↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 1922 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Магический опекун

— …а раньше, — вздохнул Ронвальд. — У нас даже кната не было, чтобы булочку купить. Магловские приюты ужасны.

— Поэтому, сразу после школы, мы открыли Объединенный детский фонд помощи детям и Центр защиты детей, в трех главных городах магической Британии. Ирландия и Шотландия согласились на открытие у них Центра защиты детей, — спокойно, без самовосхваления рассказала Гермиона, тихо перешептываясь с друзьями. — Уже лет как 30, центр и фонд помогают детям-магам рожденным у маглов, тем кто потерял свои семьи, у кого ужасные опекуны. И именно этот Фонд взял на себя все финансовые расходы таких детей, от рождения до 17 лет.

— Нам помогали все наши друзья, — улыбнулся Адриан. — Вне зависимости от факультета, как только об этом услышали выпускники Хогвартса, учащиеся и их родители, преподаватели и директор, они помогли нам. Фонд и Центр — общая работа всех тех, кому не все равно и кто искренне желал помочь.

Собравшиеся преподаватели и три человека из Министерства немного стушевались, Фадж задумался — инициируй он открытие Центра и создание Фонда, будут ли маги этого мира так неравнодушны? И как такое событие может повлиять на его репутацию? Если все получится, однозначно положительно.

— О! Давайте сфотографируемся! — неожиданно закричал Ронвальд, вскочив с места и также как раньше, с воздуха достав небольшую прямоугольную металлическую коробку черного цвета, похожую на магловскую фотокамеру Pentax «Z-1p». Но с одним внушительным отличием — объектив фотокамеры, который обычно в магловских камерах выдвигалась внутрь и снаружи — снизу и сверху обладало прекрасными ресницами. Объектив камеры был похож на большой красный глаз с прекрасными ресницами, “глаз” камеры быстро-быстро подмигивал, выдвигался и вжимался в камеру, и казалось — был очень любопытен.

— На основе магловской камеры Pentax «Z-1p»(1), — с гордостью проговорил Ронвальд, — моя компания, а это лучшие артефакторы Лондона, создали такую удобную колдокамеру. В пленку помещается до 1000 колдо-фото, а другая особая пленка, снимает видео, до 3 часов! Как вам?

Людо Бэгмен первым заинтересовался таким изобретанием, колдокамеры в их мире работали с жуткими вспышками света. Бэгмен подбежал к Ронвальду и начал задавать вопросы про колдокамеру, каждые несколько секунд воодушевленно охая и ахая, и уже через 4 минуты начал бомбардировать Ронвальда комплиментами и восхвалять его ум и предприимчивость. Ронвальд делал вид, что смущается, но был весьма доволен словами Людо.

— Давайте фотографироваться, чего ты ждешь? — Урса приподняла манжет платья на правом запястье и посмотрела на тонкие золотисто-красные часы. — До завтрака осталось всего ничего. Можем продолжить разговор после завтрака. Нам в Большой зал?

Ронвальд нажал на какие-то кнопки, оставил колдо-камеру левитировать на определенной высоте, подбежал к остальным собравшимся, и широко улыбнулся. Глазки камеры три раза моргнули с характерным звуком и Ронвальд подбежал к колдокамере и показал всем большой палец.

Никто так и не понял — как Ронвальд смог заставить их всех согласиться на эту фотографию. Он обладал удивительным даром убеждения. И из-за этого, настороженность всех людей снизилась.

По дороге в Большой зал, Том горестно вздыхал, что волосы поседели из-за того жуткого истощения, которое он получил — принимая род Слизерин. А Ронвальд смеялся, вспоминая как без раздумий выпил зелье Северуса из их мира, неделю лежал в коме, а проснулся с такими вот блестящими волосами.

Всю дорогу четверка негромко переговаривались, погрузившись в давние воспоминания. Вспоминали как они учились, на какие факультативы ходили и многое другое. А потом начали болтать о работе, родственников и смеяться над конфузами кого-то из Пруэттов.

Макгонагалл потирала руки, не зная, как отреагируют эти люди на известие о смерти большинства их знакомых. Тот же Абраксас Малфой, что жив здоров в мире гостей, в их мире давно умер от драконьей оспы. Также как и близнецы Пруэтты, братья Молли и почти все Блэки. Эта новость может стать ударом для тех, кто как она заметила, ценит семью и своих друзей.

А за два часа до этого, прибежавший в гостиную Гарри Поттер встретил своих друзей, Рон, Гермиона и близнецы Уизли, кто где, спали в гостиной факультета в школьной одежде. Гарри подошел к ним ближе и сверху вниз посмотрел на распластавшихся на одном диване близнецов, у каждого были следы ботинок на щеке, видимо всю ночь они пинали друг друга, но так и не сменили место своего ночлега. Гермиона аккуратно спала на кресле, положив голову на подлокотник, с раскрытой книгой на коленях. А Рон лежал в какой-то странной позе, сверзившись с кресла, голова почти касалась ковра.

Гарри рассмеялся и начал будить друзей. Первой проснулась Гермиона, сонно сжимая глаза, она начала бубнить что-то по зельеварению. Рон дернулся и упал с кресла, зашипел от боли и начал громко возмущаться. Фред и Джордж проснулись, жестко пнув друг друга по носу и закричали от боли, синхронно закрыв лицо руками.

— Ну что, подъем, — весело улыбнулся Гарри. — Я в душ и собираться.

Немного придя в себе, Гермиона и Уизли вцепились в Гарри и начали задавать вопросы:

— Кто это с тобой вышел из комнаты?

— Это была я? Я из будущего?

— Решение кубка отменили. Мы можем попытаться еще раз. Гарри, расскажи как ты смог бросить свое имя в кубок.

— Где ты был вчера ночью? Где спал?

Гарри поднял руки, чтобы успокоить друзей. С лестниц начали спускаться другие гриффиндорцы, и увидев Гарри начали шептаться, и подходить ближе.

Анджелина Джонсон и другие из команды по квиддичу тоже начали задавать вопросы. Кто-то сожалел, что Гарри не будет участвовать в турнире; кто-то злился, что Гарри упустил возможность принести победу Гриффиндору, и нельзя отдавать все в руки Диггори; какие-то гриффиндорцы шептались о том, что Гарри смошенничал, и навлек позор на грифов.

Вопросы сыпались один за другим, и Гарри не знал что ответить и кому ответить первым.

Гермиона взяла все в свои руки, схватила другу за руку и крикнула:

— Да замолчите вы! Гарри Джеймс Поттер! Кем были те люди?

— У меня новый магический опекун, и это Гарри Певерелл из параллельного мира, — ответил Гарри, и вся гостиная погрузилась в тишину. — Я…кажется я вызвал древнюю магию, и позвал предков, это называется Зов предков. Когда последнему из рода нужна помощь, Магия откликается и родственники или кто-то связанный со мной из разных параллельных миров может посмотреть и решить, хочет он помогать мне или нет. Я слышал как несколько человек отказались, и Гарри Певерелл, он просил называть себя Адриан, сразу же согласился и вместе со своими друзьями выбрался из звездного портала и стал моим Магическим опекуном. Это все, что я могу вам рассказать. А теперь я хочу есть!

Гарри ловко вырвался из хватки шокированной такими новостями Гермионы, обошел остальных и выбежал из гостиной.

— Стой! Ловите его! — непонятно кто закричал это, но грифы как с цепи сорвались и выбежали из гостиной, вслед за Гарри Поттером.

— Зачем вы бежите за ним? — кричала им в спины отмершая Гермиона. — О боже… Что значит Зов предков?

— Древняя магия, которой еще пользовались в 10 веках, — ответил ей чей-то голос и она увидела Парвати Патил. — Когда маг, последний своего рода, находится в смертельной опасности или может подвергнуться ею, к нему приходят голоса и он может позвать на помощь своих предков из прошлого или из других миров. К Гарри пришли родственники из другого мира.

— Но это…как такое возможно? — поразилась Гермиона.

— Грейнджер, ты не понимаешь, но Магия может все. Чтобы другие не думали о древней магии, и о старых традициях, они существуют не просто так. Они связаны с законом мироздания и с законами самой Магии. Отрицает или нет, это Магию не волнует. Советую читать больше о Магии, а не спасать домовых эльфов, которым не нужна твоя помощь.

Парвати и Падма вышли из гостиной, оставив Гермиону в непонятных чувствах. Ей было безумно обидно, что ее назвали “недоучкой”, и злилась на то, что чего-то не знает. Гермиона схватила свою сумку и ушла.


* * *


Убегающий в этот момент Гарри Поттер, каждую секунду оборачивался за спину, и в кого-то врезался. От падения его спасли холодные руки, сжавшие его плечи. Гарри поднял голову и встретился с темными глазами Тома Реддла, точнее Тома Слизерина. Повезло что у них разный цвет волос.

— Гарри, почему ты бегаешь в коридоре? — строго отчитала его Урса.

— Что-то случилось? — с участием спросил Адриан, Том отпустил Гарри и хлопнул руками, словно отряхнулся от пыли.

— Нет, со мной все в порядке. Я просто убегал от… — Гарри обернулся и увидел ряд грифов, и повернулся обратно к своему опекуну, — … много вопросов, слишком много. Я не знал, что я могу рассказать.

Адриан весело оглянулся на застывших в нескольких метрах от дверей в Большой зал грифов, и даже нескольких барсуков, и помахал им рукой. Кто-то махнул в ответ, больше от неожиданности, чем чтобы поприветствовать его.

— Решай сам, что считаешь важным. С сегодняшнего дня ты начинаешь учиться, чтобы стать достойным наследником рода и сильным магом.

— Наследник? Я как раз об этом хотел спросить…

— Все потом, — подтолкнул Гарри в спину Адриан, уводя его в Зал, — тебе надо позавтракать. А нам после завтрака снова к директору и Министру Фаджу, а тебе на уроки. Не отвлекайся на занятиях и постарайся все записывать. А вечером встретимся и поговорим. Хорошо?

Гарри только кивнул головой и пошел к столу Гриффиндора.

Адриан повернулся к Макгонагалл и что-то спросил, Декан указала на зал и Адриан благодарно кивнул. Он потянул Тома за собой и Ронвальд с Урсой пошли за ним, Адриан с улыбкой сел рядом с Гарри.

— Нам разрешили сидеть там, где захотим.

— О, ностальгия! — воскликнул Ронвальд, неожиданно аккуратно сев за стол.

Четверка села с правой стороны от Гарри — Адриан, Том, Урса и Ронвальд.

К столу грифа подтянулись и другие, они уставились на четверку, но ничего не спрашивали. Гермиона и Рон с застывшими лицами сели напротив Гарри и четверки, и Рон, который обычно сразу накидывался на еду, сейчас не двигался, уставившись на гостей.

— Здравствуйте… — хрипло прошептала Гермиона, не зная к кому обращаться.

— Адриан Певерелл, приятно познакомиться, — кивнул головой Адриан. — Это мой супруг Том Слизерин, и Урса, Леди Монфор, Ронвальд, Лорд Леандрос. Вы точная копия Урсы в детстве, со своими нюансами конечно.

— Не знаю, — внимательно оглядев Гермиону сказала Урса, — я всегда тщательно следила за своим внешним видом. Но это не мое дело, конечно, — быстро закончила разговор Урса.

— Ты Рональд Уизли? — спросил Ронвальд, и Рон кивнул как болванчик. — Как зовут отца и мать?

— А…Артур Уизли и Молли Уизли…

— Молли Пруэтт?(2) — уточнил Ронвальд, Рон только кивнул. Другие Уизли сели рядом и уставились на непонятную копию Рона, взрослую, широкую, и с золотистыми волосами. — О, еще Уизли. Что-то вас мало. Узнаю близнецов и Джинни, а вот ты, Рональд. Странно. В моем мире у Уизли нет никакого Рональда, это было мое имя, — задумался Ронвальд, уставившись на Рона, отчего тот застыл. — Значит в этом мире, вместо Роберта родился Рональд.

— Роберт? — спросила Джинни. — Кто это?

— Сын Артура и Молли, родился в 1980 году. После родилась единственная дочка Джиневра, то есть ты. Ваших старших братьев как зовут?

— Эээ, Чарли, Уильям и Перси, — ответила Джинни.

— Все верно. Единственная разница четы Артура, только ты. А значит, я и ты один и тот же человек в разных параллелях, — спокойно изрек Ронвальд и начал накладывать на свою тарелку еду, наливая себе тыквенный сок. — О, как давно я не пил тыквенный сок. Такая гадость конечно.

— До сих пор дают тыквенный сок? — удивилась Урса. — У нас было больше разнообразия напитков, от чаев трех видов, кофе, воды, и три вида фруктовых и овощных соков.

Четверка начали переговариваться о различиях их Хогвартса и Хогвартса этого мира, не замечая пораженных Уизли, Гарри, Гермионы и почти весь зал. Кажется взгляды половины зала не очень нервировали четверку, они спокойно ели, учитывая все правила столового этикета.

Гермиона посмотрела на Гарри, на что тот только пожал плечами.

— Мистер Певерелл, — обратился Гарри к Адриану.

— Да?

— У вас получилось то, о чем вы говорили ранее?

— Аа, ты об этом, — Адриан нервно засмеялся. — Нет, мы заболтались что-то и совсем забыли.

— Зато сфотографировались, — Ронвальд поднял кубок с соком повыше, на что Гарри улыбнулся.

— Было интересно, — заметила Урса. — Я заметила, что этот мир немного отстал. Совсем чуть-чуть.

— Зеркальные миры не могут быть на сто процентов схожи друг с другом, — согласился Том, аккуратно поднимая бокал с водой. — Мы уже нашли три отличия, ваши “личности” в этом мире родились не в 20 годах, а в 80х. И Северус тут преподаватель.

— Последнее просто ужасно, — согласилась Урса, глянув на стол преподавателей. — Северус и учитель, что-то непонятное и невозможное. Что он вообще делает в Хогвартсе?

— А кто он в вашем мире? — заинтересовалась Гермиона.

— Грандмастер зельеварения, — как само собой разумеющееся ответила Урса. — Самый молодой за последнее столетие.

Гарри поближе сел к Адриану.

— Я хотел спросить у вас, могу ли я написать своему крестному? И…

— Кто твой крестный? В нашем мире это Сириус Блэк, племянник Урсы.

Глаза Гарри заблестели от счастья, и он кивнул головой.

— Круто, — выдохнул Гарри. — В этом мире тоже самое.

— Что, совсем безответственный, да? — усмехнулся Адриан, Гарри непонимающе поднял бровь. — Ну, Сири. Хотя, если все также как в нашем мире, то понятное дело. Он занят, у него свадьба на носу. Вальбурга с Урсой так вообще сесть не могли, выбирая себе платья и разбираясь с разными планами.

Гарри застыл и спросил:

— Бродяга женится?

— Да, а у вас нет? До сих пор холостяк? — удивился Адриан, и именно эта искренняя эмоция вывела Гарри из ступора. В другом мире, Сириус не сидел в Азкабане. Ну да, если его родители живы, а нынешний Том не Волан-де-Морт, а вообще родственник Поттерам, из-за связи с Адрианом. То ничего удивительного. И, о боже! Сириус в том мире настолько свободен, что уже готовится к свадьбе!

— Я рад за него, за вашего Бродягу, — широко улыбнулся Гарри, Адриан всматривался в глаза Гарри и медленно его улыбка сошла с лица.

— В этом мире… что случилось с Блэком? — серьезно спросил Адриан, незаметно щелкнув пальцами, Гарри сразу ощутил, как вокруг стало тише, словно его погрузили в пузырь.

— Он… был несправедливо обвинен и 12 лет провел в Азкабане, и только в прошлом году сбежал из тюрьмы, чтобы отомстить предателю. И сейчас он в бегах. Вы можете помочь ему? — с надеждой, граничащим с отчаянием, спросил Гарри, и Адриан долго смотрел на Гарри.

— Если это было несправедливо, я разберусь с его делом. С этим ему поможет его крестная мама…

— Кто?

— Урса и я в нашем мире, крестные мать и отец Сириуса. Вальбурга была нашей хорошей подругой, и мы согласились сделать его крестником. Поэтому, не волнуйся. Блэки наши родственники, а еще он твой крестный отец и я сделаю все, чтобы помочь тебе. Но я ожидаю от тебя честности, ты должен будешь ответить на все мои вопросы.

— Да, — кивнул Гарри, и беспокойство за крестного медленно ушло, освободив его ноющее сердце и плечи от тяжести страха и вины. — Спасибо.

— Ну, если ты это я другого мира, то между нами не может быть “спасибо”. Я помогаю себе, — весело подмигнул ему Адриан, убирая невидимый звуковой пузырь и голоса снова зазвучали вокруг Гарри.

— Что это было за заклинание?

— Научить тебя?

— Да!

Оставшееся время завтрака прошло более мирно, и Гарри спросил про то, кто такой Магический опекун. Адриан задумался, и ответил:

— Как и в магловском мире, опекун это тот, кто отвечает за благополучие, защиту, образование, здоровье и другие важные аспекты жизни подопечного до его совершеннолетия. Опекун также занимается финансовыми и юридическими делами своего подопечного. Но Магический опекун принимает на себя все финансовые расходы за подопечного, и следит, чтобы подопечный получил нужное воспитание. Кем был твой магический опекун до меня? Я должен узнать и переговорить с этим человеком. Как так получилось, что тебе не к кому было обратиться.

— Дурсли?

— Кто это?

— Мои тетя и дядя.

— Из какой они семьи? — удивился Адриан. — Никогда не слышал о такой магической семье.

— Нет, они маглы.

Адриан так посмотрел на Гарри, словно перед ним начала танцевать оранжевая шиншилла, а не его подопечный.

— Маглы?

— Да… А что такого? Я не думаю, что их волновало мое здоровье и счастье…

— Нет, подожди, — перебил его Адриан, — твоим магическим опекуном может быть только маг. И этот опекун должен был быть выбран твоими родителями, до своей смерти. Через день после рождения ребенка, обычно, родители записывают завещание, вдруг что случится. А потом могут менять его по мере надобности. Кого твои родители выбрали в своем завещании?

— Какое завещание? — голова Гарри начала пухнуть от непонятной информации, а Адриан так вообще задохнулся, то ли от возмущения, то ли от его беспросветной тупости.

Том все слышал и также посмотрел на Гарри как на полоумного.

— Тебя что всю жизнь держали взаперти? — поинтересовался Том. — Почему ты ничего об этом не знаешь. Тебе уже 14 лет.

— В чулане, — машинально ответил Гарри, а на испуганные глаза Тома и Адриана уточнил: — До 11 лет я жил в чулане, а потом перебрался в маленькую спальню, когда пришло письмо из Хогвартса.

— Я воспитывался в приюте, и запихни меня в чулан, я бы еще понял. Но эти маглы были твоими родственниками? — уточнил Том, Гарри кивнул. — Почему ты их не задушил? — искренне удивился Том, Адриан пихнул его в бок локтем. — Что?

— Тетя была родной сестрой твоей матери, верно?

— Да, — Гарри начал надеяться. А ведь, если у него появился магический опекун, и Урса сможет помочь Сириусу, ему не придется возвращаться к Дурслям? От такой перспективы Гарри расплылся в довольной улыбке.

— Бедный мальчик, — прошептал Том. — Он сошел с ума.


Примечания:

Pentax «Z-1p» — колдо-камера Ронвальда, магловская версия: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4b/Pentax_Z-1p.jpg

Представьте что вместо объектива кокетливый красный глазик)


1) Камера которой пользовались в 1994 году. Ссылка на фото внизу.

Вернуться к тексту


2) Девичья фамилия Молли — Пруэтт.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх