↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение давно забытого прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У неё нет ни семьи, ни друзей, ни будущего. Лишь одно имя: Хан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хан. Ирреальность происходящего

Я живу довольно интересной жизнью. У меня нет той суеты, что есть у вас. Мне не нужна поддержка, лживые признания и тепло вашей любви. К чёрту вас, когда у меня есть могущество, власть и сила. К чёрту всё то, чем я дорожил до того, как из меня получилось то, что стоит передо мной. Я смотрю в зеркало и понимаю, что уже и не помню, каким был раньше.

Сегодня я провожу день в Лондоне. Люблю этот город, пусть он и стал не менее индустриальным, чем все эти города-близнецы из США. Здесь всегда будет эта атмосфера аристократизма, в какой бы извращённой форме она не предстала. Здесь всегда будут читать, не важно, газета это или усовершенствованный КПК.

Помню, впервые попал сюда в составе «Энтерпрайза». А, может, я был тут и раньше. Точно утверждать не стану, для меня эта информация утеряла важность. Мне бы хотелось приступить к действиям, довершить начатое — возмездие над Кирком и всей его компанией должно случиться! И это не только моё желание, это дело принципа.

Скольких же жертв мне стоило вернуть свой экипаж. И ведь я так и не вернул всех… мою «семью», моих сподвижников, всех тех, кто мне был дорог. Хотя бы немного. Пришлось набрать новую команду. По своей физической силе и умственным способностям они резко уступают тем, кто всё ещё покоится в чёртовых капсулах на «Энтерпрайзе». И всё же лучше с ними, чем одному. Хотя одному проще, проще во всех отношениях.

Я не могу пока предпринять никаких действий. Мне сложно действовать, хотя весь план, вплоть до самых зверских пыток Кирка, я уже продумал. Просто ещё не время. И именно поэтому я позволяю себе такую бытовую жизнь. Слоняюсь вокруг да около обычных людей, а они и помыслить не могут, что рядом с ними тот, кто заставлял их трястись от страха столько раз.

Я ещё не забыл того странного видения, отчего доктор Блэк надоедает мне с вопросами. Он заподозрил, что в моей душе поселилась тревога. А я отрицаю. Не буду же делиться такими глупыми… чувствами.

И сегодня я решил пройтись по лондонским улицам, поглядеть на жизнь, которой у меня никогда не будет. Эти люди так торопятся вырасти, завести что-то наподобие семьи, постареть и умереть. Как же примитивно это всё. Сколько бы ни прошло лет — всё одно. Хоть тебе 2010 год, хоть 2220… Разницы никакой. Только люди стали мобильнее. Быстро влюбляются, так же быстро забывают о разбитом сердце. Раньше люди были искреннее.

С такими мыслями о прошлом я замечаю, что глубоко задумался и уже не иду по тропинке. Я сижу на скамейке, лицо моё скрывает капюшон. Мне часто говорили, что мой взгляд холодных голубых глаз пронзает насквозь, и дыру эту не залатать никаким теплом и любовью. Не хочу пронзать людей сегодня. Я в добром расположении духа. И это удивляет меня. Но не всегда же мне злиться и думать о том, как отомстить всем этим кретинам с «Энтерпрайза». Когда-то и я был частью команды, но мною решили воспользоваться. Думаете, там у них все такие добрые и чистые? Апогей доброты, да. Конечно же, нет. Может, Кирк и не видит этого, но вокруг него много тех, кто желал бы вонзить другому клинок в спину. Он и понятия не имеет, в какой опасности находится ежедневно. Даже этот коммандер, это вулканиец Спок… хах, и тот может предать! А Джим страшится меня, сделал меня центром всех несчастий, самым страшным зверем среди этих скоплений глупости и серости. Хорошо, я приму эту роль. Но за просмотр моей игры вы дорого заплатите.

К людям я особой ненависти никогда не испытывал. Раньше я их даже любил, правда. Только как же это было давно! Если бы люди не пытались воспользоваться мной… ведь люди сами провоцируют ненависть к себе. Ты пытаешься, возможно, жить как можно лучше. А из тебя делают оружие, простую игрушку, которая будет решать те проблемы, которые сам трусливый человечек не в силах решить, будет убирать тот мусор, который непосилен для работы простому дройду-уборщику. И таковым должен был быть я? Хах, черта с два!

Я наблюдаю уже не первую пару молодых людей, пробегающих мимо меня. Они смеются, так возбуждены и счастливы. Их свежие лица и белоснежные улыбки вызывают у меня раздражение. Но я лишь усмехаюсь. Не хочу превращать этот день в очередную попытку отомстить. Я подожду. Я потерплю. Ведь осталось не так и много ждать.

Тут на площади, похоже, собирают какой-то флэш-моб. Спешу скорее покинуть это место, но не успеваю. Одна девушка хватает меня за рукав и спрашивает самым дружелюбным тоном, какой мне только доводилось слышать:

— Желаете поучаствовать в нашем шествии? Возможно, вы встретите свою любовь!

Господи, эта девушка напоминает мне рисованную барышню из аниме-сериала. Раньше же такие смотрели…

— Любовь — это лишь повод дать обещание ни о чём. Нет, спасибо.

Я сказал это настолько тяжело, настолько угнетающе, что девушка тут же отстранилась от меня и убежала прочь. Похоже, она долго не забудет меня. Будет плакать в подушку и думать о том, как резко рухнул её мир.

Прохожу как можно дальше, чтобы видеть меньше людей, чувствовать меньше взглядов на своей спине. И тут вдруг… я слышу это:

— Помоги мне, пожалуйста! Помоги…

Не могу понять, откуда я слышу этот крик о помощи. Я оборачиваюсь, смотрю кругом, но нигде никого не нахожу. Кто же это? Я слышал этот голос прежде. И я не могу его игнорировать. Иду на зов. Бегу. За поворотом вижу рыдающую девушку, тут же хватаю её обидчика за шею и прижимаю к стене.

— Он обокрал меня, мистер!

Вор брыкается, а я приподнимаю его над землёй и душу. Пару минут кряхтений и конвульсий, и вор падает замертво мне под ноги. Я вырываю из его рук сумочку и бросаю девушке. Та подползает к вору.

— Вы убили его?

— Он просто уснул. Навсегда.

Она верещит, отползает и бежит прочь, вглубь подворотни, в которой, я думаю, она встретит ещё не одного такого же ублюдка, какому попалась сейчас. Мне не жалко эту падаль под моими ногами. Он бы мог заняться чем-то приличным, но решил, что выбирать в жертвы того, кто слабее и глупее тебя — это норма? Нет, чёрт возьми! Это не норма!

Я не слышу криков о помощи. Видимо, кричала эта девушка. Выдыхаю и иду дальше. Никто ведь не хватится этого воришки. Да, однозначно кричала та девушка. Ну а кто же ещё?

Всю мою уверенность прерывает ясный оклик:

— Хан!

Я в страхе оборачиваюсь, но никого нет, вокруг ни души. Ни-ко-го! И голос, звавший меня и молящий о помощи не такой, какой был у той девушки… Кто ты? Что тебе нужно? Я не хочу верить в то, что схожу с ума. Но, похоже, так оно и есть. Если я стану сумасшедшим… Никто не сможет поручиться за безопасность в этом мире. И даже я сам.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх