↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Техноведьма (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Техноведьма в Хогвартсе. Начало
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тебе дров хватает, а нам мало

Через неделю примерно таких полётов Гермиона поняла, что это надолго. Самолёты гробились по одному, больше трёх тренировочных вылетов в день не получалось, а ещё тренировки по Квиддичу никто не отменял, когда поле занято, в такие дни отрабатывать пилотирование не получалось вообще. При этом сама Гемиона хоть гоняла свой Ту-4 и неуверенно, но в столбы не врезалась, только один раз чиркнула крылом при посадке, но не критично, самолёт остался цел и смог сесть.

— Мне это надоело, давайте сделаем крылатую мелочь, а то так вы никогда не научитесь. Нужен групповой пилотаж, — сказала Гермиона.

Гарри ответил:

— Так если всей толпой летать, то тесно будет.

— Не беда, — сказала Гермиона. — Можно сделать самолёты поменьше. Какой прототип хотите для пилотажки? Она же будет и наблюдательной, если понадобится.

— Як-9, — сказал Малфой.

— Тогда масштаб один к шестидесяти, размах крыла больше ста шестидесяти двух, но меньше ста шестидесяти трёх миллиметров, в десятых там тройка получилась, поэтому округлим вниз до целых.

Кто предложил присобачить к якам пушки, выяснить так и не удалось. Гарри кивал на пришедших в КБ без приглашения близнецов Уизли, причём, сразу на обоих, Близнецы — на Рона, Рон — на Гермиону, Гермиона — на Малфоя, Малфой — на Гарри. Но пушка по образу и подобию одновременно и стреломёта, и НС-37 была спроектирована, калибр её был взвинчен вместо положенных копии НС-37 в выбранном масштабе 0,617 мм или 0,333 мм, положенных копии Б-20С в том же масштабе, аж до 4,5 мм. И таких пушек было решено ставить по три одинаковых на каждый самолёт. Ленты были увеличены с тридцати двух до тысячи двадцати четырёх пуль каждая, для их размещения было решено делать короба с незримым расширением. В ходе предварительных тестов коробов оказалось, что они ещё и наблюдаемую массу отлично экранируют не хуже редукто. Самолёты были сделаны, пушки — заряжены. Снаряды были отлиты из свинца без каких-либо ухищрений с цинковыми покрытиями, стволы зачем-то нарезали. В первый же день не сел никто, последний як прибили упавшие на него сверху обломки сбитого им предпоследнего.

— Продолжим завтра после уроков, — сказала Геримона. — И стрелять больше не будем.

— Почему? — спросил Рон. — Прикольно же.

— Вам-то прикольно — ответила Геримона. — А посадку как отрабатывать? Вот когда сажать научите, хоть массовый таран устраивайте, только потом репаро всеми вашими палочками. А пока без стрельбы. Да и о безопасности надо подумать. Вон у тебя шишка на лбу от снаряда. Хорошо, он у тебя бронированный. А если в глаз? Тебя заклинанием репаро вылечить не получится.

Уверенно облетать столбы и садиться вся эта стая в полном составе начала к весне.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх