↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доглантида: Затерянный мир (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Пародия на диснеевский мультфильм "Атлантида: Затерянный мир"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6 - Таинственное озеро

Скай привела Гонщика в какому-то озеру и прыгнула в воду, а сопровождающий последовал за ней. Они плыли мимо стаек рыб и различных руин. Девочка-спаниель освещала дорогу голубоватым светом своего кристалла. Оказавшись глубоко под водой, собаки подплыли к стене, на которой была фреска с надписями.

Когда Гонщик внимательно рассмотрел надписи, они подплыли к другому углу фрески, где были изображены большие каменные статуи, которые стояли вокруг чего-то. Пока немецкая овчарка рассматривала изображение, Скай освещала рисунок при помощи кристалла. Гонщик заметил, что каменные статуи стояли вокруг большой ярко-голубой звезды, и затем бросил резко взгляд на кристалл Скай. Осмотревшись по сторонам, щенок нашёл место, где можно было всплыть на поверхность подышать воздухом. Они высунули головы из воды, находясь в маленькой пещерке.

— Этого не может быть! — воскликнул Гонщик. — Это же полная история Доглантиды! Всё как описывал Платон до мельчайших деталей!

— Я помню свет, — вспомнила Скай. — Звезда над центром города! Что сказано о ней?

— Это сердце Доглантиды! Это вовсе не звезда, это что-то типа кристалла… Как у тебя! — щенок взял в лапы кристалл, висевший на шее девочки-спаниеля. — Это как раз и есть ответ на вопрос — то, что я ищу, и яркий свет, который остался у тебя в памяти… Это одно и то же! Именно благодаря этому жители твоего города остались в живых после катаклизма.

— А что ещё известно? — спросила Скай.

— Надо ещё раз заглянуть в дневник. Может мы что-то проморгали. Что-то очень важное, — предложил друг.

Дуэт принял решение вернуться в лагерь и заглянуть в дневник, чтобы узнать побольше деталей. Не желая упустить возможность узнать больше о сердце Доглантиды, собаки поплыли в обратном направлении, чтобы найти ответ на эту сложную загадку.

Когда молодая немецкая овчарка высунула голову из воды, она столкнулась нос к носу со Стилом. Гонщик заметил, что члены команды тоже здесь. Но все они злобно таращили глаза на него и держали ружья при себе. Даже Крепыш хитро улыбнулся, направив винтовку на путешественника.

— Добро пожаловать в нашу команду, — взрослая лайка протянула лапу.

— Я не наёмник! — тявкнул Гонщик.

В этот же момент Скай выглянула из воды, и один из псов-солдат схватил её. Но собачка вырвалась из крепкой хватки и вступила в бой. Она прижала пса-солдата к земле, и прежде чем она успела протаранить его своим кинжалом, Скай заметила, что кинжал вылетел из её лапы. Оказалось, что Стил выстрелил из пистолета, и пуля угодила в кинжал, заставив его улететь в сторону. Две собаки взяли Скай и унесли её прочь.

— Наёмник? — чёрно-белый пёс спросил. — Я предпочитаю термин «авантюрный капиталист». К тому же, ты привёл нас всех сюда к сундуку сокровищ.

— Ты не знаешь, с чем имеешь дело, Стил, — Гонщик вышел на берег.

— А чего тут знать? Оно большое, блестящее и приносит деньги, — сказал лайка, держа вырванную из дневника страницу.

— Ты думал, что это алмаз, а я думал, что это батарея, но мы оба ошиблись, — объяснил Гонщик. — Это их жизненная сила. Только благодаря этому собаки Доглантиды выжили.

— Это меняет всё, — заявил Стил и обратился к белой собачке. — Свити, что скажешь?

— Я бы предпочла удвоить цену, — самодовольно сказала Свити, рассматривая изображение на странице.

— А я бы предпочёл утроить, — улыбнулся взрослый пёс.

— Нет, Стил, одумайтесь! — щенок пытался остановить команду, когда они пошли в сторону замка.

 

В покоях короля прогремел взрыв. Это Рокки взорвал дверь по приказу командира. Вольт и Рекс подняли копья, приготовившись к атаке. Свити сказала королю:

— Прикажите им бросить оружие!

По приказу короля два щенка спокойно положили копья на пол. Члены команды начали рыскать по залу, заглядывая в углы и переворачивая всё верх дном. Поняв, что это бесполезно, Стил обратился к королю и показал ему изображение тёмно-бирюзовых каменных статуй, окружающих ярко-голубую звезду:

— Может быть, старый король поможет нам поставить все точки над Ё? Вы знаете что-нибудь об этом? Где можно найти это?

— Вы погубите себя, — король не подчинился.

— Должно быть, я что-то не то сказал, — пёс нахмурился и ударил короля с такой силой, что он свалился на пол.

Стил заметил маленький бассейн между дверями и троном. Находящиеся в бассейне камни стояли в форме символа Атлантиды. Рассмотрев изображение на странице, лайка сообразила:

— Только король знает, где находится Сердце Доглантиды! Вот оно!

— Стил, ты должен меня послушать! — Гонщик пытался вразумить. — Ты даже не представляешь, на что способна эта сила!

— Верно, но мы сейчас думаем о некоторых странах, которые заплатят нам за этот дорогой артефакт, — Свити вильнула хвостом.

Стил встал на один из камней, в результате чего в бассейне образовалась дыра — часть пола опустилась вниз словно лифт. Стил схватил Гонщика за хвост и повёл за собой, а Свити взяла Скай, и группа спустилась в подземелье

Глава опубликована: 07.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх