Аня», — прошептала она одними губами, так что только Александр благодаря своей способности смог её услышать.

— Давай-ка светлей обратно, пацан, и спокойно садись за стол, — потребовал мужчина, демонстративно надавив дулом пистолета на затылок Вики. — Сейчас же.

Александр колебался.

Покров был его единственным преимуществом. Пока он был активен, Александру нельзя было навредить. По крайней мере, в теории. На практике ему, само собой, ещё не доводилось выдерживать выстрел из пистолета чуть ли не в упор.

Но куда больше проблемой являлось то, что способность Александра распространялась только на него одного. Ни Вику, ни Аню он ей защитить не мог. А этот п*др с пистолетом, уже показал, что также являлся девиантом, и его психокинетическая способность позволяла ему мгновенно перемещаться с одного места на другое. Какая-то разновидность телепортации. Даже с Покровом Александру было за ним не угнаться.

Сложный выбор.

Но сделать его всё равно нужно было прямо сейчас.

— Хорошо, я сажусь, — сказал Александр, отключив свою способность и всем видом демонстрируя полную покорность.

Сердце тут же заколотилось, как сумасшедшее, а руки с коленями нервно затряслись. Тем не менее Александр как можно спокойнее поднял с пола им же опрокинутый стул и медленно на него сел.

— Так-то лучше, Рембо, — кивнув, произнёс мужчина. — И чтоб больше никаких выкрутасов.

— Как скажете, — ответил Александр, демонстративно положив перед собой руки ладонями вниз. — Я всё сделаю, только, пожалуйста, уберите от неё пистолет.

Мужчина с сомнением посмотрел на Александра, после чего отступил от Вики на полшага, отняв ствол пистолета от её затылка. Впрочем, опускать своего оружия он не стал.

— Поверьте, мне всё это нравится не сильно больше вашего, — сказал мужчина, тяжело вздохнув. — Спали бы себе спокойно, и меня бы даже не заметили. Но имеем, что имеем.

Сейчас, слушая его речь непосредственно ушами, Александр заметил, что незнакомец обладал лёгким акцентом. Что-то близкое к немецкому, но определить точнее у Александра не получалось. Да и не до того ему сейчас было. Куда более насущных проблем хватало.

— Да нет его здесь, я же вам сказала! — вдруг громко заявила Вика, хоть от перехода на крик и удержалась. — Просто уходите и оставьте нас в покое! Обещаю, что мы не будем звонить в милицию!

— Не шуми, дура, — вновь приставил к ней пистолет мужчина. — Дочь ещё разбудить хочешь? Мало тебе проблем?

Вика прикусила нижнюю губу, сдержав явно готовый уже вырваться ответ.

— Что вам нужно? — тут же спросил Александр, желая переключить внимание незнакомца на себя.

— Не «что», а «кто», пацан, — поправил его мужчина. — Твой горе-папаша. Случайно, не знаешь, где его искать?

На пару мгновений Александр просто обомлел от недоумения.

Этот всё из-за его отца?

В мыслях Александра пробегали предположения, что это к ним просто вор так неудачно пробрался, но чтобы дело было в отце? Этого он совсем не ожидал. И без того поганая ситуация становилась ещё более странной и неприятной. И если Александр хотел выпутаться из неё так, чтобы никто не пострадал, ему нужно было тщательно продумывать свои дальнейшие слова и действия.

— Понятия не имею, — ответил Александр на заданный ему вопрос. — Но здесь вы его точно не найдёте.

— Очень на то похоже, — согласился мужчина.

И что дальше?

С его же собственных слов выходило, что делать этому человеку в доме Александра и Вики больше было нечего. Тот, кого он искал, тут давно уже не жил. И даже учитывая, что отец Александра недавно пропал из клиник…

Стоп.

Нет, это совершенно точно не могло быть совпадением. Только сегодня Вика, а после и Александр узнали о пожаре и исчезновении его отца. И тут же к ним заявился некто с пистолетом наперевес, заявляя, что именно его-то он и ищет.

— Зачем он вам вообще понадобился? — спросил Александр, желая узнать о мотивах незнакомца чуть больше.

— Без обид, но не твоего ума дела, пацан, — ответил мужчина, пресекая попытку Александра на корню. — И лучше помолчи пока и не мешай мне думать. А то, мало ли, палец случайно дёрнется.

Александр скрипнул от злости зубами.

— Только попробуй, и я жизнь положу, чтобы затолкать этот палец тебе в черепушку.

Вот вам и тщательное продумывание своих слов и действий.

Всего одной явно шутливой угрозы хватило, чтобы эмоции Александра взяли над ним верх. После стольких лет откровенного бессилия по отношению к издевательствам над Викой со стороны отца любое направленное на неё насилие, даже словесное, стало для Александра очень больной темой. Впрочем, возможно, оно было и к лучшему. Александр сильно сомневался, что одними только страхом и покорностью он мог обеспечить безопасность своей семьи.

Хотя, конечно, Вику его слова явно удивили, что незамедлительно отобразилось на её лице.

А на лице угрожавшего ей мужчины заиграла довольная ухмылка.

— А гонору, как посмотрю, тебе не занимать, — заметил он. — Мне нравится. Но всё же не увлекайся, пацан, — предупредил следом мужчина. — Я из Нового Иерихона, и мы не любим, когда нам угрожают. Даже если это делают другие девианты.

Александра как молнией поразило.

Новый Иерихон?

Та самая террористическая организация, о которой в последнее время так много в новостях говорили? И один из этих террористов сейчас находился с Александром в одной комнате?

Нужно было от него избавиться.

Этого человека совершенно точно нужно было убрать подальше от Вики и Ани.

— Отца здесь нет, а если и вздумает заявиться, то я сам его прогоню, — прямо обозначил Александр. — Вам здесь ловить нечего. Уходите.

— Это правда, — поддержала его Вика. — Пожалуйста, просто уйдите. Мы никому и ничего не скажем

— Ни единого слова, — подтвердил Александр.

Мужчина переводил свой взгляд с Вики на Александра и обратно, и совсем не спешил им что-либо отвечать. Однако по прошествии секунд, наверное, пятнадцати он всё же заговорил.

— Я бы с радостью, честно, — сказал он. — Но раз уж мы не смогли взять главу вашего семейства в больничке, и здесь его тоже нет, то, видимо, остаётся только план «C». Придётся вам, ребятки, на какое-то время составить мне компанию. Побудете наживкой, — пояснил мужчина. — И, если наша «рыбалка» увенчается успехом, отпущу на все четыре стороны. Тебя, пацан, уж точно, — со смешком добавил мужчина. — Но за мамашу с сестрёнкой ручаться не могу. Моё начальство к людишкам не очень-то лояльно. Но, коль будут вести себя хорошо, обязательно замолвлю за них словечко.

Александр нахмурился.

Такой расклад его не устраивал.

— Эй, не смотри на меня так, — обратился к нему их потенциальный похититель. — Работа есть работа.

«В жопу себе засунь такую работу, г*ндон!» — ответил про себя Александр.

И что теперь?

Попытаться снова воспользоваться Покровом, чтобы наброситься на террориста и постараться нейтрализовать его до того, как он успеет выстрелить?

Нет, слишком рискованно.

Подобное не удалось Александру, даже когда он явно застал ублюдка врасплох.

Но и просто соглашаться на его условия тоже было никак нельзя. Для Вики и Ани это могло стоить жизни.

Нужен был ещё какой-то вариант.

— Если нужна наживка, то возьми меня, — предложил Александр.

— Саша, нет! — тут же воскликнула Вика. — Тогда уж лучше я!..

— Да не шуми ты, сколько раз повторять.

Мужчина схватил Вику за волосы и, прижав лицом к столу, приставил к её виску пистолет.

Александр мгновенно поднялся на ноги.

— Сиди, — холодно сказал ему мужчина. — Хватит усложнять и без того непростую ситуацию.

В одном этот террорист, безусловно, был прав. Ситуация действительно была очень непростой. Только вот и первопричиной её сложности являлся именно он.

— Меня хватит, — медленно проговорил Александр, вновь предлагая на роль наживки только себя.

— Прости, пацан, но в таких делах дети и женщины всегда работают лучше, — ответил ему мужчина, продолжая прижимать Вику к столу. — Так что иди и буди мелкую. Или это сделаю я.

Александр не сдвинулся с места.

В его голове в данный момент проносились десятки и даже сотни возможных вариантов дальнейшего развития событий. И почти ни одного, который был бы для него приемлем. Впрочем, Александр прекрасно понимал, что соглашаться на условия террориста было никак нельзя. Как только Вика с Аней на самом деле стали бы его заложниками, практически на любом сопротивлении со стороны Александра можно было ставить крест.

Нет, выпутываться из ситуации нужно было здесь и сейчас.

Вот только как?

— Оглох, что ли? — вновь обратился к нему террорист. — Шевели ножками, — поторопил он.

Но Александр вновь не пошевелился.

Страх, гнев и волнение захлёстывали его с головой, однако Александр изо всех сил старался сохранить ясность мысли. И он думал. Он очень много думал, попутно выискивая глазами хоть что-то, что могло бы ему помочь. Подошла бы любая мелочь, хотя в идеале было бы как-то отобрать у террориста пистолет, который прямо сейчас извивался в его рук…

«Что за?..» — недоумённо вопросил Александр сам у себя, глядя на разворачивающуюся перед ним картину.

Мужчина этого ещё не заметил, однако оружие в его правой руке действительно начало двигаться. Чёрный стальной ствол немного отогнулся в сторону, уводя дуло от Вики, а на его краях отчётливо проступила чешуя. Змеиная чешуя.

Очевидно, увидев перемены в лице Александра, террорист сам опустил глаза книзу. И с громким криком: «Бл*ть!», — тут же швырнул обратившийся змеёй пистолет на пол.

— Саня, сейчас! — донеслось откуда-то из коридора.

И Александр узнал произнёсший эти слова голос.

Но ему было не до того.

Активировав Покров, Александр мгновенно перемахнул через стол и вцепился обеими руками в пиджак и рубашку террориста. А долей мига позднее окружавшая их кухня пропала, сменившись бескрайним ночным небом.

Утратив опору под ногами, Александр и не подумал отпускать вырывающегося мужчину, начав настраиваться на полёт. Однако не успел он толком воспарить, как они с террористом оказались стоящими на тротуаре рядом с каким-то подъездом. Следом была детская площадка, крыша неизвестного здания, овраг и парковка у торгового центра, который располагался примерно в трёх километрах от дома Александра.

Локации сменялись одна за другой, и Александру очень хотелось положить этой телепортации конец. Только вот он опасался, что если попробует как-то иначе схватить террориста в попытке его остановить, то гад просто вырвется из его хватки и тут же переместится в другое место. Сейчас же Александр хотя бы не позволял ему улизнуть.

Впрочем, самого террориста сложившееся положение дел явно тоже не устраивало, и секунд через десять такой карусели Александр обнаружил себя в чьём-то гараже. Причём голова, ноги и туловище его находились внутри, а вот протянутые вперёд руки скрывались в кирпичной кладке. Текущее мировосприятие позволило Александру узнать, что кисти его рук в данный момент выглядывали из стены с противоположной стороны, а удерживаемый им мужчина с помощью ножа срезал с себя куски одежды. Те самые куски, за которые его Александр, собственно, и удерживал.

Поняв, к чему всё шло, Александр незамедлительно дёрнул руки на себя, но было уже поздно. Необременённый ограничениями его физического тела Покров быстро втянул руки в гараж, но всего за миг до того террорист вырвался и растворился в воздухе. Пальцы Александра теперь удерживали лишь остатки его одежды.

Раздосадованный Александр тут же рванул вперёд, пробивая в гараже ещё большую дыру, и взмыл высоко вверх, дабы оглядеться. Местность он опознал сразу. До дома Александра было менее километра, и он, развернувшись в нужную сторону, быстро полетел над рядами гаражей. Ему и полминуты не понадобилось, чтобы добраться до прилегающего к кухне балкона, приземлившись на который, Александр с ходу приготовился выламывать дверь.

Но этого, к счастью, не потребовалась.

Вика сама запустила Александра внутрь, после чего он, не отзывая Покрова, встал точно между ней и опирающимся на трость отцом.

— Я, вообще-то вам помог, если ты не заметил, — сказал отец, с трудом нагибаясь к полу, с которого поднял выброшенный террористом пистолет. — Расслабься, Сань. Ничего я не сделаю, — с улыбкой заявил он, кладя пистолет на стол и толкая его по направлению к Александру. — Просто хочу поговорить. Не более того.

Александр положил одну руку поверх пистолета и, сжав кулак вокруг ствола, превратил его в бесполезный кусок металла.

— Неразумно, — покачав головой, заметил отец. — Он мог ещё пригодиться.

Александр уже вовсю раздумывал над тем, что им с Викой делать дальше, как вдруг заметил, что открылась дверь в его комнату.

— Аня идёт, — сказал он, отключая Покров, и с намёком посмотрел на Вику.

Та лишь коротко кивнула и, опасливо глядя на своего мужа, осторожно прошла по краю кухню, выскочив затем в коридор.

Дверь за собой она, разумеется, закрыла.

— Могли бы и дать мне с дочкой повидаться, — разочарованно сказал отец.

— Даже не думай, — отрезал Александр.

— То же мне, защитничек нашёлся, — усмехнулся отец, вслед за чем с болезненным вздохом сел за стол. — Ладно, я не ругаться пришёл. Садись, Сань, — предложил он, указывая на соседний стул. — Если правда о них беспокоишься, то выслушай меня. Иначе их обеих убьют, — сказал он без намёка на шутку. — Собственно, как и нас с тобой.

Глава опубликована: 05.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх