↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, доченька! (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 76 470 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Дин принимает роды и естественно спасает. О втором появлении в его жизни дочери, на этот раз долгожданной и любимой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5 "Из чего же, из чего же сделаны наши... Дементоры!"

Поняв, что ничего вразумительного от Смита больше не добьются, братья поспешили обратно в участок. Особенно они заторопились, когда патологоанатом случайно упомянул, что успел передать оригиналы следователю, а пропали именно копии для архива.

Обращение к техникам тоже ничего не дало, на нужных камерах одновременно произошел странный сбой, и минут пять записи не велись.

Переглянувшись, братья лишь окончательно уверились, что без магии тут не обошлось. Другое дело, было ли это просто помехами на творимую магию вблизи электроприборов или же целенаправленным воздействием, разобраться, увы, не представлялось возможным. Можно было бы списать и на первое, но вот пропавшие документы явно указывали, что маг или маги были неплохо знакомы с маггловским миром.

Вернувшись в участок к ведущему это дело следователю, Дин потребовал оригиналы документов.

— Что у вас за бардак такой! — нарочито громко возмущался он. — Трупы и копии документов из морга пропадают! Даже у нас в Румынии такого нет! Я напишу рапорт начальству!

— Простите, инспектор Бар… Бур… — следователь замялся, пытаясь правильно выговорить фамилию.

— Берлеску! — подсказал ему Дин. — Антон Берлеску! А вы…

— Харрисон Тейлор, — запоздало представился следователь. Тучный мужчина с уставшим взглядом виновато вздохнул и протянул им требуемое. — Может, всё-таки обойдёмся без рапорта? Ситуация нестандартная…

— Посмотрим, — недовольно ответил Дин.

Тейлор, провёл их в свободную на данный момент допросную, где братья могли спокойно разместиться за широким столом и ознакомиться с документами. Не вынимая палочку из рукава, Сэм незаметно наколдовал антипрослушивающие и создающие помехи на камеры, чары. Они с братом решили так подстраховаться. Мало ли? Допросная всё-таки, оснащена видеокамерами и прослушкой, и не факт, что их сейчас не попытаются «срисовать» или подслушать. Так они, по крайней мере, могли спокойно разговаривать.

— М-да, — покачал головой Дин, на куски её что ли резали?

— Очень похоже на секо, — задумчиво проговорил Сэм.

— Думаешь, тут смертожранцы замешаны?

— Не факт, может, и так покромсали? Тела нет, магические раны или нет, теперь уже не узнаешь, — пожал плечами Сэм.

— А причина смерти — остановка сердца, — пробормотал Дин. — Уж не Авада ли?

Спустя час, они вернули документы, предварительно сделав копии. Ничего нового братья больше не узнали. Результаты анализов лишь подтвердили сказанное патологоанатомом. Разве что фотографии жертвы после смерти.

— Спасибо, — улыбнулся Дин, по привычке флиртуя с миловидной секретаршей, сделавшей копии и заварившей им кофе ещё перед просмотром документов.

— Не за что, мистер Берлеску, — вежливо, но отстранённо кивнула девушка и отвлеклась на свои дела, что-то печатая за компьютером.

— А… — хотел было что-то ещё сказать Дин, но тут его взгляд упал на «собственное» отражение в висящем зеркале за спиной секретарши. Увидев смуглого плотного мужика средних лет, Дин скривился. Да, не удивительно, что она не клюнула. Конечно, конспирация превыше всего, но были и свои минусы в использовании оборотки.

— Пойдём уже, — усмехнулся Сэм, отлично поняв маневры брата.

— В следующий раз возьму личину Брэда Пита! — недовольно проворчал Дин, уже направляясь вслед за Сэмом в неприметный тупичок, не просматриваемый камерами для аппарации…

— Подождите, инспектор Бур… Бер-леску! — неожиданно окликнул их Тейлор, уже привычно спотыкаясь на произношении вымышленной фамилии Дина. Фамилию Сэма он даже не пытался воспроизвести, предпочитая общаться со старшим по званию тут хотя бы со второй попытки фамилию можно было выговорить.

— Да? — оглянулись уже почти в дверях братья.

— Тут поступило несколько странных звонков из одного дома на службу 999, начиная от жалоб на сердечные приступы и депрессии и заканчивая требованием вызвать национальную службу спасения. Один из звонков в этом районе был от неизвестной, которая якобы узнала в недавно переехавшем соседе разыскиваемого мужа нашей жертвы… Она утверждает, что на него напал кто-то. Приезжали врачи и полицейский наряд. Нашли его, кажется. Они что-то невнятное бормочут. Этот вызов переадресовали мне, как ведущему его дело следователю. Я собираюсь поехать. Вы со мной?

После недавнего прокола с пропавшим трупом и копий документов прямо из морга, Тейлор из кожи вон лез, чтобы хотя бы создать видимость активной деятельности перед «зарубежными коллегами», пусть даже и из Румынии.

— Да, — кивнул Сэм, — мы поедем на вашей машине, если не возражаете.

— А…

— Левостороннее движение, никак не привыкнем, — доверительно сообщил ему Дин. — Да и вы город с дорогами лучше нас знаете.

— Да-да, конечно, — тут же закивал Тейлор и поспешил к полицейской машине.

Когда они прибыли, то оказались в центре Лондона и поднялись по отдельной лестнице в съемную квартиру. Внутри уже суетились медики и полицейские.

— Ничего не понимаю! — заламывал руки один из врачей, к которому подошёл Тейлор поздороваться и узнать последние новости, они явно были хорошо знакомы.

— Чего именно? — подбодрил его Сэм.

— А?

— Инспектор Тудор Чарапиш, — представился он сам, поймав благодарный взгляд Тейлора, который никак не мог запомнить их с Дином румынские имена и фамилии. — А это — инспектор Антон Берлеску. Нас командировали из Румынии по запросу.

— Ах, вот оно что, — понимающе кивнул молодой врач. — Я сам отвозил убитую в морг… бедная девочка. Доктор Джозеф Флин, — пожал он руки братьям. — Тут странный случай какой-то. Человек не мёртв: сердце и внутренние органы в порядке и функционируют, но… сами посмотрите, — он кивнул в сторону лежачего на кровати когда-то наверно симпатичного, но явно испорченного разгульной жизнью темноволосого мужчины, имеющего южные корни, не то арабские, не то выходцев из Индии, было ему лет сорок на вид. Правда, сейчас он, не моргая, смотрел бессмысленным взглядом в никуда, из уголка безвольно приоткрытого рта стекала тонкая струйка слюны. Подойдя чуть ближе, братья уловили весьма узнаваемый запах.

— Он что, обделался со страху? — обратился Дин к Флину.

— Нет, это он уже при нас. Самопроизвольное очищение кишечника. Он ни на что не реагирует, на раздражители никакой реакции, даже зрачок не сужается от яркого света. Не знай я, что соседка с ним буквально несколько часов назад виделась и разговаривала, решил бы что у него последняя стадия Альцгеймера… но не может же человек так быстро деградировать! — озадаченно покачал головой Флин.

— А мы можем с ней переговорить? — спросил Сэм.

— Да, миссис Хадсон в соседней квартире живёт, — махнул неопределённо рукой куда-то в сторону доктор, — кажется, я не уточнял. Узнайте поподробнее у полицейских, — с этими словами он вновь присоединился к коллегам, пытаясь вызвать хоть какую-то реакцию у пострадавшего.

— Я уточню адрес, — вызвался тут же Тейлор и отошёл к коллегам из полиции.

— Спорим, что у них ничего не получится, Сэмми? — тихо проговорил Дин, наблюдая за попытками медиков.

— Ну, вот ещё, — закатил глаза брат. — Тебе это ничего не напоминает?

— Каникулы с дементорами, — Дин невольно содрогнулся при воспоминании о том деле, куда они умудрились вляпаться аккурат перед поступлением в Хогвартс. — Но откуда в маггловском центре Лондона дементор?

— А откуда он по книге появился в Суррее у дома Гарри? — пожал плечами Сэм. — Кстати, а ведь по Канону… дементор должен был появиться в… нет, не сходится…

— Что не сходится?

— Год, сезон и место… в общем, неважно!

Они отошли чуть в сторону от «коллег» и медиков, собирающихся уже увозить пострадавшего в больницу.

Сэм достал из внутреннего кармана пиджака зачарованный блокнот, выглядящий как простой маггловский, сел за обеденный стол в гостиной и начал там что-то писать шариковой ручкой.

— Переписываешься с Герми? — уточнил Дин, присаживаясь рядом.

— Ага, ей в школьной библиотеке не впервой сидеть, тем более с разрешением на книги из запретной секции, — кивнул Сэм. — Есть тут у меня одна догадка.

— Какая? — насторожился Дин. — Опять видения?

— Пока нет, но… помнишь, мы с тобой так и не выяснили до конца, как дементоры появляются?

— А с чего ты решил, что это натворил… — Дин кивнул в сторону уже уносящих носилки санитаров, — новорождённый дементырыш?

— Да, будь тут полностью переродившаяся особь, думаешь, она бы одной душой на этом шведском столе ограничилась? Магов нет, люди кругом плотно заселены и ничего ему сделать не могут, — ответил Сэм. — Нет, говорю тебе, тут либо дементор не до конца инициированный, либо озлобленный дух, но никаких физических повреждений… Дух бы точно сдерживаться не стал.

— Ненавижу дементоров, — поёжился Дин.


Примечания:

Вот, что выросло. Кажется, начинаю понимать Маму Ро, которая придумала дементоров во время депрессии.

Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх