↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6 Интерны Доктора

Девятый, облачённый в белый халат, стоял посреди консольной ТАРДИС. На его носу красовались очки умного вида. Перед ним по стойке смирно выстроились его интерны, которым он твёрдо намеревался устроить сейчас разнос. За что? Да всё равно, ведь главное — настращать и показать, кто тут царь и Бог. Слегка грассируя, Доктор зычным голосом начал:

— Интерн Харкнесс, прекратить стрельбу глазами, Вы не на военном полигоне! Интерн Тайлер, Вы — вообще недоразумение ходячее! Это кто ж Вас надоумил учиться на врача?! Молчать! Вопрос был чисто риторический. Интерн Микки-Маус…

— Меня зовут Микки, а фамилия моя Смит! — Возмутился чернокожий паренёк.

— Тебе кто разрешил булькнуть? Смит — это моя фамилия в тех редких случаях, когда я желаю воспользоваться таким рудиментом, как фамилия. А ты будешь у меня Микки-Маусом, раз не додумался, достигнув совершеннолетия, сменить это кошачье имя на нормальное человеческое.

— Это — дискриминация! — Попробовал возразить Микки.

— Можешь подать на меня в суд. Хоть в международный суд в Гааге, хоть в Протокол Теней, мне похеру мороз!

Сделав многозначительную паузу, чтобы эти бездари успели осознать свою ничтожность, Доктор прошёлся пару раз туда-сюда по консольной и продолжил:

— Интерн Харкнесс, пациент Гай Юрий Цезариус из пятой палаты обвиняет Вас в сексуальных домогательствах! Что можете сказать в своё оправдание?

— Я всего лишь поставил ему градусник, — сказал Джек и мило улыбнулся.

— И как в твою дурью башку пришла эта светлая мысль поставить его пациенту в задницу! Всё-то ты, Харкнесс, через это место делаешь! — Окончательно выйдя из себя, закричал Девятый, брызгая слюной.

— Но так ведь более точные показания получаются. Я же с добрыми намерениями.

— Благими намерениями устлана дорога в Стормкейдж! — Продолжал рокотать Девятый. — Теперь этот надменный помпилианец согласно традициям своей Родины требует смыть оскорбление твоей кровью.

— Да, пожалуйста, хоть 100 порций…

— Только не подумай, извращенец, что это избавит тебя от ночного дежурства!

— Всегда готов, — с энтузиазмом откликнулся Харкнесс и тихонько добавил, — если оно будет в твоей спальне.

— Что?! — Встрепенулся Доктор.

— Куриное капшто, — ответил Джек и изобразил эдакий американский смайл на все 32 зуба.

— Идите, работайте, отсюда и до обеда. Кто сегодня накосячит, будет драить палубу во всей ТАРДИС! Вы поняли?!

Интерны, кроме Микки, разошлись. Доктор обратился к нему:

— Тебе чего?

— Доктор, Вы — такой зрелый и опытный мужчина, посоветуйте, пожалуйста, как подкатить к девушке.

— Кубарем! — ответил Девятый и, довольный собой, пошёл пить чай с плюшками.

Пару часов спустя, когда Роза вернулась в консольную, Доктор сидел там с чашкой в руке, играя в «Мир танков».

— Интерн Тайлер, хорошо, что Вы додумались сюда зайти. Принесите мне ещё чая и печенюшек с шоколадной глазурью, — протянув ей чашку, сказал Девятый.

— Я не Ваша прислуга, — с обидой в голосе заметила Роза.

— Ошибаетесь. Пока не закончится Ваша интернатура, Вы будете не только прислугой, но и рабыней Изаурой, если я того пожелаю! — Повысив голос, напомнил Доктор.

Скрепя сердце, Роза вынуждена была идти выполнять его указание. Вернувшись, она увидела, как Доктор читает сообщение на психобумаге.

— Что там? — Спросила она, протягивая ему чашку с чаем.

— Срочный вызов на планету Уд-Сфера.

— Тогда почему Вы не спешите?

— Спешка хороша лишь при ловле блох! Вот докушаю, и отправимся туда.

— Доктор, но как же пациент?

— Коли Доктор сыт, то и больному легче, — ответил Док и захрустел принесенными печеньками. — Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, во-вторых, радоваться.

Роза фыркнула и ушла прочь. Девятый продолжил одной рукой играть, держа чашку в другой руке и периодически из неё отхлёбывая. Когда он вдоволь нахлебался, то оторвал свою персону от монитора и стал клацать тумблерами на консоли, приговаривая: «Счастлив тот, кто про работу знает лишь то, что это сила, делённая на расстояние».

С привычным скрежетом ТАРДИС появилась на покрытой снегом планете. Из приоткрывшейся двери высунулись три любопытных физиономии, одна из которых сразу же чихнула.

— Брр, как холодно, — заключила Роза.

— Микки-Маус, — раздался жизнерадостный голос Девятого, вышедшего на передний план, — ты тёплые вещи взял?

— Да, семь бутылок.

— Тащи сюда все.

Микки метнулся за бутылками со спиртным. Доктор и остальные вышли наружу. Метрах в десяти от ТАРДИС обнаружился лежащий в снегу уд без признаков жизни.

— Итак, мои непрямоходящие интерны, проявите ваши диагностические таланты. Кто первый?

Роза присела на корточки рядом с пациентом, послушала его фонендоскопом, пощупала пульс и неуверенно произнесла:

— Пациент скорее мёртв, чем жив, но стоит сделать МРТ.

— Дорого! — отрезал Доктор. — Следующий!

Джек опустился в снег рядом с пациентом, прижал ухо к его груди, приподнял веко и заглянул в глаз.

— Пациент скорее жив, чем мёртв, я сделаю ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, — после этих слов Джек оседлал пациента и усердно принялся выдыхать воздух в его рот и гарцевать на нём.

Роза изобразила рвоту.

— Отставить. То, что Вы делаете, Харкнесс, больше смахивает на некрофилию. Пропустите профессионала.

Доктор отобрал у Розы фонендоскоп и, на пару секунд прижав его к груди уда, заключил:

— Откинул грабки. Ну что ж, чем позже приедет скорая, тем точнее диагноз, — он повернулся в сторону ТАРДИС. — Микки-Маус, как раз вовремя, нужно выпить за упокой скоропостижно преставившегося.

Не успели Доктор и его интерны распить и первую бутылку, как рядом с ними материализовалась кудрявая русоволосая женщина среднего возраста. Она целенаправленно подошла к Доктору и ткнула ему под нос психобумагу, на которой значилось: «Профессор Ривер Сонг, главврач больницы скорой межгалактической помощи».

— Чем обязан? — Вкрадчиво спросил Девятый, подмигивая Джеку, который тут же сбегал в ТАРДИС и принёс ещё один бокал.

— На вас поступают многочисленные жалобы, вот и пришлось лично отправиться проверить, как вы работаете.

— Пошевеливайтесь, идиоты! — Гаркнул Доктор на Розу и Микки, незаметно сделав им знак. Они всё поняли и тут же принялись забрасывать снегом уда.

— А не слишком ли Вы строги к ним? — Задала вопрос профессор Сонг.

— Если бы Гиппократ был знаком с моими интернами — в его клятве было бы больше ругательств, — уверенно сказал Доктор, наполняя бокал и протягивая его Ривер.

— Что это, водка? — Спросила она, с подозрением принюхиваясь.

— Нет, что Вы? Как можно предлагать даме водку? Это — чистый спирт.

— Хотите меня споить?

— Колхоз — дело добровольное, — лукаво произнёс Девятый, предлагая ей жестом пройти внутрь ТАРДИС.

— Почему не работает проблесковый маячок? — Осведомилась Ривер.

— Сейчас включим. Харкнесс!

— Слушаю и повинуюсь, — Джек сделал движение рукой над консолью, и на ТАРДИС включилась мигалка. Всё бы ничего, но с ней включилась и переходящая в ультразвук сирена.

— Выключите это безобразие! — Проорала заткнувшая уши Ривер.

Харкнесс тут же отключил сирену и мигалку.

— Почему Вы не используете наносомы? — Резонно спросила профессор Сонг.

— С наносомами вылечить пациента любой дурак сможет, — сказал Доктор. — Так они ничему не научатся. Пусть сначала научатся делать это по-старинке, с помощью знаний и интуиции, — Доктор положил руку на талию Ривер, увлекая её в один из боковых коридоров. Он скромно умолчал о том, что на пару с Джеком продал наносомы на чёрном рынке, а вырученные деньги они все вместе прокутили. — Идёмте, я покажу Вам VIP-палаты.

Оставшиеся на морозе Микки и Роза дружно клацали зубами. Микки решил использовать то, что они остались наедине, и попытался начать разговор:

— Как прошёл день?

«Он что, идиот, — подумала Роза. — Почти весь день был рядом и всё видел», и ответила кратко:

— Мимо.

— Роза, может, сходим куда-нибудь, например, в кинотеатр? — Не сдавался Микки.

— Хорошо, только пусть наши кинотеатры будут на разных планетах, — отрезала Роза и пошла к ТАРДИС.

Господи, и навязался же на её голову этот придурок, в то время как она давно сохнет по Доктору. Она похлопала себя руками по животу, затем по бёдрам и заключила, что скоро совсем усохнет, если и дальше будет сидеть на диете. Она быстро обошла своих пациентов, чтобы проверить, всё ли в порядке. Роза хотела вернуться в консольную, когда её внимание привлёк звук, доносившийся из VIP-палаты. Она подошла поближе и расслышала голос Доктора:

— О, дивнобёдр-р-рая Богиня!

— О-о! До-о-окто-о-ор! — Вторил ему голос профессора Сонг.

Вслед за этим раздался скрип кровати и характерные стоны. Роза, чьи глупые надежды сейчас разбились об эту закрытую дверь, опустилась на пол, тихо всхлипывая. Через несколько минут её обнаружил в том же положении Джек.

— Эй, Роза, не падай духом, где попало.

— Тебе легко говорить, ведь это не твой любимый сейчас… — Роза осеклась, вспомнив, что все давно уже были в курсе тайной любви Харкнесса к Доктору.

— Это ещё не конец света, — сказал Джек, хорохорясь. — Я знаю точно, я ведь там был. У меня есть идея. Не хочешь ему отомстить с кем-нибудь, например, со мной?

— Но ты ведь…

— Именно. Я тоже хочу ему отомстить, — сказал Джек и одарил её своей фирменной улыбкой профессионального соблазнителя, безотказно срабатывавшей на всех, кроме Доктора.

— Да! Я буду мстить, и мстя моя будет страшна! — Воскликнула Роза, сжав кулачки и вскакивая на ноги.

Проснувшись на следующее утро по бортовому времени ТАРДИС, Доктор долго не мог разлепить веки и оторвать голову от подушки. Во рту словно переночевал эскадрон гусар летучих. Всё тело ломило, а левое плечо он вообще не чувствовал. Когда титаническим усилием воли он всё же открыл глаза, то увидел, что лежит, в чём мать родила (в трусах и в майке) на кровати в VIP-палате, а на его плече нахально, так, как будто имеет на это право, расположилась кудрявая женщина. Чтобы вспомнить то, что случилось вчера, Доктор отправился в кладовые памяти. Безрезультатно. В кладовых памяти после вчерашнего было пусто.

Женщина проснулась и уставилась на него с искренним недоумением. Похоже, она тоже мало что помнила из событий прошлого дня и теперь не понимала, за что же ей привалило такое счастье.

— Привет, сладенький — сказала Ривер и улыбнулась Доктору, решив, что такой обаятельный мужчина в самом расцвете сил на дороге не валяется.

Он валяется в её постели. Хотя, нет, это — не её постель. Ну и чёрт с ним, не важно. Главное, что этот обаяшка в постели с ней, а подобного уже несколько лет с ней не случалось.

— Привет, — ответил Доктор и вернул ей улыбку. — Ты…

— Я — Ривер.

— А я — Доктор.

— Доктор, у меня раскалывается голова. Вы знаете лекарство, которое было бы одновременно обезболивающим, противовоспалительным и успокоительным.

— Водка, — ответил Доктор и, пошарив рукой под кроватью, достал бутылку.

— Спасибо, голубчик, — отозвалась Ривер и хильнула из горла. — О, мне уже гораздо лучше. Вы помните, что с нами было вчера?

— Нет, — ответил тот, — но мы могли бы провести следственный эксперимент. — Он взял бутылку из рук Ривер, ополовинил её, а потом приложился к губам женщины.

— О, Доктор! Кажется, я начинаю кое-что вспоминать.

Снаружи под дверью палаты сидел Джек Харкнесс, приложив фонендоскоп к двери, и на его лице расплывалась хитрая улыбка. За его спиной стояла Роза, чья улыбка сейчас больше напоминала оскал.

Примерно через час в палате началось шевеление, и Джек с Розой приготовились привести в действие свой план. Джек расстегнул на ней халатик и блузку, прижал к стене и запустил руку под юбку. Роза, тем временем, расстегнула его ширинку и обхватила его одной ногой и обеими руками. Джек впился поцелуем в её губы. Вобщем, Доктор и Ривер, вышедшие из палаты, увидели живописную картину маслом и гречкой.

— Что за бордель вы здесь устроили?! — заорал Доктор.

Джек, оторвавшийся от своего увлекательного занятия, ответил:

— Да что мы. У нас маааленький такой бордельчик, не то, что у Вас.

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх