




| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Рот мужчины напротив закрылся. Одна идеально ровная смоляная бровь приподнялась, выражая недоумение её обладателя. А я что? А мне всё равно.
— Аро, что за цирк? — поинтересовался мелодичный голос за его спиной, — Зачем ты так приволок Джейн и Алека?
О, а вот, похоже, и горе-мамочка нарисовалась. Интересно, она в курсе, чем ее муженек промышляет? Выйдя из-за спины мужчины, посмотрела на женщину. О, продолжение косплей-центра. Я, что, на вечеринку попала? Ухоженная, величественная, красивая блондинка с мягкими чертами лица. Внешняя невинность скрывала ум и хищность таких же алых глаз. Сильная, смелая женщина, умеющая стоять на своем. Я хорошо разбираюсь в людях, жизнь научила. И моё первоначальное мнение редко когда оказывается ошибочным.
— А вы видимо их мама? Вы в курсе, что ваш муж вам изменяет? — пошла я в атаку. Верно ведь говорят, лучшая защита — нападение. Для полноты возмущения вздёрнула нос.
— К-кай... — пробормотала эта умопомрачительная женщина, цепляясь за плечо сидящего на троне мужчины. Нет, реально трон?!
А мужчина тоже красивый. Есть в нём какие-то смутно-знакомые черты. Статный, величественный, разве что рот немного великоват, но это его не портило. Брат жены что-ли?
— Я бы на вашем месте мужу-то неверному личико бы подправила, — и буркнула едва слышно, — Раз уж у меня не получилось. — и вновь тряхнула все еще ноющей рукой. Как только не сломала?!
Блондин на троне вздрогнул и вцепился в лежащую на плече ладонь женщины. Эх, как их подобное известие пробрало. Ничего, такое нужно знать.
— Аро, — это уже блондин заговорил, поднявшись с трона, — Что тут происходит?
Аро... Аро... Почти как попугайчик... курлык- курлык... или как там? Но не кудах-кудах... Ладно, пофиг. Хотя, что странно, имя ему подходит. Вот как это работает? Валим-валим под шумок, пока всё это семейство друг на друга пялится.
Шаг, за ним ещё один. Я пятилась, уже предвкушая скорую свободу, как уперлась во что-то или, скорее, в кого-то. Этот кто-то резко меня развернул, даже наверх глянуть не успела и, прижав мои бедные ручки по швам, приподнял на уровень своего лица. Тёмные длинные волосы, немного вытянутое лицо и красивые, несмотря на уже ставшую привычной в этой семейке красноту, глаза. Высоченный... Я пола под собой не чувствую... Подрыгав конечностями, попыталась высвободиться, но держали меня крепко.
— Фига се ты дылда...
— Он не дылда, он мужчина, — раздалось приглушенное откуда-то со стороны.
Ноль реакции от этой самой "дылды". Тут уже я не выдержала:
— Да отпустите вы меня! Сколько можно! Я же не вещь какая-нибудь, чтобы меня таскали все, кому не лень! И к вашему сведению висеть — не очень приятное занятие!
— Анастас... Живая... — прохрипел этот шатен и резко прижал к себе, крепко-крепко обнимая. Кажется, я совершенно перестала что-либо понимать.
— За-ду-шишь... Да от-куда... ме-ня все зна-ают?! Одн-хи коммуниздят Бог весть заче-ем... и зыркают как на диковинную зверушку! — снова попыталась получше вздохнуть, — Другой на плечо всё время закидывает, будто я мешок какой-то! Всю задницу мне отбил! Третий тискает как мягкую игрушку, — просипела я, усиленно стараясь вырваться, — Что за манера-то такая? Ну, кто ещё меня по имени назовёт? Да придушишь же блин...
— Настя... — это уже та самая мамочка близнецов. И в этом её одном слове столько боли, столько горя, что комок слез в горле встал у меня. Как раз на неё не хотелось злиться. Хотелось подбежать, обнять и расплакаться. Как будто я маленькая девочка.
Отставить слёзы. Отставить панику. Я сильная. Все потом, когда никого рядом не будет. Сейчас же нужно грамотно эту семейку отвлечь и сбежать. Странно и страшно то, что все они меня знают. Я притихла, усиленно думая. А что если, они все тут немного того, ну, ку-ку? И считают меня своей родственницей? Настолько вплели в головы эту мысль, что не могут уже отличить вымысел от реальности. Та-ак, психи опасны, когда их провоцируешь. Это я ещё из фильмов знаю. А что если подыграть им? Ослабить бдительность, а потом сбежать?
— Вы все откуда-то знаете меня, но я не знаю никого из вас, — спокойно начала я, теперь без спешки попросив меня отпустить. "Дылда" послушался, поставил и перестал душить, но руки моей не выпустил из своей. Вцепился-то как... будто в оковах... А лапища-то какая... Капец...
Задрав голову, посмотрела на него. Точно композиция "Слон и Моська". Он, каким-то расфокусированным взглядом, смотрел сначала на меня, потом на блондинчиков возле трона, потом опять на меня, потом на попугайчика. Так повторилось и с близнецами.
— Я ничего не понимаю, — в конце-концов выдохнул он, — Кажется, мой дар перестал меня слушаться.
— Значит нужно подкрепиться. Предлагаю перекусить и обговорить всё за чашечкой чая, — на кой-то выступила я с предложением, лучезарно улыбаясь во все тридцать сколько-то.
— Кхм, ха-ха-ха, — засмеялся высокий, шкафоподобный парень у стены.
— Я что-то не то сказала? — спросила, глядя на женщину-блондинку. Она казалась самой адекватной. Ну и женская солидарность должна же работать?!
— Маркус, ты чего встал на пороге? — послышался ещё один мелодичный голос со стороны коридора. Выражение лица "дылды" смягчилось. А он симпатичный, когда не хмурится, — А что это за прелестная леди? Ой, Аро, а не её ли портрет...
— Дидим! — рыкнул черноволосый, в мгновение ока оказываясь возле меня. Он ухватил меня за руку и потянул на себя. Проблема в том, что и названный Маркусом, не хотел меня отпускать, а его ладонь держала чуть ли не треть моей руки.
— Разорвете же! Я не кукла! Ведете себя как дети малые!
— Не трогайте нашу подругу! — в один голос крикнули близнецы, переместившись к нам, но опасливо гладя на старших.
— Руки прочь от нашей дочери! — натуральным образом взревел блондин и оказался возле меня, высвобождая из захватов. С другой стороны меня обняла красивая женщина и я снова оказалась в плену. Ну, хотя бы не душат.
— Кажется, я немного перепутала, — пробормотала я, глядя на то, как близко эти двое стоят друг к другу.
— Совсем чуть-чуть, — улыбнувшись мне тепло и радостно, шепнула она.
— Стоп. Какая дочь?! — наконец дошло до меня, — Пустите!
Вот к чести блондинистой парочки, они выпустили сразу же. Отойдя к двум стоящим в стороне парням, я затравленно спросила:
— Вы-то хоть меня не знаете?
— На-а-астя, — басом слегка одержимо протянул шкафоподобный.
— И-и-и-и! — тоненько и безнадёжно завизжала я, пытаясь скинуть с себя все эти знания руками на лице, и, кажется, хлопнулась в обморок.





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|