↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

При свете луны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 64 164 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Вампиры... Некие тёмные сущности из мира мифов и легенд. Для кого-то они - главные виновники всех смертных грехов, виновники ночных кошмаров, черти, нечистые приспешники Дьявола. А для кого-то - всего-лишь вымысел, сказка, просто герои из фильмов и книг. Пожалуй, в наше время людей первого типа встретить если и можно, так только очень редко. Для многих они - не более, чем старая выдумка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Угощение или жизнь?

2023.10.31

США | штат Нью-Йорк | Нью-Йорк

Гул стоял по всей улице. Громкая разнообразная музыка, весёлый смеющийся народ, зазывающие крики продавцов из лавочек и магазинов — всё это, очевидно, создавало огромный шум, капелька тишины не наступала ни на секунду. Шёл уже двенадцатый час ночи, а люди так и не заканчивали веселиться, мешая бедным соседям, которые легли спать. Причиной этого крупного торжества был Хэллоуин — задорный праздник, так полюбившийся многим людям.

Среди большой толпы можно было заметить пробирающуюся сквозь неё девушку с длинными бирюзовыми волосами. Пожалуй, в данный момент, её волосы не были чем-то особо выделяющемся на фоне остальных, ибо костюмы у общества были совершенно разнообразны и в очень частых случаях — необычны и удивительны. Девушка, впрочем, выделялась тем, что на ней не было никакого костюма, она не смеялась и не улыбалась, ни с кем не беседовала, а просто хотела поскорее добраться к своему дому. По дороге некоторые очень (даже слишком) раскрепощённые и непосредственные личности могли в шутку как-то испугать девушку, на что она лишь миролюбиво улыбалась и продолжала идти дальше. Настроение у девушки, судя по всему, было паршивое.

Честно говоря, наверное, никто из как минимум знакомых Милли Ливи уж точно бы не мог назвать её каким-то хмурым или тихим человеком. Мало кто из них вообще видел её в подобном состоянии. Первое впечатление, да и чаще всего все остальные тоже, Мелания производила, как солнечная оптимистка, словно всегда носящая розовые очки с толстыми стёклами. Она подрабатывала гримёром и на досуге любила рисовать эскизы для нарядов и макияжей, а также была просто в восторге от косплеев. Девушке нравились костюмы, нравилось веселье, нравились праздники, и хоть сегодня был День Рождения её близкой подруги, она не любила этот день всей душой.

Он напоминал ей о тех, кто принесли много проблем её семье, кто вызывали у неё невыносимый страх, но кто среди большинства людей считались не больше, чем глупой сказкой и выдумкой. Каждый человек, встретившийся ей на пути, который был одет в это существо, вызывал у неё усмешку. Попытка быть на него похожим была хорошей у всех, но никому она совсем не верила. Она видела их на протяжении большей части своей жизни, она была одним из многочисленных источников их удовлетворения. Очевидно, она подсознательно помнила практически каждую их деталь, отличающую их от людей.

-Угощение или жизнь? — прозвучал за её спиной до дрожи ледяной голос. Да... Да, именно такой голос был у вампиров. Это мог бы быть очередной раскрепощённый и непосредственный встречный, но это был не он. Не один человек не может сделать свой голос столь похожим на голос этих тварей. У девушки замерло дыхание. Нет, ей сейчас точно не могут навредить, тут ведь много людей. Но в Хэллоуин вампиры особо любят разгуливать по улицам, скрываясь среди людей. Милли уже было обрадовалась, что сегодня она спокойно могла дойти до дома, не встретив при этом этих убийц, но, видимо, она ошибалась. Обернувшись, Мелания увидела совсем не того монстра, которого она ожидала. Это просто был её однокурсник. Адам Склетт безэмоционально наблюдал за тем, как его однокурсница в слезах спешит домой.

Глава опубликована: 23.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх