↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я никуда и не уходила (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Столько лет прошло когда ты меня кинул в пропасть Ока и наверняка ты обо мне не вспоминал, Шестой? Пусть тебя все знают как грозного и беспощадного Хозяина Чрева, но я...я знаю кто ты на самом деле. И я всем покажу твое истинное лицо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начало противостояния

Шестой и Моно медленно шли по тёмному помещению к решетчатым дверям лифта. Каждый думал о своём, молча глядя во тьму, пытаясь уложить всё произошедшее в уме. Для них всё это произошло так быстро, напряженно и непонятно, но оба знали одно: они получат то, что хотят. Обязательно.

Моно думала о том, что она наконец-то достигнет покоя и мира вместе с Шестым, раз и навсегда уничтожив Око, потому что она свято верила в это, верила в Шестого и надеялась, что именно у них всё получится. Именно они могут спасти весь жуткий Мир Кошмаров и его жителей. Она хотела свободы. Она верила ему больше чем себе, потому что она всё ещё была под влиянием Ока, и она была не уверена, сможет ли она вновь противостоять ему. Но вот что думал Шестой?

Когда Шестой услышал из её уст слово «покой», он сразу же прикинул в уме две вещи: с помощью неё можно достичь желанного покоя и избавиться от неё после. Он был уверен, что Око поможет ему уничтожить Тощую леди и сможет создать для него, как тогда давно в прошлом, идеальные условия. Покой, музыкальная шкатулка, витающие игрушки и мерцание лилового света. Что ещё нужно для счастья?

Шестой сам не мог уничтожить Моно, потому что он завладел её доверием, и он не хотел раньше времени бросать её. И он верил Оку. Верил ему, и он хотел воспользоваться и им для достижения спокойствия.

Но вот… Моно ведь смогла опомниться, противостоять Оку и вылечить его от ран, которые сама же и нанесла. И эти тёмные, наполненные жизнью глаза смотрели на него… Полные любви, преданности и доверия. Это по-особому завораживало и отталкивало его, он одновременно умилялся и ощущал к ней отвращение.

Так или иначе, он не собирался дальше с ней иметь дело после победы над Оком. Каждый разойдется по сторонам, и они никогда больше не встретятся друг с другом. Он восстановит своё положение и имя и получит желанный покой.

Они молча стояли напротив дверей лифта. Моно кротко вздохнула, коснулась лёгкой рукой решеток и расслабилась, собирая все свои силы. Вокруг неё задвигался шквал чёрных линий и помех, сверкали и вспыхивали короткие веточки молний, слышался нарастающий гул. Пол под ногами затрясся, почувствовалось, как весь корабль содрогнулся, и Моно вместе с Шестым резко перенеслись по воздуху в Нижние уровни Чрева, в закрытой комнате с одним единственным телевизором, от экрана которого исходил тёмно-синий свет и тихий гул.

Они переместились практически мгновенно. У Шестого было ощущение, что он прокатился по невидимой горке с несколькими вечно меняющимися спиралями. Ему казалось, что в этой «горке» он видел большое количество глаз… И все они смотрели на него. И они знали чего он хотел.

Шестой еле пришёл в себя после такого путешествия, глубоко вздохнул и спрятал руки в глубокие рукава, чтобы немного согреться в этом холодном помещении. Оглянувшись, он сразу же заметил горящий телевизор и усмехнулся.

— Вот значит как ты проникла ко мне.

Моно слабо улыбнулась ему.

— Да…

— Я ведь выбросил все телевизоры. Видимо, Сторож недоглядел.

— Теперь всё по-другому, Шестой. Тебе не нужно будет убегать и прятаться…

Её улыбка медленно сползла с лица. Она сразу же стала серьезной и задумчивой, её тёмные глаза мягко сверкнули маленьким огоньком. Она развернулась к экрану телевизора и поднесла руку. Экран зашипел и тихонько заискрился, чувствуя приближение Тощей леди.

Шестой глядел на это без интереса, скорее он желал как можно скорее проникнуть в обратный конец той невидимой «горки» и покончить с делом. Он подошёл ближе, приложил ладонь к монитору, но резко её отдернул от жгучей боли. Монитор будто был наэлектризован и, видимо, подпускал только Тощую леди. Она сосредоточенно глядела на телевизор и сжимала его экран ладонями, пытаясь выровнять кривое изображение и избавиться от синих двигающихся линий.

— Око сопротивляется… Оно не хочет нас подпускать к себе. Лишь бы оно не переместило нас в океан или в далёкие земли… Даже представить боюсь.

Вдруг что-то громко чиркнуло, всё вокруг задрожало, послышались громкие вспышки, гул и из экрана вырвался яркий луч белого света. Он мигом поглотил Моно и Шестого и забрал к себе. Экран монитора резко треснул и погас.

Моно и Шестой снова неслись по невидимому тёмному проходу, слышался лишь шум ветра, гудение каких-то приборов, урчание и булькание плоти, и обрывки фраз из прошлого, которыми кто-то или что-то пыталось сбить с настроя Моно, которая контролировала их быстрый переход в другую часть мира, огибая опасные углы состоящие из острых чёрных помех и пытаясь сделать сам переход прямым, а не извилистым из-за влияния гула и помех.

Вскоре Моно и Шестого резко выбросило из непродолжительного, почти мгновенного полёта в полутемную комнату. Они упали на пол, экран телевизора позади них потух. Они услышали возмущенный хрип какого-то монстра и торопливые шаги. Нечто стремительно шло к ним.

Шестой первым поднял голову и увидел довольно высокого человека в грязной одежде и с большой головой. Лица не было, оно чем-то напоминало сморщенную кожу, но только вот рта, носа и глаз не было: будто они все были поглощены внутрь. Это был один из Зрителей. Житель Бледного города, который всегда должен был смотреть телевизор и поддаваться его влиянию, чтобы в конце концов стать новым источником силы для Ока.

Шестой, не долго думая, вытянул руку вперёд к нему, из пальцев вырвались чёрные линии, которые полностью окутали тело Зрителя. Он протяжно заверещал и скрючился от боли, махал руками, чтобы защититься от этих линий. Но это было бесполезно, и он замертво упал на пол, издав последний хрип.

Моно еле встала на ноги, отряхнула юбку от пыли и ужаснулась, глядя на труп Зрителя. Затем она переглянулась с Шестым и облегченно вздохнула, оглянув помещение.

— Насмотрелся телевизора, —

Хмыкнул Шестой, прохаживаясь по старой дряхлой квартире, разглядывая облезлые кресла, неубранные столы с едой и грязными тарелками и высокие изогнутые стены. Он вышел из гостиной и вошёл на кухню, откуда и выбежал сумасшедший Зритель, и чуть не провалился в дыру. Он опустил голову и увидел, что часть пола обвалилась, дно было практически не видно, и из стенок ямы торчали медные провода, похожие на тех пиявок с Чрева. Он заинтересованным взглядом смотрел в тьму, будто пытаясь что-то разглядеть… Ему показалось, что он видел белки чьих-то глаз, он хотел разглядеть получше, но его отозвала Моно:

— Шестой! Посмотри на это!

Шестой вздохнул, развернулся, вышел плавным шагом из кухни, (пройдясь по лежащему трупу) и подошёл ближе к Моно, что стояла у открытой двери. Она указывала рукой на крылечко дома, который был соединён деревянной лестницей с землёй, которая находилась от них на расстоянии двух километров.

Вид был воистину пугающим: всё такой же мрачный, тёмно-синий Бледный город с изогнутыми домами, одинокими улочками и обвалившимися кусками земли. Холодный ветер слабо качал деревянную лестницу и слышался тихий скрип половиц. Моно краем глаза увидела какое-то свечение и обернулась. Она увидела ту самую Башню. На её крыше ярко светил луч Передачи, который распространял своё влияние по всему городу. Эта Башня… Она опять звала Моно к себе… Манила, заставляла забыть её обо всем и молча идти к ней.

Но она почувствовала как её мягко взяли на руки и она стала опускаться вниз. Она подняла голову и увидела Шестого. Он медленно летел вниз к земле, используя левитацию. Туника слабо покачивалась во время полёта и Моно могла ощутить мягкость её длинных рукавов. Она молча прижалась к нему и отвела взгляд от Башни. Она не хотела возвращаться туда, но иного выхода не было.

Всё должно закончиться у Башни.

Шестой мягко приземлился на треснутый асфальт и поставил Тощую на ноги. Он слегка пригладил ей волосы, поправил плечики туники и оглянулся. Опять эти мрачные улицы. Опять эти дома и унылый вид. Как же он хотел забыть это место, он вычеркивал его в воспоминаниях также как и существование Моно, но ради покоя он готов на всё пойти.

Затем он развернулся к Башне. Он ощущал сильное напряжение и большую силу исходящую из неё, было ощущение, будто она двигалась к ним навстречу. А может не казалось?

Моно оглянулась. Она была здесь во время очередных пыток Ока, и поэтому не ощущала напряжения и неудовольствия быть здесь. Она вздохнула, сосредоточилась и пошла вперёд. Шестой посмотрел ей вслед и резко схватил её за руку, притянув к себе. Она недоуменно взглянула на него и нахмурила брови:

— Что ты делаешь?

— Куда ты пошла?! У тебя есть план?

— Конечно! Мы уничтожим Око изнутри!

Она отдернула руку и пошла дальше, но её снова остановили.

—Да постой же, дурная! Я понимаю как ты хочешь убить Око, и я этого хочу, но без плана мы не сможем его победить. Потому что, ты же знаешь, на что оно способно. Оно может с лёгкостью убить нас, раздавив собой или разорвав наши головы!

Он глубоко выдохнул. Перевёл озлобленный взгляд на Башню и хмыкнул.

— А ты не задумывалась, дорогая, почему Око никогда не покидает башенку? —

Немного насмешливым, лёгким голосом спросил он, унимая в себе раздражительность. Моно ещё больше злилась от его слов, она пыталась вырваться из его хватки, но после последних слов она замерла и перестала сопротивляться. Немного подумав, она мягко убрала руку из крепкой хватки и ответила:

— Наверное… Его сила действует, пока оно внутри неё? Может если его выманить, то у нас получится его убить?

Она подняла блестящие тёмные глаза на бывшего Хозяина Чрева, и надеялась на его ответ. Она глядела глазами полными доверия и преданности… Она вновь превратилась в ту маленькую девочку с пакетом на голове. Шестой лишь коротко ухмыльнулся и перевёл взгляд на неё, игнорируя её блеск отчаянных глаз.

— У меня есть одна идея. Но это мы сможем сделать вместе. Ты готова?

Тощая леди кивнула и улыбнулась, готовая внимательно слушать своего лучшего друга. Она знала, что вместе они способны на многое. Способны изменить весь мир. И сейчас всё изменится.


Примечания:

А вот и следующая глава! Совсем скоро финальная глава! Проверяйте обновления

Надеюсь вам понравится)

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх