↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чему учат дети (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 21 319 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Небольшие зарисовки из детства моей дочери. Написано по ЕЁ просьбе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Осторожно, очередь

Я думаю, мало кто любит стоять в очереди. Особенно вместе с маленькими детьми, и не важно, ваши они или чьи-то.

На днях мы с Малышиком посетили паспортное отделение. Дочь озвучила свои ассоциации:

— Это как почта в "Последнем богатыре", так и хочется их кикиморами назвать. Нет, ну ты сама посмотри, сколько они времени у людей уже украли!

Да, дорогая, и времени, и нервов. Добро пожаловать во взрослую жизнь!

Посреди зала вопит чей-то малыш. Ему жарко и скучно. Наконец подошла мама бедолаги, предложила конфету — не хочет, игрушку — оттолкнул. Мама ушла обратно в очередь, а он засунул в рот грязную руку, да, именно руку, а не палец.

Малышик заявила, что не хочет детей!)))

А я рассказала ей историю из ее далёкого детства...

Детская районная поликлиника, огромная очередь, духота и нервозность. Кричат дети, скандалят взрослые, думаю, многие представляют, о чем я говорю. В общей сложности, в очереди мы провели около полутора часов. За это время почитали, повспоминали стишки, поиграли в "летела корова, ляпнула слово", рисовали и писали, в общем, я делала все, чтобы четырехлетняя дочь не закатила истерику, взяв пример с других детей.

По правде говоря, я делала это не столько для нее, сколько для себя. Я ненавижу детские истерики!!! До красных чёртиков перед глазами!!! Я всегда старалась найти в себе силы для объяснений и отвлечения, поэтому мне не закатывали истерики в магазине или на улице. Конечно, это зависит и от характера ребенка, но, в основном, вся ответственность лежит на родителе.

Я далеко не "мать года", меня легко вывести из себя, и тогда, хоть трава не расти! Но, блин, я приняла осознанное решение растить ребенка, значит, нести за него ответственность, воспитывать, прививать элементарные нормы поведения, а не просто одевать, кормить и выкладывать фотки в соцсетях (тогда уже были Одноклассники и ВК).

Так, что-то я разошлась...

Посетив, наконец-то доктора, мы снова вышли в адский коридор. Пока я укладывала вещи в сумку, ко мне обратилась одна из мамочек:

— Вам так повезло с ребенком! Такая спокойная!

Мой мозг, страдающий от шума (я — интроверт) и нехватки никотина, просто взорвался!

— С...ка! Это не она такая замечательная, а я, бл... Я! Это я смотала нервы в клубок, пока вы, вместо того, чтобы просто поиграть с детьми, орали на них! — мысленно завопила я, представив, как сопровождаю каждое свое слово впечатыванием ее физиономии в стену!

Но на самом деле я улыбнулась, кивнула, и схватив Малышика, вылетела из треклятой поликлиники.

Наплевав на все нормы морали, закурила, пытаясь унять дрожь в руках. Через пару-тройку затяжек меня пропустило и мы пошли домой.

Я рассказала эту историю Малышику, пока мы ждали свою очередь. Время пролетело незаметно и довольно весело. Дочь даже не вспомнила про телефон, а для подростка телефон — это целый мир!

И я поняла, что мое внимание, как матери, для нее всё ещё важно!

Это очень ценно...

Малышик, я тебя люблю! Хоть я и не "мать года"!

P.S. Жалею только о том, что не сыграли в "летела корова" в паспортном, хотелось бы посмотреть на лица людей!!!)))

Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
На "Фикбуке" я эту работу как -то проигнорировала. А тут прочла и знаете, ориджиналы у Вас тоже получаются неплохо.
ColorOfTheNightавтор
deva1985
Спасибо! Это я так балуюсь. Немного жизненных зарисовок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх