↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глаз Бога с Алика (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 135 841 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Пре-гет, Смерть персонажа, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Как часто Вы пользуетесь интернет-магазинам? Я не особо, но теперь, думаю, совсем перестану. Ведь как можно было заказать простой брелок, а вместо этого получить билет в Геншин Импакт? Так я, исключительно по своей тупости, заказала что-то мутное и теперь оттдуваюсь за это всё. Остался только один вопрос: как, Чёрт возьми, выбраться из гача-игры?! Стопудов китайцы виноваты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

С поляны мы уходили, молча — каждый думал о своём. Лично я о испачканной пеплом одежде, у меня не так уж и много моры, чтобы иметь по десять комплектов платьев. Конечно, накоплю и всё у меня будет, но всё же. Кстати об одежде: владельцы Глаза Бога меняют одежду, это же реальная жизнь, а не игра, где скины делать достаточно дорого и трудозатратно. В общем и целом, одежда остаётся той же цветовой гаммы, что и основная моделька в игре. Также, остаются особенные детали. Например — ушки Эмбер... ну не ушки, а повязка как ушки. Она может быть разного цвета и узора, но почти постоянно Эмбер надевает её. Конечно же, это не всегда, а просто чаще всего.

То, что местность больше карты в игре, тоже стоит отметить. Это значит о том, что добираться из одной точки в другую гораздо дольше, чем за десять минут из Мондштадта в Ли Юэ.

На счёт телепортов... их тупо нет. Почему-то в фанфиках они были... Хотя, это даже логично, а то Селестию уже давно бы свергли сами люди, потому что зачем тратить деньги на дорогу, когда можно просто телепортироваться... Признаю, это разумно.

Эх, кажется, я схожу с ума. Хоть бы сон... хоть бы сон...

Первой молчание прервала Джинн:

— Хуан Хун, а как вы вместе с Эмбер оказались на поляне?

— Училась махать мечом. Пробовала на слаймах, — честно ответила я.

— А почему до этого не училась? Не хотела? — снова спросила Джинн.

— Хотелось, но собиралась, как отец, в Академию поступать, в даршан «Амурта». Потому-то я на Драконий Хребет и пошла изучать мяту, — я же мяту пошла изучать, да? Или цветки-сахорки? Или Фатуи? — Отец говорил, что если начну сейчас исследовать, то потом будет проще.

— А сейчас он? — спросила Эмбер.

— Умер, — коротко с нотками грусти ответила я. Что-что, а театралка по мне всегда плакала. Хотя, я даже почти и не соврала.

— Прости, что подняла эту тему, — пыталась извиниться Джинн, но я её перебила:

— Нет-нет, что ты, я сама вспомнила, — и легонько улыбнулась. — Всё-таки, я давно смирилась. И поступать в Академию пока не хочется. Лучше буду Искателем Приключений и посмотрю мир. К тому же, сегодня меня чуть не убила машина Фатуи, это ли не приключение? — и улыбочку гриффиндорца.

— Мы хорошо сработались! — воскликнула Эмбер. — Правда, было страшно.

— Ага, — нахмурился я. — он уничтожил хилличурла одним махом.

— Нет никакой гарантии, что подобное не повториться, надо поскорее разобраться с этим делом, — сказала Джинн.

— Дело о Чёрном Огне? — спросила я.

По лицу Джинн я смогла понять, что этого мне знать не стоило.

— Пока мы сражались, Эмбер упоминала об этом, — пояснила я. Скаут же виновато взглянула на Джинн. — Это засекреченное дело?

— Нет, — начала Джинн. — просто расследование ведёт Ордо Фавониус, и обычно мы не посвещаем в детали гражданских.

— Вполне логично, — ответила я. — Но раз уж мы об этом заговорили, позвольте задать вопрос.

Джинн кивнула, давая понять, что разрешает.

— Мне одной, когда я находилась недалеко от Чёрной Змеи, казалось, что воздух стал тяжёлым и голова немного заболела? — если я смогу подтолкнуть их к мысли о скверне, может мы станем союзниками?

Джинн задумалась, явно что-то вспоминая, а Эмбер ответила:

— Я была тогда рядом и многое не помню, но ничего подобного не случалось, вроде бы.

— Рыцари, которые были там, описывали лёгкое покалывание в висках, да и гражданские тоже, — сказала Джинн.

— Вот как, — задумчиво произнесла я. — У нас в Ли Юэ детям с ранних лет рассказывают легенды о Яксах. В древности земли Ли Юэ терзали болезни, смерть, мор, голод и прочая противная фигня. Боги, которые померли в Войне Архонтов оставили после себя трупы. Они там начали гнить, выпускать свою гнилую божественную хтонь. Потом случалась какая-то магическая белиберда с демонами, круговоротами, загрязнениями почвы, насыланием болезней, порчи и ещё множества омерзительных дебаффов. Короче говоря, боги умерли в муках и начали мстить, и из-за этого ещё люди начали погибать. Вот, — я сделала секундную паузу. — Потом товарищу Гео Архонту это всё надоело и он создал свою тайную полицию, Яксы в простонародии. Они типа были сильнейшими «war machines» и всех демонов раскидали направо и налево. М-м... как их там? А! Бонанас, Индариас, Босациус, Меногиас и Алатус! Помню. Так вот, их было больше, но это имена тех, которые считались самыми сильными. Я вот только не знаю, была ли у них какая-то иерархия и на какой ступени в ней был Бронзовый Воробей. В любом случае, сейчас не об этом! Эти пять Якс всё-таки скончались. Оказывается, негативная энергия от демонов передаётся воздушно-капельным путём. Яксы обезумили, потеряли себя. Кто-то напал на своего соратника, кто-то просто заболел и на этом всё. Ах да! Из пяти якс на троих есть свидетельство о смерти, один до сих пор без вести пропал, и в итоге остался один Алатус, который теперь dead inside.

Я выдохнула, так как на последние предложения уже тараторила.

— Это грустная история, — сказала Эмбер. — Только я не поняла почему именно они погибли.

— Скверна, — ответила я, — что-то наподобие неосязаемой энергии, которая впивается в организм. Она сводила Якс с ума, и это дошло до того, что некоторые стали сражаться против своих собратьев.

— Там говорилось, что четвёртый пропал, может он ещё жив? — предположила Эмбер.

— Не думаю, — ответила я, проходившая квест Разлома. — Даже если он ещё и жив, то вряд ли он будет адекватен. Скорее всего, скверна уже поглотила его.


* * *


Джинн не могла отрицать, что природа Чёрного Огня схожа с природой скверны, о которой она когда-то мельком читала.

Её беспокоило, что Хуан Хун оказалась на той поляне. Ладно уж, можно свести всё на совпадение, но и у входа в город, когда появился Чёрный Огонь, она тоже рядом была. Всё это могут быть совпадения, но как объяснить её интерес делом о Чёрном Огне? Джинн уже долго была рыцарем и может, смотря на человека, узнать о нём чуточку подробнее.

В истории Хуан Хун немало случайностей, и её «резкие» смены решений, делают данную личность весьма подозрительной. Нет, заочно в Фатуи Джинн её не записывает, а вот быть с ней поосторожней точно следует.


* * *


К обеду мы вернулись в Монд. Со мной попрощалась Джинн и повела Эмбер к штабу. Эх, а я хотела послушать историю Дилюка, ну да ладно.

Моры у меня осталось мало, поэтому я взяла заказы на доставку еды в Спрингвейл у Сары. За это много не дают, но хоть что-то. Меч, который хоть и не тяжёлый, но и не лёгкий, приходилось таскать в ножнах на себе. И это бесило.

Выйдя из Мондштадта, я поместили ножны и меч в хранилище, призвала «меню» и решила ещё раз посмотреть своё задание. В разделе «почта», к моему удивлению, было новое письмо.

От кого: Pgwbcl Kyimrm,

И снова, привет, моя дорогая Кира, которая уже не Кира, а Сумеречная Путница. Это я, та, что писала тебе в прошлый раз. Как видишь, я наконец-то зашифровала своё имя. Просто как-то странно, если в графе «от кого» будут одни вопросики. Конечно, я не думаю, что тебе будет писать кто-то кроме меня, ведь это даже невозможно. Но всё же, я решила сделать так. Кстати, если откроешь предыдущее письмо, то увидишь, что и там ник сменился.

Теперь к более существенным делам. Если вкратце, то тебе просто надо подержать в руках Гнозис/Глаз Бога (только если он будет твоим), остальное я сделаю сама. Времени у тебя примерно до того как Путешественник встретится с Царицей. Тогда я уже наберусь сил и спокойно смогу управлять твоим телом. Я прекрасно понимаю, что ты остановилась только на Сумеру и не знаешь канона в Фонтейне и так далее, но так даже интереснее, не находишь?

Скажу также, что не стоит проверять почту и задания слишком часто. Я просто не открою тебе, как ты это называешь, «меню». Мне мои силы дороги.

Надеюсь, тебе понравится в Тейвате, и не сердись на меня, сама же галочки ставила, не подумав. Также надеюсь, что ты успеешь зарядить брелок и мне не придётся забирать твоё тело.

Всего наилучшего!

У меня задёргался глаз, когда я вернулась в нормальное время. Так! Вдох! Выдох! Мне тут устроили квест за четыреста четыре рубля, за который при проигрыше я проиграю тело, могу помереть и все с этим связанное! Да вы издеваетесь! И все из-за того, что я что-то там не прочитала!

БЕСИТ! Конечно, любой бы мечтал попасть в свой любимый фандом, НО НЕ ТАК ЖЕ! Когда у тебя там остались незавершённые дела! Я безумно надеюсь, что вернусь, и смогу доделать то, что не доделала. Дипломную работу по биологии дописать!Кто жто вместо меня сделает, а? Ира что ли?.. Ну, в принципе, она сможет, но не факт, что по-человечески. Она же физик. А ведь ещё не все задания легенд прошла. Ещё у меня куча квестов, которые я делать не собираюсь. Всех аранар не собрала. Универ не закончила. Это какой-то капец! К тому же, я там померла или без вести пропала? Не понятно, а узнать хочется.

Когда буду возвращаться, обязательно куплю тетрадку — или что там у них? — и ручку. Может приключенческий роман напишу? Или истории из артефактов? Да ну, это бред. Я же типа за учёность и биофак.


* * *


А где-то в совершенно другом месте...

— Привет, ну так что? Придёшь? — спросила девушка со светло-русыми волосами.

«Ага, только заказ заберу,» — раздалось из мобильника.

Девушка засмеялась, а потом спросила:

— Это тот самый, за которым надо в центр ехать?

«Чего ты ржёшь?! Да это он! И я тут не причём! Оно...»

— Само! Помню. Ну так через сколько тебя ждать?

«Час, я уже вижу пункт назначения!»

— Это хорошо, будем ждать! — и Рина повесила трубку.

Рине не нравились случайности, к тому же такие! Это ж надо было так умудриться выбрать пункт выдачи не рядом с домом, а за тридевять земель!

 

— Привет! Мы не опоздали? — спросил светловолосый парень, отодвигая стул своей девушке.

— Нет, — ответила Рина, — нам ещё Киру ждать.

— Понятно, что тогда сейчас делать будем? До фильма ещё целый час! — спросила девушка с каштановыми волосами, смотря на людей в фудкорте.

— Можем спуститься вниз и купить чипсов с колой, — предложила Рина.

— Отличная идея, Рин! — согласился парень.

— Я знала, что тебе это придётся по душе, Лекс, — ответила Рина.

— Рин?

— Да, Кэт, — отозвалась Рина.

— На каком этапе сейчас Кира?

— Полчаса назад забрала этот злосчастный брелок.

— Ясно, — хмуро ответила Кэт.

 

— То есть, как это не берёт трубку?! — чуть не крикнула Кэт.

— Я не знаю как! Я ей звоню, а она не берёт трубку! — паникующее говорила Рина.

— Так, девочки, спокойно! — ровным голосом произнёс Лекс. — Может, просто телефон разрядился.

— Может! А может, что-то случилось! — не унималась Кэт. — Мне чутьё говорит, что что-то не так!

— Рин, ну как там? — спросил Лекс.

— Там снова «абонент вне зоне действия сети!» — полным паники голосом ответила Рина.

Таким образом, эти трое ни в какое кино не пошли, а остались ждать у кинотеатра свою подругу.

 

— Теперь я тоже начинаю верить, что что-то случилось, — произнёс Лекс, стоя на улице и смотря на проезжающий транспорт.

— Лекс, а я тебе сразу говорила, что с Кирой что-то случилось! — хмуро ответила Кэт.

Вдруг у Рины зазвонил телефон.

— Это Кира? — тутже спросила Кэт.

— Нет, — ответила Рина. — незнакомый, — подняла трубку. — Алло?

С каждой секундой лицо Рины становилось всё мрачнее и мрачнее, а под конец стало шоковым.

— Нам нужно в МВД, — чуть не плача сказала Рина.

 

— Смотрите, вот тут по камерам видно, как падает щит, а ваша подруга прыгает в воду, — спокойным голосом говорил какой-то дядька, которого никто даже не удосужился рассмотреть.

— Ну она не могла прыгнуть! — со слезами на глазах почти кричала Кэт.

— Тише, — успокаивал её Лекс.

— Может, это не она? — с призрачной надеждой спросила Кэт.

— Уже всё подтверждено, девушка, — строго говорил полицейский.

Рина сидела отстранённо. Плакать смысла не было. Её подруга скорее всего мертва. Тело найдут в ближайшую неделю в Финском заливе. Или не найдут. Это смотря, как повезёт.

И что теперь делать? Кто будет с ней проект межфакультативный делать? Эти двое в одной группе... Кто? Никто. Теперь всё будет гораздо хуже. А ведь Рине хочется дружить ещё с Кэт и Лексом. Хотелось бы и с Кирой. Она хотя бы её не предавала. И не предала бы, скорее всего.

Странное это чувство — осознание того, что больше не увидишь человека — очень странное. Хочется кричать, не верить, а смысл? В чём смысл тратить нервные клетки? В чём смысл плакать, когда это ни к чему не приведёт? Смысла просто-напросто нет. И никогда не было и не будет. Есть только ты и твоя память о нём. Да горько, да хочется кричать, но смысл делать себе больно?

В этот день Рина снова напомнила себе о бесполезности слёз, снова вспомнила какого терять близкого человека.

 

Через некоторое количество времени троих студентов выпустили из МВД. Морально истощённые, они плелись по вечерней улице, освещаемой жёлтыми фонарями. Все молчали — ни у кого не было желания что-либо говорить.

Тёмно-синие небо освещалось одной лишь луной — звёзд, как всегда, не было. С востока начало резко краснеть, на что, конечно же, наша тройка обратила внимание. Красота уже достигла неба над их головами... А дальше было светло. Белая вспышка ослепила всю улицу, весь город, всю планету.

Когда, глаза вернулись в норму, а шум в ушах и не собирался смолкать; Рина, Лекс и Кэт посмотрели друг на друга. Они знали, что идут домой, а откуда не помнили. Им было грустно, но они не помнили от чего. Они хотели вспомнить, но не могли понять зачем. Мир изменился.

А изменится ли обратно, зависит от высших сил. Так что пока:

Мир изменился.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх