↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о школьниках (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор, Романтика, Повседневность
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Эта история о школьниках, которым ещё предстоит узнать все тонкости любви...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Конечно, Коломбина, уже бегу, — сказал Арлекин в телефон, натягивая куртку и впрыгивая в кроссовки. На пороге родительской комнаты появилась мать.

— Арлекин? Ты куда?

— Я в гости к друзьям. Могу вернуться в воскресенье.

— Когда тебе будет удобно, — вздохнула мама. — Только приходи. И в школу чтоб пришёл, учителя с директором жалуются.

— Обязательно. Пока!

Мама Арлекина, Клементина Ромеовна, в последнее время стала более задумчивой и отстранённой, чем раньше. Наверное, на работе возникли какие-то проблемы, поэтому отец парня, Афанасий Аркадьевич, начал появляться на глазах более серьёзнее и лаконичнее, чем раньше.

Арлекин добежал к дому Коломбины и Буратино за пару минут. Постучал, дверь открыл Джузеппе.

— Здравствуйте, — сказал парень. — А Коломбина здесь?

— Здравствуй, Арлекин, здравствуй, — ответил отец девушки. — Нет, твоя голубушка улетела в квартиру сверху. Сказала, чтобы я тебе передал. Иди.

— Спасибо.

Арлекин развернулся и пошёл вверх по лестнице. На лифте подниматься смысла не было, ведь мастер с дочкой живут на первом этаже, а Буратино и Карло — на втором.

Дверь оказалась незаперта, видимо, чтобы никто не звонил. Из квартиры доносилась весёлая музыка, наверняка одна из любимых Буратино, и запах какой-то еды.

Арлекино открыл дверь.

— Привееет! — крикнул он в темноту. — Буратино! Коломбина!

Внезапно кто-то схватил его за руку и дёрнул на себя.

Арлекин не ожидал такого, споткнулся и чуть не упал.

— Коломбина, твою мать! Могла бы помягче!

— Удобно оскорблять чью-то мать, если ты её не знаешь, — сказала рыжая и включила свет. — Прости. Буратино сказал устроить вам сюрприз.

На стенах висели гирлянды и искусственные растения, на полу стояли коробки с пиццей. На голову Арлекина упала праздничная лента с радостным "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!"

— Ты первый пришёл, Пьеро в пути, Мальвина далеко живёт, а где дом Аделины я и понятия не имею, — сказал выходящий из комнаты Буратино. Вместо привычной рубашки и чёрной куртки надет разноцветный свитер, золотистые кудри растрёпаны, как всегда.

— Привет.

Все обернулись. Они и не заметили, как появился брюнет. Он одет был в чёрную водолазку, чёрные брюки, такого же цвета кроссовки и белую курточку.

— Остальных пока нет? — спросил Пьеро, расстёгивая кроссовки.

— Ага, скоро должны подойти, — ответил Буратино. — О, а вот и они!

Рядом появились Мальвина и Аделина. Голубоволосая была одета в голубую футболку, завязанную на узел, синюю юбку, бледно-голубые чулки и голубые кроссовки. Чёлку завила и собрала волосы на макушке в две гульки. Аделина пришла в пальто, но снимать его не торопилась. Губы раскрасила красным, на голову надела красный ободок с бантиком.

Буратино попросил всех собраться на кухне. Шатенка отвела его в сторону, спросила:

— У тебя есть какая-нибудь одежда?

Блондин с подозрением посмотрел на её прикид.

— А тебя это не устраивает?

— У нас пижамная вечеринка. Дай мне что-нибудь поносить.

Парень махнул рукой в сторону какой-то комнаты:

— Заходи, там есть шкаф, бери оттуда что хочешь.

Аделина кивнула и зашла.

Через несколько минут она вышла в короткой радужной футболке и белой мини-юбке, в радужных гольфах. Выглядела девушка в таком наряде невероятно красиво, Буратино чуть не потерял от неё голову. В голову ударила невыносимая тоска и ностальгия, ведь только один человек носил такую одежду...

— Ну как тебе? — Аделина покружилась. — Мне нравится.

— Ты прекрасна, — улыбнулся парень и ушёл на кухню.

— Давайте поиграем в правду или действие? — предложила Аделина. Никто не был против.

Пьеро начал:

— Буратино, правда или действие?

— Правда.

— Как ты относишься к своему младшему брату?

О младшем сводном брате Буратино, Ферручино, знали лишь близкие люди, конкретно Коломбина и Пьеро.

— Да он вообще гад мелкий! — Парню было неприятно вспоминать о брате. — Пьеро, правда или действие?

— Правда.

— Кого ты любишь?

— Коломбину, — совершенно открыто признался парень.

Все офигели от такого искреннего ответа. Те кто не знал, посмотрели на Коломбину, а рыжая лишь была в шоке, что Пьеро при всех признался ей в своих чувствах.

— Мальвина, правда или действие?

— Действие.

— Э... В понедельник дай историку деньги.

Девушка чуть не подавилась пиццей, которую ела. Но согласилась.

— Коломбина, п/д?

— Действие.

— Поцелуй Пьеро.

Коломбина поняла, что после слов брюнета, все начали её с ним шипперить. Ну, возможно, все, кроме Арлекина.

Рыжая подошла и чмокнула парня в щёку. А он чуть не растаял от счастья.

— Арлекин, п/д?

— Давай действие.

— Докажи, что любишь меня.

Арлекин моргнул, а затем они слились в поцелуе со вкусом пиццы и апельсинового сока. Улыбка с лица Пьеро медленно сползала и через несколько секунд он принял привычное всем депрессивное выражение лица.

— Буратино, правда или действие?

— Действие.

— Крикни в окно, что сегодня твой самый лучший день.

Блондин фыркнул, но выполнил. Открыл окно, крикнул: "Это самый лучший день!".

— Доволен? — повернулся он к Арлекину.

— Вполне.

— Аделина, правда или действие?

— Правда.

— Кого ты любишь?

— У тебя только такие вопросы, да?

— Говори.

— Честно?

— Честно.

— Никого.

— Кого ты обманываешь?

— А ты прям уж всё знаешь, да? — Аделина опрокинулась на спинку стула. — И как ты думаешь?

— А теперь скажи это честно и при всех.

— Тебя.

— Реально?

— Нет. Это прикол.

— Аделина!

— Что? Ты правда думаешь, что я люблю такого пацана, как ты?

— Какого "такого"?

— С приветом.

— Эй! — возмутился Буратино.

На этом игру решили прекратить.

В квартиру внезапно позвонили. Буратино удивлённо посмотрел в глазок, после чего закатил глаза.

— Это моя мачеха, — пояснил он друзьям и открыл дверь.

— Добрый вечер, Марина Сергеевна, — поздоровался блондин. — Чем обязан?

— Скорей уж ночь, — мрачно поправила его мачеха. — Я так понимаю, по случаю отъезда Карло ты решил закатить здесь вечеринку со своими приятелями. Я, как жена твоего отца, запрещаю вам устраивать тут ночные посиделки. Выгоняй всех живо!

Буратино закатил глаза.

— И не подумаю. Ваши слова для меня ничего не значат, Марина Сергеевна. Жалобы принимаю с понедельника по среду с трёх часов дня до пяти. А по выходным у меня выходной. Поэтому, извините, ничем помочь не могу.

Парень захлопнул дверь и ушёл к себе в комнату. Следом зашла Аделина.

— Ты обещал рассказать про свою маму.

Буратино отвернулся. Думал, думал...

— Хорошо, садись.

Девушка села на кровать. Парень начал ходить из угла в угол.

— Мои родители познакомились на каком-то маскараде. Одежда, в которой ты сейчас — мамин карнавальный костюм. Её звали Нина. Мои волосы достались мне от неё...

Буратино покрутил в пальцах прядь своих золотых кудряшек.

— Им было от силы лет двадцать. Они жили в каморке под лестницей. Потом появился я и мама устроилась на работу. Она была детским аниматором, утренники устраивала, праздники. Она всегда носила на шее вот этот ключ.

Парень достал из-под свитера золотой ключик на верёвочке.

— Когда я пошёл в школу... Даже нет, не так. За день до школы мама умерла. А я остался с папой. Тогда мы уже жили здесь.

Аделина слушала. Она никогда не видела блондина таким... грустным.

— Потом папа женился на этой стерве, Марине Сергеевне. А потом этот проклятый Ферручино... Ненавижу их!

Буратино перестал ходить и сел рядом, схватил руками голову.

— Порой мне не хватает просто кого-нибудь обнять и рассказать о жизни. Но никого нет. Папа меня уже почти не замечает.

Аделина погладила его по руке. Обняла, положила свою голову ему на плечо.

— Есть я, — тихо сказала она.

Он посмотрел на неё.

— Я думала, что ты всегда жизнерадостный оптимист. Оказалось, ты тоже умеешь плакать.

— Спасибо, Аделина. Мне стало легче.

— Я всегда к твоим услугам.

Они посмотрели друг другу в глаза, внутри что-то сдвинулось. Их лица всё ближе и ближе, а потом они поцеловались.

Поцелуй длился долго. Потом снова что-то внутри ёкнуло и всё встало на свои места. Аделина с ужасом отодвинулась от парня. Он тоже только что всё понял.

Они же друзья...

— Извращенец, — прошептала она.

— Развратница. — Он вытер губы.

— Идиот, — сказала девушка.

— Коза.

— Придурок, — чуть громче сказала шатенка.

— Овца, — также ответил Буратино.

— Баран! — крикнула Аделина.

— Змея!

— Дебил!!

— Ведьма!!

— Олень!!!

— Корова!!!

— УРОД!!!!

— СКОТИНА!!!!

— ИЗВЕРГ!!!!!

— КУРИЦА!!!!!

— Индюк! — Аделина схватила со стола блокнот и швырнула в парня.

— Каракатица! — Буратино увернулся.

— Осёл!! — В блондина полетела его же подушка.

— Крыса!!

Он кинул в девушку подвернувшуюся под руку книгу.

— Лопух!!! — Следующей жертвой оказалась бутылка с водой.

— Чучундра!!! — Парень пригнулся и атаковал подругу рюкзаком.

— ШУТ!!!!

— ГНИДА!!!!

— Балбес! — Аделина разглядела комнату.

— Мымра! — не остался в долгу блондин.

— Дурак!!

— Бестия!!

— Дрянь!!! — задохнулась от возмущения шатенка.

— Поганка!!!

Девушку в плечо ударило чем-то тяжёлым.

— СВОЛОЧЬ!!!! — заорала она от боли.

— МЕГЕРА!!!!

— МРАЗЬ!!!!!

— ГАДЮКА!!!!!

— Нахал! — Шатенка поскользнулась и упала.

— Болтушка! — Парень подошёл к ней.

— Подлец!! — ударила она его ногой по ноге.

— Стерва!! — взвыл Буратино.

— Мерзавец!!!

— Хамка!!!

Аделина встала.

— УБЛЮДОК!!!!

— ЯЗВА!!!!

— Шизик! — Она налетела на него с кулаками.

— Психичка! — Он схватил её за запястья и развернул спиной к себе.

— Трус! — Девушка резко мотнула головой назад, врезавшись в подбородок парню.

— Кикимора! — Блондин отпустил её.

— Олух!

— Карга!

Шатенка просверлила его ненавистным взглядом.

— Леший!

— Зануда!

— Тормоз!

Она подошла к нему почти в плотную. Он закатил глаза.

— Подлиза.

— Петух.

— Тупица.

Он наклонился.

— Кретин, — выдохнула она.

— Тварь, — прошептал Буратино, прежде чем нежно поцеловать Аделину.

Глава опубликована: 14.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх