Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Несколько дней всё было тихо и мирно. Усаги вдруг выразила желание сходить на выставку картин Мичиру Кайо, невероятно популярной новенькой старшеклассницы их школы. Учитывая, что последнее время Цукино мало чем интересовалась, девочки были рады такому предложению. Так как Рей получила травму в сражении с Кермесайд, с Усаги отправилась Макото.
Сама выставка им понравилась, картины с изображением моря и ветра вызывали чувство чего-то знакомого.
— Мако, а где мисс Кайо? Здесь столько народа, она же должна уделять внимание гостям. Но её давно нет.
Мако удивлённо посмотрела на подругу.
«Когда она успела стать такой наблюдательной? Нет, Рей говорила, что она изменилась. Но это так непривычно».
— Не знаю. А зачем она тебе?
— У меня странное чувство. Надо её найти.
— Хорошо, идём искать.
А в итоге Макото просто шла за Усаги, которую вело какое-то чувство. В одной из комнат мелькнула вспышка света и они побежали туда.
— Это же Бертерайт…
— И мисс Кайо, — добавила Макото, готовясь спасти её в любую минуту.
Но тут произошло то, что они не ожидали.
— Нептун, дай мне силу!
— Что? — хором воскликнули девочки и Бертерайт.
— Ты Сейлор Нептун? К такому я была не готова, чёрт! Тебе сильно повезло, в следующий раз я отомщу за унижение.
Она исчезла, а Сейлор Нептун в недоумении осталась стоять в пустой комнате.
— И что это было, кого она здесь искала? — задумчиво произнесла девушка, развоплощаясь.
— Уходим, иначе нас заметят! — прошептала Макото, утаскивая Усаги подальше от этого места.
* * *
В храме Хикава состоялось срочное собрание. И теперь Рей возмущалась, что из-за травмы пропустила столько интересного.
— Как это вы знаете, кто такая Сейлор Нептун? Вы же на выставку ходили.
— Успокойся, хватит скакать по комнате, тебе нельзя нагружать больную ногу, — в который раз напомнила Макото.
— Мы же уже рассказали. На выставке я почувствовала неладное и решила выяснить, в чём дело. Потом мы наткнулись на Бертерайт и Мичиру Кайо. Не успели ничего понять, как Мичиру превратилась в Сейлор Нептун.
Луна, выслушав все приключения девушек, внезапно кое-что поняла.
— Теперь всё куда проще. Говоришь, Мичиру Кайо и Харука Тэно поступили в вашу школу одновременно?
— Да, — подтвердила Цукино, не совсем понимая, к чему этот вопрос.
— И всегда ходят вдвоём?
— Да. Но что в этом такого? Луна, к чему ты клонишь?
— К тому ,что если Мичиру Кайо — это Нептун, то Харука Тэно может быть Ураном.
— Ну нет! Харука Тэно — парень, а значит, не может быть сейлор воином, — уверенно заявила Макото.
— А вы точно уверены, что Тэно парень?
— Да, — хором ответили, Макото и Усаги.
— А я бы на вашем месте понаблюдала за этими двумя.
Завязался жаркий спор с аргументированными доводами в пользу того, что Тэно никак не может быть сейлор воином. Когда спор пошел на третий круг, мико не выдержала.
— Ну всё, спорами ничего не решить, время покажет, кто был прав. Давайте делать домашнее задание, завтра в школу, — резко сменила тему Рей, с удовольствием наблюдая кислую мину Усаги.
— Рей, ну зачем ты так жестока? — захныкала блондинка, открывая тетрадь.
«Вот это уже что-то, узнаю нашу Усаги», — не скрывая лёгкой улыбки подумала Хино.
Кто бы сказал пару недель назад, что она будет радоватся лентяйству Усаги Цукино, умник наверняка бы получил затрещину. Только всё меняется, всякое может произойти.
— У Мичиру Кайо будет ещё выставка? — вдруг спросила Рей, отрываясь от книги.
— На выходных, а что?
— Есть вероятность повторного нападения Бертерайт. Надо будет опять сходить и понаблюдать.
* * *
Как и договаривались, девочки опять посетили выставку картин, на этот раз вместе с Рей. Пока наслаждались творчеством, Усаги кое-кого заметила.
— О, смотрите, это же Кермесайд! — воскликнула Усаги, подбегая к девушке.
— И вы здесь, не знала, что интересуетесь живописью.
— Не совсем. Мы тут кое-кого ждём, тебе понравится, — загадочно произнесла Усаги, осматриваясь.
— Вон там Кайо беседует с мужчиной, пока всё спокойно.
Усаги огляделась и никого не увидела.
— Не вижу… Она опять пропала, да когда успела!
— Кермесайд, оставайся здесь, — практически приказала Рей, взволнованно хмурясь. — Девочки, поспешим, надеюсь, они не на улице, там сейчас ливень. А стихия врага вода и, что опаснее, лёд.
«А Нептун у нас воин океана. Чёрт, она в невыгодном положении», — обеспокоенно размышляла Сейлор Мун, пытаясь понять, где сейчас враг.
— По ощущениям они как раз на крыше, бежим!
Оказавшись на крыше, девочки застали занимательную картину. Сейлор Нептун, вся мокрая, на обледеневшей не по сезону крыше, против троих сестёр преследовательниц.
— А эти тут откуда?
— Не важно. Нептун, конечно, сильная, но эта всё заморозила, особо не повоюешь, — задумчиво произнесла Сейлор Мун. — Нас, к счастью, пока не заметили. Марс ,можешь легонько в пространство между ними ударить?
— Хочешь растопить лед? Ладно, сделаем. Дух огня, в бой!
Марс попала как раз по корке льда, растопив его, а заодно отвлекая внимание на себя.
— Что это, Бертерайт? Ты говорила, что всё предусмотрела и она будет одна.
— Сёстры, это не то…
— Ты допустила ошибку… — высокомерно заявила Петцайт.
— Да. И заплатишь за это жизнью, — поддержала сестру Калаверайт. — Таковы правила нашей семьи. Не подведи нас.
Сказав это, они тут же исчезли, бросая Бертерайт на растерзание врагам. Послышался горький смех, пробирающий до костей.
— Вот видите, в конечном счёте даже кровные узы ничего не стоят. Никто не станет рисковать жизнью, чтобы защитить другого. Что уставились? Давайте, смейтесь, я бы тоже посмеялась над собой… я ведь верила им до последней секунды. Это же так смешно…
Сейлор Мун не стала терять время, слушая в пол-уха монолог Бертерайт, она переместилась поближе к Сейлор Нептун. А ситуация менялась с бешенной скоростью, и не в их пользу. Отчаяние, уже знакомое Сейлор Мун, вынудило девушку на крайние меры, себе во вред.
— Струи льда! Мы умрем вместе.
Дождь внезапно превратился в сосульки, а затем вокруг них стали возникать ледяные стены, постепенно лёд покрывал и саму Бертерайт.
— Что ты делаешь, Бертерайт, не надо! — появление сестры не вызвало никакой особой реакции у Бертерайт, она уже всё для себя решила.
— Кермесайд, тоже пришла посмеяться надо мной?
Ветер усилился, добавились мелкие осколки льда, Кермесайд не останавливалась, получая раны, но продолжая идти к сестре.
— Чего вы ждёте, это ваш шанс! — внезапно напомнила о себе Сейлор Нептун.
— Нет, Кермесайд справится.
— Какие же вы наивные. Хорошо, тогда я сама ее уничтожу. Глубокое…
— Нет! — закричала Сейлор Мун, вставая прямо перед Нептун, тем самым прерывая атаку.
— И как это понимать?
— Наше вмешательство здесь лишнее. Сама посмотри.
И правда. Кермесайд удалось достучаться до сестры, ледяной склеп начал таять и вскоре исчез.
— Не всё решается грубой силой, — улыбнувшись, заметила Сейлор Мун и, подмигнув Нептун, жизнерадостно провозгласила:— А сейчас мой выход, Кермесайд, отойди-ка немного. Исцеляющая сила луны, помоги!
Всё повторилось в точности, как и в прошлый раз, меньше минуты прошло, и перед ними предстала смущённая и растерянная Бертерайт.
— Теперь ты человек, Бертерайт, мои поздравления и удачи в познании этого мира.
Все дружно засмеялись, а Нептун с любопытством изучала Сейлор Мун, пытаясь решить для себя что-то важное.
* * *
Погода стояла замечательная, у Рей возникла мысль организовать пикник. Не долго думая, она позвонила Макото, а также Кермесайд и Бертерайт. Нужно было помочь сёстрам освоиться и привыкнуть к новой жизни.
— Давай позовем и Малышку, ей не помешает развеяться, — предложила Усаги, выслушав идею Хино.
Как оказалось, в такой необычной компании они неплохо проводили время. Кермесайд развлекала Малышку, играя с ней в горе опавших листьев, и обе были счастливы. Бертерайт помогала Рей с уборкой, хотя при виде счастливой сестры всё больше хмурилась.
— Сражаясь с вами, я и не представляла, что мир так прекрасен. Теперь я понимаю, что мы были не правы. Я бы хотела вам помочь, но у меня нет никакой информации. Мы были пешками в руках Рубиуса.
— Не волнуйся об этом. Мы очень рады быть твоими подругами и не ждём ничего взамен, — заверила мико, улыбаясь так искренне, что Бертерайт не могла не верить.
Усаги наблюдала за ними и думала над тем, что жизнь — сложная штука. И враги могут стать друзьями, а друзья отдалиться.
— Усаги, держи.
Малышка, мило улыбаясь, предложила ей запечёный сладкий картофель.
— Спасибо, но мне не хочется, ешь сама.
— Тогда так, — упрямо заявила девочка ,разламывая лакомство пополам. — Бери, пока предлагаю.
Цукино ничего не оставалось, кроме как взять угощение. Рей, увидев, как эти двое с удовольствием поедают сладость, довольно улыбнулась. Всё получилось даже лучше, чем она планировала.
В этот самый момент в небе возник непонятный светящийся шар, приближаясь и сияя все ярче. Сёстры среагировали раньше всех.
— Малышка, берегись! — закричали они, обнимая девочку.
Но они ошиблись, в этот раз целью была не Малышка. Из шара вытянулись энергетические нити и схватили сестёр, а затем они исчезли.
— Что это было?
— Не знаю, Макото, но их надо спасать, — серьёзно заявила Цукино, — Малышка, оставайся здесь! Луна, присмотри за ней.
— Перевоплощаемся, я их найду!
Раньше этим занималась Меркурий, и Марс никогда не приходилось искать врагов по их энергетике. Сейчас же это был их единственный шанс.
— Нашла! Мощная энергия на западе, мне кажется, это ловушка. Слишком всё просто.
— Не имеет значения. Я не могу их бросить вот так.
Ответ был ожидаем, в этом была вся Сейлор Мун, потому возражений не последовало.
Сейлор воины убежали спасать сестёр, а Малышка так и осталась растерянно сидеть на терассе.
— Всё нормально? — спросила Луна, внимательно изучая девочку.
— Усаги, это Сейлор Мун и Серебряный кристалл у неё?
— Не нужно было им перевоплощаться у тебя на глазах. Но что уж поделать, раз так вышло, — вздохнула кошка, пообещав себе прочитать девочкам лекцию об осторожности. — Помнится, Усаги говорила, что ты из будущего и по какой-то причине знаешь о сейлор воинах.
Заметив, как испугалась Малышка, кошка поспешила успокоить девочку.
— Не волнуйся, они тебе не враги. Вспомни, сколько раз они тебе помогали.
— Ты права, но…
— Если тебя что-то беспокоит, просто поговори с Усаги, она поймёт, — Малышка не ответила, но Луна видела, что она задумалась о чём-то и решила не торопить её сответом. — Уже поздно, пошли в дом, там ждать будет удобнее.
Тем временем сейлор воины добрались до нужного места.
— Вас ожидает смерть! — услышали девочки, подбегая к мосту и запрыгивая на одну из опор. На мосту уже стояли Петцайт и Калаверайт, рядом с ними, запертые в сферу, висели Бертерайт и Кермесайд.
— Нет, ну это ни в какие ворота уже! Они же ваши сёстры.
— Сейлор Мун! — заточёные в сфере сёстры не смогли скрыть удивление.
— Вы попали прямо в нашу ловушку. Неужели не догадались?
— Почему же? Такую детскую ловушку сложно не заметить, — презрительно фыркнула Сейлор Марс. — Да только для нас жизнь друзей важнее любой опасности.
— Сейлор Марс… — Бертерайт явно не ожидала такого ответа, всё это было для них с сестрой в новинку.
— Что за нелепая причина! — Петцайт не терпелось испытать новое оружие. — Чёрная молния!
Разряд просвистел прямо над ухом Сейлор Мун и врезался в одну из опор, повредив конструкцию.
— Совсем сдурела?! А если бы попала?! — возмутилась Сейлор Мун, рассматривая покорёженный металл.
— Ух ты! А дай мне попробовать, — в восторге сверкая глазами попросила Калаверайт.
— Не мешайся! Чёрная молния!
Новый разряд почти попал, воины чудом успели уклониться.
— Священное древо Юпитера!
— Чёрная молния!
Когда атаки столкнулись, ничего не произошло, атака врага оказалась сильнее.
— Хорошо, тогда я. Огненная мандала!
Результат был тем же, Петцайт уклонилась от всех огненных колец.
— Чёрная молния! — на этот раз атака попала в цель, воины закричали от боли. — Слабаки, сейчас я вас проучу.
— Петцайт, хватит, прекрати! — Бертерайт искренне пыталась достучатся до сестры, чтобы у неё тоже появился шанс на будущее.
— Что за бред ты несёшь?
— Это вы ничего не понимаете. Рубиус просто использует вас и выбросит, как ненужную вещь, — Кермесайд очень хотела спасти сестёр, но понимал, что просто не будет.
— Глупости! Вы нам несёстры. Петцайт, почему бы нам не разделаться с ними?
— Так и быть… Только ты умрёшь вместе с предателями. Чёрная молния!
Атака пришлась как раз по сёстрам, включая Калаверайт. Из-за мощной атаки сфера, в которой находились Бертерайт и Кермесайд, разрушилась, и три сестры рухнули вниз. В один прыжок Марс и Юпитер оказались на пути их падения, поймав девушек.
— Ты не ушиблась, Кермесайд?
— Спасибо, Марс, всё в порядке.
Третья жертва атаки потерянно сидела на асфальте, пытаясь осознать произошедшее.
— Петцайт, по-почему? — предательство сестры больно ранило Калаверайт.
— Всё будет хорошо, — уверенно произнесла Сейлор Мун, приседая рядом с девушкой.
— Что за шутки?! Минуту назад мы были врагами.
— Сейчас всё иначе. Если человек ранен, ему нужно помочь.
— Привыкай, Калаверайт, ты теперь часто будешь чувствовать удивление и непонимание, — улыбнувшись, поведала Бертерайт.
— Снова этот вздор, я знала, что вы поладите, — презрительно скривившись, произнесла Петцайт, спускаясь ближе к воинам.
— Они же твои сёстры!
— Если они бесполезны, они мне не нужны.
— Что? Да я тебя сейчас… — Юпитер была готова атаковать нахалку в любой момент.
— Стойте! Это не настоящая Петцайт, она подчиняется силе жезла, — рассказала Калаверайт, опасаясь, что воины уничтожат сестру.
— И чего вы так долго возитесь? Твердь, разверзнись!
Планетарная атака попала чётко в девушку, из-за чего она стремительно полетела вниз.
— Уран, вот всегда ты так, — вздохнув, покачала головой Сейлор Мун.
Она начинала понимать, как сражаются эти двое, помогло то, что рассказала Марс.
— Петцайт, ты как? — обеспокоенно спросила Кермесайд, пытаясь помочь сестре подняться.
— Убери руки! Не нужно меня жалеть.
— Ты славно поработала, Петцайт.
Появление Рубиуса помешало выяснению отношений, резко меняя тему разговора.
— Рубиус, я хотела…
— Я с самого начала знал, что тебе с ними не справиться. Но чтобы стать главным на Тёмной луне, придётся тобой пожертвовать. Не велика потеря, у меня много таких, как ты, — не скрываемое презрение прям витало в воздухе, Рубиус наслаждался ситуацией. — А ты умрёшь вместе с воинами в матросках. Сейчас вы узнаете истинную силу жезла, вас поглотит чёрная дыра.
— Глубокое погружение!
— Твердь, разверзнись!
Внезапная атака внешних заставила Рубиуса сбежать, но проблемы остались. Жезл вызвал чёрную дыру, и как её закрыть никто не знал. Энергия жезла вызвала что-то похожее на смерч, что втягивал всё вокруг в созданную чёрную дыру. Девушки схватились кто за что успел, теперь нужно было решить, что делать.
— Как это остановить? — закричала Сейлор Мун так, чтобы её услышали все.
— Нельзя закрыть чёрную дыру из другого измерения, — ответила Нептун, крепче хватаясь за стальной трос.
— Нет, способ есть, — решительно ответила Петцайт, вставая. — Я обрушу туда всю свою силу и взорву жезл, после чего чёрная дыра исчезнет.
— Но это слишком опасно и не факт, что сработает. Ты можешь погибнуть, — справедливо заметила Юпитер.
— А что, будет лучше, если погибнет ваш мир? Чёрная молния!
Не сработало. Атака попала в цель, но этого оказалось мало, и Петцайт начало стремительно затягивать в чёрную дыру. Калаверайт среагировала мгновенно, поймав сестру кнутом.
— Опять ты пытаешься забрать себе все лавры, — ухмыльнувшись, заявила она, крепко держа сестру.
— Она права, нас четверо и никак иначе! Не пытайся делать всё сама, — поддержала сестру Кермесайд, хватая Петцайт за руку. Бертерайт отстала всего на несколько секунд, тоже помогая вытащить сестру.
— Конечно, я за вас рада, но что делать будем? — напомнила о проблеме Сейлор Мун.
— Нам просто нужно подорвать жезл, я правильно понимаю? — уточнила Нептун.
— Да, это самый быстрый способ.
— Тогда у меня идея. Мы объединим свои силы и взорвём его совмесной атакой. Но для этого нам нужно прыгнуть прямо в Чёрную дыру.
Предложение Нептун было дельным, но рискованным.
— Я знаю, что внутренние хранители могут создавать планетарную атаку. Логично, что внешние тоже. Но что слусится, если мы смешаем наши силы? — Юпитер сегодня была крайне внимательна к деталям.
— Вот и узнаем! Чем больше будет взрыв, тем лучше,— заявила Уран, не раздумывая, и первой прыгнула в чёрную дыру.
Оказавшись в месте, обозначенном Нептун, как зона между мирами, они стали искать жезл, но среди обломков, затянутых в чёрную дыру, это было не так уж просто.
— Вот он! — вдруг закричала Марс, показывая на пульсирующий светом жезл.
— Начнём, — дождавшись, когда все возьмуться за руки, произнесла Усаги.
— Лунная призма…
— Сила Марса…
— Сила Нептуна…
— Сила Юпитера…
— Сила Урана…
-… дайте нам силу!
Вызванная ими энергия планет мощным потоком врезалась в жезл, буквально разрушая его, к счастью, без взрыва. Сразу после этого они мистическим образом снова оказались на мосту.
— У нас получилось!
— Тогда нам пора, — вдруг заявила Уран, собираясь уходить.
— Стоять! Нам нужно поговорить, — пора было решить несколько вопросов, и Сейлор Мун решила, что время самое подходящее.
— Ошибаешься.
Реакция Сейлор Уран была вполне предсказуемой, но сейчас это было не важно.
— Нептун, помнишь, что случилось в первый день выставки? — девушка с аквамариновыми волосами нахмурилась. — Я тоже знаю, что случилось в той комнате.
— О чём она, Нептун? — Уран непонимающе переводила взгляд с Нептун на Сейлор Мун и обратно.
— Хорошо, что предлагаешь?
— Встретимся в храме Хикава, допустим, на этих выходных, и Уран прихвати.
Сейлор Нептун кивнула в знак согласия, и они с Ураном ушли, что-то обсуждая по дороге.
Следившие за этим диалогом Марс и Юпитер переглянулись, удивлённые не меньше Сейлор Уран. Такая манера общения была не свойственна их принцессе.
— Сейлор Мун, пожалуйста, помоги, — попросила Кермесайд, с надеждой смотря на девушку.
— Да, конечно, — девушка мило улыбнулась и произнесла смотря на четырёх сестёр, бывших недавно ее врагами: — Исцеляющая сила луны, помоги!
Мягкий розовый свет окутал Петцайт и Калаверайт, очищая и воссоединяя с сёстрами. Вскоре они открыли маленький магазинчик косметики и продолжили осваиваться в обычной жизни, только уже вчетвером.
Примечания:
Вот скажите, вам не интересно?
Почему отзывов нет?((
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |