↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Тëмная сущность

Повисло тяжёлое молчание, которое давило на собравшихся в военной комнате бункера Винчестеров неподъëмным грузом. Они сверлили взглядами сидевшую напротив них Каиру, ожидая разъяснений. То, что произошло ночью в парке не давало им покоя. Парни поняли, что Каира не человек и догадывались об этом уже давно. Однако, она не спешила открывать тайну своей истинной сущности.

Девушка молчала всю дорогу, когда они возвращались с охоты обратно в бункер. Она оставалась безмолвной даже сейчас. Каира смотрела в пол, не решаясь поднять взгляд на Винчестеров.

— Чего же ты молчишь, Каира? — задал вопрос Дин, не сводя с неё пронзительного взгляда. — Может ответишь кто ты такая?

— Не уверена, что хочу отвечать на этот вопрос...

— Ты демон? — прямо спросил Дин, на всякий случай достав флягу со святой водой.

— Демон? Ты серьёзно, Дин? — его реакция позабавила Каиру.

— Мне бы всë-таки хотелось знать, кто живёт с нами под одной крышей, — твёрдо сказал Дин.

— Дин, по-моему ты перегибаешь палку, — вставил своё дело Сэм. — Будь она демоном, не смогла бы пройти сюда. Бункер от них надёжно защищён, как от любой другой нечисти...

— Так, всë-таки кто ты? — резко прервав речь брата, прямо спросил Дин.

Каира тяжело вздохнула, понимая, что ей не отвертеться теперь. Придётся сказать правду, какой-бы тяжёлой для них она не была.

— Я архангел, Дин. И никакой угрозы для вас не представляю.

На мгновение в бункере повисла тишина. Время, как будто остановилось. Сказать, что Дин и Сэм были ошарашены такой новостью, всё равно, что ничего не сказать.

— Что прости? — недоверчиво переспросил Дин Винчестер, слегка прищурившись.

— Ты слышал, что я сказала. Я архангел. Тёмный архангел, если точнее.

— Что значит тёмный архангел? — переспросил Сэм, взглянув на неё.

— Я и сама не знаю. Но Отец так меня называл. Может быть из-за цвета крыльев...

— А что с ними не так?

— Закройте глаза, я покажу, — попросила архангел.

Как только Винчестеры выполнили её просьбу, бункер озарила яркая вспышка. Когда парни открыли глаза и взглянули на Каиру, то узрели два больших иссиня-чëрных крыла за её спиной. Во взглядах обоих отразилось удивление.

— Разве крылья ангелов такого цвета? Сомнительно, — протянул Сэм.

— Меня интересует другой вопрос. Кто твой отец? — спросил Дин, впрочем уже догадываясь, что она скажет.

— Бог мой Отец, как и для всех ангелов.

— Подожди, Бога? Ты видела Бога? — уже мало чему удивляясь осведомился Дин.

— Конечно, Бог же мой Отец. Правда он ушёл очень давно из вашего мира. И недавно из моего тоже, — грустно вздохнула та.

— Пожалуй, мне надо выпить чего покрепче, — бросил Дин, поднимаясь с места. Он ушёл на кухню и вскоре вернулся с бутылкой виски.

— Каира, ты говоришь, что ты из другого мира, так? — обратился к ней более спокойный, чем брат Сэм. — Скажи, как ты попала сюда?

— После того, как Отец ушёл, я долгое время была одна. Ждала, когда Бог вернётся, но он так и не пришёл. А потом в моём мире открылась межпространственная дверь. Я вошла в неё и оказалась здесь, в вашем мире, — рассказала Каира.

— Почему же ты молчала об этом раньше?

— Отец сказал, что никто не должен знать о моём существовании, — ответила Каира.

— Может, позвать Каса? Быть может, он что-нибудь знает о ней? — обратился к брату Сэм.

Помолчав, Дин Винчестер мысленно воззвал к своему ангелу. Тишину прервал шелест крыльев и посреди комнаты появился голубоглазый парень в бежевом плаще. Каира удивлённо уставилась на Кастиэля. Она видела его истинную сущность.

— Дин, ты звал меня? — спросил Кас и с любопытством взглянул на Каиру.

— Ты ангел, да? — спросила у него Каира. — Впервые вижу ангела...

— А ты архангел, — видя её сущность, пробормотал Кас. Он подошёл ближе, не скрывая удивления и настороженности. — Но какой-то необычный архангел. В тебе сокрыта очень мощная сила и тёмная сущность. Никогда не видел ничего подобного...

— Пятый архангел? Какого чëрта, Кас, если их всего четверо?! — подскочил с места Дин.

— Не известно мне. Я сам не понимаю, как такое возможно, — покачал головой ангел. — Но, как видишь, живое доказательство перед тобой. Однако раньше о ней никто ничего не знал.

— Потому, что Отец скрывал моё существование от всех. Он не хотел, чтобы обо мне знали и говорил, что это опасно, — сказала Каира.

— Ты знаешь, где Бог? — оживился Кастиэль.

— Раньше знала, но он недавно ушёл и перестал откликаться, когда я звала его.

— Он мог бы помочь нам остановить битву между Люцифером и Михаилом.

— Мог бы, если бы ему было не плевать на сыновей и мир в целом, — бросил Дин, чем вызвал раздражение Каиры.

— Не смей говорить так о нём! — отрезала тёмный архангел, сверкнув зелёными глазами. — Он тоже не хочет, чтобы эта битва состоялась. Ему надоели бесконечные войны на Небесах, он хотел вразумить сыновей своим уходом, но даже это их не остановило.

— Они не смог, значит мы с Сэмом остановим, — решительно сказал Дин, залпом выпив стакан алкогольного напитка.

— Что вы намерены сделать? — спросила Каира.

— Либо вернём его в Клетку, либо прикончим.

— Шансы есть, тем более, что на нашей стороне сильнейший архангел, — задумчиво произнëс Кастиэль. — Её силы, по моим ощущениям, значительно превосходят возможности других архангелов.

— Я пришла в этот мир вовсе не для того, чтобы убивать братьев, — сразу же отрезала Каира. — И не допущу, чтобы этот мир был уничтожен.

— Интересно, как же ты собираешься остановить Дьявола? — скептически вскинул бровь Дин.

— Я поговорю со своими братьями и предотвращу их погибель.

— Ты уверена, что они вообще станут тебя слушать? — полюбопытствовал Сэм.

— Я знаю, что сказать им и с Люцифером найду общий язык. Просто доверьтесь мне, — заверила Каира.

— Он убьёт тебя и не станет даже слушать, — сразу же отрезал Дин.

— Я всё равно попытаюсь. А если нет, то верну его туда, откуда он вылез.

— Можно попытаться, но для начала тебе стоит взяться за развитие своих способностей. Без них у нас не будет шансов на успех, — взглянув на Каиру, сказал Дин.

— Я могу помочь тебе в этом, — предложил свою помощь Кастиэль. — Способности надо не только развивать, но и контролировать. Учитывая твою силу, неизвестно, что будет, если они выйдут из под контроля.

— Отлично, помощь мне не помешает, — улыбнулась Каира.

— Вот и порешали, — поднявшись из-за стола, хмыкнул Дин. — Козырь в рукаве у нас есть, кольца трёх Всадников тоже, как и шанс на победу. Если вы не против, я отойду. Мне нужно побыть наедине со своими мыслями, уж слишком много информации на голову свалилось...

Не дождавшись ни от кого ответа, Дин вышел из бункера. Сэм остался на месте, переваривая полученную информацию.

— Кас, когда приступим к тренировкам? — полюбопытствовала Каира.

— Когда тебе будет удобно, — отозвался ангел.

Глава опубликована: 19.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх