↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжившая (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Ужасы, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Она думала, что после событий в Бледном городе с Моно все закончится и она сможет одна выйти из этого мира Кошмаров. Но ей придется выживать в новом месте, в новых обстоятельствах и новыми врагами, совсем одной. Но это ее не смущает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VI. Северный ветер

Дети бежали стремглав вдоль берега реки под оглушительный рев ветра и свист пролетающих мимо веток елей. Холод пробирался до костей, сильный поток воздуха пытался сдуть с ног без того уставших детишек, деревьев срывало вверх вместе с корнями и кругом слышался треск, вой, раскатистый смех с ударами грома вдали.

Шестая молча бежала за слепышом, пытаясь отодрать руку из его ладошки, но он только крепче стиснул ее пальцами. Она не знала от кого или от чего они упорно бежали, но на миг она решилась на короткое время довериться этому мальчугану, может предположения о возможности сотрудничества окажутся правдивыми? Может он ее спасет? Поможет убежать от неизвестного? Кто знает.

Дикий же бежал так быстро как мог, пытаясь как можно скорее перебирать ножками и не останавливаться ни на секунду. Потому что он как никто другой знал кто за ними гонится. Это был Северный Ветер.

Неизвестное создание с небывалой силой и имеющий форму человека с темными линиями и ромбовидной головой с глазом. Это был хитрый, сильный и злой демон, который когда-то уничтожил родителей Дикого и лишил его зрения, когда тот взглянул ему в глаз. После этого мальчик долго горевал и не мог жить без его любимых родителей и без глаз, так как понял, что он был вынужден навсегда бродить во тьме и в одиночестве. Но встретясь с Шестой, первым маленьким существом, ребенком, он обрел надежду на лучшее. Обрел надежду победить Северный Ветер и свой страх. Поэтому он из-за всех сил пытался спасти эту девочку, хватался за нее как за спасательный круг.

— ≪Куда же вы? ~~ Поиграйте со мной~~≫

Издевался Северный Ветер, постепенно догоняя детишек. Его мерзкий смех раздался почти у их ушей и неведомая сила подняла их в воздух и швырнула в сторону. Они летели мимо пролетающих веток елей, камней и чувствовали как вода из реки брызгала их, подбрасываемая шквалом ветра.

Шестая крепко ухватилась за ручонку мальчишки и закрылась капюшоном дождевика, чтобы хоть как-то скрыться от потока воздуха и заткнуть уши от оглушаемого воя. Краем глаза она заметила тот самый темный силуэт и желтоватый единственный глаз на странной форме головы. Он очень хотел догнать этих детей. Поймать и забрать себе, но прежде всего он хотел убить того, кого не смог тогда однажды: мальчика без глаз.

Пока он искал этого мальчика, он также наблюдал какое-то время за Шестой и заметил ее особую странность: вечный голод, попытка выживать самой и особый жесткий характер… это было в новинку для него и потому он ею очень заинтересовался. Может получится с ней поболтать? Может на самом деле она не ребенок, а может она станет монстром? Одним из этих тварей в Мире Кошмаров? Все может быть.

Дети кубарем вылетели из чащи Леса и приземлились на песчаные земли. Шестая еле встала на ноги и побежала вперед, игнорируя ушибленные ноги и голову.

Дикий испуганно заверещал, резко вскочил на ножки и стал щупать руками землю, пытаясь найти свою палочку с мешком. Девочка остановилась в метре от него, злобно вздохнула, подбежала и раздался громкий треск.

Она подняла голову и увидела как за ближайщие к ним стволы деревьев схватились две огромные черные лапы с длинными пальцами, они развели деревья в стороны и из тьмы Леса загорелся большой желтый глаз, который смотрел девочке прямо в душу.

Шестая дернулась и нахмурилась. Не было времени останавливаться, нужно как можно быстрее убегать прочь, если не хочешь умереть страшной смертью.

Она резко взяла Дикого за руку и побежала вперед по песчаной земле, игнорируя сопротивление мальчишки.

—Нет! Отпусти! Я палочку потерял!

Вопил он и дергался, пытаясь вырваться из ее мертвой хватки. Шестая никак не отреагировала и лишь угрюмо вздохнула.

«Лучше всего быть одной…»

Подумала она.

Дети бежали вперед мимо развалин некогда красивой деревни, жители которой промышляли рыболовством и умели защищаться от зла Северного Ветра. Но в один день они не смогли спастись и остались только руины и отголоски криков агонии призраков.

Песок высоко поднимался над землей, охваченный ветром, и несся прямо на детишек, пытаясь сбить их с ног и похоронить заживо, удавив их внутри себя. Но они неумолимо гнались вперед, отмахиваясь от крупиц песка и пыли.

Вдруг Шестая заметила впереди высокое темно-красное здание с округлой крышей—одинокий амбар, где они могли ненадолго спрятаться и передохнуть.

Монстр тоже заметил знакомый ему амбар и только ускорился, чтобы вовремя поймать неугомонных детей и завершить начатое, но они оказались проворнее. На них обрушился целый шквал потоков воздуха, небо сгустилось серыми тучами, послышалось громкое карканье ворон и хлопанье крыльев, почувствовался стальной запах смерти и гнили.

От знакомого запаха и ощущений, слепыш заскулил и попытался сжаться, но получил хороший пинок в бок и он шмыгнул носом, продолжая мелко дрожать от страха и ужаса. Шестая же ничего не чувствовала кроме злобы, раздражения и усталости. Стоило помочь одному мальчишке и столько проблем на голову!

—Хватит скулить! Нет на это времени, нужно прятаться! Ты что, хочешь умереть, слепошара?!

Рычала она, ускоряясь и до боли сжимая руку мальчика.

—Я-я…—Удивленно затараторил он, ощутив довольно мощный удар потока ветра по затылку, от чего белое перышко, которое было заткнуто за повязку, сдуло восвояси. —Н-нет… просто…

Не договорил он и его впихнули внутрь здания на твердый пол. Девочка проскочила следом и резко захлопнула двери амбара. За ними послышался громкий вой и что-то большое врезалось в двери и раздались несколько массивных ударов, от чего доски скрипели, петели ныли от напряжения, с крыши сыпался песок.

И неожиданно на какое-то время все смолкло. Ветер рассеялся, постепенно тучи расходились, открывая доступ к лучам болезненно-желтого солнца, которые прорывались сквозь прорези деревянных стен.

Девочка в желтом дождевике оглянулась кругом, пытаясь прислушаться к самым малейшим звукам, но ничего не услышала. Она окинула взглядом большое помещение с сундучками, пыльным полом, стогами сена, вилами и веревками, глубоко вздохнула, подошла к деревянному столбцу и села, облокотившись об него спиной.

Дикий все это время лежал на полу, скрючившись от страха и паники калачиком и что-то бессвязно бормотал, посасывая пальчик. Он был смертельно напуган и не знал как выйти, как спастись, раз даже этот друг, лучик в непроглядной тьме так холодно к нему относится.

Почему? За что она так с ним? Что он сделал такого раз он заслуживает такого обращения? Он не знал и не понимал, потому что он был слишком маленьким и слишком одиноким, который рано потерял семью.

Шестая же никак не реагировала на напуганного слепого котенка и сидела, обняв колени и наклонив к ним голову. Она чувствовала сильную усталость, раздражение и злобу, но теперь можно ненадолго отдохнуть и продолжить идти дальше.

«Но что-то нужно решить с грузом.»

Услышала она эту мысль в своей голове и медленно опустила взгляд на мальчишку. Она едва слышно фыркнула:

—Ты чего там хлюпаешь? Может скажешь лучше кто за нами так гнался?

Холодно, с ноткой презрения спросила его девочка, окинув таким же равнодушным взглядом.

Дикий наконец-то услышал свою грубоватую спутницу, вытер сопли кулаком, глубоко вздохнул и подполз на четвереньках к ней, надеясь не врезаться в нее. Он сел напротив почти близко, еще раз глубоко вздохнул, чтобы унять дрожь, сосредоточился, посмотрел в сторону Шестой и ответил:

—Это был Северный Ветер. Ужасный монстр, демон, который умеет все сносить и стирать с лица земли… дома, деревья, людей…—Он шмыгнул носом, губки задрожали—Он убил моих родителей тогда… и лишил меня зрения… он злой и лживый. И я не знаю как его победить или спрятаться! Не знаю! Мне очень страшно! И… и… прости что я себя так веду, я правда хочу быть сильным и смелым, но я не могу… сама посуди: я слепой, маленький мальчик, который всего боится и ничего не знает! Кто я? Кто я после этого?..

Он завопил от ужаса и отчаяния, закрыл лицо руками, пытаясь скрыть свой позор от девочки и хныкал, начиная дрожать еще сильнее.

Ему было очень больно, страшно и одиноко… он не знал что делать и что говорил, потому что он боялся быть брошенным в этой вечной тьме. Боялся быть никому не нужным. И поэтому он полагался на нее. На свой лучик надежды. А нужно это было самому лучику?

Шестая глядела на бедного мальчика без сожаления и какой-либо эмоции, ожидая как можно скорее избавиться от него и идти дальше. Она никак не отреагировала даже после рассказа его трагичной истории, посчитав это не сильной мотивацией его пожалеть.

Хотя с другой стороны сейчас Дикий показывал саму Шестую… точнее ту, еще неокрепшую и не закаленную девочку в свитере, которая не знала как очутилась в сером и мрачном Мире Кошмаров и ей приходилось привыкать к нему, вздрагивая от любого шороха и звука.

И сейчас она смотрела на этого мальчишку как на ничтожество, а его поведение подталкивало острое желание убить слабака.

«Естественный отбор.»

Послышался голос в ее голове от чего она слабо ухмыльнулась. Девочка вздохнула и переспросила:

—Кто ты? Я могу сказать кто ты…

Дикий перестал хныкать и поднял на нее голову, вытирая слюни и сопли руками. Лучик хочет его поддержать? Пожалеть? Погладить? Он наивно, осторожно спросил:

—Кто я?..

—Ты тварь дрожащая. Вот кто.

Холодно сказала она и вдруг она ощутила знакомый запах стали и воронье карканье. Шестая встала на ноги и оглянулась, пытаясь найти источник звука.

Ошеломленный мальчик сидел и не двигался. Внутри него что-то больно сжималось, было ощущение что его вот-вот стошнит кровью… ему было очень обидно за эти слова и он не понимал почему она так поступила… за что она так с ним?

Этот поступок будто парализовал мальчика и поэтому он не мог сдвинуться с места или произнести хоть слово—мертвая душа убила живую душу.

Вдруг послышался скрип досок и посыпался песок с крыши, из стен вырвались черные пальцы покрытые чем-то твердым и вокруг него витали дымки. Они зацепились за дощечку и отдернули ее, сделав там дырку. Затем лапа монстра исчезла и в нее выглянул тот самый большой глаз с вертикальной полоской на зрачке.

Девочка в желтом дождевике напряглась и сжала пальцы в кулаки, готовая защищаться и мельком взглянула на неподвижного слепыша.

—≪Тук-ту-у-к~~ Есть кто дома? Устали прятаться? Ну же, выходите, ребятки!≫

Слышался мерзкий, довольно глубокий голос Северного Ветра, который прерывался тихими порывами ветра и скрипами. Он весь состоял из черных линий и дымок серого пара, который то исчезал, то появлялся. Он с жадностью глядел на двух детишек и постукивал острыми коготками по стенам амбара, имитируя стуканье часов.

Дикий будто бы ожил когда услышал до боли знакомый голос Северного Ветра и сжался от страха, начиная тихо поскуливать, за что получил пинок от Шестой. Та лишь сердито глядела на монстра и думала что делать дальше.

«Отдай этот мусор Северному ветру. Он за ним и пришел. Окажешь услугу.»

Послышался снова этот голос в голове девочки. Она перевела задумчивый взгляд на Дикого и вздохнула, глядя на несчастное дрожащее тело.

—≪У-у-у~~ Смотрите кто тут боится~~ Не бойся, малыш, я тебя не обижу как в тот раз… я тебя спасу и уберегу от этого ужасного мира, если ты выйдешь со своей подругой~~≫

—Я не его подруга!

Рыкнула Шестая. Монстр не ожидал подобной смелости, но он даже не огрызнулся, наоборот, подобное его забавляло. Он усмехнулся, взглянул на нее и спросил:

—≪А кто ты тогда? ~~ Я наблюдал за вами и видел как ты помогала ему и общалась. Или же… оу~~ Кажется у тебя был не самый удачный опыт в дружбе, не так ли? ~~≫

—Ч…что?

Спросил уставший, испуганный мальчик, глядя на Шестую с недоумением и часто дыша. Неужели она не умела дружить? Неужели она кого-то предавала? Неужели ей и не нужны были друзья?..

—Шестая?.. Мы же друзья?..

Дикий неуверенно протянул к ней дрожащую руку, ощущая новый приступ паники. Девочка наклонила к нему голову, под тенью капюшона нельзя было разглядеть ни лица, ни волос, ни даже глаз Шестой. Она без эмоций глядела на мальчика, едва слышно фыркнула и мрачно сказала:

—Нет.

Слепыш вздрогнул и резко вздохнул, он услышал частое биение в ушах, все внутри больно закололо и сжалось, ему было невыносимо больно и обидно, будто единственный лучик во тьме навсегда погас. Он опять сжался и тихо шмыгнул носом, ощущая свою слабость и обреченность.

—Шестая…

Прошептал он, медленно проваливаясь в забвение. Но девочка в желтом дождевике никак не отреагировала. А лишь взяла малыша на руки, сделала пару шагов и швырнула поближе к дыре в стене, подобно куску мясу опасному хищнику. Монстр ухмыльнулся.

—≪Мудрое решение, Шестерня~~~ Знаешь, тебя трогать не буду, мне нечем поживиться в тебе, а у него…≫

Он вытянул из дыры черную лапу и легонько взял слепыша, который даже не пытался сопротивляться. Он нагнул к нему голову и хихикнул.

—≪У него светлая душа. Добрая… как я и люблю~~ Прощай, девочка. Может свидимся, если выживешь~~≫

Послышался нарастающий вой и повеяло холодом: Северный Ветер встал во весь рост и поднял мальчишку над землей. Его резко поразило молнией и его тельце превратилось в оголенный скелет, а душа навеки стала принадлежать ему.

Он родился одиноким и умер в одиночестве.

А наша героиня в это время спокойно вышла из амбара и продолжила свой путь, теперь, наконец, без лишнего груза.


Примечания:

А вот и следующая глава.

Пожалуй, это самая мрачная и холодная глава в этом фике, в которую я влила столько злобы, безысходности и серости, чтобы показать мир Шестой и Дикого.

Надеюсь вам понравилось, жду с нетерпением отзывов)

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх