↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гроза местных голубей (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 105 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Друзья называли его гребаным Гарри Поттером, а Рок лишь смеялся и смахивал все странности на везение и интуицию. Он ведь умный мальчик и прекрасно знает, что делают с людьми, которые отличаются от обычных. Нормальных.
Нет, он не был Гарри Поттером. У него не было ни палочки, ни крутых заклятий вроде Акцио, ни набора полезных зелий. Он мог лишь болтать с животными.
Здорово, правда? Особенно когда гуляешь с девушкой, а срущий с фонаря голубь посылает тебя в жопу.

(male!Рокси/Митси)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

— Знаешь, что-то мне подсказывает, что учитель из тебя так себе.

Зеленый огонек пробежался по пальцам Рока и с тихим хрюканьем потух. За месяц ежедневных занятий он научился лишь превращаться (причем не всегда успешно) и создавать маленькие сферы. Ну и с животными наобщался по самое не хочу — многие считали его если не богом, то вожаком.

— Пф, — фыркнул Думан. — Мы десятилетиями осваивали магию. Это тебе не дешевые фокусы. Знал бы ты как меня гоняли братья.

— А, так это дедовщина, я понял.

— Грешен, но боюсь, в ближайшие сотни лет я буду самым младшим.

Рок понимающе усмехнулся. Они занимались на старом теннисном корте. Это было хорошее место — совсем недавно построили несколько новых площадок, поэтому сюда лишь изредка приходили собачники. А после фейского каминг-аута Рок мало кого удивлял. Впрочем, он все равно старался лишний раз не светиться на публике.

— Сейчас главное синхронизировать магические потоки, — в который раз повторил Думан, строя умудренную мордашку. — Как только сила стабилизируется угроза для окружающих будет минимальной.

«Но все же останется», — напомнил себе Рок.

Он устал. Да, это интересно и в чем-то прикольно. Рок уже смирился со странным видом, да и крылья иногда все же приносили пользу. Но кошмары о таинственном острове терзали не меньше неутешительного предчувствия надвигающегося кабздеца.

Винкс пока его не трогали. Они дрались с Черным кругом, делали добрые дела и активно продавали зверушек. Думан, конечно, шутил, что им это не поможет — мол, маги сильнее как не крути — но все же становился все более и более раздражительным, потому что, как оказалось, Беливикс усиливался верой людей в магию.

— Но справедливости ради я и правда не лучший учитель.

Рок изогнул бровь. Что-то новенькое.

— Фей обучают пользоваться их индивидуальными дарами. Да, представь себе у этих жертв взрыва на фабрике блесток есть бонусные способности. А у таких, как я, дар скорее общей направленности. Освоить какую-либо способность, например, перевоплощение, очень тяжело. Поэтому твое обучение в некотором смысле, — он поганенько усмехнулся, — идет через жопу.

— Я хотя бы не оказываюсь голым на улице.

— Но-но! Это другое.

— Ага, как же, — огрызнулся юноша.

— Ты не понимаешь, я просто настолько профи в метаморфизме, что давно создаю одежду сам. А из-за твоего появления держать облик стало тяжелее. Вот и случаются иногда маленькие казусы.

Будь у Рока настроение хотя бы чуточку лучше он бы обязательно засмеялся.

— Ладно, мне надоела твоя тухлая рожа, — закатил глаза Думан. — Пошли в приют, поболтаешь с псинами и закончим на сегодня. Так и быть помогу в баре, но с тебя бесплатная выпивка.

Рок благодарно посмотрел на друга.


* * *


Митси тоже устала, к тому же груз тайны давил на ее хрупкие плечи.

Уже месяц она следила за парнями Винкс, проклиная решение рассказать об их работе Думану. Маг приказал тщательно наблюдать, слушать и при возможности флиртовать, чтобы хоть как-то приблизиться к Винкс.

Рок, разумеется, не знал.

«Ты должна понимать, Митс, что это не шутки. Они могут его забрать. Мы оба потеряем близкого человека. Но Рок не позволит тебе в этом участвовать», — вспоминала Митси снова и снова.

Она работала. Ремонт мотоциклов давался относительно легко — на примере своего собственного зверя она знала, что и как чаще всего ломается. С машинами — труднее. Парни быстро оценили ее старания и с рыцарским благородством предложили помощь. Особенно хорошими учителями были Тимми и Брендон. Первый — невероятно умен, второй способен объяснять сложные вещи простым языком.

Во время обеда Митси оставалась в мастерской и садилась рядом с ними. Вставляла наушники в уши и старательно делала вид, что не слышит. Постепенно специалисты теряли бдительность — все больше и больше в их разговорах мелькала магия. И очень сложно было это игнорировать. По крайней мере она надеялась, что эта странная компашка не догадается, откуда утекла информация и кто информирует магов.

Стоило Митси прикрыть пару раз очередную вылазку в рабочее время, как парни благодарно вписали ее список друзей, а Брендон и вовсе пригласил на свидание.

Это была самая дерьмовая идея на свете.

Стелла и Брендон поссорились месяц назад. Митси не знала подробностей, но их расставание почему-то затронуло и отношения других пар в коллективе. Сыграла то ли женская или мужская (нужное подчеркнуть) солидарность, то ли кто-то из парочки слишком серьезно накосячил.

В любом случае Митси флиртовала при любой возможности, чувствуя при этом страх перед Стеллой и вину перед Роком. А ведь он сейчас особенно занят: днём учится магии, вечером работает в баре. Больше всего Митси хотелось позабыть о феях и магах и просто жить как раньше.

Это утро началось с дождя. Стальное небо покрылось махровыми тучами, а солнечные лучи едва ли проникали сквозь серую пелену.

Митси встала тяжелее обычного — мерный стук капель по подоконнику вызывал сонливость и боязливое желание не вылазить из-под одеяла. Она нехотя потянулась к мобильнику. Было бы неплохо, если бы Брендон решил отменить свидание перед работой и позавтракать у себя по домам. Но, увы.

«Это завтрак в кафе, — напомнила себе Митси, одеваясь, — узнаю все необходимое и к черту уволю их всех. И пусть попробует Моретти помешать».

Кафе «У Рози» было не слишком популярно, но это даже на руку. Брендон — красив, она — богата. Слухи могут расползтись очень и очень быстро, поэтому особенно важно следить за собой и поведением специалиста.

Брендон уже сидел за столиком. Он приветливо улыбнулся и помахал через стекло. Митси вздохнула, натянула улыбку и привычной походкой от бедра зашла в кафе.

— Доброе утро.

— И тебе.

Митси схватилась за меню прежде, чем пересеклась взглядом с Брендоном.

— Я буду канноли(1) с джемом и капучино.

— А ты решительная, — неловко пошутил Брендон, на что Митси едва сдержала желание закатить глаза. — Но разве это завтрак? Нас ждет тяжелая работа в мастерской. Если ты стесняешься, не нужно, я заплачу за все, что закажешь.

— Ты так хорошо говоришь по-итальянски, но не знаешь, что традиционный завтрак в Италии это капучино и свежая выпечка? — не удержалась Митси.

Брендон побледнел. Она-то знала, что помогает ему магия — по крайней мере так сказал Думан. А вот как оправдается специалист очень даже интересно.

Но юноша лишь почесал макушку и подозвал официанта, видимо, решив сделать вид, что ничего не слышал. Скучно и банально. Рок бы придумал что-нибудь поинтереснее.

И, конечно, он не стал бы болтать без умолку, как Брендон. Казалось, что тот не дышал: под конец одна тема плавно перетекала в другую. У Митси даже не было возможности вставить слово, чему она скорее радовалась, чем печалилась.

Дождь за окном постепенно сходил на нет, а время перевалило за девять. На работу меньше чем через час.

Каким-то неожиданным образом монолог Брендона свернул к Стелле. Митси прослушала часть, поэтому не могла сказать как именно. Но вот уже взгляд юноши стал жалким — так смотрят побитые спаниели — а голос снизился до полушепота.

— Вот скажи: разве я виноват в этой ситуации? Может, мне стоит извиниться, как считаешь?

«Я считаю, что не стоит на свидании с девушкой рассуждать о бывших. В конце концов ты мог бы назвать это обычной дружеской посиделкой и не вынуждать меня беспокоиться», — подумала Митси, но ответила совсем другое:

— Стелла кажется хорошей. Возможно, и стоит.

— Но я прав?

— А это имеет значение?

Брендон замер, а Митси отвернулась к окну. И на что она тратит время?

«Надоело. Допиваю кофе и иду на работу. А потом Думану хорошенько всыплю. Кроме нескольких планов Винкс, я не узнала ничего полезного. Могла бы с Роком время провести».

Мисти сделала глоток и подавилась — мимо кафе шла Блум вместе с подружками. Одна из них мельком глянула на Митси с Брендоном и легонько толкнула Стеллу в бок. Блондиночка, конечно же, повернулась, и Митси почувствовала, как сползает по стулу.

Стелла остановилась. Посмотрела на Митси, потом на Брендона и снова на Митси. Ее лицо исказилось гневом.

«Она же не нападет на меня при всех, верно?»

Винкс стремительно забежали в кафе. Стелла остановилась у их столика так, чтобы закрыть собой не понимающего Брендона.

— Ведьма!

Митси застыла.

Перед глазами встала совсем другая картина: ночь, серебристый густой туман, хихиканье девчонок и завывание из переносной колонки; несколько фонарей, развешанных на ветках деревьев; ходули, что натирали ноги, предвкушение из-за невероятной авантюры, в которой участвовали лучшие подружки. А потом совсем настоящий огонь, ослепляющий солнечный свет, обжигающий не хуже пламени, и взбесившаяся природа.

— Ты оглохла?!

Митси помотала головой из стороны в сторону. Она видела Стеллу. Только ее глаза, наполненные гневом и злостью. Глаза, в которых будто бы блеснули искры…

Девушка схватилась за стол и перевернула его на Винкс и Брендона. Понеслась к выходу и завалила несколько вешалок у входа. Прыгнула на верный мотоцикл. Митси набрала Рока. Прижала мобильник плечом и лихорадочно завела двигатель. Тот быстро заревел, мотоцикл и понесся по улицам.

«Ответь! Ответь! Ответь мать твою!»

Она резко свернула на перекрестке. Несколько машин засигналило — на светофоре горел красный.

За спиной будто бы звенели крылья, но Митси не была уверена: уличный шум, гудки в телефоне и стук собственного сердца слились в одну мучительную какофонию.

— Митси? Ты опять звонишь за рулем?

— За мной гонятся феи! Что мне делать?!

— Где ты?

— Главная улица! Скоро поворот на набережную!

— Не сворачивай! Едь к окраине, на старый корт.

Митси сбросила вызов.


* * *


— Рок, успокойся!

— Как я могу быть спокоен?! А если они что-то сделают что-нибудь с Митси? А если она разобьется на своем долбанном мотоцикле?!

Думан влепил другу пощечину. Рока мотнуло в сторону. На его лице появилось несколько алых пятен, но задумка удалась: парень глубоко вздохнул и медленно выдохнул, пытаясь расслабить напряженное тело.

— Мы сможем ее защитить?

Думан задумчиво сказал:

— Как бы тебе одному не пришлось защищать нас обоих. Беливикс становится сильнее с каждым днем. В прошлый раз мы вчетвером едва справились, но у меня есть идея.

— Слушаю.

— Мы в приюте.

— И?

— Не тупи, Рок! Кто из нас фея животных?


* * *


Митси гнала как никогда быстро. Дорога перед глазами смазывалась в месиво непонятного цвета. Она не могла даже повернуться, чтобы убедиться — погоня все еще идет.

Но осталось немного.

Девушка резко свернула, но вдруг что-то схватило ее за туловище и выдернуло из седла мотоцикла. Тот пролетел дальше, но от столкновения с ближайшим зданием спасла магия ядрено-зеленого цвета.

— Отпустите, ненормальные!

Митси выгнулась — ее держал крепкий плющ.

— Молодцы, девочки.

Рядом промелькнула Стелла. Она довольно опустилась прям перед Митси, к ней присоединились и другие Винкс.

— Ну что, шпионка, колись! — Стелла ткнула острым ноготком Митси в грудь. — Ты работаешь на Черный круг?

Митси замотала руками и ногами в попытках вырваться, но ее сжало лишь сильнее.

— Крепче, Флора!

— Девочки, мне кажется, это плохая идея, — гораздо тише остальных сказала фея в розовом платье. Она махнула рукой, и растения аккуратно опустили Митси на асфальт. — Я знаю, что мы не ладили раньше, но доверься нам. Чтобы тебе не обещали маги Черного круга, они врут.

— Я-я… н-нич-чего не з-знаю… — едва проговорила Митси.

Ей хотелось плакать.

«Рок, где же ты… Рок!»

Стелла громко хмыкнула.

Они были страшными. Безумно красивыми, статными, светящимися от силы и магии. Их огромные крылья хлопали за спиной, а небольшие короны в волосах блестели, несмотря на едва заметное солнце.

Стелла будто сама была самым настоящим солнцем.

— Милочка, ты думаешь, мы тебе поверим? Я же тебя видела всего пару дней назад с Думаном.

Митси резко вздохнула. Сначала хотела отрицать, а потом поняла — это правда. Она действительно стояла с Думаном у бара. Она пришла к Року. Думан только оставил Рока и собирался идти домой. Они перекинулись всего парой слов! Как можно так удачно… Или за ней следили?.. Но тогда бы Стелла знала о встрече с Брендоном и не позволила бы… Или поэтому они и пришли к кафе?..

«Боже… — жмурясь от боли в голове, подумала Митси. — Почему все так сложно?»

— Митси!

Девушка обернулась. К ней бежал Рок. Резинка сорвалась с его волос и полетела на асфальт. Ворот рубашки вздыбился, а закатанные рукава неравномерно сползли.

Он дернул Митси себе за спину и расставил руки в стороны, как щит.

Винкс переглянулись.

— Ты не понимаешь, — растерянно сказала Блум. — Митси заодно с Черным кругом, который уничтожил всех земных фей. Если они доберутся до тебя…

— Нет, это ты не понимаешь, — прошипел Рок. — С вашим появлением в моей жизни все перевернулось. И вы не имели никакого права так поступать. Мне плевать, что вы думаете. Последняя фея, первая, двадцать пятая — плевать.

— Хей, парень!.. — начала Стелла, но Рок ее перебил.

— Замолчи! — Он медленно провел взглядом по каждой из Винкс. — Если кто-то из вас, хоть пальцем тронет Митси, Клауса или Думана, я обращу всю свою якобы великую магию против вас. Вы пожалеете, что появились здесь.

— Думаешь, что все знаешь, да? Мы закончили Алфею, лучшую школу для фей, и получили Энчантикс.

— Стелла, не надо…

— Нет, Блум. Мне надоело. Почему мы вообще его уговариваем? Мы покинули Магикс, переехали в Гардинию, и это все ради спасения заносчивого мальчишки. Пускай с ним разбирается Фарагонда.

Рок не знал, кто такая Фарагонда, но слова Стеллы ему не понравились, так же как не понравился короткий кивок розоволосой и поджатые губы азиатки. Только Блум и девушка с мягкими чертами и спокойными зелеными глазами смотрели как-то… Попроще что ли?

— Уходите, — глухо повторил Рок. — Возвращайтесь в свой Магикс.

— Это не тебе решать.

Митси обняла сзади покрепче и потянула назад. Рок чувствовал, как дрожат ее руки.

Она боялась. Его смелая, дерзкая Митси боялась…

Рок сглотнул и вскрикнул:

— Защищайте!

Ему показалось, что мир наконец-таки решил замедлиться: вот его легкие сжались и дышать стало нечем, феи растерянно глянули сначала на него, а потом по сторонам — на мгновение в их глазах появился страх.

Лай. Один, высокий, почти тоненький. Второй — уже низкий, гортанный, срывающийся на рык. Третий, четвертый, пятый… Скрежет десятка когтистых лап по асфальту.

Митси дернулась, но Рок прижал ее руки к своему животу.

— Все будет в порядке.

— Рок, что ты делаешь? — удивлённо спросила Блум. — Останови их!

— Убирайтесь! — лишь прошипел он.

Животные столпились за его спиной. Среди гула голосов проскакивало:

«Защитим!»

«Приказывай!»

«Разорвем!»

— Я считаю до трех: раз… два…

Блум неуверенно посмотрела на Рока. Прищурилась, и в последний момент бросила:

— Мы уходим.

Крылья фей затрепетали, и девушки поднялись в воздух.


* * *


Рок впервые был у Думана дома. И теперь он понял, почему товарищ оттягивал обещанные вечеринки у себя. В небольшом одноэтажном домике пахло травами. Уже в прихожей над дверью висел оберег из нескольких перьев черной птицы и бусинок.

— Мышами кормить будешь? — с усмешкой спросил Рок, но его все еще потряхивало.

Митси послушно шла за ним.

— Нет, чаем с печеньем, но это уже после. Пойдемте в мою комнату. К братьям лучше не заходить — ловушки стоят.

Думан включил свет в коридоре, причем вполне себе человеческом: светлый коврик, полка для обуви, на стене парочка картин с незнакомым Року пейзажем. На двери комнаты плакат с группой Sex Pistols(2), а внутри — мрак.

— Минутку, — Думан забежал в комнату и раскрыл черные шторы. — Садитесь на кровать.

Рок забрался первым — свесил на пол с подогревом ноги и притянул Митси поближе. Все это время он беспокойно поглядывал на девушку, но несмотря на некоторую нервозность, она была цела. По крайней мере физически точно.

— И… Это было шикарно, чувак! — внезапно начал размахивать руками Думан. — Ты был как мужик из индийского сериала… Как его там… А, рядом ревет революция! Такой весь пафосный кричишь, а животные как с ума сошли. Признаться мне даже пришлось в человека перекинуться, чтобы вместе с ними не побежать.

— Фильм, — тихо поправила Митси. — И это было страшно.

— Ладно, извини, Митс. — Думан уселся прямиком на собственный стол и закинул ноги на офисный стул. — Магия обычным людям и правда кажется пугающей, но все кончилось.

Митси заметила на настенной полке ряд из четырех мелких черепов, покрытых лаком, и вздрогнула. Думан это заметил:

— Мы с братьями приспособились к двадцать первому веку, мне так вообще очень даже нравится. Правда, панка не хватает, а так хорошее время. Но некоторые вещи должны быть такими, как раньше. В том числе и магия.

— Так все. Давай быстро решим проблему и забудем о ней. Я хочу, чтобы все стало как раньше, — прервал Рок.

— Слух, а может нахер? Митси, скажи ему. Я с братьями поговорю. Обучим тебя, пятым к себе возьмем. Они как узнают, что ты феям накостылял, так примут как родного.

— Ты так в этом уверен?

— На самом деле нет. Просто мне показалось, что тебе это по душе, и я хочу хотя бы попробовать помочь.

— Хах…

Рок посмотрел по сторонам. Стать пятым… Внешне он уже был на них похож. Все маги Черного круга одевались как матерые рокеры и создавали образы крутых, холодных парней. Именно таким всегда хотел быть Рок, к чему стремился каждый день. Удавалось ли это ему? Отчасти точно.

Но жить вот так неправильно. Разве эти девицы оставят его в покое? А если сон с матерью не просто сон? Ведь если Рок последний из рода земных фей и может открыть Тир Нан Ог, то значит именно это от него захотят Винкс. И именно против этого пойдут маги.

И совершенно ясно: Клаус и Митси пострадают. Может быть даже кто-то еще. И все ради пары ненужных крыльев?

— Ладно, мне это действительно понравилось, но это слишком опасно для всех нас. Думаю, за мной вернутся, и не только Винкс. Ты только скажи: Джека понимать перестану?

Думан понимающе кивнул.

— Сложно сказать, но даже если перестанешь, есть множество заклинаний и зелий для разговора с животными. Разберемся.

— Что мне нужно сделать?

— Сейчас. Посидите.

Когда Думан вышел из комнаты, Митси прижалась к Року всем телом. Она навалилась с такой силой, что он едва не упал на постель.

— Все хорошо, — поглаживая по спине, прошептал Рок. — Они тебя больше не тронут. А если Винкс вернутся… Представь, как они обломаются, а?

Митси подняла голову.

— Им нужна моя магия, но им не достанется ни капли.

— Они будут знать, что феи Земли останутся взаперти из-за них, — осторожно сказала Митси. — Но ведь твоя мать…

— Не нужно. — Рок смахнул с лица девушки прядь волос. — Моргана лишь родила меня. Я не волнуюсь из-за этого.

— Не мешаю?

Думан притащил черный обруч, на ободке которого угрожающе торчали шипы. Рок лишь посмотрел на него исподлобья, словно бы говоря: «Мешаешь, конечно, но так и быть простим».

— Коснись его.

— И все?

— И все, — подтвердил маг. — Остальное я сделаю сам.

Митси схватила Рока за руку и требовательно посмотрела на Думана.

— Ты обещаешь, что с ним будет все в порядке?

— Обещаю.

— Тогда начнем.


* * *


Тем временем Винкс прибыли в Магикс, чтобы доложить Фарагонде о неожиданных трудностях. Они привыкли сражаться со злодеями, но никак не с феями. Отобрать наследника Морганы у Черного круга не равно заставить его силой выполнять собственное предназначение.

Фарагонды в школе не оказалось. Почему-то мрачная Гризельда отправила девушек к древу жизни(3).

Директриса уже ждала.

Впервые Блум чувствовала, что разочаровала наставницу. Она гнала от себя это неприятно ощущение — все же шансы все исправить еще были. Но почему-то липкий страх полз по позвоночнику, вызывая волны мурашек.

— Рада вас видеть, — произнесла Фарагонда без привычной улыбки. — Все целы?

— Да, директриса. Мы пришли просить совета.

Блум опустила голову. Стыдно, несмотря на то, что Стелла валила всю вину на Рока. Муза и Текна отчасти с ней согласились. Но Блум все равно знала — они где-то ошиблись. И не один раз.

— Боюсь, никакие советы теперь не спасут фей Земли.

Сердце феи дрогнуло.

— О чем вы?

Фарагонда сделала шаг в сторону.

На ветке Земли засох последний листок. Он закачался с порывом ветра…

…и сорвался.


Примечания:

Спасибо за внимание и поддержку! Буду рада если поделитесь впечатлениями о работе в целом?

Работа завершена, но я хочу добавить небольшую бонусную главу. Ау к моей аушкеXD Про Митси ведьму, которая охотится за Последней феей Земли. Ну или вернее сказать феем) Сроков точно не скажу, но где-то в ближайшее время.


1) традиционный десерт: вафельная хрустящая трубочка с начинкой из сыра (как правило, рикотты), пропитанная сиропом (чаще со вкусом ванили или шоколада), местным ликёрным вином или розовой водой.

Вернуться к тексту


2) Британская панк-рок-группа, образованная в 1975 году в Лондоне.

Вернуться к тексту


3) У каждого мира на нём есть ветка, на которой растут цветы, обозначающие фей и (?)ведьм. На ветке Земли была лишь одна фея.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх